ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 апреля 2020 »


Откат нормальный!

Контракт на 1,6 млрд на продолжение реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия в Тульской области получит, скорее всего, столичная АО “АРПТ”.

На днях стало известно, что дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ объявила тендер по выбору подрядной организации для продолжения реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия в Туле, Белеве, Веневе, Щекинском и Кимовском районах. Из федерального бюджета на эти цели выделяется более 1,6 млрд рублей

27 мая будет определен победитель 

Реставрация должна быть завершена до 30 ноября будущего года, то есть реально работы начнутся только в 2021 году. Тогда же и будут выделены средства.

Как сказано в конкурсной документации, конкурс с ограниченным участием в электронной форме на право заключения Государственного контракта на продолжение проведения реставрационных работ и работ по сохранению объектов культурного наследия включают в себя следующие памятники: "Усадьба", XIX в. (Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов, д. 1, лит. А); "Дом жилой", кон. XIX в. (Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов, д. 8, лит. А, А1, А2, А3, А4, Б); "Административно-производственное здание пряничной торговли", нач. XIX в., 1891 г. (Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов, д. 10, лит. А, А1, А2, 35, 36); "Дом Кучина Е.Х., посл. четв. XIX в.", (Тульская область, г. Тула, ул. Советская/ул. Металлистов, д. 1/25); "Дом жилой", 1-я половина XVIII в. (Тульская область, г. Тула, ул. Благовещенская, д. 8-а, лит. Б, Б1); "Усадьба", 1-я чeтв. XIX в. (Тульская область, г. Тула, ул. Благовещенская, д. 8-б, лит. А, А 1, А 2); "Дом жилой", 1-я чeтв. XIX в. (Тульская область, г. Тула, ул. Благовещенская, д. 8-в, лит. А, А 1); "Жилой дом", 2-я половина XIX в. (Тульская область, г. Тула, Центральный район, ул. Благовещенская, д. 8-г, лит. А); "Дом купцов Пучковых", последняя треть XIX века (Тульская область, Кимовский район, поселок Епифань, улица Красная Площадь/улица Новослободская, дом 7-а/2); "Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы", входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Спасо-Преображенского монастыря", XVII-XVIII вв. (Тульская область, г. Белев, ул. Преображенская, д. 1 (лит. А, А1, А2), д. 2 (лит. А, А1, А2), д. 3 (лит. А, а, а1), д. 4 (лит. А, А1, а), д. 7 (лит. А, а); "Успенский собор", XVIII в., входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Тульского кремля", 1521, XVIII в. (Тульская область, г. Тула, Тульский Кремль, литеры И, И1); "Колокольня Никольской церкви", 1800–1860 гг. (Тульская обл., г. Венев, Красная площадь); "Здание полицейского управления", нач. XIX в. (Тульская обл., Щекинский район, п. Крапивна, ул. Коммунаров, д. 40, лит. А, а); "Ансамбль Никольской церкви", XVIII - XIX вв. (Тульская обл., Щекинский район, п. Крапивна, центральная пл., лит. А, А1).   

По сути, это почти те же самые объекты, на которых в настоящее время ведет реставрационные работы столичная компания АО "АРПТ".

Как мы уже писали, по распоряжению тогдашнего председателя правительства России Дмитрия Медведева от 23 мая 2019 г. № 1020-р единственным исполнителем осуществляемой Минкультуры России в 20192020 годах закупки работ по сохранению объектов культурного наследия определено акционерное общество "Агентство развития перспективных технологий", которое должно закончить работы до 31 декабря 2020 года.

Получается, что условия конкурса написаны под АО "Агентство развития перспективных технологий", чтобы, выполнив контракт на нынешний год, эта компания получила новый, обеспечив себе таким образом объем работ. 

Вполне логично, что завершать реставрационные работы должна та фирма (подрядчик), которая их начала. Тогда почему бы не отдать исполнение контракта той же компании АО"АРПТ" постановлением правительства? 

Стабильным остается лишь размер отката с суммы контракта чиновникам Минкульта России. На сегодняшний день, по неофициальным оценкам, он составляет 15% от суммы. То есть в нашем случае какие-то жалкие 150200 миллионов… 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:43 - 24 апр 20
гость — «Вся власть процентам» пишет:

Чтобы откатить надо еще обналичить. А это еще процентов 5-10 обнальщикам. Т.е. еще лямов 10-20 уйдет "друзьям" ООО "АРПТ". Правда налоговые в курсе всех этих "денежных потоков", но они за несколько процентов закрывают глаза.

Пятница, 12:29 - 24 апр 20
гость — «гость» пишет:

Какая разница, какая фирма получит деньги на реставрацию? Главное чтобы они с умом к делу подошли и не испортили памятники, а остальное не так важно.

Пятница, 12:54 - 24 апр 20
гость — « Пересмешник» пишет:

Какой великолепный сплав сказочного и реального "Колобок".Пока колобок из сусеков мантрил: я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, я от ..... ушёл, а усевшись на нос лисы по её просьбе, мантры у него закончились.У чиновников праздник жизни во время чумы.Вся пена осядет на маршруте Москва-Тула.По тому как, в глубокой тишине застыли носители культуры Храм Богоявления и усадьба генерала Мирковича в Одоевском районе, выделенные на их рестоврацию миллионы плывут медленной скоростью, а может и не доплывут, а может и уплыли уже, науке не известно.

Пятница, 12:58 - 24 апр 20
гость — «любопытный» пишет:

Вот почему 15 зеленых за бочку - это хорошо!!!! Раньше сядешь, - раньше выйдешь. При 40, 50 или 70 гниение будет бесконечным.

Пятница, 13:00 - 24 апр 20
гость — «любопытный» пишет:

Какая разница, какая фирма получит деньги на реставрацию? Главное чтобы они с умом к делу подошли и не испортили памятники, а остальное не так важно.

Пропагандон за хозяев радуется. Это просто обо...cя можно от смеха. Ха-ха-ха-ха!

Пятница, 14:28 - 24 апр 20
гость — « АО “АРПТ”» пишет:

Фирма с уставным капиталом в 10тыс. рублей...

Пятница, 14:34 - 24 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Сумма такая же, как и на набережную. Программа стандартная что ли? Больше или меньше не выдает?

Пятница, 14:35 - 24 апр 20
гость — «ТУЛЯК» пишет:

А КАК ЖЕ КОРОНАВИРУС? НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ НЕТ, А ОНИ ПРОДОЛЖАТ В БИРЮЛЬКИ ИГРАТЬ!
ВО ИСТИНУ - ФАШИСТСКАЯ ВЛАСТЬ! БЛЯДСКАЯ, ВОРОВСКАЯ, ПОЗОРНАЯ!

Пятница, 15:36 - 24 апр 20
гость — «Туляку» пишет:

Не будет контрактов, не будет откатов! Не посягайте на святое!!!

Пятница, 18:00 - 24 апр 20
tsvetkovnikitayzih пишет:

Спастись от КОРОНАВИРУСА можно! Вы вкурсе что маска не спасает от COVID-19 а от респиратор серии FFP2 почти на 100% обезопасит вас от заражения. В аптеках их уже не найти, но я нашел где можно купить и по суперской цене, обезопасте себя и своих близких ---- http://ffp2.2sms.ru

Пятница, 18:51 - 24 апр 20
гость — «Венев » пишет:

Венёве тоже шуба вокруг Николы земли распродал

Пятница, 22:05 - 24 апр 20
гость — «обсервер» пишет:

забудте

Пятница, 22:51 - 24 апр 20
гость — «Некто » пишет:

В советские времена Монголия решила у себя создать Министерство морского флота. СССР задало им вопрос: Зачем? Ведь у Монголии нет морей. Та ответила: ну и что? У вас же есть министерство культуры.

Суббота, 01:37 - 25 апр 20
gorbunovvaniaqywb пишет:

Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт pеcпиpатоp cеpии FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. B aптeкaх их ужe не нaйти, но я нaшeл гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- https://bit.vodka/respis

Суббота, 08:04 - 25 апр 20
гость — «туляк» пишет:

Эти "усадьбы", конечно,никому не нужны и даром.Восстановит и забросят опять.А вот Никольскую колокольню надо бы восстановить.Таких осталось только две! Одна из Волги торчит...

Суббота, 09:34 - 25 апр 20
гость — «ГраждАн» пишет:

Почему местный бизнес не дотянулся?

Суббота, 09:58 - 25 апр 20
гость — « jon digger» пишет:

" Реставрация должна быть завершена до 30 ноября будущего года, то есть реально работы начнутся только в 2021 году. Тогда же и будут выделены средства"

Из всего этого следует, что в сентябре 2020г ничего на ул Металлистов не откроется. Во всяком случае в числе зданий, которые собираются реставрировать в 2021г есть и Дом Кучина, и дом №10 по ул Металлистов, и дома на ул Благовещенской, переданные музею -заповеднику "Поленово".А как же обещания открыть Музейный квартал осенью? Да и вообще будут ли такие деньги у федерального бюджета в следующем году после пандемии в условиях кризиса? Разве это будет тогда настолько первоочередной задачей для государства, чтобы тратить на это миллиарды?

Суббота, 15:54 - 25 апр 20
гость — «Саша» пишет:

ВиРУС. ВИРУС, а ОТКАТ и воровство для чинуш превыше всего!!

Понедельник, 09:00 - 4 мая 20
гость — «1» пишет:

Борис Вишневский - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)
«Нет государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков»
Когда президент Путин с барского плеча прощает африканским вождям долги в 20 миллиардов долларов — он одним махом вынимает из кармана каждого российского избирателя примерно 13 тысяч рублей. Практически, среднюю пенсию российского пенсионера. Или 30% от средней зарплаты по стране. Такова цена удовлетворения его геополитических фантазий и амбиций.
А есть еще плата за войну в Сирии и «помощь Донбассу», за прощенные долги Кубе и Сирии, Ираку и Афганистану, Ливии и Северной Корее — десятки миллиардов долларов, и десятки тысяч рублей, вынутых из кармана каждого российского избирателя.

Понедельник, 10:03 - 4 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Борис Вишневский (Кролик). Фракция "Яблоко".

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика