Мнение Тульского управдома.
Из Ленинского района, а ныне Большой Тулы прислали фотографии стихийных свалок, с которыми губернатор Алексей Дюмин приказал бороться. Но, оказывается, вновь образующиеся свалки, как многоголовая гидра, имеют свойство размножаться. На вопрос, кто виноват, есть, на мой взгляд, одно простое объяснение: отсутствие власти на территории на территории бывшего Ленинского района. Потому что власть не под рукой – она на площади Ленина.
Почему же так вышло? Потому что в 2014 году прежняя областная власть решила уничтожить целый район путем присоединения его к городу Туле. Вместе с районом было уничтожено местное самоуправление. Куцее, безденежное, но свое. С любого главы МО можно было спросить. И для этого был прокурор. Он и ныне на месте, но его власть не распространяется на администрацию Тулы (там свой прокурор есть).
Понятно же, что нельзя Ленинским районом управлять из Тулы. Есть местные вопросы, которые должны решаться только местной властью. При этом те новые органы, которые созданы на руинах местного самоуправления, никуда не годятся. Это же очевидно. Если теперь у нас все решают губернатор и президент, то за стихийные мусорные свалки, значит, надо спрашивать либо с Дюмина, либо с Путина. Так вертикаль власти ударила сегодня другим концом по президенту и губернатору.
СВАЛКА: 650 м в сторону д. Федоровка от д. № 1-а
ул. Шоссейная, п. Барсуки


СВАЛКА на въезде в д. Щепилово


СВАЛКА в карьере в д. Щепилово

СВАЛКА 650 м. от д. Щепилово в сторону д. Федоровка по дороге

п. Ленинский, ул. Первомайская (200 метров от входа в здание Прокуратуры Ленинского района)

И потому что бывший Ленинский глава, нынешний министр внутренней политики, не нашел в себе мужество объяснить прежнему губернатору нецелесообразность. Либо в силу своей безграмотности не понимал последствий