ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 мая 2020 »


Серость, а не праздник

К 80-летию обороны Тулы у города-героя не нашлось 40 миллионов на облицовку гранитом площади Победы.

Вчера губернатор Дюмин провел рабочую встречу по подготовке к празднованию 80-летия обороны Тулы, которое пройдет  в будущем году с 24 октября по 5 декабря 2021 года‬. Губернатор поручил заместителю председателя правительства, курирующему культуру, охрану памятников  и социальную защиту Ольге Гремяковой создать организационный комитет и совместно с органами исполнительной власти, общественными организациями разработать план мероприятий по подготовке к юбилею.

В бесполезном для туляков парке “Патриот” решено разместить музей обороны Тулы, хотя лучшим местом для организации музея, на мой взгляд, является территория  Тульского кремля. 

К сожалению, главному памятнику на площади Победы, посвященному обороне Тулы, не повезло. Вопреки мнению специалистов-архитекторов, обратившихся к главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву по поводу недопустимости замены гранитной плитки на обычную серую, чиновники решили сделать как дешевле. 

Действительно, новая гранитная плитка, которая была предусмотрена в проекте авторами ансамбля на площади Победы Николаем Миловидовым, Григорием Саевичем и скульптором Борисом Дюжевым, оказалась городу-герою сегодня не по карману.

Стоимость работ оценивалась в 40 миллионов рублей. В городском бюджете нашлась лишь половина этой  суммы, которую должна была освоить фирма “Ламма” Прокопука-младшего. В итоге после ухода этой фирмы пришлось спешно разыскивать другого подрядчика, который согласился завершить работу.

Увы, серая плитка с гранитными вставками не украсила площадь “Трех штыков”, не говоря уже о качестве работы. Площадь стала просто уныло-серой. Подрядчики даже не додумались подобрать цвет плитки, чтобы она не выглядела так убого. Хотя сам памятник по своей выразительности считаю лучшим монументом, посвященным подвигу народа в Великой Отечественной не только в Туле, но, пожалуй, и в России. 
 

Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:43 - 14 мая 20
гость — «наки» пишет:

когда же мракобесие закончится

Четверг, 10:50 - 14 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

На что в Туле вообще хватает денег? На зарплату депутатов!
Во время пандемии и роста заболевших выгнали людей на работу, а дебилы руководители начали собирать совещания и собрания вместо того, чтобы дать людям возможность работать дистанционно!

Четверг, 11:02 - 14 мая 20
гость — «Пешеход» пишет:

Так вы посмотрите какие кривые ступеньки сделаны со стороны здания бывшего Тулаугля - они просто дико кривые и это бросается в глаза

Четверг, 11:11 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Сегодня зарегистрировано 98 случаев зараженных, и это официально, а у некоторых в башке одни праздники.

Четверг, 11:13 - 14 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

"Жизнь наладили".

Четверг, 11:13 - 14 мая 20
Редактор пишет:

Это вы, наверное, про нашего губернатора?

Четверг, 11:15 - 14 мая 20
гость — «С лапшой на ушах» пишет:

У города полумиллионника не нашлось 40 миллионов рублей!.. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да у любого крупного спекулянта или чиновника есть такая сумма личных денег, а у кого-то и в десятки раз больше. Попросили бы тогда, что ли, у Тоши Белобрагина или у Рафика Папяна: для них такие суммы - это карманные деньги.

Четверг, 11:40 - 14 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Некий тульский управдом показухой озабочен. Пусть здесь комментарии к статье про онкологию почитает. Знакомый как-то рассказывал про дочку, работающую в Белом доме. Она 2-3 раза в год по всему миру в турпоездки ездит. Заявила: Надоело ездить в эту обшарпанную Европу. Я ему говорю: Они показухой, то есть "благоустройством", во вторую очередь после медицины, образования, пенсий занимаются. Не нравится в Европе- пусть в Белев или Краинку отдохнуть съездит. Еще управдом заброшенными могилами солдатиков не озабочен?

Четверг, 11:43 - 14 мая 20
гость — «диванным критикам» пишет:

одни архитекторы, нахрен некого послать. Взяли бы и сделали, только языком болтать, диванные критики, нищеброды

Четверг, 11:58 - 14 мая 20
гость — «Дизайнер Пук» пишет:

На фоне убогой и серой плитки хорошо смотрится убогое и серое руководство города.

Четверг, 12:13 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

День Победы прошел почти неделю назад. Зачем обсасываете новость? Как будто больше не о чем писать.

Четверг, 12:16 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

"К 80-летию обороны Тулы у города-героя не нашлось 40 миллионов". А может еще рано такие выводы делать? У нас губернатор достаточно ловко порой внебюджетные средства достает. Вдруг и в этот раз получится?

Четверг, 12:18 - 14 мая 20
гость — «думать о живых» пишет:

Надо меньше внимания уделять покойникам и думать о живых.Думать о Безработных офицантах, продавцах. И меньше денег давать пропагандонам которые пишут и снимают о покойниках.

Четверг, 12:23 - 14 мая 20
гость — «лох» пишет:

ка при Сталине -- парады спортсменов .. зачем спортсменов приплели

Четверг, 12:23 - 14 мая 20
гость — «Победобесие» пишет:

Войну проиграли. Фашисты победили. В новом обличье.
В стране геноцид от власти:
создают условия для уничтожения части населения -
подняли пенсионный возраст, увеличили НДС, налоги и тарифы,
поборы на капремонт, на Платон, на мусор,
экономику, образование и культуру развалили,
медицину заоптимизировали, коронавирусу способствуют.
Страну разворовали, развели тотальную коррупцию,
кругом бардак, бесконтрольность и безответственность,
погрязли в правовом беспределе, совершили конституционный переворот.

Четверг, 12:24 - 14 мая 20
гость — «гость » пишет:

попы и спортсмены ….это какой то кашмар

Четверг, 12:27 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

К 80-летию обороны Тулы у города-героя не нашлось 40 миллионов на облицовку гранитом площади Победы.

Зато нашлось на "набережную", на "новогоднюю столицу России", на благоустройство Тулы плиткой и оградами, то есть на всё то, где не проверить, не проаудировать реальные расходы, то есть, на распилочные мероприятия.

Четверг, 12:50 - 14 мая 20
гость — «последнему» пишет:

Вообще-то набережная строилась на деньги спонсоров, а не на деньги города. Это две разные вещи.

Четверг, 13:19 - 14 мая 20
гость — «Сделали хуже» пишет:

Больно смотреть на то, что стало хуже. Кто не знал, как было, может и не обратит внимание на серость плитки. А кто знал, что там были мраморные и гранитные вставки, тому не всё равно. Делать, чтобы ухудшить и распилить - лучше не делать.

Четверг, 13:22 - 14 мая 20
гость — «Тотошка» пишет:

Нет, что вам не нравится вообще. Сделано нормально. Другое интересно мрамор то покупали с расчетом на всю площадь еще в том году: куда дели оставшийся?

Четверг, 13:41 - 14 мая 20
гость — «Для 12:50 » пишет:

А у спонсоров деньги откуда ? Из воздуха ? "Пилим, выводим, отмываем. Ваши спонсоры".

Четверг, 16:53 - 14 мая 20
гость — «сенчук» пишет:

Ношение масок на улице не имеет никакого отношения к защите от коронавируса. По улице коронавирус не летает, максимум, что может сделать маска в этом случае — это забиться мелкой уличной пылью и затруднить дыхание, что особенно опасно для людей, страдающих бронхиальной астмой или дыхательной недостаточностью. Так, что на улице носить маски совершенно бесполезно.
Иное дело надевать маску при посещении поликлиники или магазина. В этом случае есть риск, что частички слюны и слизи больного, если он не надел маску, во время чихания или кашля могут попасть на кожные покровы или слизистые дыхательных путей здорового человека и заразить его. Чтобы предотвратить риск случайного заражения в магазине, поликлинике, в общественном транспорте лучше применять защитные маски, но только так, а не на улице.

Четверг, 17:27 - 14 мая 20
гость — «сенчуку» пишет:

А в магазинах то и не носят. 40% без масок. Да еще бабки в овощных отделах каждый огурец и картошку полапают и понюхают.

Четверг, 17:41 - 14 мая 20
гость — «для сенчук» пишет:

Если губернатор верит,что маска на улице является эффективным средством для защиты от коронавируса,то это характеризует его с не самой лучшей стороны. А если губернатор знает,что на улице от маски толку нет, но заставляет носить маски принудительно,то ...даже не хочется и думать об этом.

Четверг, 18:08 - 14 мая 20
гость — «Для 17:27» пишет:

Огурцы и картошку в любом случае надо мыть, а не лизать их не мытые. Если вы страдаете ковидофобией, то именно вам следует надевать, кроме маски, еще и перчатки: потому что еще до бабок эти плоды уже многие полапали и понюхали, начихали на них и накашляли. Когда придете домой, не забудьте снять очень аккуратно маску и перчатки, постирайте их или выбросьте, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, ни в коем случае не сразу в мусорное ведро, а упаковав в отдельный специальный пакет: иначе вы создадите опасность экологической катастрофы, загрязняя окружающую среду зараженными смертоносным вирусом предметами. Затем обязательно обработайте руки антисептиком и не забудьте сделать то же самое с ручками входной двери и со всем, за что вы брались, войдя в квартиру. После моете так же тщательно огурцы и картошку, досконально обрабатывая все имеющиеся на них дырочки и ямочки: именно в них может спрятаться коварный вирус. Здоровья! Постарайтесь не сойти с ума от перегруженности психики заботами об эпидемиологической безопасности.

Четверг, 18:13 - 14 мая 20
гость — «Для 17:27» пишет:

И самое главное: не забудьте сжечь всю одежду и обувь, в которых вы ходили в магазин.

Четверг, 18:16 - 14 мая 20
гость — «Для 17:27» пишет:

Более эффективные меры предлагает известный американский вирусолог-эпидемиолог Дастин Хоффман. См. х/ф. "Эпидемия".

Четверг, 20:30 - 14 мая 20
гость — «Пряникам» пишет:

А вы бы оказали благотворительность. Пожертвуйте хотя бы лимон на благоустройство памятников воинам ВОВ. У вас не убудет

Четверг, 20:56 - 14 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Со школ и садов снимут? Как всегда ... или уже сняли?

Пятница, 13:55 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Вместо расходов на День города нельзя сделать в граните площадь? Зачем вообще надо было переделывать то, что итак было хорошо и надежно, швы бы затерли и достаточно. Я видела как разбирали площадь, там прекрасное крепкое основание было.
Очень жаль.

Пятница, 14:40 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Тула перенимает опыт Москвы.

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика