ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 мая 2020 »


Алексея Дюмина опутали социальными сетями

Тульский губернатор удостоился скорее позитивных, чем негативных оценок в Сети. 

Коронавирус по сути обнулил президента  Владимира Путина и сделал главными героями губернаторов, которым глава государства поручил разгребать свалившиеся на Россию проблемы с эпидемией коронавируса.

Режим самоизоляции фактически сделал реальную жизнь виртуальной. “Интернет и раньше становился все более популярной площадкой для дискуссии, но сегодня он стал едва ли не единственным местом, где такая дискуссия в силу ограничительных мер еще возможна”, – констатирует исследование, проведенное Центром политической конъюнктуры.  

Онлайн-митинги, петиции, обсуждение в социальных сетях действий губернаторов уже становятся привычной формой взаимодействия власти и общества. По данным We Are Social & Hootsuite, социальными сетями в России пользуются 70 миллионов человек – 48% от всего населения страны.

Разумеется, власть осознает масштабы перемен в информационном пространстве, а также видит потенциальные риски роста негатива в Сети. Не случайно в июле 2018 года СМИ стало известно о внедрении программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях “Инцидент менеджмент”.

В течение апреля пользователи российских соцсетей написали 2,89 млн постов с упоминанием глав российских регионов. Самым популярным стал мэр Москвы Сергей Собянин (1,15 млн сообщений), на втором месте Рамзан Кадыров (110 тыс. упоминаний), на третьем – Андрей Воробьев (103 тыс. сообщений), на четвертом – Дмитрий Азаров (почти 76 тыс. сообщений), пятерку лидеров замыкает Радий Хабиров – (69 тыс. сообщений).

Тульский губернатор Алексей Дюмин удостоился лишь 39-го места в общем рейтинге с числом упоминаний 14 100. Вместе с тем по доле негативных упоминаний тульский губернатор оказался на 73-м месте из 85. Его результат – менее 5%.  

Зато по доле позитивных постов социальных сетях Дюмин выглядит прямо-таки красавцем с результатом 9,6%. 

Таким образом, позитивных оценок у него в два раза больше, чем негативных, притом что общая упоминаемость губернатора в соцсетях оставляет желать лучшего. 

 В завершение процитируем выводы исследования:

1. Среди губернаторов существует большой дисбаланс по популярности в социальных сетях. В рейтинге по общему количеству сообщений отчетливо прослеживается тройка лидеров, которые относятся к так называемым тяжеловесам федерального уровня (Собянин, Кадыров, Воробьев), их отрыв от остальной группы понятен, однако среди оставшихся глав регионов разница по популярности может достигать десятков раз. Конечно, на показатели влияет большое количество факторов: численность населения, уровень проникновения интернета в регионе и т. д., однако различия прослеживаются в том числе и по сопоставимым субъектам федерации. Например, результаты главы Саратовской области Валерия Радаева (12,2 тыс.) более чем в шесть раза ниже, чем у главы Самарской области Дмитрия Азарова (75,9 тыс.). Выявленная асимметрия говорит о том, что регионы по-разному подходят к работе в интернете и еще не все придают этому направлению должное внимание.

2. В интернете вообще и социальных сетях в частности доминируют критические настроения по отношению к властям. В среднем негативных постов в адрес глав регионов в 4,5 раза больше, чем позитивных. В ходе анализа не было выявлено ни одного удачного примера работы региональных властей с негативными постами и комментариями. 

3. Больше всего постов на политическую тематику появляется на страницах "ВКонтакте" и "Одноклассниках", однако наиболее активной и политизированной является аудитория Facebook, который сильно проигрывает по распространенности в России, особенно в регионах, но не так очевидно проигрывает по количеству постов с упоминанием губернаторов. Именно Facebook в ближайшие годы может стать главной социальной площадкой для политического контента, если доступ к ресурсу по разным причинам не будет ограничен.

4. Учитывая рост аудитории Рунета и социальных сетей, онлайн дискуссия на политическую тематику будет оказывать большее влияние на политический процесс, а анализ этой активности и реагирование на негатив станут неотъемлемой частью работы региональных и федеральных властей.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:37 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит".

Четверг, 14:50 - 14 мая 20
гость — «Свой» пишет:

Спасибо редактору за хороший материал!

Четверг, 16:02 - 14 мая 20
гость — «Туляк с возмущением» пишет:

Тульский губернатор удостоился скорее позитивных, чем негативных оценок в Сети?
Скорее осёл или баран. Хочешь чаю? Скорее да, чем нет, но пить не буду.
И даже тут хотят нае@ать!Ну что за страна? Белое - чёрное, чёрное - белое!
Ну нельзя же так откровенно врать! Из охранников в губернаторы!
Должность по блату! Без опыта, без знаний, ни писать, ни читать, ни говорить, ни правильно решать
- ничего не умеет. Плывёт по течению. Команда паразитов пиарит и продвигает!
А нам что с этого? Какая польза? Бардельеро! Путинское! Едросовское!
Срал я на такие "исследования" и оценки.
Из говна конфетки не сделать.

Четверг, 16:22 - 14 мая 20
гость — «Тотошка» пишет:

Никто никого не обнулял. Все подконтрольно, как положено

Четверг, 16:40 - 14 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Если в области не заботятся во время пандемии о людях и "налаживают жизнь", отправляя во время самоизоляции на работу, о какой поддержке туляков может идти речь!
Когда Москва, признав высокий рост заболевших продолжила режим самоизоляции, а у нас заставляют работать и люди несмотря на свои заболевания идут от безвыходности и боязни потерять рабочие места, о какой поддержке граждан может идти речь!
Зачем устраивать лже пиар, я считаю "лучше горькая правда, чем сладкая ложь"!
На мой взгляд необходимо уметь признавать свои ошибки и находить пути их исправления, в дальнейшем "не наступая на те же грабли".

Четверг, 16:44 - 14 мая 20
гость — «лох » пишет:

после задержание медсестер ехавших с Москвы над ним хохочет весь интернет ...

Четверг, 16:50 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Самое ужасное окружать себя лизоблюдами, а по русски лизозадами, которые обычно в самый сложный момент предают, а потом быстро забывают.
Всем руководителям желательно перечитать сказку "Голый король".
Правду королю сказал один простой мальчик из толпы!

Четверг, 16:53 - 14 мая 20
гость — «сенчук» пишет:

Ношение масок на улице не имеет никакого отношения к защите от коронавируса. По улице коронавирус не летает, максимум, что может сделать маска в этом случае — это забиться мелкой уличной пылью и затруднить дыхание, что особенно опасно для людей, страдающих бронхиальной астмой или дыхательной недостаточностью. Так, что на улице носить маски совершенно бесполезно.
Иное дело надевать маску при посещении поликлиники или магазина. В этом случае есть риск, что частички слюны и слизи больного, если он не надел маску, во время чихания или кашля могут попасть на кожные покровы или слизистые дыхательных путей здорового человека и заразить его. Чтобы предотвратить риск случайного заражения в магазине, поликлинике, в общественном транспорте лучше применять защитные маски, но только так, а не на улице.

Четверг, 17:41 - 14 мая 20
гость — «для сенчук» пишет:

Если губернатор верит,что маска на улице является эффективным средством для защиты от коронавируса,то это характеризует его с не самой лучшей стороны. А если губернатор знает,что на улице от маски толку нет, но заставляет носить маски принудительно,то ...даже не хочется и думать об этом.

Четверг, 17:52 - 14 мая 20
гость — «Гость» пишет:

О каких позитивах идет речь? Да у нас в Туле на прием к губернатору невозможно пробиться. Быстрее к Путину попадешь.

Четверг, 18:39 - 14 мая 20
гость — «гость» пишет:

К губернатору, правда, не попадешь. Один раз на Слободе написали для пиара, что он с кем-то из простых встретился лично, и все. А другие лицом не вышли.

Четверг, 18:41 - 14 мая 20
гость — «Бабуся» пишет:

Вот щя как возьму,как заступлюсь за Дюмина. Он даже если и понимает, что маски на улице это бред бредовый, об этом не заявит во всеуслышание. Белой вороной быть мало кому приятно. Единственно что было бы правильно это не штрафовать за отсутствие масок а культурно рекомендовать. Денег на маски нет. Пусть кладут в почтовый ящик бесплатно.

Четверг, 19:11 - 14 мая 20
гость — «для 18 39» пишет:

К губернатору можно записаться на прием через онлайн приемную. Только вот действует ли сейчас эту услуга - я не знаю. Из-за к-вируса многое могло поменяться.

Четверг, 19:57 - 14 мая 20
гость — «Оч.» пишет:

Дебилы блть.

Четверг, 20:09 - 14 мая 20
гость — «про медсестер» пишет:

Кто хохочет? Скорее все хохочат над медсестрами, которые пытались попасть в область без пропусков, специально объезжая пропускные посты по огородам и лесам. Дюмина вообще к этой ситуации как-то странно приплели.

Четверг, 20:19 - 14 мая 20
гость — «Туляку» пишет:

А ты вечно всем недоволен жополиз.

Пятница, 02:01 - 15 мая 20
гость — «Хах» пишет:

Смешно. Клиент скорее жив, чем мёртв. Под копирку и под козырёк - все что из центра прикажут. Губернатор ручного управления. При котором Тула держит уверенное первое место по смертности от онкологии.

Пятница, 04:36 - 15 мая 20
гость — «Хаху» пишет:

А раньше не держала первое место?

Пятница, 06:08 - 15 мая 20
гость — «Для 20-19» пишет:

Язычок не устал вылизывать?

Пятница, 06:16 - 15 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Давайте посмотрим, что в Тульской области сделано для повышения качества работы медицины, для улучшения экологической обстановки, качества питьевой воды и увидим ответ, как у нас заботятся о людях.
Апогей заботы мы наблюдаем сейчас, когда при увеличении роста заболевших, людей отправили на работу повторно считая, что "жизнь налаживается".

Пятница, 07:16 - 15 мая 20
гость — «туляку» пишет:

Что работать разрешил людям,это правильно.Ведь Россия великая страна,тут не заплатят народу в среднем по 1000$,как в нищих странах!Маски тоже можно как то объяснить необходимость носить! Но вот бассейны!!! Тут то какая необходимость,что без него прожить нельзя?! И ,главное, маска не нужна...Это что?!

Пятница, 08:40 - 15 мая 20
гость — «!!!!!» пишет:

Можно было бы их оценивать положительно, если бы динамика роста заболеваний короновируса ,хотя бы остановилась,уж не говоря , если бы пошла вниз,но пока этого нет,поэтому говорить об их хорошей работе может только президент- он дал задание наставить коек ,они наставили,где смогли,ну только что не с сараях

Пятница, 08:44 - 15 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Как скажут в Туле. Высокие рейтинги и качество жизни -это две разные вещи!

Пятница, 10:30 - 15 мая 20
гость — «Для 7.16» пишет:

Сами виноваты, что не дают по 20.000 рублей каждому гражданину, а кто виноват, что не объявлено ЧС? Тогда и выплаты были бы. Все упирается в скупость и не желание воспользоваться стабилизационным фондом.

Пятница, 10:33 - 15 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Рейтинги должны быть честными!
А у нас любят рисовать, фантазировать и сочинять по принципу: "Для красного словца не пожалею и отца"!

Пятница, 11:27 - 15 мая 20
гость — «ковш» пишет:

Сразу видно по орфографии, где плагиат, а где написано редактором. Последнего очень мало, но много ошибок.

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика