ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 мая 2020 »


Где взять деньги на обязательные к ношению маски?

На фото: председатель облизбиркома Павел Веселов не согласен с тульским яблочником.
Лидер Тульского "Яблока" считает, что 80 миллионов на пиар голосования по поправкам в Конституцию вполне хватит для того, чтобы бесплатно обеспечить избирателей масками в течение месяца.

Начнем с того, что не так с этими масками? Помимо сомнительной эффективности повсеместного ношения этих средств индивидуальной защиты, большинство людей ещё и обязали это делать за собственные деньги. А это не очень дёшево. Семья 2 взрослых + 1 ребенок потратит 7–10 тысяч рублей, если будет выполнять рекомендации по смене масок каждые два-три часа.

А давайте посчитаем, сколько будет стоить оплатить эти маски из бюджета. Для начала будем реалистами и скажем, что обеспечить всех людей в возрасте от 5 до 65 лет масками не хватит производственных мощностей. Сейчас власти рапортуют о том, что в области производят 400 тысяч масок ежедневно. Вот давайте их выкупим и раздадим людям. Первый этап ношения масок продлится, скорее всего, до 31 мая, потом видно будет. Ровно 20 дней – 8 млн масок.

По какой цене? Конечно же, не по 30 рублей за штуку. Накануне отлета в отпуск в конце февраля я купил 5 масок за 30 рублей (6 руб за штуку). Примерная себестоимость понятна. Но давайте не поскупимся и за срочность и перепрофилирование производств накинем 4 рубля. Выкупим эти маски по 10 рублей за штуку. Итого надо до конца мая всего лишь 80 млн рублей.

Есть возможности для этого в областном бюджете? Безусловно. Последние поправки, которые были приняты – увеличили расходную часть бюджета почти на 2 миллиарда рублей. Из них власти бесцеремонно решили выделить 80 с лишним миллионов на всенародное голосование по конституционным поправкам об обнулении сроков Путина.

Но на всенародное голосование деньги выделяет федеральный бюджет. 14,8 млрд рублей. Из которых ЦИК РФ отписал Тульской области 165,3 млн рублей. В них включено всё: печать и доставка бюллетеней, зарплата всем членам территориальных и участковых комиссий. Не включены только траты на пиар этих самых поправок.

А на это видные единороссы в областном избиркоме, такие как Павел Веселов и Антон Агеев, скупиться не будут. На это им облдепутаты 80 млн и подкинули для того, чтобы с утра до вечера за наши деньги нам же и рассказывать, как мы счастливо заживём после принятия поправок . Я уже писал, как огромный Красноярский край, у которого бюджет в три раза больше тульского, выделил на то же самое всего лишь 33 млн. А председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков в начале апреля уже обратился к каждому депутату с просьбой потратить эти деньги на здравоохранение. Их ответы сейчас особо интересно будет почитать.

Так почему на агеевско-веселовский шабаш по пиару конституционных поправок бюджетные средства есть, а на маски для людей нет? А всё дело в приоритетах нашего государства. Главная цель сегодня – закончить законодательное оформление обнуления президентских сроков Владимира Путина. Для этого и деньги есть, и отменен единый период нерабочих дней на пике эпидемии. Устраивает ли большинство граждан такие приоритеты? Конечно же нет.

Можно как-то повлиять?Я думаю, да. Для начала нужно прокатить эти власти на их недореферендуме. На прошлом всенародном голосовании 27 лет назад всё было очень сложно. Нужно бы голосовать Да Да Нет Да.

Сейчас всё намного проще – надо смело и честно голосовать НЕТ.

 

Источник

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:11 - 15 мая 20
гость — «яблоко в туле» пишет:

это как чемпион подъезда по домино

Пятница, 09:18 - 15 мая 20
гость — «Мамай» пишет:

Хуерец

Пятница, 09:25 - 15 мая 20
гость — «комитет» пишет:

Еще проще, отменить эти выборы, т.к. все всегда решается без нас, а выборы ( ЛЮБЫЕ ) - это так, для галочки и тратить деньги налогоплательщиков, это не разумно, мягко говоря.

Пятница, 10:16 - 15 мая 20
гость — «Чего ж тут непонятного» пишет:

большие люди вложили деньги и по-любому теперь должны получить и обязательно получат большую прибыль.
а все свои сомнения оставьте при себе, никто никого не спрашивал и не спросит.

Пятница, 10:22 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Если я за свои деньги не могу зайти в любую аптеку города и приобрести маски, то как можно даже предположить о бесплатной раздаче!
Не для этого штраф (какой суд решит) тулякам платить придется. То есть кому какой хочу, такой и определю. Это полный беспредел!

Пятница, 10:25 - 15 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Это для нас неразумно, а для них важно сделать вас соучастниками преступления. Яблоко продолжает работать на Кремль, агитирует стать соучастниками. На псевдореферендуме прокатить невозможно, власти постоянно совершенствуют методы манипулирования и фальсификации. Теперь весь букет собран, досрочное голосование, почта, Госуслуги и прочее. Русского дурака водят за нос 27 лет, начиная с Да Да Нет Да, и всегда с нужным результатом для режима ПУЕБН. А дурак все никак не поймет. Поэтому только бойкот.

Пятница, 10:40 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

У нас на работе заманивают на голосование подарками: обещают квартиры, машины и т.д. разыгрывать среди голосующих. Можно подумать, что туляков считают за дебилов.

Пятница, 10:44 - 15 мая 20
гость — «Для 10-40» пишет:

А что вна украдине ещё работа есть?

Пятница, 10:44 - 15 мая 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Пятница, 10:40 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:
У нас на работе заманивают на голосование подарками: обещают квартиры, машины и т.д. разыгрывать среди голосующих. Можно подумать, что туляков считают за дебилов.
__________

Есть сомнения? Развею - да, считают.

хехе

Пятница, 10:58 - 15 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Интересно, яблочникам самим не смешно, сколько можно мусолить одно и тоже? Их проблема в абсолютном непонимании реалий и запросов общества. Потому и процент голосов их ничтожен.

Пятница, 11:01 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Дайте мне квартиру и скажите за кого голосовать. Хоть за президентскую собаку или кота...

Пятница, 11:13 - 15 мая 20
гость — «шмайсер» пишет:

гопота, руководящая нами запуталась нах в режимах, карантинах и стихиях! вчера Собянин пояснил что в Москве на улице маски носить необязательно, только в общественных местах. в Туле надо носить даже на улице, когда ты один на километр блять!

Пятница, 11:14 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Пашка стал на хомячка похож. Откормленный и с испугом в глазах..

Пятница, 11:25 - 15 мая 20
гость — «Для 11-14» пишет:

А не помните, сколько хомячок живет?

Пятница, 11:31 - 15 мая 20
гость — «Туляку 10:58» пишет:

Слава Богу Единая Россия понмиает запросы и чаяния людей. Оттого и проценты такие. А ты туляк беги за масками, которым цена 2 рубля, покупай за 32. Как выбираем, так и живем

Пятница, 11:38 - 15 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Заголовок надо такой:Где взять деньги, чтобы озолотить китайцев?

С какой наценкой московское метро продает маски и перчатки
Андрей Захаров, Анастасия Напалкова
Би-би-си
12 мая 2020

.....в середине февраля НИИ туберкулеза через посредника закупил их по цене в 1,34 рубля за штуку. Уже в конце февраля, когда начался дефицит защитных средств, Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы приобрел их по цене в 7 рублей за штуку, обращал внимание политик Алексей Навальный.

Однако с тех пор себестоимость производства масок увеличилась: по словам одного из игроков этого рынка, сейчас она может находиться в диапазоне 10-15 рублей.

В свою очередь оптовая цена на маски сейчас составляет 26 рублей 40 копеек, в то время как до пандемии они стоили пару рублей за штуку, рассказал генеральный директор аптек "Столички" и "Неофарм" Евгений Нифантьев.
По его словам, цены на маски резко выросли из-за того, что в феврале-марте возник дефицит и существенно подорожало сырье для их производства. Китай, основной мировой производитель масок, поднял цены на порядок из-за увеличения спроса по всему миру.

Китайские друзья Путина наверняка очень благодарны ему за хорошую политику подготовки к эпидемии.

Пятница, 11:46 - 15 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Пиар без денег - не пиар!
Маски без надлежащих других мер борьбы с коронавирусом - не помогут.
Давно пора Путина с Единой Россией на свалку истории.
Хватит дурить и грабить народ!

Пятница, 11:59 - 15 мая 20
гость — «Сергей» пишет:

Яблоко единственная партия адекватных людей

Пятница, 12:36 - 15 мая 20
гость — «тулячка» пишет:

Вона как с подвывертом! Начали с масок, закончили голосованием. За прошедшие сутки + 105. Где заразу цепляете? Все в москву на заработки мотаетесь? Наплевать мне на агеева, веселова, шерина... А им плевать на нас. Я внуков уже месяц не вижу, дома сидят.

Пятница, 12:38 - 15 мая 20
гость — «Ржу не могу» пишет:

Агеевсковеселовский шабаш. Ха-ха, Володя опять жжёт

Пятница, 13:00 - 15 мая 20
гость — «Шмайсеру» пишет:

Молодец, себя от гопоты не отделяшь.

Пятница, 13:09 - 15 мая 20
гость — «Для 11-25» пишет:

Не помню. Но точно не долго...

Пятница, 13:15 - 15 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Да кто ж производит и/или закупает маски для защиты населения от смертоносного вируса? Это ж просто бизнес! Раздавая бесплатно, бизнес не сделаешь, прибыль не получишь!

Пятница, 13:15 - 15 мая 20
гость — «яблоко » пишет:

APPLe вовсе давно не партия унылых енотов....Это партия пользователей Айфонов)

Пятница, 13:33 - 15 мая 20
гость — «гостю в 11:31 » пишет:

Проблема масок по 2 рэ или 36 - не в Единой или другой России а в жадных торгашах. ФАС должна дрючить торгашей круглосуточно и штрафовать нещадно. Тогда и маски снова будет 3-4 рубля как в январе.

Пятница, 13:53 - 15 мая 20
гость — «Тотошка» пишет:

Ношение маски по большому счету профанация, от которой для здоровья нет толка. Можно просто сшить себе персональную, выкройки в интернете и не морочить голову...

Пятница, 13:56 - 15 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Ура! Ура! Ура! Свершилось. Сегодня зашел в аптеку и наконец: маски в наличии! Мне все равно сколько они стоят, ГЛАВНОЕ ЕСТЬ!

Пятница, 14:59 - 15 мая 20
гость — «гость » пишет:

да лучше любой другой чем вратарь Дюмин -- очень нехороший человек -- что там делается в белом доме волосы дыбом встают

Пятница, 16:07 - 15 мая 20
гость — «гость» пишет:

Нехорошая тенденция. Каждый следующий худшее предыдущего. Дудка, груздь, генерал. А про команду и говорить нечего. Сейчас протухшая груздевская срань рулит. Шенрин, агеев, осташко, гремякова, шевченко, лаврушка, климов. Ой какие же мерзкиееееее. И эти вот победят коронавирус? Да хрен, нам

Пятница, 16:37 - 15 мая 20
гость — «Тотошке» пишет:

Когда вы в маску кашляйте на меньшую площадь разлетается зараза, поэтому и у других при общении с вами меньше шансов заразиться. Всё логично же. Во всех странах кого коснулась эта проблема введен масочный режим. А вы тут о бесполезности масок нам пишете.

Суббота, 10:39 - 16 мая 20
гость — «гость» пишет:

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Вероятность того, что человек, находясь один на улице, заразится коронавирусом, отсутствует, так как вирус живет только в организме, заявил эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
"Попав в окружающую среду, вирус обречён, он разрушается и теряет инфекционную активность", — рассказал Лебедев РИА Новости.

Он пояснил, что коронавирус передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём, причем капельный путь более вероятный, в воздухе его, как правило, нет.
ТОгда зачем носить маски на Улице?

Суббота, 20:32 - 16 мая 20
гость — «Браво» пишет:

Браво

Суббота, 20:48 - 16 мая 20
гость — «Туляку» пишет:

Вот, пить бросил и маски нашел в аптеке.

Суббота, 22:18 - 16 мая 20
гость — «Для 20-48» пишет:

Ошибаешься, ПропаГандончик, у меня КМС и я за ЗОЖ!

Суббота, 22:32 - 16 мая 20
гость — «22:18 - 16 мая 20» пишет:

Ты, уёбок, хоть сапог кирзовый себе на рыло немытое натяни, здесь ты и твое гнилое здоровье всем фиолетово.

Суббота, 22:56 - 16 мая 20
гость — «Всем» пишет:

не надоело? настапи$дили вы уже и с масками и с вирусом и со своим тульским правящим шалманом

Воскресенье, 05:20 - 17 мая 20
гость — «Для 22:18» пишет:

Ну пропагандой я никогда не загимался. Ну, а КМС ты по отсосу.

Воскресенье, 05:34 - 17 мая 20
гость — «Для 5-20» пишет:

Где то среди узколобых ПропаГандонов возможно кем то и уважаемый гражданин, по поводу Вашей сверх сексуальной озабоченности всё ясно и понятно,
но и по поводу отработки за дистанционные плевки тоже.
Ясно, на чью мельницу льете свою тухлую водичку.
Как не нравится правда, что в Тульской области были проблемы с элементарными масками с декабря месяца и смогли ее решить только к середине мая - вот это правда жизни!

Воскресенье, 07:54 - 17 мая 20
гость — «Ъ» пишет:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebf5d919a7947f4648bf117
все,что надо знать о возможности заражения на улице.Продолжайте покупать маски и ходить в них.Помогайте набивать карманы барыгам...

Воскресенье, 08:20 - 17 мая 20
гость — «Гость для 05:20» пишет:

Ну не всем быть такими широколобыми как Вам. А с масками Вы уже надоели. Когда следующую тему начнёте продвигать?
ДИнтересно знать, а Вы чей "ПропаГандон"?

Воскресенье, 09:07 - 17 мая 20
гость — «Для 8.20» пишет:

Вы позор своего работодателя, зря Вам платят, возьмите репетитора по русскому языку, а затем выползайте на страницы СМИ.

Воскресенье, 09:36 - 17 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Для 09:07. Высказались?

Воскресенье, 09:59 - 17 мая 20
гость — «Для 9.36» пишет:

Не все же Вам чушь нести, необходимо кому то из здравомыслящего населения сказать несколько слов о реалиях региональной жизни.

Воскресенье, 13:42 - 17 мая 20
гость — «гость» пишет:

"Где взять деньги на обязательные к ношению маски?" Зачем для ношения масок нужны деньги? Маску можно сделать из любой плотной ткани. И денег никаких не надо.

Воскресенье, 13:46 - 17 мая 20
гость — «гость» пишет:

У меня вопрос: а почему партия Яблоко подсчеты какие-то ведет, а не помогает людям теми же масками, например? Могли же ведь давно какой-нибудь фонд организовать и выдавать на улицах маски, как перед выборами свои листовки. Почему этого не происходит?

Воскресенье, 13:51 - 17 мая 20
гость — «туляк» пишет:

Оппозиция только и может что строить какие-то теории и считать чужие деньги. Лучше бы сами людям помогали!

Воскресенье, 13:55 - 17 мая 20
гость — «Для 13.48» пишет:

Ткань тоже бесплатно в магазинах не раздают!

Воскресенье, 14:30 - 17 мая 20
гость — «Гость» пишет:

09:59. Вот это самомнение.

Воскресенье, 14:35 - 17 мая 20
гость — «Для 14-30» пишет:

На этом, Ваше "красноречие" иссякло?

Воскресенье, 16:10 - 17 мая 20
гость — «Нах маски,» пишет:

жгут на шею надежнее.
Блииин как же вы надоели. Больше не зайду сюда. Неделю. Нет, две недели

Воскресенье, 20:19 - 17 мая 20
гость — «Для 14:35» пишет:

А с чего Вы решили?

Воскресенье, 23:35 - 17 мая 20
гость — «Сделай сам» пишет:

Вот инструкция изготовления из бумажного полотенца, цена изготовления около рубля. Лямки можно усилить мкотчем. https://zen.yandex.ru/media/id/5cf3e0a4df592300ae626428/delaiu-masku-iz-universalnyh-polotenec-vsego-mojno-sdelat-50-masok-stoimost-rulona-179-5e81febe8ccb2b586434958b

Понедельник, 00:44 - 18 мая 20
гость — «На 22:18 от 16.05.2020г.» пишет:

"...у меня КМС и я за ЗОЖ."
-------------------------
Не льсти себе. Здоровый человек не будет анонимно и на такой портле излагать про то, какой он сильный и праведный. Скорее, ты изначально ущербен и ищешь где разместить свои фантазии, исписав где только можно. Таких очкесов в сетях, как говна за баней. Вспомни, а если не знаешь, то попроси старших рассказать анекдот, про мастера спорта, подполковника Чингачгука. Прикольно и похоже на тебя.

Понедельник, 10:06 - 18 мая 20
гость — «В точку» пишет:

"Здоровый человек не будет анонимно и на такоЙ портле излагать ..." Вот я и думаю, что Вы здесь делаете?

Вторник, 17:18 - 19 мая 20
гость — «хи хи» пишет:

Пришлите фото,кто видел,как в масках плавают в бассейнах.

Вторник, 18:57 - 19 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Пришлите разнарядку: сколько патруль должен за день составить протоколов для штрафов, в связи с отсутствием медицинских масок на гражданах.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика