ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 мая 2020 »


Минздрав поработал над ошибками, которые сам и допустил

Министерство разъяснило порядок выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. 

Соответствующее письмо в региональные органы здравоохранения 17 мая направила замглавы ведомства Татьяна Семенова (есть у РБК).

Согласно документу стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19. Это медработники стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, а также их водители, в том числе привлеченные к работе сотрудники транспортных организаций.

Выплата будет единовременной. Ее выдадут в полном размере вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику, указано в письме.

Доплата при этом всем медработникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи заразившимся, положена вне зависимости от должности. Список же структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, установят сами больницы.

К доплате за работу с заразившимися также применяются действующие коэффициенты (районные, за работу в пустынных и безводных местностях и в высокогорных районах), а также процентные надбавки за стаж работы в зонах с особым климатом.

Отсчет начисления выплат начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.


РБК

 

Как мы и предполагали, именно Федеральный центр и путинская бюрократия в лице Минздрава стала причиной нарушений выплат врачам, работающим с пациентами, у которых выявлен COVID-19.

Теперь, когда поднялась волна возмущений и начался исход медиков, чиновники вынуждены были выполнить президентские обещания. Правда, почему начисления начнутся именно с 12 апреля? Чиновники все равно переиграли своего главного начальника... 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:24 - 18 мая 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё удивляться то?...ЧИНУШИ = БЮРОКРАТЫ + ХАПУГИ (бюджетные средства только для себя не жалко)...пока их вышестоящий не "попинает" - они и не пошевелятся...

Понедельник, 10:36 - 18 мая 20
гость — «монстр» пишет:

Эрк должен поступить как честный офицер, запершись в кабинете

Понедельник, 11:26 - 18 мая 20
гость — «Вопрос» пишет:

А Эрк-разве офицер?

Понедельник, 11:29 - 18 мая 20
гость — «Мюллер _ вопросу.» пишет:

Наши шефы ,все фантазеры. У них нет конкретной работы. А давать конкретные указания , может даже дрессированное шимпанзе в цирке.

Понедельник, 11:54 - 18 мая 20
гость — «эрк должен застрелиться! Если он мужик и офицер! Честно и достойно. » пишет:

.

Понедельник, 11:58 - 18 мая 20
гость — «гость » пишет:

Какое отношение к невыплатам имеет Минздрав? Только в 16.05.2020 исключили из Постановления Правительства фразу о выплатах по фактически отработанному времени.

Понедельник, 11:58 - 18 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Вы где это в путирашке "честных офицеров", так же как министров, нашли? Может это Шойгу, Герасимов, Конашенков, Золотов, Грачев со Степашиным, Гиркин, Безлер у Уткин?
Они, предполагаю, при государе-императоре закончились.

Понедельник, 12:07 - 18 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Честные министры и офицеры закончились при тов Ленине, который заменил общечеловеческую мораль классовой. Эти в Кремле - носители и продолжатели этой морали, только в варианте НКВД-КГБ. Русский дурак так этого и не понял. Поэтому его грабят, душат и оболванивают пропагандой, а он все головой мотает и ждет доброго "царя". А дождался диктатора из ГБ.

Понедельник, 12:16 - 18 мая 20
гость — «гость» пишет:

У меня вопрос: как выплаты могут начаться с 12 апреля если уже 18 мая? Вы ничего не напутали?

Понедельник, 12:22 - 18 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Доплату за работу с заболевшими ковидом должны получать все без исключения: как старший мед.персонал, так и медсестры с уборщицами. По другому быть не может.

Понедельник, 12:32 - 18 мая 20
гость — «Справедливый» пишет:

гость — «любопытный» пишет:
Честные министры и офицеры закончились при тов Ленине, который заменил общечеловеческую мораль классовой. Эти в Кремле - носители и продолжатели этой морали, только в варианте НКВД-КГБ. Русский дурак так этого и не понял. Поэтому его грабят, душат и оболванивают пропагандой, а он все головой мотает и ждет доброго "царя". А дождался диктатора из ГБ.
====================================
Не понимаю, почему привязались к России с Путиным? Эта страна от других отличается только уровнем развития кап. отношений. На Украине, вон, вообще марионеточное государство с Зеленским во главе. Существует на деньги спонсоров. Россия что, поперек горла всем встала?

Понедельник, 12:33 - 18 мая 20
гость — «Лишить всех доплат и надбавок » пишет:

Лишить всех надбавок, доплат, премиальных и иных выплат аналогичного характера от заместителя губернатора куратора медицину до клерка в минздраве области и отправить их на исправление в открываюшиеся и открытие центры по борьбе с ковитом, кого врачом, кого санитартм, кого уборщицей утки выносить.

Понедельник, 12:44 - 18 мая 20
гость — «Брат» пишет:

Понедельник, 12:33 - 18 мая 20
гость — «Лишить всех доплат и надбавок » пишет:
Лишить всех надбавок, доплат, премиальных и иных выплат аналогичного характера от заместителя губернатора куратора медицину до клерка в минздраве области и отправить их на исправление в открываюшиеся и открытие центры по борьбе с ковитом, кого врачом, кого санитартм, кого уборщицей утки выносить
========================================================
Думай, что пишешь! А бабки отбивать за купленные должности? На зарплату врача - лет 200, жить то когда, брат?

Понедельник, 13:05 - 18 мая 20
гость — «Кубышка-блюз» пишет:

Причиной не выплаты стало банальное чиновничье воровство

Понедельник, 13:08 - 18 мая 20
гость — «Справедливому» пишет:

Поперек встала не Россия а уродская система ,построенная нынешней Российской властью

Понедельник, 13:29 - 18 мая 20
гость — «Гостю 13-08» пишет:

Поперек встала не Россия а уродская система ,построенная нынешней Российской властью
===========================
Интересуюсь, а где не уродская?

Понедельник, 13:37 - 18 мая 20
гость — «Мнение» пишет:

На указания и приказы нашего любимого Президента, уже давно кладут большую букву "Х" И Губернаторы и министры и вся его приближенная рать. Мало -ли что сказал Президент, а мы будем делать все по -своему, а он, как, попугай все их уговаривает работать и повернуться лицом к народу, то же самое было при Горбачева - одна болтавня.

Понедельник, 13:52 - 18 мая 20
гость — «Ошибки надо смывать кровью ошибочников» пишет:

Минздрав поработал над ошибками, который сам и допустил?!
Дохлый додик порешал всем сдохнуть! Минздрав - преступник, сдохни!

Понедельник, 14:16 - 18 мая 20
гость — «Житель Тулы.» пишет:

Это реально власть...и власть фашистов....теперь я точно знаю...в России...

Понедельник, 15:45 - 18 мая 20
гость — «Гостю 13-29» пишет:

Вот оно и видно что вам пропилили мозга всякими Украинами,США, вот вы и верите что везде плохо, сделали из вас стадо.

Понедельник, 16:00 - 18 мая 20
гость — « «Житель Тулы.»» пишет:

Знаток?

Понедельник, 16:15 - 18 мая 20
гость — «редактору» пишет:

а почему на Тульском министерстве Луганский флаг?

Понедельник, 16:40 - 18 мая 20
гость — «9 мая - бессмертная дивизия» пишет:

Единая Россия и Путин - это обыкновенный фашизм. Минздрав - приложение.

Понедельник, 16:45 - 18 мая 20
гость — «любопытному» пишет:

На сторону Ленина перешли 60 - 70 % белых офицеров (разные источники). Они не люди чести ? Николая II арестовали собственные генералы - они люди чести или нет ? Генерал Карбышев, царский генерал, погиб в плену, отказавшись воевать против СССР, он человек чести ? Или ты считаешь, что если Карбышев был заморожен не индивидуально, а в составе тысячи других людей, то он не человек чести ? Маршал Маннергейм, которому в Питере открывали мемориальную доску и который морил голодом ленинградцев, он человек чести или преступник подонок типа тебя ? Подонок !

Понедельник, 16:58 - 18 мая 20
гость — «следите за руками» пишет:

на днях идет сюжет по России 24, где совершенно безумная главная врачиха поликлиники рассказывает про 3 категории больных ковидом..первая заявила она бессимптомные (дальше не дали договорить) -это самые опасные,ведь они даже не знают о своем заболевании!!!..таких надо изолировать заявила врачиха собянинской поликлиники.

То есть сам пошел сдал анализ, антител не нашлось - отправил сам себе на изоляцию и остался без работы без еды...Спрашивается куда??В специальные фильтрационные центры-лагеря?

А куда еще -домой нельзя там родственники...А если ты в контакте с родственником, то это повод изолировать тебя и жену, а ребенка забрать в спецприемник??

Люди сам выстаиваются в очереди надеть на себя кандалы. Жесть

Понедельник, 17:07 - 18 мая 20
гость — «Магуфули в президенты!» пишет:

Танзания отстранила от должности главу своей национальной лаборатории здравоохранения, отвечающей за тестирование на коронавирус, через день после того, как президент Джон Магуфули усомнился в точности результатов тестов.

Магуфули, который последовательно преуменьшал эффект вируса, сказал в воскресенье, что он тайно проверил животных, фрукты и автомобильное масло в лаборатории. По словам президента, папайя, перепел и коза были признаны положительными.

Понедельник, 18:01 - 18 мая 20
vinogradovaalev пишет:

Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт неопреновая со сменым фильтром пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- http://maska.2sms.ru

Понедельник, 20:08 - 18 мая 20
гость — «Сволочи а не минздрав» пишет:

Сволочи, а не минздрава области. А как кормят в изоляции кто проверял?

Понедельник, 20:24 - 18 мая 20
гость — «Гость» пишет:

А почему Эрк, как министр, не проконтролировал выплату доплат врачам?
То как умалишенные трясутся над исполнением майских указов президента, а тут такое важное дело пустили на самотек.Очень странно.

Понедельник, 21:25 - 18 мая 20
гость — «Эрку» пишет:

Не надо платить врачам, они сейчас работают за то, что спали ночами всю жизнь на дежурствах.

Понедельник, 22:12 - 18 мая 20
гость — «гость» пишет:

В смысле "не проконтролировал"? У нас вроде с самого начала врачи начали получать свои выплаты и никто этому не препятствовал.

Вторник, 00:10 - 19 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Анонимному подонку в 16:45. За стукачей в Кремле обиделся? Царские офицеры, перешедшие к большевикам создавать тоталитарное государство - сначала идиоты, потом соучастники преступного режима. Про Карбышева передергиваешь, про ВОВ я ничего не писал. Совсем другая эпоха. Типичный путинский подленький приемчик. Маннергейм не морил ленинградцев голодом. Морили Сталин , не ставший полноценно снабжать город через Ладожское озеро и Жданов c дружками, не ставший кормить народ из фронтовых нормативных запасов. Маннергейм, герой войны за независимость Финляндии, в мемуарах писал: Не удалось Сталину превратить Финляндию в нищее Нечерноземье. Это у твоих уродов хорошо получилось.

...Россия что, поперек горла всем встала?

Встала очень многим, потому что лезет к ним со своим сраным "русским миром". Но это прикрытие стратегии выживания любого диктаторского режима: внешняя агрессия для подавление народа своей страны, подавление - для удержания власти, удержание - для продолжения грабежа. Поэтому немного придушили и будут душить дальше. Напросились.

Вторник, 00:22 - 19 мая 20
гость — «ублюдку любопытному» пишет:

Встала очень многим, потому что лезет к ним со своим сраным "русским миром"

Лезет и лезть будет, а таких пИтухов свинорылых давила и давить будет...Укросвиньи, вас самих ваше убогое питушачье кудахтание не раздражает?

Вторник, 00:26 - 19 мая 20
гость — «Любопытному» пишет:

Резуна начитался?

Вторник, 22:51 - 19 мая 20
гость — «Медик» пишет:

Работаю в дгкб, нам ни то, что ни рубля ни заплатили за работу с ковидом, так ещё наш гл. Врач Бурмыкин срезал в пи сотрудникам зарплату на 10 процентов, где справедливость? МВ стационаре на кауля принимаем детей с подозрением на ковид, делаем тест, при + результате их потом увозят, но мы же работаем! Бурмыкин, где наши деньги???

Четверг, 17:39 - 21 мая 20
гость — «Медику» пишет:

Какие могут быть доплаты в поликлинике? Как нам разъяснили в бухгалтерии, доплата может быть только за фактический контакт с подтвержденным (мазком) коронавирусным пациентом. При подозрении берется мазок, и только дней через 7-10, когда появляется результат, если он положительный, случаем начинает заниматься Роспотребнадзор, вручает ему предписание об изоляции и выявляет контактных. Только если к тому времени больной затяжелел - он уже в ковидном госпитале, там врачи за него начинают получать. А если все обошлось - так ему уже и врач из поликлиники не нужен. Какие же доплаты?

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика