ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 мая 2020 »


"Тулаавтотранс" спустят на тормозах?

Крупнейшее автотранспортное предприятие с 80-летней историей может кануть в Лету.  

Насторожила абсолютно достоверная информация от уважаемого источника из "Тулаавтотранса". На заседании совета директоров компании с 80-летней историей рассматривался вопрос сокращения штата и о распродаже имущества в связи с окончанием контракта с областной администрацией, а истекает он буквально через месяц, 30 июня. 

Чтобы представить, что может произойти, достаточно сказать, что на сегодняшний день "Тулаавтотранс" обслуживает 14 районов области. За восемь десятков лет сложилась огромная производственная база, где соблюдаются все требования безопасности по перевозке пассажиров, где есть свои площадки, автостанции, ремонтные цеха, где все работают официально, как говорят в народе, по-белому, где есть профсоюзная организация, причём работающая, а не для галочки. Достаточно вспомнить ежегодные летние и зимние спартакиады, чествование ветеранов, конкурсы и праздники для детей...

И теперь получается, что  полуторатысячная армия транспортников станет безработной? А пассажиры в 14 районах? Их кто будет перевозить? Найдутся новые? Сдается мне, что не очень-то ринутся они в Куркинский, Каменский, Чернский, Кимовский и другие районы, где в сёлах народу порой 5 человек, а перевозить их всё равно надо. Хотелось бы узнать, в курсе ли происходящего министерство транспорта области? Не придется ли с 1 июля жителям 14 районов добираться до райцентров и обратно исключительно на такси? Ведь в данном случае речь идёт, по сути, о муниципальном общественном транспорте.

Транспортник со стажем 

Похоже, речь может идти о переделе рынка  пассажирских перевозок, в которых участвуют структуры, связанные с чиновниками из регионального правительства. Тульские PRяники будут следить за дальнейшими событиями вокруг ОАО ”Тулаавтотранс”. Наступивший кризис и коронавирус как раз подтолкнул заинтересованных предпринимателей к активным действиям. 

Ранее мы писали, как тульские чиновники, по сути, уничтожили единственное в области полиграфическое предприятие, которое печатало все районные газеты. Теперь, похоже, настало время для пассажирского транспорта. 

И главное, ни одна прокуратура не докопается, все может пройти по конкурсу…         

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:20 - 18 мая 20
гость — «гость» пишет:

Опять нагнетаете. Еще ничего не случилось и ничего не решено, а вы уже гоните "полуторатысячную армию транспортников" на улицу. Не рановато?

Понедельник, 17:21 - 18 мая 20
гость — «Рядовой» пишет:

Ничего удивительного,в городе при Казакове похоронили основные городские пассажирские автотранспортные предприятия - Авто-колонна 1809 и ПАТП -3,создавая нежизнеспособные ЧСАД,автобусное предприятие от ЛУИ де ФЮНЕСА,взятые на свалке в Европе и тому подобные.В результате все эти самоделки сдохли,разграбив бюджет,зато были разрушены и базовые предприятия.Теперь очередь и за областной автотранспортной организацией....Как вы думаете,кому это выгодно,кто взял пример городской администрации?

Понедельник, 17:40 - 18 мая 20
гость — «Ну и ну» пишет:

Похоже, чем ближе срок проведения конкурсов, тем больше интересного мы узнаем. Посмотрим, куда, в какие районы заявятся так называемые конкуренты. С уверенностью можно сказать, что в уже упомянутые отдалённые районы они не полезут. А вот в промышленные, где можно урвать, точненько. Вопрос в том, подвязаны ли чиновники к ним?

Понедельник, 17:45 - 18 мая 20
гость — «Ванга» пишет:

А для чего эти нездешние транспортные чиновники пришли к нам?
А дальше даже ванговать не надо. Все выгодные маршруты себе, повышение тарифов. Это же для себя! Конкуренцию извести на Корею, а потом и сам общественный транспорт, впрочем, как во всей стране.

Понедельник, 17:51 - 18 мая 20
гость — «Зои в корень» пишет:

Самое главное, что "залетчики" развалят сложившуюся, понятную технологическую систему перевозок. Они придут хапнуть. В первую очередь повысят тарифы. И тогда держитесь бабушки! В больничку надо? Доставайте кошельки, готовьте ваши сотенки. А может, по деревням и вовсе не поедут. Такси-с, нищеброды, такси-с...

Понедельник, 18:01 - 18 мая 20
vinogradovaalev пишет:

Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт неопреновая со сменым фильтром пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- http://maska.2sms.ru

Понедельник, 18:06 - 18 мая 20
гость — «Злой» пишет:

И на х.. нам нужны непонятно кто? За ребятками, ясное дело, кто-то стоит. А что пострадают и без того бедные жители области, мало кого волнует. Всё с позволения областных чиновников. Ответ один - конкуренция.

Понедельник, 18:32 - 18 мая 20
гость — «Ясный» пишет:

Конечно, они пойдут в крупные районы, где контракты немаленькие. Это будет подобие частников в Туле, где тебе ни соблюдения правил перевозки, ни официального трудоустройства, где только нал и никаких налогов. Неужто этого хочет министерство транспорта области?

Понедельник, 18:39 - 18 мая 20
гость — «Для vinogradovaalev» пишет:

Ты задолбал, дятел со своей рекламой. Хочешь денег - давай платную рекламу!

Понедельник, 18:47 - 18 мая 20
гость — «мнение» пишет:

Да даже если и будут что-то отменять, то не все же маршруты сразу! Вы чего? Никто этого не допустит. В дорожно-транспортном хозяйстве у нас не дураки сидят.

Понедельник, 19:00 - 18 мая 20
гость — «просто девушка» пишет:

Уважаемая областная администрация, продлите, пожалуйста, контракт с Тулаавтотрансом. Зачем вам нужен социальный взрыв?

Понедельник, 19:04 - 18 мая 20
гость — «Мнению» пишет:

Что значит отменять маршруты в районах? Их и так недостаточно. Ужали дальше некуда. Поэтому люди и уезжают из деревень - ни уехать, ни приехать. Они стали неперспективными. А что касается министерства транспорта, то это ещё как сказать. Назовите там профессионалов, пожалуйста.

Понедельник, 19:11 - 18 мая 20
гость — «Из дальнего района» пишет:

Похоже нас ждут прекрасные времена. Было худо-бедно стабильно. А что теперь? Стопроцентно можно предположить, что не имея ни стационарной базы, ни вокзала, залетные ребята, скорее всего, с водителями нелегалами, будут возить нас как овец. Ведь даже в Туле они плевать на всех хотели. Боже, неужто это случится?

Понедельник, 19:14 - 18 мая 20
гость — «для 19 04» пишет:

На минуточку: сейчас в период повышенной готовности по всей стране транспорт урезали в целях предотвращения распространения вируса. Когда коронавирусная канитель закончится, тогда и транспорт вернется.

Понедельник, 19:25 - 18 мая 20
гость — «Тому, кто для 19-04» пишет:

А профессионалов с образованием, со стажем работы в транспортной отрасли в министерстве транспорта вы не назвали! Жду!

Понедельник, 19:33 - 18 мая 20
гость — «Для 19-14» пишет:

РЖД сократила количество поездов, но продают билеты с сохранением безопасности. В купе только два пассажира, в пригородных электричках там, где два места сидит один у окна, где три места среднее пустое. А вы наотменяли так, что мы ездим нос к носу, в лицо друг друга дышим! Какие вы на х... Специалисты? Вы сделали ровно наоборот. В автобусах давка, и это вы говорите о безопасности коронавируса? Вы там сидите, штаны протирание и ни хрена не соображаете. Вот и сейчас затеяли все против нас, простых людей. Зачем вы хотите убрать Тулаавтотранс? Своих хотите засунуть? А вы людей спросили? Зачем нам кот в мешке? Зачем обдиралово?

Понедельник, 19:33 - 18 мая 20
гость — «Находка» пишет:

Есть такой человек - МИНИСТР!

Понедельник, 19:47 - 18 мая 20
гость — «Саша» пишет:

Давно пора.!Прекратить кормить приближенные фирмы.
Отдать все мелким Ипешникам, цены снизится и рейсов будет больше.
Когда вмещиваются чинуши получается как с аппаратами ИВЛ, дорого и пожары.

Понедельник, 19:49 - 18 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Точно! И этот самый министр - однокашник губернатора!

Понедельник, 20:02 - 18 мая 20
гость — «Саше» пишет:

Тебя в каком гнезде вылупили? Частники в Туле давно требуют цены повысить! С какого же это перепуга они в сёлах их уменьшат? К тому же, тарифы регулируемые. Сиди уж лучше в своем гнезде, расти и ума набирайся.

Понедельник, 21:14 - 18 мая 20
гость — «Пошехонец» пишет:

Добрый вечер, редакция ресурса.Чиновники-реформаторы, они у нас прогрессисты, судя по всему, делят остатки муниципального имущества на доли.У нас в Одоеве давно поделили: чиновники ездят на муниципальных машинах, пенсионеры - на такси, хорошо сидим, без гарантий.Ранее, при поломке автобуса в пути, приезжал другой автобус и без дополнительной платы доставлял пассажиров до места назначения.Чиновник же, долевик, на бесприбыльный подвиг не пойдёт.А где депутаты?, им что нечего сказать?

Понедельник, 22:40 - 18 мая 20
гость — «Сергей» пишет:

Глянь. Шаховские волну подняли,никак от бюджетной кормушки отлучить пригрозили. Тулавтотранса давно не существует. Каждая автоколонна каждая автостанция это отдельное предприятие со штатом:директор,уборщик,сторож. Кого там сокращать. А все с целью ухода от налогооблажения. Какая разница кто придет на место этой сгнившей конторы. Людей всегда довезут из Черни в Тулу из Тулы в Белев. Эта дирекция давно зажралась.

Понедельник, 22:52 - 18 мая 20
гость — «Бывалый» пишет:

Развалить легко... Поддержать, перестроить, сохранить сложнее. Жаль если это правда. Потерять единственное крупное автотранспортное предприятие со своё историей и опытом. Жаль.

Понедельник, 22:54 - 18 мая 20
гость — «Каюр» пишет:

Эстонского недоиммигранта всё же обнуляют? Ну и так долго продержался, с тех пор как ему тормоза пришили. Прокуратура тут ничего не увидит, хоть на заборе белой краской будет написано. Догадайтесь, почему?

Понедельник, 23:05 - 18 мая 20
гость — «гость» пишет:

Если одна транспортная компания уйдет из Тулы, то придет другая. В любом случае мы без транспорта и нужных маршрутов не останемся.

Понедельник, 23:49 - 18 мая 20
гость — «Гость» пишет:

И так поотменяли рейсы автобусов и электричек, транспортная доступность ниже некуда... ☹

Вторник, 00:10 - 19 мая 20
ira drontsova пишет:

Домыслы, домыслы, домыслы... "информация от уважаемого источника из Тулаавтотранса" - я вам таких постов могу 1000000000000 написать: ""информация от уважаемого источника из администрации Президента США" - а вы и поведётесь

Вторник, 00:10 - 19 мая 20
гость — «Хехе» пишет:

Тоже мне новость, вся страна скоро канет в лету...

Вторник, 00:11 - 19 мая 20
гость — «Кто и за сколько?» пишет:

Чтобы пришла другая компания, ей нужно время, чтобы построить свои предприятия. Но это затратно, а потому придут те мальчики, которым нужно Привез-Срубил, Увез - Срубил. А там хоть век не рассветай. Или они правда будут думать о людях? Не смешите. Это точно как в Туле, будут возить на ржавых автобусах, а чтобы поменьше платить водители будут мигранты. Налогов ноль. Бюджет в ж.пе. люди в опасности.

Вторник, 00:15 - 19 мая 20
гость — «кастрюлеголовому в 00:10 - 19 мая 20» пишет:

Тоже мне новость, вся страна скоро канет в лету...

твоя свинорылия уже канула, а Великая Россия ещё не одну тысячу лет простит!!!

Вторник, 00:31 - 19 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

..... ещё не одну тысячу лет простит. Или просрет?

Вторник, 00:38 - 19 мая 20
гость — «любопытному ублюдку» пишет:

Кастрюля,у тебя нет Родины...Только место рождения, где тебе дадут объедков со стола хозяина там и есть твое место рождения...гыгы

Вторник, 05:56 - 19 мая 20
гость — «Сбудется» пишет:

Пока у власти Бес Шерин можно ожидать чего угодно. Генералу не до Нас,ждет не дождется как свалить из Тулы,а этот очкастый змей еще попьет кровушки у Туляков.

Вторник, 08:13 - 19 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

В ещё худшей ситуации МКП «Тулгорэлектротранс «. Похоже пандемия просто поспособствовала тем личностям, которые долгое время приближали эти предприятия к банкротству!

Вторник, 08:39 - 19 мая 20
гость — «туляку» пишет:

Уничтожат и эти транспортные предприятия.Как уничтожили крупнейшие заводы.И што!Никто даже не почесался!Рынок однако...

Вторник, 09:00 - 19 мая 20
гость — «Правителям области» пишет:

Слушайте, вы не боитесь в случае когда людям не на чем будет уехать из деревень, они пойдут пешком на вас с котомками? Или у вас очки запотели от думок, что бы и где бы ещё хапнуть? Это уже не шутки - оставить народ без общественного транспорта. Думаете прокатит под пандемию? Так она уже не в той стадии, господа. Не прокатит.

Вторник, 09:14 - 19 мая 20
гость — «Всё в России обнуляется» пишет:

Долгожданный Путинский прорыв.

Вторник, 09:17 - 19 мая 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё "оптимизация усего по рассейскии" добирается до Тулаавтотранса?...А генерал-губернатор чё? - борьбой с короной шибко занят и на прочее ему наплевать?

Вторник, 14:14 - 19 мая 20
гость — «Для 5-56» пишет:

Что тебе не спится? Валера нормальный парень, не дурак, с пониманием

Вторник, 16:48 - 19 мая 20
гость — «Не жди меня Тула» пишет:

Постой "Тулаавтотранс"...
Не стучите колеса...
Кондуктор - нажми на тормоза...
Я к Дюмину родному
С последним приветом
Спешу показаться на глаза
Я к Дюмину
С последним приветом
Спешу показаться на глаза...

Вторник, 17:00 - 19 мая 20
гость — «Прогноз» пишет:

Думаю здравый смысл должен возобладать. Почти вся область ездит на автобусах Тулаавтотранса, и вот так враз взять и поставить их на прикол, а людей пересадить на такси? Полный бред.

Вторник, 19:17 - 19 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Уже давно назрела необходимость появления в области конкурента для Шаховских транспортных компаний. Сейчас у него сплошная монополия. Да и в городе тоже бардак бардаком. Денежный 18-ый маршрут отдали Шаховской транспортной компании, а Тулгорэлектротранс с директором из Шаховской же транспортной компании сидит без денег и просит субсидии в городском бюджете, которых там и так нет. Лихо с Тулгорэлектротрансом Крыгин и Шахов карту разыграли. Поставили на самый хороший маршрут новые коммерческие автобусы. Какие прибыли гребут что даже в лизинг не постеснялись автобусы Паз взять. Как могли позволить отобрать для сдачи в аренду самый денежный маршрут Тулгорэлектротранса?

Вторник, 20:26 - 19 мая 20
гость — «гость» пишет:

Кто "клепает" такие статьи и зачем? Что бы людей лишний раз натравить? Причём здесь Тулаавтотранс? Все маршруты давным-давно обслуживает ООО "Тульская транспортная компания". Помимо этого в каждом районе есть своя ООО-шка (им принадлежат все автолайны, перевозящие нас по области.

Вторник, 20:55 - 19 мая 20
гость — «Последнему гостю» пишет:

Чтобы вы знали Тульская транспортная компания входит в ОАО Тулаавтотранс

Среда, 08:40 - 20 мая 20
гость — «Белевец» пишет:

А у нас в Белеве Михайло Бычаров с Витей Корнаковы ( сПОРТСМЕНОМ) разорили полностью ООО Прогрессавто. По городку уже не ходят автобусы, сокращены рейсы на Тулу. Весь пассажирский парк раздолбанный только у них и их членов семьи авто за миллионны котрые они обновляли каждый год.

Среда, 10:53 - 20 мая 20
гость — «Так будет везде» пишет:

Белев - это яркий пример, что будет, если придут мальчики

Среда, 14:22 - 20 мая 20
гость — «очевидец» пишет:

Вся статья ПРОВОКАЦИЯ изначально! Шахов подорвался, потому что, наверняка, в "его" огород дотационных маршрутов заявилась какая-нибудь компания, а это значит будет конкуренция и снижения стоимости контракта, следовательно часть денег сохранится в бюджете! А он привык грести 100%. То что на "контракте" не забалуешь, перевозчики знают и стараются туда не лезть - штрафы за любое нарушение предусмотрены! Но! Если ты монополист!! - а Шахов им как раз и является, то есть возможность "выкручивать" не только руки чиновникам, но и дополнительно нагибать под себя бюджет! - кто же тебе откажет, если ты единственный и незаменимый? Вот Шах, похоже, и испугался, что "халява" и вседозволенность подвисли и статейку заказал!))) Типа: кричите громче или вам хуже будет! Хуже не будет, наверняка - перевозчик еще и залог вносит многомиллионный, если что не так пойдет! Дураков нет - никто напрасно рисковать не станет, а вот показать, что незаменимых нет - вполне может получится. Хотя сначала может и полихорадить

Суббота, 08:37 - 23 мая 20
гость — «Продам» пишет:

https://m.avito.ru/user/a49a6d9e25473a62393c46ab384f352f/profile?id=1934430480&src=item

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика