ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 мая 2020 »


Новости нашего ковидария - 1*

Борьба с коронавирусом в России требует новых жертв и денег.

Тульская область, как и вся Россия, одновременно готовится и к выходу из режима нерабочих дней с поэтапным снижением карантинных мер и достижению пика заболеваемости COVID-19. Это вовсе не абсурд, а наша реальность, обусловленная скорее политическими целями, которые преследует Кремль (пора выводить народ на голосование за обнуление сроков Владимира Путина!).

При этом в СМИ нас усиленно пытаются убедить, что смертность от последствий коронавируса в России самая низкая по сравнению с другими странами, и даже приводят аргументы типа, потому что мы русские, а не какие-нибудь итальянцы с американцами.

На самом деле, конечно, в это верят далеко не все. Даже официальная статистика в России за первый квартал говорит, что смертность выросла, и никто не может опровергнуть, что это не связано с коронавирусом. Одним словом, дана политическая установка: смертность от чего угодно, только не от ковида. 

Тульская область с его старым и больным населением выглядит образцово. Всего 20 официально умерших на 2735 случаев заболевания. Хотя до Тамбовской области,  где на 2 с небольшим тысячи зараженных всего пять смертей, нам уже не угнаться. 

Можно, конечно, еще аргументировать такой показатель высоким уровнем тульского здравоохранения, но, учитывая, что никаких революционных методов лечения от последствий коронавируса не придумано, а все сводится, по сути, к накачиванию больных антибиотиками, последствия у таких выздоровевших будут позже. Главное сегодня - победить китайскую заразу.

По поручению губернатора к концу мая в области должно быть создано более 2 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. Вчера министр здравоохранения Алексей Эрк проинспектировал два новых ковидария на базе инфекционного корпуса Алексинской больницы и инфекционного госпиталя, развернутого в двух корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 им. Н. П. Каменева в п. Петровский.

Двумя днями ранее на оперативном совещании у губернатора руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что всего в регионе 2545 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Министр здравоохранения Алексей Эрк  доложил, что госпитализированы 1234 человека, то есть практически половина из всех зараженных короной.

Алексей Дюмин, которого цитирует пресс-служба правительства, заявил, что с ростом числа заболевших повышается и нагрузка на коечный фонд, поэтому важно контролировать ситуацию и наращивать темп перепрофилирования учреждений под обслуживание пациентов с коронавирусом. Выходит, на пике заболеваемости, который мы не достигли, прогнозируется около 4 тысяч инфицированных ковидом.

Правда, по неофициальной информации, министерство здравоохранения теперь требует от врачей, чтобы те скорее выписывали пациентов, то есть увеличивали оборачиваемость коек. Долечивать, похоже, собираются в ковидарии-лайт, который развернут в манеже стадиона "Арсенал".  

Ну и конечно, нагрузку по отчетности с врачей никто не снимал, вопреки недавнему окрику президента, который просил как-то поменьше занимать медиков отчетностью. Но если не будет отчетности, зачем тогда чиновники, которые героически борются с коронавирусом на своих рабочих местах. Поэтому инфоклиника, инфоклиника и еще раз инфоклиника…

Тем временем

Из областной больницы посылают сигналы в Минздрав, что пациентов с коронавирусом в некоторых случаях обслуживают не бесплатно. Капельницу, к примеру, за отдельную плату. Стыдно-то как!   

Сегодня

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал готовность временного госпиталя в манеже Центрального стадиона "Арсенал" в Туле.

Глава региона напомнил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции стоит задача нарастить коечный фонд. 

"Это первый непрофильный объект в регионе, который мы переоборудуем под госпиталь для лечения больных с коронавирусом. Здесь в кратчайшие сроки созданы условия для размещения 208 коек. Они предназначены для пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме", - отметил Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил главу наблюдательного совета Группы компаний "Сфера" Михаила Борщева за безвозмездную помощь в перепрофилировании манежа под размещение инфекционного госпиталя и за предоставление гостиницы для проживания медиков, сообщила пресс-служба правительства региона.

*Новости нашего ковидария 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:19 - 21 мая 20
гость — «евстафий» пишет:

и Пасху пусть перенесут на день выборов

Четверг, 09:28 - 21 мая 20
гость — «Это правда?» пишет:

Это правда капельницы за деньги? То есть рапортует, рапортует о бесплатном лечении и тут же капельницы по тыщенке? А если у больного нет денег? Умирать?

Четверг, 09:36 - 21 мая 20
гость — «Мудрое решение Кремля» пишет:

Тульская область, как и вся Россия, одновременно готовится и к выходу из режима нерабочих дней с поэтапным снижением карантинных мер...

А разве был карантин? Карантинные меры были, а карантина не было. Пародокс путинского застолья.
Власть, наконец-то, оседлала Коронавирус в своих политических рекламных целях.

Четверг, 09:47 - 21 мая 20
гость — «Совет» пишет:

Если действительно в областной больнице кому-то капельницу делают за отдельную плату, то советую об этом сообщать на телефон доверия губернатора. После такого звонка все изменится. Главное не стесняться и не бояться.

Четверг, 10:02 - 21 мая 20
гость — «совету» пишет:

и путин уйдет?

Четверг, 10:17 - 21 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Ради политики, когда в Тульской области не достигнут пик заболеваемости, ослабить меры самоизоляции, отправить людей на работу и одновременно размещать койко места. А не проще было объявить карантин, выплатить людям деньги и тогда не пришлось бы размещать скотники, вместо больниц.
Ведь в Туле даже самоизоляцию людям не дали возможность соблюдать, "жизнь налаживали".
Зная, что в Тульской области высокая смертность населения, широкий спектр хронических заболеваний, бросить людей по принципу: "Выживет сильнейший".
Я не хочу никому навязывать свое личное мнение, но после такого отношения к людям, я не пойду голосовать - ни на какие выборы!

Четверг, 10:22 - 21 мая 20
гость — «Для 09:36 - 21 мая 20» пишет:

Карантин якобы был, но его нет и не было. Вывод: пандемия якобы есть, но в реальности ее нет.
Что есть в реальности? Ограничение свободы передвижения для значительной части населения. Оставление значительной части населения без средств к существованию, без достоверной информации о происходящем, без доступа к медицинской помощи в случае всех остальных заболеваний, к которым нельзя или трудно приклеить ярлычок "ковид-19". Оставление на обочине жизни целого поколения под названием 65+, превращение их в изгоев, с изолированным настоящим и неопределенным будущим.

Четверг, 10:31 - 21 мая 20
гость — «дед» пишет:

Вот когда всякого рода писаки и журналюги допускают фразу , типа " умерло всего 20 человек", то очень хочется спросить -0 ты вообще здоров. Головой?
Не всего 20, а УМЕРЛИ ЛЮДИ!
А если уж тебе нравится это понятие "всего", то считай таким образом умерших среди своих близких. Вряд ли тебе это понравится!
Так зачем так по-идиотски писать?

Четверг, 10:31 - 21 мая 20
гость — «Баба Гнида» пишет:

А есть у ВОЗ такой вирус, чтобы все оккупанты и каратели заболели и сдохли?

Четверг, 10:40 - 21 мая 20
гость — «Вопрос» пишет:

Когда - то этот вирус пройдёт, а корпуса вернуть в ведения тех больниц, у которых их отобрали? Ведь людям надо лечиться и от онкологических болезней, от стрессов, от инсультов, от сердечных болезней. Сейчас их практически оставляют без помощи. Приезжает скорая помощь, оказывает её, но в больницу не берут. Может действительно надо было лучше строить отдельно стоящие госпитали. Ведь даже министр наш не пошёл лечиться в эти созданные больницы, а отсидел в своём кабинете. Значит, что- то не так?

Четверг, 10:55 - 21 мая 20
гость — «Гость.» пишет:

Туляк не пойдет голосовать. Какое у него повышенное самосознание. Все процедуры по лигитивности поправок проведены , они уже работают. А вот за отказ учавствовать в игры в понорошку в скором будут наказывать ,когда им будет нужно. Путин вряд ли досидит до нынешнего срока.

Четверг, 10:59 - 21 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Все говорили, что когда выходишь на улицу - достаточно надевать маску и перчатки, чтобы не заразиться.
Знайте! Они врали!
Когда я зашёл в магазин, то выяснилось, что все еще носят одежду и обувь.

Четверг, 11:24 - 21 мая 20
гость — «Непонятно» пишет:

Какие основания сомневаться в официальной статистике смертности? Если они есть, обнародуйте, а если нет - это фейк. Причем самого гнусного пошиба. Дальше. 4 тыс. зараженных. Ну и что. Сколько из них т.н. "бессимптомных"? 60, 80%? Что это для Тулы. Сколько блажные вопили о "нехватке" ИВЛ? Как отрезало. забыли. Лучше бы подумали, сколько людей сейчас не получают должной медицинской помощи от смертельно опасных заболеваний - онкологических, сердечно-сосудистых, легочных и иных, поскольку нормальное медицинское обслуживание переведено в чрезвычайный формат уже скоро как 3 месяца. А сколько из них попросту умрет? Или умерло? И будет ли медицина возвращена в нормальное состояние? Что будет с уникальными специалистами? Население здоровее не становится. Число заболеваний и смертей от них с 92 года только непрерывно растет.

Четверг, 11:31 - 21 мая 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Так какое соотношение смертности в Тульской области в марте-апреле 2020 с мартом-апрелем 2019?
В цыфирках?

Четверг, 11:37 - 21 мая 20
гость — «Для 11-24» пишет:

Ситуация с отсутствием карантина только усугубила распространение вируса и увеличила смертность, которую тщательно скрывают, исходя из информации зарубежных СМИ.

Четверг, 11:59 - 21 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Убийцы!

Четверг, 12:33 - 21 мая 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, вирус-то (такой маленький и слабенький) хорошо проверил "оптимизированную" медицину?...

Четверг, 12:40 - 21 мая 20
гость — «Гость » пишет:

Тема не раскрыта. Кого конкретно обслуживают не бесплатно, куда засовывают "отдельную плату", они ж там в купальниках вроде)) Подробности в студию!!!

Четверг, 12:42 - 21 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Интересно, Эрк во время визита в Алексин, задал Квасову вопрос о его пьяных выходках..

Четверг, 12:44 - 21 мая 20
гость — «Лед тронулся...» пишет:

А в московской губернии вновь включили отопление... А горячие тухляки будут мерзнуть!

Четверг, 12:53 - 21 мая 20
гость — «гость» пишет:

"Борьба с коронавирусом в России требует новых жертв и денег". Опять жути нагоняете? В России вся эта история с вирусом наконец на спад пошла, а вы тут про какие-то жертвы пишите. Не надоело?

Четверг, 12:54 - 21 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Интересная деталь. Поменьше занимать медиков отчетностью. Как удобно для приписок и завышения статистики!

Четверг, 12:55 - 21 мая 20
гость — «на заметку» пишет:

Читаю и диву даюсь. Откуда у вас информация о том что врачей заставляют больных пациентов выписывать ради статистики? Автор вероятно не в курсе что за распространение подобных слухов полагается статья.

Четверг, 12:57 - 21 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Агентство ОБС никто не закрывал.

Четверг, 13:14 - 21 мая 20
гость — «Пациент» пишет:

Лечимся в инфекционном отделении госпиталь 1. Врачи и медицинские сёстры очень внимательные! Огромное спасибо!

Четверг, 14:01 - 21 мая 20
гость — «Саша» пишет:

Пропагандоны вируса нагнетают истерику!

Четверг, 14:16 - 21 мая 20
гость — «дураки на дорогах» пишет:

Лучше бы глупости убрали в виде постов на въезде. Но это, видимо, в нашей стране не осуществимо совсем. Д.Б.

Четверг, 16:25 - 21 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Смертность растет? Будет расти и после эпидемии, ибо враги, захватившие страну стараниями телебыдла, приготовили нам новый подарок.

Реформа мусорной отрасли в России сведется к сжиганию и захоронению отходов, пишет “Коммерсант” со ссылкой на проект федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами госкомпании “Российский экологический оператор” (РЭО). Раздельный сбор мусора и утилизация вторсырья как действующие механизмы в документе не прописаны.

Проект должен включать все без исключения действующие и перспективные объекты “мусорной” инфраструктуры. В него вошли:

148 предприятий по сжиганию мусора на 4,3 млн тонн в год;
25 новых мусоросжигающих заводов (МСЗ) Росатома, Ростеха и ВЭБ.РФ в проекте пока нет;
253 новых полигона (всего 351) суммарной мощностью 22,9 млн тонн;
355 сортировочных станций мощностью 51,9 млн тонн, из них 24 – по производству топлива для последующего сжигания.

Четверг, 16:39 - 21 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Эксперты уверены: власти выбрали самый простой и затратный способ обращения с отходами ради формального выполнения целей проваленного в 2019 году нацпроекта “Экология”. Это стало возможным после принятия поправок, приравнивающих энергетическое сжигание мусора к переработке (вместо “обезвреживания”).

В Европе сжигание отходов стоит на последнем месте в плане действий по созданию замкнутой экономики, и такие проекты не получают поддержки ЕС. Чиновники Минприроды и Минпромторга тем не менее продолжают ссылаться на специфический опыт энергодефицитных стран Скандинавии, называя энергетическое сжигание “ведущим методом за рубежом”.

14 мая госкорпорации "Росатом", "Ростех" и ВЭБ.РФ заключили соглашение о строительстве в России как минимум 25 мусоросжигательных заводов. Заводы будут обслуживать "крупнейшие туристические центры России, а также агломерации с населением не менее 500 тысяч человек". "Общая стоимость проекта оценивается в 600 млрд рублей, предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ составляет порядка 200 млрд рублей", – говорится в заявлении "Росатома".

"30 мусоросжигательных заводов (25 новых, четыре уже строящиеся в Подмосковье и один в Татарстане) смогут сжигать лишь 20 процентов отходов (18 млн тонн). При этом будет образовываться токсичная зола, имеющая более высокий класс опасности. По подсчетам "Гринпис", после сжигания образуется 30 процентов золы (от массы отходов). Получается, от 30 заводов ежегодно будет образовывать 5 млн тонн токсичных отходов".

Четверг, 17:37 - 21 мая 20
гость — «!!!!» пишет:

Чем койки наращивать,лучше бы обрабатывали все помещения,хотя бы раз в день,тогда бы и койки не понадобились

Четверг, 18:22 - 21 мая 20
гость — «Политик.» пишет:

Путин наш лучший в мире президент! Его нет лучше. Он войдет и будет в мавзолее вместо ленина! Уже строится! Подгрифом совершенно секретно!

Четверг, 18:43 - 21 мая 20
гость — «О поборах за все» пишет:

О поборах за все, как и за пакостно- мерзкое питание отмечалось и ранее. Только одно пожелание. Какой телефон доверия или призывы к "облико морале". Есть огромная куча чиновников в администрации города, около 700 человек. Аппарат чиновников в администрации области и по районам. Часть из них не работает фактически. Закрепить министров их замемтителей, помощников, руководителей департаментом, комитетов, управлений и тд за конкретным объектом и подразделениями в них кухней, раздаткой, гаражом, бухгалтерией (как начисляют за участие в боевых действиях) и другими службами и контроль, контроль и отчёт.

Четверг, 20:21 - 21 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

...акрепить за конкретным объектом .... контроль и отчёт. Ха-ха-ха! Эти лозунги тов Ленина на работают. Доказано крахом СССР. Работают свободные выборы, независимая пресса и все такое гнилое западное. Тогда чиновников сразу почему-то становится меньше, а дела лучше. Но русскому дураку это не надо.

Четверг, 22:06 - 21 мая 20
гость — «Эксперт.» пишет:

Да здравствует наша демократия! Да здравствует матвиенко,путин,собянин,еще...кто то там....вспомнил. Шойгу еще вроде кто то. Кто то с наградами...сейчас вспомню...два в уме делим на три и корень квадратный еще. Наверное. Это. Еще на два помножим.... Будет.9.

Четверг, 22:28 - 21 мая 20
гость — «гость» пишет:

"стоит задача нарастить коечный фонд". А почему нет? Люди болеть все еще не закончили, если что, и никто бы не хотел, наверное, лежать в коридоре переполненной больницы вместо удобной палаты.

Четверг, 23:02 - 21 мая 20
гость — «СВОЛОЧИ! ФАШИСТЫ! ПОЧЕМУ НЕ ТОПЯТ?» пишет:

Холодно дома старикам, мёрзнут и плачут! Захватчики обаные, засели во власти и издеваются над народом!

Пятница, 04:34 - 22 мая 20
гость — «23:02» пишет:

Наверное ты и плачешь.

Пятница, 09:11 - 22 мая 20
гость — «Оруэл » пишет:

Как удобно под домашний арест по сути населения делать свои темные делишки.
21.05.2020
Чуда не случилось. Организация под названием «Государственная Дума РФ» приняла очередной антинародный антиконституционный закон, подрывающий государственную и личную безопасность - «О едином федеральном информационном регистре населения». Если Путин не проснется, и не остановит эту законодательную вакханалию - так как он это однажды уже сделал с «Контингентом обучающихся» - на Конституции и тайне частной жизни можно будет поставить крест, а все ключевые данные о каждом жителе нашей страны, включая сведения составляющие гостайну, будут в единой базе у мытаря Мишустина, который и был главным лоббистом этого закона, и его ФНС, откуда наши данные могут в любой момент утечь к структурам противника и просто преступным элементам.

Пятница, 09:16 - 22 мая 20
гость — «пропагандоны » пишет:

дальше можно не читать "Даже официальная статистика в России за первый квартал говорит", заказная статейка лоббистов ....
ОФициальная статистика тебе по голосованию за обнуленыша 800% нарисует. Ссылаться на офиц. статистику нынче дурной тон и не профессионально. Хотя какие вы профессионалы, так...пропагандоны.

Пятница, 09:22 - 22 мая 20
гость — «Для 09:16» пишет:

К кому себя изволите причислять?

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика