ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 22 мая 2020 »


Тульской области грозит мусоросжигающий завод?

Планы его строительства могут реализоваться в связи с новым проектом федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). 

О вероятности строительства Ростехом мусоросжигающего завода в Тульской области мы писали еще в феврале. И вот уже” Ведомости” сообщили, что чиновники обсуждают проект федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая должна регулировать все мусорные потоки в стране. При этом новый этап реформы едва ли можно считать последовательным развитием того, что началось в 2014 г., – прежде всего из-за разницы в целях.

По данным “Коммерсанта”, за 101 млрд руб. предполагается построить и реконструировать 868 мусорных объектов (700 новых), включая 148 предприятий по сжиганию мусора (это без планов "Ростеха" построить еще 25 мусоросжигательных заводов), а также 351 мусорный полигон (253 новых).Окончательный вариант документа планируется утвердить осенью после согласования с регионами. 

Почему понадобилось корректировать реформу, очевидно. Никакой переработки ТКО, ни разделения отходов до сих пор нет и, скорее всего, в обозримом будущем и не будет. Наша экономика не заточена под этот процесс. Свалки мусора по-прежнему растут. Но у регионов нет денег на глубокую переработку отходов. 

"Не исключено, что нынешнее положение дел с отходами зацементируется надолго. Будет сжигание, либо свалка, либо то и другое. На свалку будут свозить также и отходы сжигания. От этого будет хуже не только экологии, но и экономике: в перспективе справляться с увеличением количества отходов будет куда дороже, чем предотвращать их появление", – делает выводы газета “Ведомости”. 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:43 - 22 мая 20
гость — «Узловая» пишет:

Нам завод не нужен.

Пятница, 10:47 - 22 мая 20
гость — «Узловой» пишет:

Не мусори и завод не понадобится.

Пятница, 10:52 - 22 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Для "улучшения" экологической ситуации в области только завода не хватает!

Пятница, 11:44 - 22 мая 20
гость — «Экология для Чаек не нужна, они планируют жить в других странах» пишет:

Мусоросжигающие заводы в цивилизованных странах запрещены!
В нашей сказочной путимании мусор перерабатывать не умеют, не хотят и не будут.
Чайки разные подзоборные - весь мусор под себя подмяли, грабят народ, жируют, на мусоре обогащаются.

Пятница, 12:14 - 22 мая 20
гость — «КПД» пишет:

Так куда же делся мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод,который построили возле Мыльной горы при Казакове и Прокопуке?Я напечатал несколько статей в "Туле" про токакой он хороший.Испнеский.Перспективный.

Пятница, 12:19 - 22 мая 20
гость — «КПД» пишет:

Испанский,конечно.Туда ездило все начальство Тулы.А сжигать нельзя.Проблема утилизировать золу.Она вредная.Плюс гадят в атмосферу.Это всем понятно.отцы города не дураки ведь.И если проект пройдет-ищи коррупцию.

Пятница, 12:27 - 22 мая 20
гость — «Прораб» пишет:

Ну пусть строят ближе к Чермету, в "Серебрянных ключах"...Что б уж "жопа" была в одном месте...

Пятница, 13:02 - 22 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Нам грозит отсутствие мусоросжигающего завода, построенного по технологии Хитачи-Цосен. Без него мы так и будем задыхаться в дыму от чадящих мусорных полигонов, отравляющих всё вокруг. Да не построят у нас такой завод. Мы не москвичи.

Пятница, 13:17 - 22 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

У нас построят другой!

Пятница, 13:31 - 22 мая 20
гость — «Правда.RU» пишет:

Мусоросжигающие заводы в цивилизованных странах запрещены!

***

Да неужели?!
С каких это пор Германия перестала быть цывилизованной? Например, мусоросжигательный компании AVG находится в черте города Кельн. Мало того, он считается одним из лучших в Европе и на него свозят мусор из соседних населенных пунктов, из других регионов. В год завод обрабатывает больше 700 тысяч тонн мусора!

Пятница, 13:57 - 22 мая 20
гость — «Простой обыватель» пишет:

Правда.RU, пропутинская подстилка, не пизди!!!!

Пятница, 14:42 - 22 мая 20
гость — «гость» пишет:

Как уже надоели эти слухи про мусоросжигающий завод! Уже давно известно, что у нас будет только мусороперерабатывающий, но никак не сжигающий. Это две разные вещи.

Пятница, 14:47 - 22 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Об этих планах с заводами давно уже известно. Только вот с чего вы взяли что один из этих заводов будут строить в нашей области? Это лишь ваши домыслы, ничем не подкрепленные.

Пятница, 14:55 - 22 мая 20
гость — «туляк» пишет:

Где-то уже читал про эти заводы. Писали, мол, что их строить будут где-то на Урале и дальше, где вообще никаких заводов нет. Нам это не грозит.

Пятница, 18:36 - 22 мая 20
гость — «Гость.» пишет:

Нам просто необходимы мусороперерабатывающие заводы . Они должны быть на основе новейших технологий , супперэкологичные. Строить их должны частные компании , без превлечения средств налогоплатильщиков , без повышения тарифов на вывоз мусора. Если привлекаются вышеупомянутые средства , повышаются тарифы , это однозначно коррупция. Во всём мире , это высокоприбыльный бизнес. И если его не могут организовать , значит с такими людьми не надо иметь дело. Гипертрафированные ,, рыночные отношения в нашей стране , направленные на обдёр населения в пользу афелированных личностей , выводящих прибыль в офшоры и привели нашу страну к такому положению. Колониальная политика.

Пятница, 20:21 - 22 мая 20
гость — «Саша» пишет:

Вот какие передовые технологии у путинских друкжков.

Пятница, 22:29 - 22 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Радио Свобода

Реформа мусорной отрасли в России сведется к сжиганию и захоронению отходов, пишет “Коммерсант” со ссылкой на проект федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами госкомпании “Российский экологический оператор” (РЭО). Раздельный сбор мусора и утилизация вторсырья как действующие механизмы в документе не прописаны.

Проект должен включать все без исключения действующие и перспективные объекты “мусорной” инфраструктуры. В него вошли:

148 предприятий по сжиганию мусора на 4,3 млн тонн в год;
25 новых мусоросжигающих заводов (МСЗ) Росатома, Ростеха и ВЭБ.РФ в проекте пока нет;
253 новых полигона (всего 351) суммарной мощностью 22,9 млн тонн;
355 сортировочных станций мощностью 51,9 млн тонн, из них 24 – по производству топлива для последующего сжигания.

Пятница, 22:35 - 22 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Эксперты уверены: власти выбрали самый простой и затратный способ обращения с отходами ради формального выполнения целей проваленного в 2019 году нацпроекта “Экология”. Это стало возможным после принятия поправок, приравнивающих энергетическое сжигание мусора к переработке (вместо “обезвреживания”).

В Европе сжигание отходов стоит на последнем месте в плане действий по созданию замкнутой экономики, и такие проекты не получают поддержки ЕС. Чиновники Минприроды и Минпромторга тем не менее продолжают ссылаться на специфический опыт энергодефицитных стран Скандинавии, называя энергетическое сжигание “ведущим методом за рубежом”.

14 мая госкорпорации "Росатом", "Ростех" и ВЭБ.РФ заключили соглашение о строительстве в России как минимум 25 мусоросжигательных заводов. Заводы будут обслуживать "крупнейшие туристические центры России, а также агломерации с населением не менее 500 тысяч человек". "Общая стоимость проекта оценивается в 600 млрд рублей, предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ составляет порядка 200 млрд рублей", – говорится в заявлении "Росатома".

"30 мусоросжигательных заводов (25 новых, четыре уже строящиеся в Подмосковье и один в Татарстане) смогут сжигать лишь 20 процентов отходов (18 млн тонн). При этом будет образовываться токсичная зола, имеющая более высокий класс опасности. По подсчетам "Гринпис", после сжигания образуется 30 процентов золы (от массы отходов). Получается, от 30 заводов ежегодно будет образовывать 5 млн тонн токсичных отходов".

Пятница, 22:36 - 22 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Спасется тот, кто за бугор свалит. Я немного рассчитываю на то, что режим воров и стукачей сдохнет в ближайшие годы. Но этому надо помочь. Защита отечества от оккупантов - долг каждого советского гражданина.

Суббота, 05:33 - 23 мая 20
гость — «Любопытному» пишет:

Ты уж разберись, чей ты "гражданин".

Суббота, 12:26 - 23 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Не твое собачье дело.

Воскресенье, 12:34 - 24 мая 20
гость — «гость» пишет:

Не дай Бог ! Мало у нас онкобольных, на 1 месте все таки.

Воскресенье, 13:23 - 24 мая 20
гость — «Для 12:26» пишет:

Хам.

Понедельник, 08:22 - 25 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Богатым россиянам роскошная жизнь за границей, власть и деньги, остальным путинский патриотизм, рабство и мусоросжигательные заводики. Дышите глубже - это наша родина: единая россия во главе с обнулённым Путиным.

Цитатник

До чего парк Белоусовский довели - это же ужас! Что, разве трудно там порядок навести? Для этого надо-то три человека и две бутылки водки!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика