ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 27 мая 2020 »


Письмо в редакцию портала

Тулячку оставили одну в аварийном доме

Добрый день!

Хочу сначала изложить в хронологическом порядке всю юридическую ситуацию с расселением дома. И отдельно, свои лирические эмоциональные дописки.1.В декабре 2017 года несколько домов были признаны аварийными. Мой дом, расположенный по адресу: г. Тула, проезд Первомайский, д. З а, был признан аварийным Постановлением Администрации г. Тулы №4659 от 27.12.2017 г. Дом включен в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках программы он вошел в список из 36 домов, срок расселения которых установлен 2018-2019 г.

2. Началось расселение 36 домов в произвольном порядке. То есть, какой либо очередности не было. Где были приобретены квартиры в рамках Программы по расселению? В городе Тула, ул. Генерала Маргелова, в ЖК Алексадровский парк, в микрорайоне Левобережный, в Скуратово.Распределением квартир занимался Комитет имущественных и земельных отношений. Его на тот момент возглавляла М.В. Двали. Как и кому выбирали квартиры, мне неизвестно.
3. Я, Шахова Юлия Александровна, являюсь собственником двухкомнатной квартиры, на праве общей долевой собственности. Квартира была приобретена по договору купли - продажи в 2009 году.Вторым собственником квартиры является Гришенко Валерий Алексеевич.Квартира была приобретена в 2011 году по договору купли продажи. 
4. 03.09.2018г. Комитетом имущественных и земельных отношений мне было предъявлено Требование о сносе жилого дома.  Стандартное требование, суть которого, что или собственник сносит дом, сам его восстанавливает, или администрация изымает земельный участок и дом для муниципальных нужд. 
5. Так как я являюсь собственником квартиры в доме, по закону я имела право оформить и право собственности на земельный участок, на котором стоит дом. Я оформила в собственность (долевую) земельный участок по адресу: г. Тула, Советский район, проезд Первомайский, д. 3 а с кадастровым номером 71:30:040113:72. Подала копии документов в Комитет имущественных отношений. 
6. Первые жильцы моего дома выехали в марте 2019 г. и получили квартиру в микрорайоне Левобережный. Одни из последних, в декабре 2019г. Не расселенной осталась только моя квартира. Почему? Все расселение начиналось при одном составе работников КИЗО, и на приеме мне говорилось так, вы либо возьмете что вам дадут, либо мы вашу квартиру оценим за копейки и вы очень пожалеете что не согласились.На мой вопрос, заданный в устном виде раз сто и 1 раз в письменном, что я получу за изымаемый у меня в том числе, земельный участок, расположенный в Советском районе, мне отвечали так: пока он не изъят , ничего. А постановление об изъятии земельного участка мы принимать не будем.
7.  Я решила пойти в суд. Мной было подано в Центральный районный суд г. Тулы исковое заявлением к администрации г.Тулы о возложении обязанности изъятия земельного участка.Согласно определению Центрального районного суда г. Тулы  от 29 ноября 2019 г. с исковым заявлением к администрации города Тулы о возложении обязанности изъятия земельного участка необходимо обратиться в Советский районный суд г. Тулы. Я обратилась в Советский районный суд г. Тулы с исковым заявлением к администрации города Тулы о возложении обязанности изъятия земельного участка.Согласно определению Советского районного суда г. Тулы от 06 декабря 2019 г. с исковым заявлением к администрации города Тулы о возложении обязанности изъятия земельного участка необходимо обратиться в Центральный районный суд г. Тулы.За разъяснением ситуации я обратилась письменно к обоим председателям судов, все же куда мне идти ( по закону).
8. Так как новогодние каникулы у нас затянулись, я решила подавать Иск вновь только в январе. Однако, проверив инфу на сайте администрации, я обнаружила, что 20.01.2020 г. было принято Постановление об изъятии земельного участка и аварийного дома.До принятия постановления комитетом устно много чего предлагалось, и общагу и однушку, и только однушку в Скуратово вместо двушки и земельного участка. Из последнего, что мне было озвучено устно, двухкомнатная в Скуратово. И все.
9. После принятия постановления в 2020 году. Мне не звонили из комитета имущественных отношений и ничего не предлагали.
10 . Почему именно сейчас я решила обратиться к вам с просьбой осветить эту ситуацию? До меня дошли слухи, что администрация г. Тулы планирует снос дома в ближайшее время. По их мнению, в доме никто не живет, его можно снести.Я обратилась с претензией на имя главы администрации, с просьбой предоставить квартиру, равноценную всему изымаемому имуществу.Мне позвонил из комитета имущественных отношений кто-то, уточнил по телефону, писала ли я претензию. Я в свою очередь спросила, когда она вместе с двумя собственниками собираются сносить дом.  Членораздельного ответа я не получила.Я спросила когда я могу подойти в комитет имущественных и земельных отношений чтобы мне предложили что-то. Мне сказали, что приема нет. 

Теперь моя лирика.

Я на протяжении нескольких лет обивала пороги КИЗО. Сказок наслушалась много, ни разу мне не предлагали квартиру в Левобережном, или же в Туле.Хамства было много, типа и не угроза , так, к слову. Когда приходила к тем кто на тот момент занимался расселением, или «ваш специалист в отпуске» или «ваш специалист на больничном».Сейчас  сменился председатель КИЗО, сменились специалисты. Но никто не хочет ничего делать.Я писала и губернатору, отписывалось в администрацию. И в прокуратуру.Сейчас в доме только 1 квартира не расселенная, живу и опасаюсь как бы не проснуться однажды утром, а под окном техника приехала дом снести. 

Постаралась изложить не очень сумбурно. Но как всегда, эмоций море. Надеюсь, вам будет интересна тема расселения аварийного жилья. И вы осветите ее .

Юлия Шахова

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:55 - 27 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Похоже мадам там и не жила, а купила в разваливающемся доме долю в двухкомнатной квартире спецом под расселение. И видимо даже тульские чинуши, которым плевать на интересы бюджета, были шокированы нахальством с участком...

Среда, 17:43 - 27 мая 20
гость — «Николай» пишет:

Первый комментарий - и сразу ничем не прикрытое хамство.
Юля, не думайте, что все в Туле такие же, как этот "гость".
Понимаю Вас и сочувствую. Николай.

Среда, 18:07 - 27 мая 20
гость — «Гость» пишет:

Конечно за счет своей развалюхи решила обогатиться поэтому и купила в аварийном доме. Двухкомнатная квартира в новом доме с ремонтом за эту развалину куда еще больше. Да жадность не имеет границ...

Среда, 18:59 - 27 мая 20
гость — «Пенсионер» пишет:

У меня тоже дом аварийный в собственности. Частный. Три комнаты. В деревне. Никто мне новую трехкомнатную квартиру почему то не выделяет даром. Как так? Я тоже хочу новое жилье. Когда мой дом совсем развалится мне придется идти в дом престарелых или снимать жилье, так как земельный участок почти ничего не стоит

Среда, 19:41 - 27 мая 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Квартира куплена в 2009 году, дом признан аварийным в 2017 году. В чем хитрость ? Кого-то уже "переселили" неофициально и по-тихому ? А теперь как-то надо объяснять нехватку одной квартиры ?

Среда, 20:03 - 27 мая 20
гость — «Гость » пишет:

Умная тетя.... решила на...ть государство ...

Среда, 21:01 - 27 мая 20
гость — «юрист-Шаховой Ю.А.» пишет:

Ты за убогое аварийной жилье хочешь себе двушку в новостройке в центре Тулы. Не дохрена ли?

Среда, 21:12 - 27 мая 20
гость — «Юристу» пишет:

Что, здесь практикуешь? Клиентов совсем нет?

Среда, 23:05 - 27 мая 20
гость — «обсервер» пишет:

интересная дискуссия, понимаешь!

Среда, 23:32 - 27 мая 20
гость — «Соболезную» пишет:

Ну вот, еще одна очередная несчастная жертва произвола чиновников. Попала в жернова. Прожуют и не подавятся. Тьфу, мерзость! И ведь, само государство их плодит. Почкованием, что ли? Неужели, это никогда не кончится?

Четверг, 01:25 - 28 мая 20
гость — «Судебный юрист Лукьянов А.Б.» пишет:

При определении размера возмещения за аварийное помещение в него включаются рыночная стоимость данного помещения в многоквартирном доме, в том числе рыночная стоимость земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, в том числе упущенную выгоду.

Четверг, 01:32 - 28 мая 20
гость — «Судебный юрист Лукьянов А.Б.» пишет:

Полагаю, что имеют быть споры между сособственниками данной квартиры по многим вопросам.
По сложившейся практике всегда лучше соглашаться на то, что предлагает КиЗО, поскольку вопрос крайне серьезный!
Посмотрите судебную практику на сайте Центрального районного суда г.Тулы!
Ваша статья всего лишь эмоции и не более того!
Обратитесь к грамотному юристу или адвокату и Вам разъяснят все перспективы!
Земельный участок Вы не оформите.

Четверг, 01:35 - 28 мая 20
гость — «для «Судебный юрист Лукьянов А.Б.»» пишет:

Не пойму, что цитируешь, римское право, что ли? И веришь, что еще действует? Не верь!

Четверг, 18:06 - 28 мая 20
гость — «Судебному юристу Лукьянову» пишет:

Ты о какой упущенной выгоде говоришь? Убитое, аврийное жилье. По каким законам живешь.По законам Хамурапи. Надо соглашаться на то, что дают. Государство не обманешь.

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика