ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 мая 2020 »


По пути Франклина Рузвельта

Губернатор Алексей Дюмин призвал бороться с безработицей в Тульской области как президент США в период Великой депрессии.

По итогам совещания, проведенного президентом, посвященного ситуации на рынке труда в России, губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил:  

“Сложившаяся ситуация заставляет нас подходить к вопросам поддержки занятости максимально широко и комплексно, искать и использовать все возможности для создания рабочих мест. Предлагать людям не только постоянную, но и временную, сезонную, разовую работу. Развивать дистанционные формы работы, об актуальности которых сегодня говорил президент. Только при таком подходе мы сможем стабилизировать ситуацию на рынке труда”. 

Как известно, в период Великой депрессии в качестве мер борьбы с безработицей, предложенных Франклином Рузвельтом, безработных направляли в создаваемые специальные организации, занимавшиеся строительством и ремонтом дорог, мостов, аэродромов и т. д. 

В России до кризиса и эпидемии этими малооплачиваемыми работами занимались выходцы из стран СНГ, но, поскольку с пришествием коронавируса “джамшутов” стало меньше, возник острый дефицит рабочей силы и даже те из гастарбайтеров, кто остался в России, стали цениться на рынке гораздо дороже. 

Что же касается развития дистанционных форм занятости, то для них не надо много рабочих рук, да и квалификация их должна быть выше. 

По состоянию на 25 мая 2020 года на учете в центрах занятости населения зарегистрированы в качестве безработных 12 910 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 1,63% рабочей силы. В начале года этот показатель составлял 0,45%. Таким образом, уровень официальной безработицы вырос за период нашествия ковида в три раза. 

Для сравнения, в США в период Великой депрессии этот показатель был 25%.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:41 - 28 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Губернатор Алексей Дюмин призвал бороться с безработицей в Тульской области как президент США в период Великой депрессии...

Крутое сравнение жопы с пальцем.

Четверг, 12:32 - 28 мая 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Так это, с острой фазой Депрессии справился Гувер.
Рузвельт своими мерами успешно дотянул ее до начала Второй мировой, при всех общественных работах объем промпроизводства был на 10% ниже, чем в 1929.
А вот на Втррой мировой США поднялись, да.
Что, войнушку затеять предлагается?

Четверг, 12:51 - 28 мая 20
гость — «Вопросу» пишет:

Судя по заявам Зелёного, который даёт "сам себе два месяца" на решение вопроса по Донбассу и высказываниям карлика(по определению Шрёдера в отношении головы МИД украдины)уничтожить администрации ЛНР и ДНР, то ждать всё же не долго. Ну и наша 8-я общевойсковая (ударная) армия им в "помощь". А то с с 2017 года, вероятно, засиделисьЗаодно и тут подзачистят.

Четверг, 13:03 - 28 мая 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Рузвельт был молодец, да. Из рядового циклического сумел сделать "Великую депрессию". Вот по его пути и идём.

хехе

Четверг, 13:15 - 28 мая 20
гость — «Туляку» пишет:

Тебе уже вставили?

Четверг, 13:22 - 28 мая 20
гость — «Франклин Рузвельт» пишет:

Богатый и сытый бедного и голодного не разумеет.
Лучше бы войну США объявили и сразу же им сдались.
Быстро, надёжно, качественно и эффективно.

Четверг, 16:20 - 28 мая 20
гость — «любопытный» пишет:

Он про безработицу в Средней Азии? С ней Путин и Дюмин борются довольно успешно. Укладка плитки - разве низкооплачиваемая работа? Просто украсть с азиатами можно больше. В депрессивной экономике РФ не может быть дефицита рабочей силы. Так как русский мужчина почти абсолютно деморализован, он молча наблюдает, как азиаты и кавказцы зарабатывают большие деньги путинским боссам и поменьше себе.

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации.

..........................

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Это было написано в 2012 году.

Четверг, 20:06 - 28 мая 20
гость — «Отец солдата» пишет:

Редактор, вот ты слова в статье почти все умные понаписал, не придерешься. Но зачем гастарбайтеров "джамшутами" назвал? Зачем унизил так? Чем тебе насолил человек, отправившийся на заработки для своей семьи практически за тридевять земель? Сам то на такое способен? Ответь за свои слова, если ты мужчина.

Четверг, 20:51 - 28 мая 20
гость — «Отцу» пишет:

Господи, сколько ж на Земле долбоёбов!

Четверг, 21:13 - 28 мая 20
гость — «20:51 - 28 мая 20» пишет:

Господи, сколько ж на Земле долбоёбов!

Да когда же вы начнёте на себя смотреть со стороны все такие бля идеальные, пидоры...

Пятница, 08:52 - 29 мая 20
гость — «лох» пишет:

Четверг, 20:06 - 28 мая 20
гость — «Отец солдата» пишет:
Редактор, вот ты слова в статье почти все умные понаписал, не придерешься. Но зачем гастарбайтеров "джамшутами" назвал? Зачем унизил так? Чем тебе насолил человек, отправившийся на заработки для своей семьи практически за тридевять земель? Сам то на такое способен? Ответь за свои слова, если ты мужчина...…""
___________________________________________________
а где ты видел оскарбление Джамшут это имя русских то же на Западе ИВАНАМИ называют и мы сами себя критикуем руский ВАНЬКА ...ИВАН не знающий родства ...и тд. мы сами про себя так говорим ...и что это ты так заступаешься за иностранцев ? ...тебе что похрену на нас на русских ?? ..может ты враг России и русских ???

Пятница, 09:50 - 29 мая 20
гость — «Когда тут помню, а тут не помню...» пишет:

Губернатор Алексей Дюмин, призывая бороться с безработицей, напрочь забыл о коронавирусе.

Цитатник

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Глава аминистрации Тулы, Евгений Авилов

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика