ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 31 мая 2020 »


Сформирован “сильный” состав общественного совета Суворовского района

Главный смутьян Алексей Риттер туда не попал.

В апреле Тульские PRяники опубликовали обращение суворовского общественника Алексея Риттера к тульскому омбудсмену Галине Фоминой, в котором он просил предоставить полный список кандидатов в члены общественного совета МО Суворовский район нового состава, очевидно понимая, что он туда не попадет никак.

На сегодняшний день Общественный совет Суворовского района в количестве 12 человек сформирован, о чем пишет "Деловой Суворов" со ссылкой на настырного общественника Алексея Риттера.

“Данное решение было принято в нарушение сроков, установленных Положением об общественном совете. Депутаты провели заседание в тайне, не сообщая о дате его проведения на сайте администрации. Решение главы района Филипенко о дате проведения заседания было опубликовано задним числом 22 мая, но датируется 12-м, что является грубым нарушением регламента собрания депутатов и прав граждан на присутствие во время заседаний депутатов”, –негодует суворовский правдолюбец.

“Одна половина из вошедших в новый совет перекочевала в новый из старого. Все как один они были в прошлом руководителями бюджетных учреждений района (незаменимые доверенные общественники пенсионерки Манухина, Колчугина) или являются сотрудниками структурных подразделений администрации района и муниципальных учреждений сейчас (директор 2-й школы Самойлова, завуч 5-й школы Кравцова, она же Мачульская, директор районной библиотеки Меркулова, корреспондент придворного телеканала Тарасова), т. е. зависимые по службе от тех, кого должны контролировать. Налицо конфликт интересов, который недопустим в деятельности общественного совета. Среди них люди, постоянно нарушавшие требования Положения об общественном совете. 

Другая половина – это новые люди, но по каким критериям и за какие заслуги принятые в совет, вообще непонятно. Скорее всего, критерий один – послушание и лояльность к суВОРОВСКИМ властям в обмен на личные поблажки. Существует мнение, что многих загнали в совет принудительно под угрозой увольнения, чтобы не допустить других активных и независимых людей. Отбор кандидатов проводился рабочей группой в скрытном режиме. Меня как представителя СМИ не допустили к проведению рабочей группы. Как проводился отбор – неизвестно”, – пояснил неравнодушный гражданин.

“А как всё хорошо начиналось в 2017-м, и Дюмин что-то там говорил про то, что общественные советы не должны быть карманными”, –.заключил свой рассказ автор (кстати, именно после этого Алексея Риттера исключили из состава Общественного совета Суворовского района).

 А вот и официальный отчет о составе нового общественного совета МО Суворовский район. 


Комментарии к тексту отключены по просьбе самого Алексея Риттера.



 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика