ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 июня 2020 »


Экономика региона растет вместе с коронавирусом?

Индекс промышленного производства с января по апрель составил 126,2%.

Сегодня министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов доложил СМИ о ситуации  в промышленности региона в период нерабочих дней, объявленных  президентом.

Как известно, согласно указу губернатора Алексея Дюмина в мае этого года все промышленные предприятия региона возобновили свою деятельность. А 119 системообразующих предприятий ОПК, металлургической и химической промышленности, машиностроения, легкой и целлюлозно-бумажной промышленности, а также иных отраслей продолжали работу.

“Большинство из них смогли оперативно организовать работу в условиях вынужденных ограничений и сохранить загрузку мощностей более чем на 60%. Это позволило не отклониться от производственных планов и достигнуть показателя индекса промышленного производства в Тульской области за январь-апрель 2020 года в размере 126,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, — сообщил Андрей Платов.   

Больше всего просели инвестиции в основной капитал (почти в два раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и строительство (79% от показателей прошлого года).

Показатели металлургической промышленности по итогам первого квартала составили 97,8%. Еще хуже ситуация с производством машин и оборудования, к которому можно отнести нашу оборонку, — 88,5%.  А вот тульская химия немного выросла. Объем  производства на первый квартал составил 102%.

Таким образом, Тульская область выползла в первом квартале по объему промышленного производства за счет высокой степени ее диверсификации. Но спад инвестиционной активности не обещает высоких темпов развития в будущем.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:56 - 2 июн 20
гость — «Ванга» пишет:

Может опять на карантин?

Вторник, 19:37 - 2 июн 20
гость — «Случайный прохожий» пишет:

Какая же скука на этих пряниках. Какие-то дебилы пишут статьи, как раньше говорили, чтоб газетные полосы заполнить хоть чем нибудь, а ещё более дебильны комментаторы их обсуждают. Тьфу, помойка, больше нникогда сюда не приду. Черви пряничные жрите друг друга. Приятного аппетита, не подавитесь.

Вторник, 23:40 - 2 июн 20
гость — «Редактору» пишет:

Может не нужно комментировать те вещи, в которых не разбираетесь;)
Хотя бы немного задумайтесь, если, по Вашим словам, оборонка сработала на 88,5%, то откуда ИПП аж в 126,2%?

Среда, 09:06 - 3 июн 20
гость — «Дед» пишет:

Тульская статистическая аномалия?!

Среда, 09:07 - 3 июн 20
ira drontsova пишет:

"Таким образом, Тульская область выползла в первом квартале по объему промышленного производства за счет высокой степени ее диверсификации. Но спад инвестиционной активности не обещает высоких темпов развития в будущем" - интересно, а у какой области в период пандемии будут высокие темпы развития? Тульская область имеет не самые худшие показатели, так что не надо тут нагнетать депрессивные настроения. Выкарабкаемся, и не из такого выкарабкивались!

Среда, 09:10 - 3 июн 20
гость — «ire» пишет:

Ты-то дааа...

Среда, 13:23 - 3 июн 20
гость — «гость» пишет:

Перечитал дважды но так ничего и не понял. Как бы не удивительно, что у нас застой промышленного производства наблюдается. Все-таки вирус бесследно с карантином не прошли.

Цитатник

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика