ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 3 июня 2020 »


Когда вновь заработает Тульская областная клиническая больница?

Президент поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи в федеральных и региональных учреждениях здравоохранения. 

По итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, прошедшем 22 мая, президент поручил Минздраву возобновить плановую работу федеральных и региональных медицинских организаций по оказанию первичной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению Российской Федерации. Доложить о результатах президентского поручения надо будет к 20 июня. 

Как известно, Тульская областная клиническая больница работает фактически в режиме ковидария, поскольку на ее базе создан главный инфекционный госпиталь. Все плановые процедуры по лечению других болезней отменены в связи с коронавирусом. 

Похоже, теперь региональному минздраву в режиме ошпаренной кипятком кошки придется “вертать все взад”, а перед этим выписывать всех ковидных домой или долечиваться в манеж “Арсенала” либо в другие лечебные учреждения. На выполнение указания главы государства осталось чуть более двух недель. 

Однако среди путинских поручений было и сохранение резерва специализированного коечного фонда, созданного для лечения больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в федеральных и региональных медицинских организациях на случай возобновления роста заболеваемости населения указанной инфекцией.

Как известно, с деньгами в областном бюджете напряженка, а затраты предстоят немалые, придется экономить по другим статьям. Положение хуже губернаторского.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:18 - 3 июн 20
гость — «Рядовой» пишет:

Какой идиот позволил трогать областную клиническую больницу?Это единственное серьезное медицинское учреждение,в котором лечат (теперь уже лечили )сердечно-сосудистые,онкологические и другие заболевания.

Среда, 14:30 - 3 июн 20
гость — «Рядовому» пишет:

Зато за счет областной больницы легко сделали план по койкам для коронавирусных больных. Якобы подготовили там более 500 коек для приема. И если верить статистике по госпитализированным по всей области (более 1600 чел.) почти все эти койки в областной должны быть заняты коронавирусными больными.

Среда, 14:41 - 3 июн 20
гость — «тулячка» пишет:

За то, что сделали с областной больницей, надо на кол сажать. Эрк сам придумал, или кто подсказывал? Похоже советовали бухгалтерши, учителя и социологи от медицины.

Среда, 15:27 - 3 июн 20
гость — «@» пишет:

придется “вертать все взад” Все правильно.Главное чтоб не забыли подмыться.

Среда, 16:37 - 3 июн 20
гость — «Гостю 14.41» пишет:

Говорят, что подсказывала и давала советы Дурнова Е. Её надо за все "благодарить". Видно у неё большие способности разваливать все.

Среда, 16:59 - 3 июн 20
гость — «гость» пишет:

Ну, дурнова, чего с нее взять, да там и не только она. А нагадили, с перепрфилированием конечно знатно. Лишь бы отчитаться! Как и с оптимизацией.

Среда, 20:20 - 3 июн 20
гость — «Эрку» пишет:

Господин хороший, Вы лишили людей их права на лечение. Сотни больных вынуждены мучиться не день, два, а два месяца. Вы вообще чем думали?

Среда, 20:37 - 3 июн 20
гость — «анон» пишет:

ну у нас такие все оптимизаторы в комментариях, если думаете, что сделаи бы лучше - велком в политику или только на диване сидеть можете?

Среда, 20:39 - 3 июн 20
гость — «капитан» пишет:

да чего вы паникуете, скоро закончится коронавирус, и вернут областную больницу

Среда, 22:31 - 3 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Какой ещё Эрк?! Всем рулит Осташка с благословления председателя правительства.

Среда, 22:42 - 3 июн 20
гость — «гость» пишет:

оптимизаторы у ВАС с сером доме сидят

Среда, 23:47 - 3 июн 20
гость — «гость» пишет:

Мне что-то подсказывает, что уже к середине июля все ковидарии будут обратно к первоначальному виду возвращать: в нормальные больницы. Так что не стоит делать поспешных предположений и страху нагонять.

Четверг, 09:02 - 4 июн 20
гость — «официальные цифры» пишет:

Из примерно 700 заболевших сотрудников больниц Тульской области - более 100 - сотрудники областной больницы. Лучшую больницу Тульской области бросили под ковид также, как в 1941 году ополченцев Тульского рабочего полка под вражеские танки Гудериана - без оружия и снаряжения. Результат тоже сходный: массовый героизм рядовых бойцов, награждение их начальников и большие потери, которых можно было избежать. По моему, маршалу Жукову приписывают - солдат не жалеть, бабы еще нарожают .

Четверг, 09:33 - 4 июн 20
гость — «Гостю 16.59 » пишет:

А почему нельзя спросить с таких советчиков? Ничего не знает, не понимает, а советует. Или делается для того, чтобы выделиться и остаться на своём хлебном месте? Ей ведь говорили, что нельзя перепрофилировать все больницы. А врачам желаю здоровья и низкий им поклон за такой тяжелый труд .

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика