ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 июня 2020 »


Уровень заражения тульских медиков на фронте борьбы с ковидом составляет более 15%

Врачи вынуждены экономить на средствах индивидуальной защиты, которые не всегда надлежащего качества.  

На недавнем  заседании оперативного штаба министр здравоохранения региона Алексей Эрк доложил, что коронавирус выявлен у 676 работников медицинских учреждений Тульской области. Из них 296 врачей. С учетом общей численности тульских медиков, которые находятся на передовой войны против китайской заразы (около 4 тысяч), уровень заражения ковидом среди них составляет более 15%. Кстати, этот показатель сопоставим с уровень заражения медиков в Италии (10%) и Испании (20%)/

В последних методических рекомендациях Минздрава по COVID-19 констатируется, что установлена роль COVID-19 как инфекции, связанной с оказанием медицинской помощи. “Существует высокий риск формирования эпидемических очагов COVID-19 в медицинских организациях в случае нарушения санитарно-эпидемического режима”, - говорится в документе. Безусловно, есть объективные тому причины, а именно высокая степень патогенности коронавируса. Значит, для того, чтобы предотвратить риск, нужны надежные средства защиты. 

Алексей Эрк на том же совещании заявил, что  сформирован месячный запас медицинских масок, респираторов, перчаток, очков, защитных комбинезонов, шапочек, защитных экранов для лица. Для того чтобы делать подобные заявления, надо точно знать не только общее количество используемых СИЗ врачами в месяц, но и иметь представление? сколько реально необходимо, чтобы уберечь врачей и медсестер. 

По неофициальной информации, которая доходит до нас, режим экономии средств индивидуальной защиты медиков все же существует. Наконец, немаловажным является вопрос о качестве СИЗ для тульских медиков. Поставляются они по разным каналам (от спонсоров и по закупке). Где гарантия, что все эти средства действительно предохраняют от заражения? К тому же нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор, то есть уровень дисциплинированности самих медиков. Не все они, к сожалению, относятся к своей безопасности с достаточной степенью ответственности. 

Спасает ситуацию пока лишь то, что в среднем у 50% заразившихся заболевание проходит бессимптомно, а у 80% наблюда.тся признаки ОРВ в легкой форме.

Будьте здоровы!

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:10 - 4 июн 20
гость — « Пошехонец» пишет:

... по неофициальной информации, которая всё же доходит до внятных людей, о режиме средств индивидуальной защиты медиков,...поставка средств из разных каналов - это жизнь Карл.А что чиновники, ответственные всем, что им так дорого и можно подержать в руках? Чиновники считают...не считаясь с тем, что их арифметика не согласуется с сутью дел, обстановки, в которой заражаются м е д и к и.Сами увинуватые, а чиновники здесь не причём, заслушаем начальника министров Мишустина после его проверок, может что-то прояснится, хотя давно и многим всё ясно.

Четверг, 09:13 - 4 июн 20
гость — «!!!!» пишет:

В советское время не было водонепроницаемых костюмов,были обыкновенные х/б,их одевали несколько штук,они дышали,потом их закладывали а автоклав и обрабатывали,никто не заражался даже во время чумы.Теперь сами костюмы несут заражение,достаточно попасть одной бактерии и на недышешишей коже он начинает распространяться быстрее ,чем на воздухе.Почему не используют советские технологии,куда делись автоклавы,если вирус погибает при температуре 92 градуса?

Четверг, 10:30 - 4 июн 20
гость — «Хм» пишет:

Месячный запас средств защиты сформирован на складах?
Судя по числу заболевших медиков до их рабочих мест запас никак не дойдет.

Четверг, 10:32 - 4 июн 20
гость — «После "экономии" денег не осталось, хороша экономия - денег нет и голова болит» пишет:

Спасает ситуацию пока лишь то, что в среднем у 50% заразившихся заболевание проходит бессимптомно, а у 80% наблюдается признаки ОРВ в легкой форме. В суме 130%. Будьте здоровы!

Четверг, 10:47 - 4 июн 20
гость — «Чудеса» пишет:

У Эрка всё хорошо, а врачи заражаются. Может, СИЗ на бумаге, а не в больницах?

Четверг, 11:10 - 4 июн 20
гость — «***» пишет:

80% лёгкая и 50 безсимпэтомная.
Ну вот, а вы боялись. Переболеем если не все, то многие. Где он "о страх о ужас!"? Так что у нас там с другими болезнями? Или их больше нет?

Четверг, 11:13 - 4 июн 20
гость — «Не более 15%» пишет:

Если медицины нет, зачем медики нужны?!
Власть давно на народ плюёт, грабит, унижает, убивает.
За что народ и любит Путина, чем хуже и корявее маломерок хряк,
тем крепче любовь к нему. Медики, как и весь простой народ - расходный материал,
жалкая пыль в руках Единой России. Огрызки цивилизованного мира. Не для рабов это.
Все на голосование за поправки в Костиуцию, пойдут как миленькие,
чтобы никто в мире не посмел даже усомниться в
легитимности царя - батюшки. Все: дружненько после парада на голосование.

Четверг, 12:09 - 4 июн 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё за арифметика странная?... 50% бессимптомных и 80% легких получается 130%?...чё некоторые болеют по 2 разу?... или кто-то с арифметикой не в ладах?...

Четверг, 12:39 - 4 июн 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Так 676/4000=16,9%.
Почти 17, не?

Четверг, 12:42 - 4 июн 20
гость — «Роман Александрович» пишет:

Вся страна сидела дома,а медучреждения работали.Спасибо сказали только врачам,забыв что в медицине работают не только врачи.

Четверг, 13:03 - 4 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Спасибо всем медицинским работникам и всему персоналу, работающему в медицине. Низкий им поклон. Здоровья, терпения и как можно меньше больных. Спасибо!

Четверг, 13:38 - 4 июн 20
гость — «гость» пишет:

эм, у автора со статистикой и математикой огромные проблемы. и судя по отзывам врачей в начале эпидемии наблюдалась нехватка, а затем когда привлекли внимание к проблеме, все стало нормально

Четверг, 13:42 - 4 июн 20
гость — «анон» пишет:

логично что врачи заражаются, они же напрямую работают с пациентами, там никакая защита не поможет! и врачам спасибо!!!! они такие герои!

Четверг, 13:52 - 4 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Видимо, поэтому в Алексине в госпитале к ковидным больным врачи и не подходят, боятся заразиться. А как же тогда людей лечить?

Четверг, 16:21 - 4 июн 20
гость — «гость» пишет:

А как узнали Что в среднем у 50% заразившихся заболевание проходит бессимптомно, а у 80% наблюда.тся признаки ОРВ в легкой форме? Кто когда их тестировал. бесплатно как в Москве...голландские тесты может?...

Четверг, 19:24 - 4 июн 20
гость — «Клановец» пишет:

Так есть же запас средств индивидуальной защиты? Знакомый врач говорил, что кризис с этим уже прошел. Не во всех больницах? Или это просто старые данные?

Четверг, 21:20 - 4 июн 20
гость — «Автору от минздрава» пишет:

Уровень заражения тульских медиков на фронте борьбы с ковидом составляет более 15%

Полное вранье!

Четверг, 21:55 - 4 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Поэтому и надо прислушиваться к их рекомендациям и ценить то, что они для всех нас делают. А некоторым даже маску в общественном месте влом носить. Не понимаю, как её ношение вообще способно усложнить жизнь.

Пятница, 00:35 - 5 июн 20
гость — «Лена » пишет:

По всему миру у медиков очень высокий процент заражений. Хоть в защите, хоть без. Защита, к сожалению, гарантии не дает. Как и презерватив, например.

Пятница, 05:50 - 5 июн 20
гость — «Владимир» пишет:

Так далеко не факт, что медики заражаются из-за плохих средств защиты, ведь существует множество других факторов. Кто-то руки не помоет после переодевания и всё, где-то не досмотрят или отнесут использованные средства защиты на утилизацию не сразу, а её кто-нибудь потрогает.

Пятница, 08:09 - 5 июн 20
гость — «Бессимптомный симптом с легкой формой ОРВ» пишет:

Цифры от власти направлены на возможность проведения парада и голосования по поправка в конституцию россии,
в действительности всё обстоит иначе, гораздо опаснее и серьёзнее, всё это филькина грамота от Единой России в лице Эрка.

Пятница, 08:41 - 5 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Спасибо нашим Тульским медработникам. За их сейчас тяжелый труд. Здоровья им, терпения, поменьше заболевших. Но , к сожалению, есть и такие врачи, которые по- тихому на это время ушли в отпуск, затем взяли больничные. Хотя считанные единицы. А всем остальным низкий поклон!

Пятница, 08:49 - 5 июн 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Уже несколько раз в СМИ проходила информация о том, что после жалоб медиков на нехватку или отсутствие СИЗ, срочно прибывает некая комиссия. Выясняется, что склады забиты СИЗ. Врачей заставляют извиняться. Т.е. врачи отдельно, склады отдельно ? Или это такая палочка выручалочка ? Складывается ощущение, что то, что врачам должны выдавать, их вынуждают покупать за свой счет. Когда поднимается шум, выясняется, что все есть, но на складах. Это такой бизнес в России ?

Пятница, 10:15 - 5 июн 20
гость — «Чукча» пишет:

Капитализм,однако.

Пятница, 10:37 - 5 июн 20
гость — «ОРВ мозгов в тяжелой форме» пишет:

Был Путин, потом Единая Россия, теперь Коронавирус.
Медицина сама по себе, власть и зараза сами по себе.
Болтовня с цифрами не отражает действительность.

Пятница, 18:03 - 5 июн 20
mari.kozhevnikova пишет:

Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот ---- http://yomask.2sms.ru

Пятница, 22:33 - 5 июн 20
гость — «усы пескова» пишет:

был коммент что путин в желтом костюме ходил и не заразился, так кто скажет то? мишустин и песков же переболели, а это лица которые с ним контактировали

Пятница, 22:34 - 5 июн 20
гость — «король уханя» пишет:

чет у автора с математикой проблемы. по поводу сиз, столько меценатов выделили бабки на сиз, я думаю что там уже все ок с этим

Вторник, 17:43 - 9 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Пусть все тульские врачи сдохнут все, как мухи от короны, ПРОКЛИНАЮ ИХ! Слава тебе Костя! Разведка это элита! А убивать больных удел мрази в белом халате! Сдохните врачи твари, Всех Богов призываю!

Вторник, 18:51 - 9 июн 20
гость — «Васисуалий Лоханкин- Гостю» пишет:

А, Вы, батенька, сейчас не в итальянском местечке под Тулой обитаете случайно?

Вторник, 19:13 - 9 июн 20
гость — «18:51» пишет:

В столице, но из Боевого Братство, вас скатов медиков тварей защищали, умирали пацаны, чтобы вы жили спокойно. А вы нас убиваете. Знаю многих медиков строят дома элитные, дачи и плачут про зарплату, далеко ходить не надо в Плехановском районе. И они смеют говорить про маленькую зарплату, машины раз в 2 года меняют, мерины с БМВ. Как вас медиков земля носит! Сдохните.

Вторник, 15:58 - 16 июн 20
гость — «Ури» пишет:

На чинушах и силовиках не экономят???? сечин, милер, греф и прочая нечисть на себя не экономят!!!

Вторник, 16:23 - 16 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Мои знакомые медики рассказывали, что не все средства хорошего качества. Якобы выдавали одноразовую маску ( одну) на целый день и перчатки ( одни) на 3 дня. Это правда или нет , не знаю. Но медработникам огромное спасибо за их нелегкий труд. А вот чинушам за все это должно быть стыдно!

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика