ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 4 июня 2020 »


Россию ждет рост безработицы и падение доходов населения


Экономисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования оценили последствия распространения коронавируса для занятости в зависимости от глубины кризиса.

При оптимистичном сценарии карантин завершится в июне. Предприятия умеренно сократят сотрудников. Уровень безработицы на пике составит 5,3–5,6% (по данным Росстата, по итогам 2019 года она составляла 4,6%). Реальные зарплаты начнут расти на 0,5–0,7% в 2021 году и выйдут на устойчивый прирост в 2,3–2,7% в 2023 году.

Базовый сценарий предполагает повторный карантин из-за коронавируса осенью-зимой. Безработица вырастет до 8–8,3% в 2021 году и до 7–7,3% в 2022–2023 годах. Реальные зарплаты сократятся на 4,5–4,8% в 2020 году и выйдут на темпы роста в 2,2–2,5% только в 2023 году.

В пессимистичный сценарий заложено, что пандемия затянется до первого квартала 2022 года. Это вызовет глубокий шок мировой экономики с беспрецедентным падением мирового ВВП на 5–5,2%. В таком случае безработица в России вырастет до "катастрофических" 10,5–10,7%, причем острота проблемы сохранится даже в 2023 году с уровнем в 9–9,5%. Реальные зарплаты упадут на 9–9,3% в 2020 году и на 1,7–2% в 2021 году, рост на 2–2,5% ожидается в 2023 году.

Полный текст на РБК

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:00 - 4 июн 20
Советчик пишет:

Данный сценарий является не пессиместичным, а "оптимизирующим" для экономики. Любой кап стране нужен некий уровень безработицы. Ибо это дает возможность нанимать рабочую силу подешевле. Это определяет стимул "предпринимателям" в деятельности, значит несет рост в экономику. Но не в значениях уровня жизни, а в значениях количества выпускаемой продукции. Главное, чтобы был рынок сбыта. При этом, на внутреннем рынке идет падение потребления большинством населения, растет закредитованность этого большинства. При этом вырастет(как минимум сохранится) уровень потребления роскоши. Ибо "предприниматели" таким образом заработают на удешевлении производства. Системе около 150ти лет. Прогнозы можно не менять. Политэкономика не погода.

Четверг, 10:28 - 4 июн 20
гость — «Тьфу, бля...» пишет:

На пряники заходишь и сразу настроение понимается. Читаешь и думаешь, а что завтра в России Конец Света? Нытики пряничные, если все так плохо ехали бы туда где хорошо!!! К нашим не братьям например, на окрайну. Там,теперь, все живут счастливо и богато, да и демократия на уровне. Недавно клоВуна президентом выбрали. Красота!!! Да, еще один недовольный насральненок из Тулы, куда-то в Швецию рванул пару лет назад. На помойке живет в свободной стране, счастлив до жопы, даже малявы на пряники перестал слать, наверное на конверты денежков нет. Пряничные боты, как же вы скучны и убоги, вы об этом не думали или посмотреть на себя со стороны не позволяет скудность мозговая...???

Четверг, 10:34 - 4 июн 20
гость — «Тьфуке блякой» пишет:

На пряники заходишь и сразу настроение понимается. Читаешь и думаешь, а что завтра в России Конец Света?...

сам-то понял, что написал?
иди уже похмелись - еще выше поНими настроение.

Четверг, 10:50 - 4 июн 20
гость — «для Тьфу, бля...» пишет:

+100500

Четверг, 19:51 - 4 июн 20
гость — «Клановец» пишет:

Везде уже экономика, хоть и с сильнейшими потерями, начинает выкарабкиваться. Мы тоже выкарабкаемся (потому что такие падения всегда с отскоком). Если, конечно, наши граждане поймут, что маски над носить вовсе не по той причине, что нас власть "покорными хочет сделать". А не поймут - то нам никакая "вторая волна" не будет нужна, в первой увязнем.

Четверг, 21:18 - 4 июн 20
гость — «Статистика» пишет:

Эти прогнозы наверное в США придумали. Пусть о своих проблемах подумают. А у них сейчас проблем дохрена.

Четверг, 21:48 - 4 июн 20
гость — «гость» пишет:

Вспоминая прошлое лето, когда пидосня из одежды выпрыгивала, за обиженных нашими ментами, "не вино обиженной" борзой белогандоной мрази. На ум приходит Невский, русский князь, который говаривал:... кто к нам с майданом придёт, тот майдаун у себя и получит....ШиША получила... следующие мелкобританцы, там уже ростки прорастают...

Четверг, 22:02 - 4 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Да наверно во всех странах кого коснулась эта история с вирусом наблюдается такая же ситуация и мы вовсе не исключение, но главное, то, что соответствующие меры по урегулированию ситуации были своевременно приняты.

Четверг, 22:07 - 4 июн 20
гость — «Четверг, 19:51 - 4 июн 20 гость — «Клановец» пишет: » пишет:

Но, носят же ни маски, а черные повязки на бороде, дабы или круче всех казаться, или на гасторбайтеров доминирующих в стране похожими быть хотят)))

Четверг, 22:32 - 4 июн 20
гость — «гость для «для Тьфу, бля...» » пишет:

Солидарен и поддерживаю!!!

Четверг, 22:38 - 4 июн 20
гость — «На 22:07» пишет:

Черные стрёмно. Я камуфляжную косынку на бороде ношу.

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика