ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 июня 2020 »


Повреждение мозга – самый главный симптом новой коронавирусной инфекции

Реплика Тульского управдома.

 

Главная опасность коронавируса для России состоит в том, что он повреждает мозг. Поводом для этого послужило, например, объявление на подъезде моего дома. 

Конечно, это трогательная забота Совета дома, учитывая, что большинство наших людей в интернетах пока не сидят и с картой распространения коронавируса в Туле незнакомы. Но давайте задумаемся, насколько страсти по ковиду, которым мы оказались подвержены, повредили наше сознание. Притом что смертность от COVID-19 минимальная, а число заразившихся ненамного выше, чем в период эпидемии гриппа.

Вот уж поистине правильно говорят: когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. 

Поэтому вековая мудрость сегодня звучит по-другому: если Бог хочет наказать Россию (и весь мир), он посылает коронавирус.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:25 - 6 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Что не так в заботе совета дома о людях? Между строк читается: мойте руки тщательнее,в ботинках лишний раз не бегайте за забытым телефоном, проконтролируйте,чтобы дети руки не облизывали после перил.Зачем оскорблять людей,которые не поленились предупредить соседей о мерах предосторожности?

Суббота, 09:56 - 6 июн 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

Смысл предупреждения ничем не отличается от уже всем известных рекомендаций Минздрава. Но то, что там указан конкретный адрес, весьма возбудит некоторых. Где-то были и погромы.

Суббота, 10:13 - 6 июн 20
гость — « jon digger» пишет:

Что хотел сказать этим материалом Тульский управдом? То ,что короновирус не опасен и не надо драматизировать ситуацию? Это выглядит как очередное "жополизство" власти.Понятно, что такая позиция далеко не отражает истинное положение вещей.Безпочвенный и деланный оптимизм может выйти очень большим боком. Но ,видно, автора этого материала все это не волнует совсем Ему бы доказать преданность власти .В этом он настолько старается, что даже бежит впереди паровоза.

Суббота, 10:13 - 6 июн 20
гость — «житель» пишет:

Нормальные люди предупреждают об опасности, они выполняют работу чиновников по информированию населения, ведь просто говорить о том что надо маски носить и угрозе которая где то, и совсем другое когда человека ставят в известность что опасность рядом. Считаю что чиновники не выполняют свои обязанности по информированию населения, а то что вирус пошел по всей России виновен в первую очередь мэр Москвы и министр МЧС не вводившие карантин в самом начале эпидемии.

Суббота, 10:29 - 6 июн 20
гость — «любопытный» пишет:

Людям напомнили, а то многие идиоты посчитали, что все закончились. Телевизор Путина не смотрите и поражения мозга не будет.

Суббота, 10:30 - 6 июн 20
Редактор пишет:

Полностью согласен. Лучше уж Белорусское ТВ смотреть. Там хоть истерики такой нет...

Суббота, 11:43 - 6 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Дураки, а не совет дома! Сейчас в нашей области много болеют медицинских работников. А ведь они заразились от больных, таких же дураков совета! Они им помогали, лечили. Более того , мы все ходим под богом: а завтра могут заболеть эти советники дома. И что ? Их будут также гнобить? На дверь их квартиры ставит метку? Воистину говорят: пьяный проспится, а дурак - никогда! Действительно, ковит влияет и на мозги!

Суббота, 11:51 - 6 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Наш совет дома возглавляет 80- летняя полная маразматичка. Полная дура! Т.к . Относительно молодые люди отказались от этой работы по дому, а ей ещё из компании управляющей и доплачивают. Она и любые протоколы "подпишет". Так она напишет и такое объявлени , и все что угодно. Я считаю, что за такую "заботу" надо просто привлекать к уголовной ответственности. Ведь разглашение врачебной тайны, это статья! Кстати , напротив в другом доме , такая же старшая по дому -дура!

Суббота, 12:00 - 6 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Этих советников дома можно привлечь к уголовной ответственности! И правильно сделают ! А дураки эти ещё и адрес указали!

Суббота, 12:04 - 6 июн 20
гость — «тухляку» пишет:

ты пенсионер или бот? с утра до вечера плепаешь одно и тоже. пальцы не стер, ушлёпок?

Суббота, 12:10 - 6 июн 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...обычное объявление от КОВИДНУТЫХ...

Суббота, 12:18 - 6 июн 20
гость — «Волки,волки...,а никто не верит...» пишет:

"Повреждение мозга – самый главный симптом новой коронавирусной инфекции"-звучит как оскорбление...Совет соблюдать осторожность-это дебилизм ? Дебилизм,тогда у тех кто всех посадил на карантин,штрафовал за маски...
Думаю,что главная опасность коронавируса для России состоит в том, что народ верит и надеяться,что все плохое это не от политики...

Суббота, 12:23 - 6 июн 20
гость — « Гость» пишет:

А врачам, которые заразились от больных, им что убивать этих больных ? Так среди этих больных могут быть и эти "активные " и ретивые работники совета и их родственники. Более того, существует очень много заразных болезней. Во многих изданиях написано, что может быть заразной и онкология, и шизофрения. И что, всех этих больных надо травить? Дибилы!

Суббота, 12:32 - 6 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Вот как бывает, оказывается "совет дома" повернутый не только в Черни.

Суббота, 12:58 - 6 июн 20
гость — «живуяздесь» пишет:

"как бы редактор" хотел, как всегда, казаться самым умным на данной площадке, но , судя по отзывам, у него, как всегда ничего не вышло!

Суббота, 13:33 - 6 июн 20
гость — «Гость» пишет:

У нас умер очень хороший человек, врач от Бога. Он лечил больного с коронавирусом, заразился сам. Больного вылечил, а сам умер. И потом вот такие дураки из совета дома будут писать свои писульки глупые! Позор!

Суббота, 13:47 - 6 июн 20
гость — «Местный» пишет:

Не вижу в этом объявлении ничего глупого. Предупрежден - значит вооружен.

Суббота, 14:01 - 6 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А адрес - то зачем ставить? Каждый по- разному относится к этой болезни. Ведь есть и одержимые, на голову больные. А то, что указали адрес, то за разглашение врачебной тайны можно привлечь к ответственности уголовной. И разве каждый день, каждую минуту нам не говорят об этих мерах ? Но заразиться можно где угодно.

Суббота, 16:08 - 6 июн 20
гость — «Кряк» пишет:

На данной карте отображается распространение коронавирусной инфекции с детализацией адресов до номера дома в случае многоквартирных домов и до улицы - в случае частного сектора.​
Адреса выздоровевших и умерших граждан на текущий момент на карте не отображаются.

https://covid.tularegion.ru/map/

Суббота, 19:29 - 6 июн 20
гость — «Ванга» пишет:

Карта в открытом доступе с адресами многоквартирных домов, ежедневно актуализируется.
Какие погнив вы тут выдумываете? Кто и кого громить пойдёт? Люди будут аккуратней в подъездах и лифтах, что плохого. Каждый для себя будет решать. А то тут и пожилых тёток походя помоями облили и друг дружке нахамили. Зачем?

Суббота, 23:10 - 6 июн 20
гость — « Пепесмешник» пишет:

Совету дома крайне необходимо, это его первейшая обязанность, чтобы подъезды должны быть чмсто вымыты и продезинфицированы.Деньги на это у ЖКХ (или как бы оно не называлось) есть под названием "СОДЕРЖАНИЕ ДОМА", куда мы вносим большие суммы оплаты.Общеизвестно, что из этих сборов коммунальщики стряпают себе почти министерские оклады.Совету дома следует не писать анекдоты корявым почерком, начинающиеся со слова "ВНИМАНИЕ", а грамотно действовать.

Воскресенье, 06:45 - 7 июн 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Роспотребнадзор: Вирус есть на коже и одежде инфицированных, заразиться им можно даже через простое прикосновение или капли в воздухе. Вирус выделяется при разговоре, кашле, чихании, дыхании. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44308363/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
==================================
В чем совет дома не прав ?

Воскресенье, 08:48 - 7 июн 20
гость — «А что здесь криминального? » пишет:

Хорошее и адекватное объявление. Не для диссидентствующего быдла, конечно.

Воскресенье, 08:54 - 7 июн 20
гость — «туляк» пишет:

Правильно тетушки сделали. Тульская карта распространения вируса тоже с номерами домов. Видишь такое объявление и кнопки лифта, дверные ручки облизывать не будешь.

Воскресенье, 11:50 - 7 июн 20
гость — «Вопрос?» пишет:

/Притом что смертность от COVID-19 минимальная, а число заразившихся ненамного выше, чем в период эпидемии гриппа./

А если так, кто будет отвечать за искалеченную экономику?

Воскресенье, 12:06 - 7 июн 20
гость — «воросу» пишет:

А если так, кто будет отвечать за искалеченную экономику?

Где, в Мире? Поясни?

Воскресенье, 12:11 - 7 июн 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Ну так в этом объявление нет номеров квартир,а так-же имён заболевших.А то,что людей предупредили что в ихним доме есть заражённые,то здесь ничего криминального нет.Люди будут осторожней.Между прочим на сайте правительства Тульской области есть карта с номерами домов где коронавирус выявлен.

Воскресенье, 12:12 - 7 июн 20
гость — «гость» пишет:

Людей просто предупредили чтобы они были осторожней.

Понедельник, 09:27 - 8 июн 20
гость — «Все болезни от нервов» пишет:

Главная опасность коронавируса для России состоит в том, что он повреждает мозг...
У власти Путина и Единой России давно замечено, что мозга вообще нет, но это им не мешает быть властью.
Люди вправе сами решать, что им делать, когда медицина помочь не может, в силу полного развала,
когда власть ничего делать не способна, кроме как врать и воровать - нет никакой помощи простым гражданам.
Конечно, это трогательная забота Совета дома - не надо над этим смеяться, это не главный симптом
новой коронавирусной инфекции, а скорее отражение того мира, той действительности -
в которой мы все живём, не надо пенять на зеркало, коль рожа кривая...

Понедельник, 10:12 - 8 июн 20
гость — «Симптомы, симптомы, симптомы» пишет:

Много публикаций о том, что по статистике смертность в период "пандемии" ниже смертности за аналогичный период предыдущих лет, когда "пандемии" не было, а официальных опровержений нет! Что же это получается:
- либо не так страшен, как малюют?
- либо всю мощь статистики мобилизовали исключительно на коронавирус, наплевав на все остальные заболевания, включая онкологию, сердечно-сосудистые, туберкулез, гепатиты и т.д.

Бред, но похоже население постепенно отучают от "позорного наследия совка" - доступной для всех достойной медицины, когда о ее рентабельности и подделках лекарственных препаратов даже мысли не возникали, когда даже в самые глухие сибирские села за каждым больным направляли самолеты санавиации, и на всё и всех хватало средств без всяких разных стабилизационных и резервных фондов, без фонда национального благосостояния, без мостов, чемпионатов футбола и зимней олимпиады в субтропиках, да и цены на углеводороды и объемы их экспорта были многократно ниже..., а Эмираты (тогда) славились лишь песчаными дюнами, а Китай (тогда) славился отсталостью и нищетой, а..., а..., а...
Где делся вектор развития нашей экономики? Он не должен быть флюгером.
И что ждать далее covid-20,-21,-22?

Понедельник, 10:23 - 8 июн 20
гость — «Симптомам» пишет:

Забыл написать, что в каждой сибирской глухой деревне было по аэродрому. А на сам аэродром больных привозили на полноприводных лошадях, в телегах которых стояли аж кондиционеры, сделанные ВПК. Проспись иди. Агафью Лыкову только недавно нашли и то случайно, а в Тульской области, местами, скорая помощь, только, только приезжать начала и телефонная связь появилась, не болен, чем 3-5 лет назад..

Понедельник, 11:38 - 8 июн 20
гость — «Антоша Чехонте» пишет:

Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька,
— Христом богом тебя молю, возьми меня отседа.
Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая,
что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался.
Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай.
Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку...
Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
"На деревню дедушке".

Понедельник, 14:21 - 8 июн 20
гость — «Для юноши 10:23» пишет:

"Забыл написать, что в каждой сибирской глухой деревне было по аэродрому"
-
Ты б что ль книжки какие почитал. Записки и воспоминания таежных летчиков, например. Хотя, зачем они тебе?
Скажу тебе по секрету, для посадки Ан-2 хватало 200 м, а для взлета, не поверишь, и того меньше 100-150 м. Не то что санавиация, авиасообщение с селами было регулярным. На 2-3, максимум 4-5 сел и деревень была своя ВПП.
Это только в Туле, далеко не самом маленьком областном центре - "столице" субъекта федерации, видать в целях развития демократии, аэродром уничтожили. Далеко ходить не надо: в 70-х студенту в Ефремовском районе в стройотряде на пилораме палец отрезало. Так самолетом доставили в Тулу и палец пришили, а по нынешних оптимизированным временам - ходить бы ему инвалидом. А уж сколько охотников, геологов, травмированных работников, рожениц и детишек спасли фельдшеры и летчики санавиации, ты до стольких и считать-то не умеешь.

Понедельник, 18:32 - 8 июн 20
гость — «Антон Палыч» пишет:

А что, у Управдома - корона? Симптом-то на лицо.
"Смертность минимальная". И что? Поэтому людям не надо напоминать про осторожность?
От ковида сегодня умирает людей больше (только по официальным цифрам), чем гибнет в ДТП. Не хочет ли наш Управдом нам сказать, что советы пристегиваться и не переходить дорогу на красный свет, в данных обстоятельствах, это тоже "повреждение мозга"?
Смертность-то от этого минимальная, даже от ковида больше! Все на красный свет, товарищи!

Понедельник, 19:14 - 8 июн 20
гость — «Диссидентствующее быдло,» пишет:

Есть предложение. Надо такие объявления принять на вооружение всем советам домов. Например. В соседнем подъезде появился больной с ВИч. Осторожно. В соседнем доме "откинулся" заключенный. Берегите карманы. В подъезде .... выписался пациент психушки. И т.д. и т.п. Хватает же дураков в рашке.

Вторник, 09:50 - 9 июн 20
гость — «"Юноша" на вчера в 14-21» пишет:

Всегда умиляли те кто после прочтения пары книжек начинали оппонировать со "знанием дела". Что там в "Записках..."? Как сделать просеку на 200 метров в тайге, чтобы обеспечить взлёт-посадку "кукурузника"? Начитались за 100 лет, где всё вопреки под обещания светлого будущего. И вот оно наступило. Кстати, недавно молодой врач ТОКБ из "санавиации" пришил оторванную руку в том же Ефремове. Двигаться вперёд надо, а не читать мемуары времён просирания страны.6

Понедельник, 18:20 - 15 июн 20
гость — «КПД \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\» пишет:

а все очень просто.Я поклонник Ньютона и считаю,что позная зараза-результат нарушения его 3-го закона:действие вызывает аналогичное противодействие.Мы загадили природу и теперь она возвращает нам должок.Фигня?Давайте попробуем жить иначе во всех смыслах.Честно.Нравственно.Без подлостей.И понаблюдаем за вирусом.

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика