ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 июня 2020 »


Ковид и генерал, или Почему главный санитарный врач региона лоялен губернатору?

На форуме правительства критикуют Александра Ломовцева за рекомендации по снятию ограничений в период распространения колронавируса. 

На форуме правительства области скандальный блогер VictorT написал о лояльности главного санитарного врача области Алексанра Ломовцева, который 2 июня на заседании оперативного штаба заявил:

"В целом по комплексу критериев, характеризующих эпидситуацию – по наличию свободных коек, по объему тестирования, по коэффициенту прироста, – область сегодня уверенно соответствует первому этапу снятия ограничений. И я думаю, что мы будем двигаться ко второму". Со ссылкой на статистику и рекоменации Роспотребнадзора делается вывод, что переходить к первому этапу снятия ограничений в регионе с связи с распространением коронавируса было нельзя. 

Правда, в документе Роспотребнадзора есть серьезная оговорка: “Решение о поэтапном снятии ограничений принимается высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации”.

Таким образом, вся ответственность за снятие ограничений лежит не на главных санитарных врачах, а на губернаторах. Разумеется, в данном случае Александр Ломовцев проявляет лояльность к Алексею Дюмину, понимая, что его предложения носят лишь рекомендательный характер. Никакого двоевластия нынешний режим в регионе не потерпит.

В феврале мы писали, как губернатор Алексей Дюмин, выслушавший доклад главы Тульского Роспотребнадзора, остался недоволен докладом Александра Ломовцева, счел его слабым и неубедительным (как было на самом деле, мы не знаем), поскольку есть предположение, что пресс-служба правительства зачастую приписывает Алексею Дюмину те слова и мысли, которые губернатор не  выражает.

Очевидно, с тех пор главный санитарный врач региона решил ограничиться формальными полномочиями и не спорить с самим губернатором.

Что касается самого Алексея Дюмина, то у него положение не лучше. Любое принятое им решение по ограничительным мерам может стать поводом для критики с той или иной стороны. Напомним, что в Германии, например, во время эпидемии командует минздрав, а не земельные власти, которые ему подчиняются. Но у нас особый путь…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:23 - 8 июн 20
гость — «Баба Яга-оглы» пишет:

"В целом по комплексу критериев, характеризующих эпидситуацию - по наличию свободных коек, по объему тестирования, по коэффициенту прироста, - область сегодня уверенно соответствует первому этапу снятия ограничений. И я думаю, что мы будем двигаться ко второму"...
Оно-то так, поди конечно, а коснись, вот тебе и пожалуйста...
Снять ограничения на ограничения не ограничатся такими ограничениями!
Что касается самого Алексея Дюмина, то у него положение не лучше.
Сказал бы он и получше бы, если бы лучше бы мог.
Идёт охота на волков, мышиная охота, в преддверии парада и всенародного одобряющего голосования за поправки в Конституцию,
без которых работа президента за 20 последних лет, может быть признана неудовлетворительной и напрасной.

Понедельник, 12:05 - 8 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

В четырех областях перенесли парады. Надо же, еще есть ответственные губернаторы. Этот вообще пытается чего-то контролировать, например, наполняемость общественного транспорта и ношение масок там? В Украине сразу ввели требование 50% заполнения в транспорте. До драк дело доходило. Зато показатели во много раз лучше, чем в путирашке.
Там ответственные, а тульское быдло заслужило выслуживающегося перед хозяином.

Понедельник, 12:05 - 8 июн 20
гость — «Редактору и автору» пишет:

Какой у нас особый путь??? Его можно описать следующим образом деятельность большинства руководителей государства: украл,в офшор, за бугор.

Понедельник, 12:15 - 8 июн 20
гость — «гость» пишет:

приказали

Понедельник, 12:28 - 8 июн 20
гость — «Главная рекомендация Роспотребнадзора» пишет:

...лоялен губернатору?
Другим, не лояльным, должности не подают...
Через тернии к звёздам.
Через парад к голосованию,
через голосование к вечному обнулению!
Если надо - значит надо,
значит так и будет,
не смотря ни на что.
Корнавирус жалок и смешон
в преддверии исполнения желаний
Владимира Владимировича.

Понедельник, 12:35 - 8 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

Вот и прояснилось. Они не эпидемией, а другим озабочены .Для оппозиционных дураков, собравшихся чего-то "продемонстрировать Путину".

Администрация президента провела как минимум два совещания с вице-губернаторами по внутренней политике по вопросу общероссийского голосования о поправках Конституции России, пишут "Открытые медиа" со ссылкой на источники, близкие к АП, ЦИК и к региональным администрациям.

Первый замруководителя АП Кириенко взял под личный контроль организацию общероссийского голосования в сложных для местных властей регионах и поставил задачу обеспечить явку так, чтобы она не была меньше, чем на последних президентских выборах. Ориентир — 65 процентов (на выборах 2018 года — 67,5 процентов), утверждают собеседник в ЦИК и источник в региональной администрации.

Показатель по явке не един для всех, возможны различия между регионами. Временно исполняющие обязанности губернаторов во время голосования должны доказать, что лучше предшественников могут проводить решения федерального центра, говорит близкий к полпредству президента в Сибирском округе собеседник. В Иркутской области ставят задачу по явке в 70 процентов (на президентских выборах 2018 года явка в регионе была около 40 процентов). Собеседник, близкий к администрации Ленобласти, сказал о явке 65 процентов, к таким же цифрам стремятся в регионах Центрального федерального округа.

Понедельник, 12:36 - 8 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

В администрации президента рассчитывают, что явка избирателей на голосование по поправкам к Конституции составит 55 процентов, из которых около 60 процентов поддержат поправки, писала ранее "Медуза". Целевые показатели по результатам голосования власти на местах начали получать из Кремля еще в апреле, и в некоторые регионы приходила информация, что желаемая явка должна была составить 70 процентов, а поддержка поправок — 90. Но требуемые показатели явки постепенно снижались: с 70 процентов до 65, а потом и до 55 процентов.

Идите, помогите Путину. Он будет доволен.

Понедельник, 12:46 - 8 июн 20
гость — « «Любопытный»» пишет:

Ну к тебе никто не пойдет.

Понедельник, 12:47 - 8 июн 20
гость — «ребята» пишет:

Ребята! На самом деле надо что-то делать. Алексей Геннадьевич! Возьмите в команду человека, способного принимать продуманные решения в такой ситуации и способного быть для Вас опорой.

Понедельник, 13:20 - 8 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Каждый боится за свое теплое место. Поэтому и говорят то, что от них хотят услышать.

Понедельник, 13:26 - 8 июн 20
гость — «Саша» пишет:

Глупые чинуши не желают признавать свою ошибку, И СНЯТЬ РАЗОМ ВСЕ СВОИ ОГРАНИЧЕНИЯ.

Понедельник, 14:23 - 8 июн 20
гость — «гость» пишет:

ограничения снимут. Надо же кому-то заполнить те нереально крутые ковидные койки в больницах. Для этого их создавали.

Понедельник, 15:36 - 8 июн 20
гость — «Спец» пишет:

Страна уродов в намордниках, блеат!
Причём власть всё понимает и это говнище на морды не натягивает, ну а быдло , походу, без намордника и ошейника уже себя некомфортно чувствует.

Понедельник, 18:53 - 8 июн 20
гость — «Антон Палыч» пишет:

Вот вы реально хотите, чтобы серые чиновники из минздрава принимали решения по всем регионам большой страны? Ответственности у них нет никакой, полностью анонимны, успешно делают бюрократическую карьеру и готовы ради нее на все.
Я вот от них решений не хочу, спасибо.

Вторник, 08:15 - 9 июн 20
гость — «Коронавирус в массы» пишет:

Опять тролли засоряют эфир. Власть преступна и антинародна.
Коронавирус лишний раз обнажил и доказал.
Путин - вор. В окружении - одни воры.
На народ им плевать. Чинуши безумны и бесполезны. Один вред.
Бойкот голосованию за поправки в конституцию. Не ходить. Не участвовать.
Нет путинскому воровскому беспределу, нет узурпации власти ворами.
Хватит народу пудрить мозги.

Вторник, 10:16 - 9 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Самая главная проблема России - некомпетентность чиновников в тех вопросах, которые им положено знать досконально. Ломовцев в том числе, естественно, иначе его бы не было в этом ряду прихлебателей, где у всех одна линия - урвать... ну, конечно, поделившись. А губернатору сочувствую, поиходится опираться на министров- стоматологов и главных врачей, которые просто ноль, в здравоохранении, от которого осталось только название

Вторник, 10:59 - 9 июн 20
гость — «Вопрос» пишет:

И чего ты ему сочувствуешь? Он же сам ни в чем не разбирается. Это же ВОХРА И ВСЕ.

Вторник, 11:33 - 9 июн 20
гость — «Мнение» пишет:

Интересная статистика появилась по Санки-Петербургу. Коротко. Смертность в мае 2020 года увеличилась на 32% к уровню 2019 года. Но от короновируса в мае в Санкт-Петербурге умерло 170 человек. Зарегистрировано 17, 1 тыс больных, а за весь период пандемии зафиксировано 240 смертей. Т.е. смертность от заболеваний не связанных с ковидом в Питере выросла на 1300 чел. В Италии профессор Стефано Монтанари высказался что жизнь под замком убьёт больше чем короновирус. Вот и задумаешься что страшнее.

Вторник, 12:24 - 9 июн 20
manukianpas пишет:

Море обнажённых девок которые XОTЯТ СEKСА уже сегодня. Не упусти свой шанс по трaxаться, Регистрация бесплатная и анонимная, вот сайт ---- http://gg.gg/hotes

Вторник, 12:25 - 9 июн 20
гость — «Саша» пишет:

Фрамацевты-евреи-пропагандоны вируса не успакаиваются. Продолжают пугать вирусом. Путинские чинуши боятся признать ошибку, что не хватило ума и ввели ограничения.

Вторник, 12:34 - 9 июн 20
гость — «саше» пишет:

Пластинку заело. На всех ветках одно и то же насрал, Ясно, на зарплате сидишь. Ну что же так коревенько и однообразненько

Вторник, 22:52 - 9 июн 20
гость — «Туляк: ответ вопросу» пишет:

Сочувствую потому, что верит и считает, что это его команда

Четверг, 10:20 - 11 июн 20
гость — «Лояльный» пишет:

Всё правильно, им виднее

Четверг, 10:41 - 11 июн 20
гость — «санек» пишет:

Как сообщили в Канадской налоговой службе, эта мера коснётся около 190 тыс. жителей страны, которые злоупотребили обращениями в специальный фонд помощи пострадавшим от последствий коронавируса.

С марта по июнь власти выплачивали по 2 тыс. канадских долларов тем, кто из-за пандемии лишился дохода. Всего выплаты коснулись 8,4 млн канадцев.

Четверг, 10:48 - 11 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Мне кажется, что врачи просто не знают , как лечить коронавирус. Они очень стараются, сами заражаются. Ими только восхищаться можно. Но к сожалению , мы наверное ещё не вышли на это плато. И поэтому такое число заразившихся. А врачам очень сочувствую. Наверное, зря отменили карантинные меры.

Цитатник

И я думаю, что вот это мероприятие позволит нам ещё более глубόко изучить взаимную потребность, что ли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика