ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 июня 2020 »


Алексинское муниципальное казенное предприятие пробило брешь в городском бюджете

Наш читатель сообщил, что по результатам проверки Алексинского районного центра коммунального обслуживания выявлены злоупотребления.  

Муниципальное казенное предприятие "Алексинский расчетный центр коммунального обслуживания" (Тульская область, г. Алексин, ул. Баумана, д. 5) занимается коммунальным обслуживанием ряда городских многоэтажек из числа отказников – т. е. тех, от обслуживания которых отказались из за нерентабельности другие УК, – а также сёл.

На удивление, это предприятие занимает 51-ю строчку в Рейтинге управляющих компаний области по версии ГЖИ. И стоило бы порадоваться за небольшую, но уверенно держащуюся на плаву организацию, если бы не подвох, который ждет бюджет.

Еще в январе на заседании городской думы было объявлено, что долг предприятия – более 35 миллионов рублей. Городской администрации было поручено провести полную проверку финансово-хозяйственной деятельности компании.

В нашем распоряжении имеется акт проверки. Из него выясняется, что, несмотря на многомиллионные долги, директор организации арендовала автотранспорт у своих подчиненных, а также оплачивала ГСМ и даже замену масла, однако делала это с нарушениями финансовой отчетности.

Также в нарушение требований в 2019 году руководителю Гришиной С. А. осуществлялась ежемесячная доплата за так называемое "расширение зоны обслуживания". Что это за зона, не знает даже учредитель организации – администрация города, т. к., по мнению контрольно-счетной комиссии, сотруднику неправомерно выплачено 182 700 рублей. И это только доплата!

Также деньги списывались по недостоверным авансовым отчетам, например по чекам якобы с автозаправок или от предпринимателей, у которых закупались канцтовары, но которые не торгуют никакими канцтоварами. В общем, вместо уменьшения долгов перед ресурсоснабжающими организациями деньги фактически выводились с использованием мутных схем или оплачивались приближенным к руководству компании.

В проверяемом периоде предприятием производились расходы в виде арендной платы физическим и юридическим лицам за использование транспортных средств в  хозяйственной деятельности (Приложение 3). За 2019 год данные расходы составили 1 009 000,00 рублей, или 4,0% общего объема расходов.

По состоянию на 01.01.2020 года кредиторская задолженность в пользу арендодателей за использование транспортных средств сложилась в сумме 184 609,10 рубля.

Контрольно-счетная палата отмечает, что оценить экономическую оправданность произведенных расходов не представляется возможным, так как размер арендной платы, указанный в представленных договорах аренды, а также договорах подряда, включающих затраты на арендную плату транспортных средств, определялся по соглашению сторон при отсутствии обоснованных расчетов.

Теперь велика вероятность, что огромные долги повесят на администрацию города по субсидиарной ответственности и вместо ремонта дорог или реконструкции зон отдыха город вынужден будет расплачиваться за поставленные электроэнергию и газ. По нашей информации, городские депутаты в ближайшее время инициируют заседание городской думы по данному вопросу, на котором будут обсуждаться пути выхода из сложившейся ситуации.

Михаил Лапин

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:06 - 9 июн 20
гость — «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, особенно в воровском деле» пишет:

...по результатам проверки Алексинского районного центра коммунального обслуживания, выявлены злоупотребления...
Все на парад, все на голосование по поправкам в Конститушэн, иначе это шоу с злоупотреблениями может вдруг закончиться.
На всех уровнях. На всех этажах власти. От Кремля до мелкого Алексинское муниципального казенного предприятия.
Воруют. Воруют. Воруют. Да как не воровать? Если вся власть на этом стоит. И с этим нельзя бороться,
можно только возглавить. Это главный столп государства. Основа. Цемент. Стержень.
И только передовикам такого "производства", настоящим фанатам, с высокими показателями, рабам с галер,
предписан путь безнаказанности, полной безответственности, гарантирована полная неприкосновенность.

Вторник, 13:45 - 9 июн 20
гость — «Татьяна» пишет:

Моду взяли ЖКХашников в казёнщиков переводить, работать никто не хочет, все норовят за счет бюджета жить....

Вторник, 21:28 - 9 июн 20
гость — «алексинец» пишет:

Все жкхшные конторки в городе принадлежат Панченко через дружков-прихлебателей. 30 лямов! Шутка ли. Да пешка Федоров все спишет а едросовские депутатишки подмахнут! Ждите жители дорог и дворов еще 10 лет!

Вторник, 21:37 - 9 июн 20
гость — «Гость» пишет:

У вас, что не история в Алексине, то Пан виноват.
То муниципальные сети в оффшор продал. То, наоборот, муниципальным предприятием подпольно управляет.
Прямо везде поспевает.

Вторник, 21:55 - 9 июн 20
гость — «Из Алексина» пишет:

Все как всегда,Пан снова хапнули ничего... Когда найдется управа на ворье?

Вторник, 21:58 - 9 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Муниципальное казенное предприятие - кормушка для околобюджетных прихлебателей.
Панченко и здесь прославился?

Вторник, 22:03 - 9 июн 20
гость — «Житель Алексина» пишет:

Да без решающего голоса Панченко, ничего не решается! Все все знают, как эти дела делаются! Сначала у пана разрешение, а потом уже зарабатывают и делятся!!! Алексин уже устал от воровства Панченко! Гнать нужно таких людей из власти!

Вторник, 22:22 - 9 июн 20
гость — «Девушка» пишет:

Если таких всех разогнать, так во власти никого и не останется.

Вторник, 22:33 - 9 июн 20
гость — «Алексин» пишет:

Вот прикольно!
Носик наверно слил инфу?
Или он в доле с главой администрации?

Вторник, 22:38 - 9 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Носик агитирует все жкх перевести в муниципальные предприятия, вот одно уже эффективно «работает».

Вторник, 22:42 - 9 июн 20
гость — «из Алексина» пишет:

Получается носик выполняет задачу Пана? Все в мупы, а дальше казнокрадство сплошное.

Вторник, 22:58 - 9 июн 20
гость — «Виктор » пишет:

Не знаю кто и чьи задачи будет выполнять, но все знают, что Панченко в городе ворует по чёрному! Откуда все яхты, заводы, пароходы?

Среда, 09:17 - 10 июн 20
гость — «71» пишет:

Если в организациях "максимально приближенных к властным телам" происходят подобные финансовые чудеса, то как говаривали в ныне покойной милиции: "Ищи того, кому это выгодно".

Среда, 20:51 - 10 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Так Панченко это алексинский маркиз Карабас?

Четверг, 14:04 - 11 июн 20
гость — «А вот вопрос?» пишет:

Уважаемые друзья, пока гром не грянет наши чиновники не перекрестятся. Не пора ли главе города Эксаренко и главе администрации Федорову обратить внимание на эту компанию? Ведь там по свежей информации уже не 35 миллионов и все 60 долгов. Из них 22 миллиона уже висят на администрации мертвым грузом. Действительно, как говорит автор поста, сейчас долг 60 миллионов повесят на администрацию и прощай ровные дороги и благоустроенные дворы. Так же обидный момент, почему городские активисты и общественники во главе с Носовым не обращают на эту ПРОБЛЕМУ внимания? До этого открыто Носовым освещалась парковка с долгом более 20 миллионов в городе, а тут 60 и молчок...тишина, видимо в этой проблеме нет необходимой политической подоплеки выходит? Я за Вас голосовал Алексей Алексеевич, а вы в кусты..Я предлагаю активистам взять вопрос на контроль и предложить открыто нашим главам решить эту серьезную проблему, разобраться в вопросе, как это было сделано с другой компанией два года назад. Наш город должен вздохнуть полной грудью без долгов, главе города и администрации считаю необходимым показать свое мастерство и делом, а не словом решить данный вопрос!

Четверг, 19:51 - 11 июн 20
гость — «А вот вопросу» пишет:

Не смешите алексинцев и всю область. Нашли борца Носова...
Он занимается только тем что уже и без него решается. Аза эту тему можно и огрести.

Четверг, 20:37 - 11 июн 20
гость — «Гость» пишет:

От пана?

Четверг, 22:10 - 11 июн 20
гость — «Олег Митин» пишет:

Интересный пост, я уж думал про Алексин все забыли давно, а вот нет..Мне вот, что интересно, я в соседней интернет сети у активиста Носова увидел пост о том, что он вновь возмущается на деятельность алексинского водоканала, вроде как там с проектировщиками неустойки какие то. Это так помощь Носова водоканалу выглядит, которую он в предвыборной кампании обещал? Писанина в прокуратуру, все на что способен активист - Коммерсант? А не лучше ли как состоявшемуся депутату найти способы финансового решения реконструкции по тем же своим связям? И интересно почему Носов до проектировщиков докапался, не по причине того, что он своих знакомых проектировщиков с Калуги на реконструкцию водоканала пропихнуть собирался? Заметьте алексинцы, как все занятно выглядит - Носовские проектировщики хотели за проект 60 миллионов, а проектировщики, которые сейчас занимаются проектом взяли всего 8. Какая схема интересная обогащения от активиста из КПРФ. Понятно почему целыми днями дома сидит и не работает нигде. Опять же по АРЦКО - проблема этой кампании и их долгов в 60 миллионов Носову не интересна, а за 60 миллионов от водоканального проекта обидно, вот и строчит в прокуратуру. А по-моему в прокуратуру давно пора написать тем же главам города и администрации на такого интересного активиста махинатора Носова, проверить его финансовую и прочую деятельность согласно закону и узнать все его скелеты в шкафу! А то лихо активизмом прикрывается. Эдуард Иванович и Павел Евгеньевич - заинтересуйтесь!’

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика