ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 июня 2020 »


“Искра” больше не зажжет?

Губернатор Алексей Дюмин разделил ответственность за нераспространение коронавируса в Туле с главным санитарным врачом региона Александром Ломовцевым.

8 июня губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ № 41 от 30 апреля 2020 года. По рекомендации главного санитарного врача по Тульской области Александра Ломовцева с 9 июня ограничивается работа веранд и летних кафе в городском пространстве "Искра" и посещение его территории. Находиться там смогут только сотрудники организаций, а также те, кто пришел для покупки товаров или получения услуг. 

"Делая послабления, мы рассчитываем на сознательность со стороны граждан. К сожалению, люди начали пренебрегать мерами предосторожности, а владельцы кафе и ресторанов – правилами, предписанными руководителем регионального Роспотребнадзора. Это недопустимо", – отметил глава региона. 

Остальные организации общественного питания вне “Искры” продолжат работать через доставку или самовывоз, а также смогут принимать посетителей на открытых верандах. Кроме того, они обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: обеспечивать дистанцию между столами 1,5 м, использовать одноразовые меню, после каждого посетителя обрабатывать все поверхности дезинфицирующими средствами. Под запретом также остается курение кальянов и проведение массовых и досуговых мероприятий. 

С полным текстом указа губернатора можно ознакомиться по ссылке: http://npatula.ru/storage/files/145157288-145159632.pdf
 

Итак, непопулярное решение по закрытию привлекательного для молодежи общественного пространства “Искра” губернатор не стал брать исключительно на себя и предпочел разделить ответственность с главным санитарным врачом региона. Хотя владельцы кафе и ресторанов вряд ли смогли бы сдержать порыв молодых туляков, которые ринулись в любимое место отдыха.  

В итоге “Искру” решено закрыть на неопределенный срок. Это, кстати, показательный урок для всех владельцев кафе на верандах.   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:18 - 9 июн 20
гость — «Чиновники ни за что не отвечают, весь коронавирусный вред только от них» пишет:

Губернатор Алексей Дюмин разделил ответственность за нераспространение коронавируса в Туле с главным санитарным врачом региона Александром Ломовцевым. ***************** Бла -Бла-Бла. ************

Разделил ответственность?! Громко сказано. Скорее раздел безответственность. Себе побольше, подчиненному поменьше...
Равносильно как ноль делить на ноль. Пустая арифметика.

Вторник, 20:16 - 9 июн 20
гость — «Коля» пишет:

И маршрутки надо остановитькто запускает пассажиров без маски

Среда, 08:31 - 10 июн 20
гость — «А между тем» пишет:

А в Москве отменили карантинные меры. Все готовятся к параду и к голосованию по путинской блювотне.

Среда, 08:38 - 10 июн 20
гость — «гость» пишет:

правильно, и про маршрутки тоже. Не умеет быдло жить по совести. Хрен вам, а не общественные пространства. В аптеки заходят без масок, про транспорт и магазины и говорить нечего. Почему туляки такие хамоватые!

Среда, 10:41 - 10 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

В каждом территориальном управлении есть отдел по работе с населением.
Вопрос, за что люди возглавляющие и работающие в этих отделах получают зарплату?

Среда, 11:19 - 10 июн 20
гость — «Главный запал для революции» пишет:

Из искры возгорится пламя.

Среда, 11:41 - 10 июн 20
гость — «саша» пишет:

Чинуша- генерал возомнил себя всемогущим боярином. Оставшиеся без заработка припомнят ему это на выборах.

Среда, 13:28 - 10 июн 20
гость — «гость» пишет:

Люди сами виноваты в том что Искру так скоропостижно закрыли. Потому что никто не ожидал, что после открытия пространства туда гулять весь город побежит. Да еще и без масок!

Среда, 13:31 - 10 июн 20
гость — «туляк» пишет:

Если бы народ санитарные нормы соблюдал и банальную дистанцию, то никто бы ничего не закрывал. А так, увы, придется ждать очередного послабления мер.

Четверг, 15:06 - 11 июн 20
гость — «гость» пишет:

Будь я губернатором, я бы тоже прикрыл Искру после того, как туда весь город гулять потащился, да еще и без масок! Это место могло стать самым настоящим рассадником бацыл.

Четверг, 15:11 - 11 июн 20
гость — «гость» пишет:

Все на самом деле от людей зависит, будут открываться рестораны и веранды, или нет. Не наказывайте себя и соблюдайте санитарные нормы.

Четверг, 15:27 - 11 июн 20
гость — «Тотошка » пишет:

Наверное, новые люди придут... И буду удачно бороться с пандемией.

Четверг, 17:38 - 11 июн 20
гость — «Спец» пишет:

Обычный рейдерский захват с использованием админресурса, больше ничего.

Понедельник, 13:53 - 22 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Да пусть закроют эту гламурную шваль. Там цены такие, что простому смертному лучше килограмм мясо купить, чем чешку чаю там выпить

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика