ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 15 июня 2020 »


Тульский пенсионер против "Тулжилхоза"


Наш читатель пожаловался, что управляющая компания, обслуживающая его дом, не отчитывается о проведенных работах. 

На "Тульских PRяниках" достаточно часто обсуждали Дмитрия Петровича Голомысова, и большинство пришло к выводу о том, что высокими моральными достоинствами тот не отличается. Мне приходится с ним контактировать и мнение большинства я опровергать не буду.

Вот моё письмо, где я просил "обслуживающую организацию" в соответствии с федеральными правилами указать, куда расходуются деньги жильцов:

 

"Добрый день!

24.03.2020 пришла очередная квитанция об оплате "услуг" ООО "Тулжилхоз" в полном объеме, т. е из расчета 18 рублей за 1 кв. м жилого помещения. Из этого следует, что до 24.03.2020 ООО "Тулжилхоз" выполнило свои месячные обязательства по обслуживанию дома 2 по ул. Зеленой пос. Косая Гора в полном объеме. Согласно пп."а" п. 40 "Правил содержания общего имущества в МКД" ПП РФ № 491 прошу вас в указанный в данном постановлении срок предоставить мне сведения о ВЫПОЛНЕННЫХ работах в период с 01.03.2020 по 24.03.2020 по обслуживанию дома 2 по ул. Зеленой пос. Косая Гора.

Поскольку ваша организация занимается вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности населения, уходить на "каникулы" вы не должны.

Если я не ошибаюсь, срок ответа – 5 рабочих дней. Дается ссылка на ресурс в интернете, где выкладываются выполненные работы. По умолчанию ответ даётся на тот адрес, откуда пришло письмо.

Через два с лишним месяца я вынимаю из почтового ящика письмо из ООО "Тулжилхоз" (не на электронную почту пришло) (См. Приложение 2)

Вот так. Просил одно, получил другое.


Если не предположить, что Голомысов не понимает русского языка, можно предположить, что гендиректор надо мной издевается. Если какой-то генеральный директор укашки считает для себя возможным попирать федеральные законы... Если ему неудобно выполнять требования закона и он использует другой, незаконный метод, потому что... Потому что по закону "обслуживающая организация" должна отчитываться публично и много глаз будут видеть, куда идут взносы жильцов, а с одним человеком договориться куда легче.

И еще одно соображение: ООО "Тулжилхоз" взимает плату с жителей дома 2 по ул. Зеленой "на основании договора", который якобы принят общим собранием собственников 30.12.2019 (хорошая дата), но по обращению в ГЖИ, где согласно ст. 164 ЖК РФ договоры и протоколы обязаны храниться, получаю ответ: "Нет такого протокола в ГЖИ" и, соответственно, договор недействителен (Приложение 3). Квитанции же за "услуги", большинство из которых не наблюдается, выставляются регулярно. Так и хочется вспомнить Николая Васильевича: "Куда ты мчишься, тройка-Русь?...Дай ответ. Не даёт ответа" и задать навеянный Александром Сергеевичем вопрос: "Где ж ты, прокуратура, скажи своё слово!" И дать подсказанный им же ответ: "Прокуратура безмолвствует."

 

Тульский пенсионер

 

К сожалению, эта проблема не только "Тулажилхоза", но и других компаний. В лучшем случае некоторые управляющие компании отделываются отчетами, из которых нельзя понять, куда именно пошли деньги собственников.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:48 - 16 июн 20
гость — «косогор» пишет:

Дано депутат обирает народ

Среда, 12:06 - 17 июн 20
гость — «гость» пишет:

никак Голопысова сливают?

Среда, 17:42 - 17 июн 20
гость — «Modern Talkig» пишет:

Brother Louie

Пятница, 10:05 - 19 июн 20
гость — «Пенсионеру» пишет:

Правильно вам ответили! Вы же не собственник чтобы вам лично отвечать! А пенсионеров - недоучек в стране пруд пруди!
Но если бы лично Вы были мало-мальски грамотны, то затребовали объяснить ГЖИ причины отсутствия отчетов в системах ГИС ЖКХ, реформажкх и иных интернет ресурсах. Но Вы ограничились Тульскими Пряниками ...

Четверг, 13:07 - 25 июн 20
гость — «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» пишет:

УКАШКАМ ПЛАТИТЬ НЕ ЗА ЧТО, А НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ САМИ ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ СЕБЕ - СДЕЛАЕТЕ И ЕЩЁ ОСТАНЕТСЯ.
НЕ ПОДПИСЫВАЛИ ДОГОВОР С УК - ИМЕЕТЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ.
А ПЕРЕД КЕМ УК ОТЧИТЫВАЕТСЯ - С ТОГО И ДЕНЬГИ ПУСТЬ ПРОСЯТ.
НЕ ХОТЯТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ - ИМЕЕТЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ.

Пятница, 07:03 - 26 июн 20
гость — «Devic» пишет:

гость — «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» пишет:
УКАШКАМ ПЛАТИТЬ НЕ ЗА ЧТО, А НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ САМИ ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ СЕБЕ - СДЕЛАЕТЕ И ЕЩЁ ОСТАНЕТСЯ.
НЕ ПОДПИСЫВАЛИ ДОГОВОР С УК - ИМЕЕТЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ.

Гостю:
У жителей в многоэтажке нет никаких оснований для не оплаты квитанций за ЖКУ. И вот почему:
Собственники жилья в доме провели собрание и решили заключить договор с УК. При этом не у всех жильцов есть индивидуально заключённые договора. Да и не обязательно это! В данном случае платить по квитанциям обязаны все жильцы дома, даже если нет индивидуального договора. Квитанции УК являются счетом за предоставленные услуги и работы. И факт оказания или не оказания услуг и работ несогласные жители смогут оспорить только в суде.
При этом то, что вам не предложили или вы не захотели подписывать индивидуальный договор, не является оправданием для не оплаты. Любой суд заставит вас выплатить весь долг за прошедшее время.

Пятница, 13:10 - 26 июн 20
гость — «заокск» пишет:

Вот вам и конституция. С нас долги могут требовать,а отчёт с управляющих компаний нет. Вот вам и законы конституции. Не будем голосовать.

Суббота, 08:49 - 27 июн 20
гость — «последнему ДУРАКУ» пишет:

Каждый собственник квартиры в многоэтажке ВПРАВЕ требовать отчёт по расходу своих денег за год с управляющих компаний и предоставить такой отчета компании ОБЯЗАНЫ!

Среда, 08:39 - 1 июл 20
гость — «Правда.RU» пишет:

К сожалению, эта проблема не только "Тулажилхоза". Юридическая неграмотность горе-собственников, да и образованность граждан в целом, достигла дна! Не помогает даже лучшее советское образование )))

Понедельник, 14:08 - 6 июл 20
гость — «для Заокска» пишет:

Вы не проголосовали и что, легче стало?

Понедельник, 15:54 - 6 июл 20
гость — «Для DevicОНУТОЙ» пишет:

… Квитанции УК являются счетом за предоставленные услуги и работы. И факт оказания или не оказания услуг и работ несогласные жители смогут оспорить...
-
ну вот и неутомимая спалилась - в открытую призналась, что УКашки квитанции выставляют, но не факт, что за оказанные услуги или выполненные работы. Переутомилась вот и заболталась, что ж бывает.
Итак, что имеем: завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере - ст.159 УК РФ мошенничество.
Ничто не остается безнаказанным. А своими липовыми виртуальными отчетами, даже не подотрешься.

Понедельник, 16:28 - 6 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Как странно, что у нас еще кто-то спрашивает отчет о расходовании денег! Неужели такие идеалисты-утописты находятся?
А сотрудники ООО "Тулжилхоз", наверное, в обморок все упали от неожиданности и болевого шока, получив такое письмо?
Ох, есть у меня нехорошие (для чиновничьей шатии-братии) предчувствия, что начинает в России гражданское общество формироваться...

Понедельник, 16:52 - 6 июл 20
гость — «зек» пишет:

Дед пиши заяву прокурору и в следственный комитет.Пусть проверяют

Четверг, 09:57 - 9 июл 20
гость — «Фантазеру» пишет:

Никогда в России гражданское общество не сформируется! От слова "совсем". НИКОГДА ...

Четверг, 10:01 - 9 июл 20
гость — «Devic» пишет:

гость — «Для DevicОНУТОЙ» пишет:
Итак, что имеем: завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере - ст.159 УК РФ мошенничество.

Гостю:
Неграмотные формулировки из параллельной вселенной - это все, что Вы имеете! С начала самого ЖКХ никто не наказан. И липовость отчетов вначале докажите в суде..., если сможете.

Пятница, 23:54 - 10 июл 20
гость — «Косогорец» пишет:

Стоит ли серьёзно относиться к словам человека, который уже с таким же дивизом: "Пенсионер против России" выступал в Страстбургском суде и позорно проиграл. Словам человека, которому поставлен диагноз:"Шизофрения". Словам человека, который подозревался в попытке изнасилования и убийства. Прочитать об этом человеке можно здесь:https://roseurosud.org/r/st-6/st-6a-2/postanovlenie-espch-fadin-protiv-rossii

Цитатник

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика