ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 июня 2020 »


Отверженнная

Рассказ о том, как заболевшая коронавирусом  тульская пенсионерка выздоровела вопреки врачам. 

Предисловие

Добрый день. Меня зовут Александра. Я живу в Туле. Я хочу предать огласке случай с моей мамой, заболевшей COVID-19, которая выжила чудом без должного диагноза и лечения (г. Тула).


"Моя мама А. К.* (1954 года рождения) почувствовала себя плохо 27-го мая – слабость, ломота, кашель, температура. Отлежавшись пару дней, 29 мая она решила вызвать врача, т. к. самочувствие не улучшалось и были опасения, что это COVID-19. Специалист приехал, в спешке провел осмотр, послушал и успокоил, что хрипов нет, дыхание жесткое, но это точно не COVID-19, а ОРВИ. Прописал антибиотики и средства от кашля. 

В последующие дни её самочувствие только ухудшалось, и 3 июня мама вызвала врача еще раз. На этот раз приехала другой врач. Она подтвердила выводы первого врача, сказала продолжать делать уколы и назначила еще антибиотики. Мама выказала сомнение и уточнила, стоит ли дополнять антибиотики антибиотиками. Врач замялась и сказала, что, действительно, хрипов нет, новые антибиотики не нужны. Мама попросила записать ее на тест на COVID-19. Та пообещала сделать заявку.

5 июня приехали специалисты, взяли тест, сказали позвонить 9-го числа и узнать результаты. Но 7-го числа приехала еще одна бригада и без объяснения причин взяла еще один тест. Во вторник, 9 июня, мама позвонила по указанному ей телефону, чтобы узнать результаты тестирования, но этого сделать не удалось. По телефону сказали: вы же сдавали 7 июня, за ту дату результатов еще нет. В ответ на то, что тест она сдавала еще и 5-го числа, просто сказали, что в эту дату ее теста не было. 

Из-за явного наплевательства врачей мама решила записаться на прием и сходить к участковому терапевту. Записалась на 12 июня. Придя на прием, рассчитывала на полноценный осмотр, что ей послушают легкие и дадут направление на более серьезное обследование, т. к. осенью она уже переболела пневмонией. 

Симптомы были такими же, т. е. без хрипов и т. п., а диагноз установили только с помощью КТ. Но врач, открыв ее карточку, выпалила, что у нее подтвержден COVID-19. Причем тест от 5-го числа (вдруг нашедшийся) дал якобы отрицательный результат, а вот от 7-го числа  положительный. Мама впала в панику, разрыдалась от страха. Ведь все эти дни лечилась без надзора, осмотров и точного диагноза. Врач жестко рявкнула: “Что вы тут сидите плачете? Идите домой и вызывайте бригаду!” И без всякого осмотра мама была отправлена домой. 

Придя домой, позвонила на горячую линию по коронавирусу по Тульской области, описала ситуацию. Ей сказали: "Ждите, к вам приедут". Ощущая безвыходность, она решила звонить и в регистратуру. Везде её спрашивали: "Как вам, очень плохо? Если нет, то, может, сегодня не приедут, очень много вызовов". 12 июня никто не приехал. На следующий день 13-го июня она снова вызвала врача через регистратуру, ей опять пообещали, что к ней приедут.

После её звонков пару раз ей перезванивали спросить, как самочувствие, убедиться, что температуры нет. На просьбы приехать и послушать легкие ответили: у вас все нормально, самый тяжелый этап болезни позади, и предложили попить еще антибиотики и арбидол (в дополнение к уколам антибиотиками). 13-го так  никто и не приехал. 14 июня не было ни звонка, ни врача.

Сегодня, 15 июня, мама звонила на горячую линию здравоохранения – ей сказали, что сообщат главному  врачу. В итоге ей звонила уже заведующая больницы узнать про самочувствие. Отменила назначенные по телефону антибиотики, сказав, что они лишние, это перебор. Все, чего удалось добиться, это назначение повторного анализа на 18 июня. От отчаяния мама пыталась позвонить на горячую линию губернатора Тульской области, но после пятиминутного ожидания соединения с оператором сигнал был сброшен. Самочувствие все ещё плохое, слабость, кашель и с 3-го ей так и не делали осмотр, лечат по телефону.

Скажите, разве не чудо, что она в 65 лет справилась с болезнью сама, оставшись без помощи, без правильного диагноза, с врачами, ставившими диагноз на глаз, отправляющими её восвояси без осмотра. И до сих пор неясно, что у неё за состояние. Прошу вас предать огласке то, как у нас обходятся с больными пенсионерами и как долго и безуспешно приходится добиваться хоть какой-то помощи!"

 

Как мы уже не раз писали, не так страшен коронавирус, как борьба с ним. Как на самом деле обстоят дела с лечением больных ковидом в Туле мы, возможно, не узнаем до конца. Но этот рассказ приоткрывает именно ту, что называется  “окопную правду”, которую так не любит наша власть.  

 

*Полное имя и телефон есть в редакции портала. Сейчас ее состояние значительно улучшилось.Она практически здорова. И это главное...

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:53 - 16 июн 20
гость — « Да подтверждаю» пишет:

Очень плохо обстоят дела с анализами на инфекцию. Делают долго. Объясните ,пожалуйста, причину.

Вторник, 17:13 - 16 июн 20
гость — «житель» пишет:

Я думал что так живут в отсталых странах латинской америки или в африке, а оказывается это у нас совсем рядом.

Вторник, 17:15 - 16 июн 20
Редактор пишет:

Я уже писал, что в частной клинике экспресс-тест делается 15 минут. Китайский. Точность 96%. Но мы же в России живем! А можно сдать на антитела в Инвитро. Зачем ЭТОЙ власти тратиться на поданных?

Вторник, 17:30 - 16 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А может это обычный фейк? Опять опорочить врачей. Врачи сейчас и сами болеют этой заразой. А то, что долго делают анализы, так это правда! Ждёшь результатов почти неделю. За это время концы можно отдать.

Вторник, 17:34 - 16 июн 20
гость — «Вы не одиноки» пишет:

Врачей в Туле нет. Дозвонится в больницу или Роспотребнадзор-не реально. Анализы теряют, все лечение по телефону. Из минздрава звонят и спрашивают готов анализ или нет! С дуба рухнули совсем! Горячая линия Губернатора ничего решить не может даже если дозвонишься-бесполезная структура.

Вторник, 17:42 - 16 июн 20
гость — «гость» пишет:

Конечно фейк, что же еще ))) Опорочить врачей, всю систему здравоохранения, губернатора, министров и депутатов, прокуроров - судей и прочих силовиков, спрятавшегося просроченного гаранта, вот уже 20 лет все опорочить пытаемся и никак не удается )))))) Так поступают со всеми , не только пенсионерами, во всех сферах.

Вторник, 17:51 - 16 июн 20
гость — «!!!!!» пишет:

1 июля проголосуем и все изменится,потерпите

Вторник, 18:38 - 16 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

Эта несчастная тетя и ее родственники как последние годы голосовали, великого Пу поддерживали? Или дела вошдя они со своими проблемами не связывают? А 1 июля вечного Пу поддержать пойдут? Тогда заслуженно получили то, за что голосовали и претензии только к себе. Пусть Путину письма в бункер пишут. Если нет, то они - жертвы российского быдла и я им сочувствую.

Вторник, 19:38 - 16 июн 20
гость — «Любопытному» пишет:

Как же ты надоел! Со своими тупыми вопросами. Поистине идиот.

Вторник, 19:53 - 16 июн 20
Alex_Lavanda пишет:

Нет, друзья, это не фейк. Это история моей мамы, я сама писала текст с её слов. Вы не представляете, что она чувствовала и что чувствовала я как её дочь. Эта подавляющая беспомощность и безвыходность. Умолчать об этом просто невозможно, необходимо бороться за себя!! Я написала и губернатору, но пока тишина.

Вторник, 20:05 - 16 июн 20
гость — «гость» пишет:

Я написала и губернатору, но пока тишина.
До губернатора такая писанина не доходит. Близкое окружение ему в уши дуют совсем другую песню, и ждут пока он свалит отседа.

Вторник, 20:11 - 16 июн 20
гость — «Знающий» пишет:

А лечение назначеное и корректируемое дважды это не в счёт,а то что 700 медработников зараженных при выполнении долга и опороченых такими статьями, редактор весь мир говорит спасибо врачам, а у нас подслушано,подсмотрено,придумано в Туле, мы заслужили то, что имеем, не уважая тех кто лечит, звоня и жалуясь!

Вторник, 20:13 - 16 июн 20
гость — «И вам приятного аппетита» пишет:

В СТАЦИОНАРЕ ГУЗ ГБ 10 РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ НА ВИРУС КОВИД-19 НЕТ УЖЕ 3 НЕДЕЛИ....

Вторник, 20:25 - 16 июн 20
гость — «Сергей» пишет:

Читайте классику. Ревизор. Там все написано. Простым людям лекарств не надо если выздороветь они и так выздоровеют.посмотрите на губернатора на областное правительство и на персонажей из произведения Гоголя как с кальки рисовали.

Вторник, 20:46 - 16 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Ключевая информация - слишком много вызовов!!! А ещё отсутствие мест в больницах.
Приедут, если вы сами оцениваете своё состояние как катастрофическое.
Вот только рано вы решили, что побороли болезнь. Ухудшение наступает и после месяца как-будто успешного лечения.
На этом фоне продление ограничительных мер оправдано. Все остальное неоправданно.

Вторник, 21:07 - 16 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

В Иноземцев

Путин - умница!

Как, наверное, мои друзья и подписчики успели заметить за некоторое количество лет, я редко хвалю Владимира Путина. Однако сегодня — совершенно особый случай. Лента пестрит упрёками в адрес президента за то, что он даже не стал утруждать себя какой-то серьёзной и сложной легитимацией своего пожизненного правления, просто обнулив президентские сроки и выкатив в качестве достойной оплаты обещание индексации пенсий и рассказы о школьных обедах.

Я не согласен. В данном случае президент совершенно прав в выборе тактики. Перед кем следовало ему исполнять «марлезонские балеты»? Перед населением, которое выбирало его уже четыре раза, несмотря на то, что нельзя было не видеть, с кем имеешь дело? .....

Президент прав: люди, которые не хотят быть свободными и уважаемыми, не достойны свободы и уважения, а сложных схем с выборами, в которые им позволяли играться аж с 1996 года — нет более. В России был уже один человек, который считал иначе — Михаил Сергеевич Горбачёв. Он верил в советский народ, считая его достойнее чем он был на самом деле. За пятью годами его правления последовали тридцать лет ненависти и поношения.

Вторник, 21:07 - 16 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

Путин сумел извлечь из этого урок — и поэтому он не уйдет из Кремля живым (напоминаю, его предшественники в этом, Сталин, Брежнев, кто там ещё, сегодня именуются россиянами самыми великими людьми в истории страны, так почему же не оставить о себе такую же память).

Путин умеет учиться, а россияне в своем большинстве — нет. Именно поэтому события развиваются так, как они развиваются.
.......
Путин — умница! Надеюсь, что к 2036 г. он сумеет-таки убедить население, что демократия лучше диктатуры. Быстрее обучиться, скорее всего, не получится…

Вторник, 21:08 - 16 июн 20
гость — «Вторник, 18:38 - 16 июн 20 гость — «Любопытный» пишет:» пишет:

Предлагаю голосовать за великого Лю(бопытного).

Вторник, 21:31 - 16 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

Я согласен! Программу написать?

Вторник, 22:06 - 16 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Давай. Люблю цирк.

Вторник, 22:08 - 16 июн 20
гость — «данунах» пишет:

Зачем вам этот анализ? Ну вирус и вирус. Жива и это главное. Помешались все уже на этом ковиде.

Вторник, 22:38 - 16 июн 20
гость — «Бывалый» пишет:

Всем известное Тульское здравоохранение!?! Не меняется ни чего, кроме министров. Везде блат и не профессионализм...

Вторник, 23:30 - 16 июн 20
гость — «реальный» пишет:

Все, что написано в этом рассказе, действительно правда. Моя семья прошла через это и до сих пор проходит через этот ужас. Я в шоке от медицины, вернее от её отсутствия. Когда врачу говоришь, что у меня боли в спине в районе легких, а тебе говорят "помажте вольтареном" это просто пи... ц. В итоге большой процент поражения легких, положительный тест и двусторонняя пневмония. Врачи всячески уклоняются от проведения тестов. Одна мне скащала: а вы знаете сколько они стоят? 2 тыщи" . У меня сразу возник вопрос: товарищи, подскажите, где можно обменять это б...ое гражданство на любое другое? Все, что написано в этом рассказе, действительно правда. Моя семья прошла через это и до сих пор проходит через этот ужас. Я в шоке от медицины, вернее от её отсутствия. Когда врачу говоришь, что у меня боли в спине в районе легких, а тебе говорят "помажте вольтареном" это просто пи... ц. В итоге большой процент поражения легких, положительный тест и двусторонняя пневмония. Врачи всячески уклоняются от проведения тестов. Одна мне скащала: а вы знаете сколько они стоят? 2 тыщи" . У меня сразу возник вопрос: товарищи, подскажите, где можно обменять это б...ое гражданство на любое другое?

Вторник, 23:47 - 16 июн 20
гость — «Медик» пишет:

Не понимаю «ужаса» изложенной ситуации. Две истерички - мама и дочка, излагают своё видение. Мама осмотрена врачами неоднократно, ей назначено и корректировалось лечение, дважды взят мазок на коронавирус, состояние мамы-пенсионерки при этом абсолютно стабильное с положительной динамикой. При этом мама и дочь истерят, названивая на все телефоны «горячих линий», не очень понимая, а что собственно они хотят и что не так... Дай бог вам здоровья, в том числе психического, и хотя бы малейшего понимания труда медиков в этой очень непростой ситуации, когда люди массово ТЯЖЕЛО болеют, при общем дефиците болеет огромное число врачей и медсестёр, но вам с вашим эгоизмом вряд ли дано это понять. Ведь, по вашему мнению, достав всех своими обращениями во все инстанции, при этом находясь по постоянным наблюдением «Тульская пенсионерка выздоровела вопреки врачам». А совесть у вас есть?

Среда, 00:02 - 17 июн 20
гость — «Автору письма» пишет:

Вашу маму лечили амбулаторно. С ней регулярно созваниванись (по приказу Минздрава и всем рекомендациям). То, что Вы очень тревожились, это понятно, всем страшно заболеть. Но если бы Вы её положили в госпиталь, а там бы ей дали протививирусное лекарство, которое дают при ВИЧ и при малярии, ещё неизвестно, как бы пошло дело. Эти препараты настолько тяжёлые для организма, что не поймёшь от чего плохо, от ковида или от них. Если маме лучше, то радуйтесь, что все обошлось. Восстановится по-тихоньку, процесс долгий, но будет лучше. С мазками (в лабораториях) действительно все сложно,впрочем, как и в поликлиниках, не хватает рук. Медики болеют.Не ищите для них наказания. Лучше помогайте маме восстановится. Физическая помощь, доброе слово, улыбка)))).

Среда, 00:09 - 17 июн 20
гость — «Очнвидец» пишет:

После внесения поправки в Конституцию про достойную медицину все измениться. Наберитесь терпения и ступайте голосовать!

Среда, 08:08 - 17 июн 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё вы хотели от "оптимизированной" медицины?...она же не для населения, а для красивой отчётности!...А БЫДЛО (по мнению "оптимизаторов") - ДОЛЖНО ТУПО ЗА ЛЕЧЕНИЕ (АНАЛИЗЫ и ПРОЧЕЕ) ПЛАТИТЬ!!!! Точно знаю - ВСЁ, что написано в статье АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!! (у меня сын и невестка сейчас на "амбулаторном лечении").

Среда, 09:07 - 17 июн 20
гость — «Да подтверждаю» пишет:

Мои родственники сейчас потихоньку выздоравливают. Та же самая корона их поразила. Они на больничном. Надо делать КТ
Узнали, что только платно. Надо более шести с половиной тысячи. У нас что медицина только в Москве?

Среда, 09:32 - 17 июн 20
гость — «Удивительно» пишет:

Читать данное повествование, с элементами литературного жанра)) возможно дамы не столкнулись ( к их счасьью) с проявлением ковида в тяжелой форме, по этому столько лирики. Как я поняла, врачи прикинули, что возможно лечение на дому и НАЗНАЧИЛИ ЕГО! По анализам конечно есть вопросы. А вот кричать что все козлы и никто ничего не делал не нужно, вам судя по тексту заведущая перезванивала и о здоровьи справлялась. Нааерное снимите корону и выдохните, мама жива и слава Богу!

Среда, 10:16 - 17 июн 20
гость — «Если бы не была дурой» пишет:

поправилась бы еще быстрее. Какие нахрен антибиотики при вирусном заболевании? Что за идиоты люди? Но сама по себе ситуация, конечно, впечатляет. Больная, идет заражать людей в поликлинику. На...ть ей на всех. Что, врачи на дом вообще перестали ездить? В поликлинике видят, что зараженная, и отправляют своим ходом домой. Вообще не боятся этой болезни? Ни тебе карантина, ни надзора.

Четверг, 16:27 - 18 июн 20
гость — «туляк» пишет:

Прочитал текст полностью, но так и не понял, что хотел сказать автор. Если бы у этой женщины действительно был ковид, то ее бы сразу в госпиталь определили. А тут, судя по всему, грипп или ОРВИ.

Четверг, 16:29 - 18 июн 20
гость — «Для 20 05» пишет:

Губернатору лучше звонить на горячую линию, а не писать. Там сразу ответная реакция будет. Если что, номер написан на официальном сайте ТО.

Четверг, 18:25 - 18 июн 20
гость — «Для 10:16. 17.06.20» пишет:

Больной не по своей инициативе идет самостоятельно делать КТ. Скорая приезжает, осматривает и говорит "сходить на КТ". Мою знакомую с подтвержденным тестом так отправили на это обследование. Никакой изоляции больного. А потом врач просто регулярно ей звонил.

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика