ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 18 июня 2020 »


Генпрокуратура определилась со списком наиболее коррумпированных регионов

Но Тульской области в нем нет.  

В очередном докладе Генпрокуратуры России, касающемся уровня коррупции в стране, Тульская область не упомянута ни в числе самых коррумпированных, ни среди наименее коррумпированных регионов. Глава ведомства Игорь Краснов доложил, что уровень коррупционной преступности в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения, тогда как годом ранее он был 20,8, и что он "в целом остается стабильным в последние годы".

"Анализ криминогенной обстановки показал, что <...> наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство", – отмечается в докладе, который цитируют РИА “Новости”

В десятку наиболее коррумпированных регионов Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. Коэффициент преступности там на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции в прошлом году  в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. В них коэффициент составляет от 6,41 до 9,94.

При этом  генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, "откаты" в области закупок увеличились почти вдвое, взятки  на 11%.

Если брать во внимание, что список наиболее коррумпированных  регионов составлялся на основе статистики возбужденных уголовных дел по коррупционным статьям, то все вопросы  к правоохранителям, которые оказываются менее изобретательными чем те, кого они ловят. 

Тульский областной прокурор Роман Прасков, прежде работавший в Брянской области, наверняка знает все тонкости статистики по этому региону, который оказался наиболее коррумпированным по итогам прошлого года.   

Кстати говоря, в конце 2018 года Роман Прасков называл цифры по нашему региону. За 9 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года с 124 до 160 возросло число возбужденных правоохранительными органами уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, при этом с 27 до 47 увеличилось количество дел о преступлениях, связанных со взяточничеством, с 17 до 40 – число лиц, их совершивших.

Но после этого никаких официальных цифр по преступлениям, связанным с борьбой с коррупцией в Тульской области мы не получали. Может, уже победили, но молчат? 

А вот бывшему главному следователю региона Александру Старикову, недавно возглавившему Подмосковное управление СК, есть над чем работать. Никто ж не поверит, что в таком богатом регионе, как Московская область, число взяток и откатов меньше, чем в среднем по России.

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 20:05 - 18 июн 20
гость — «Туляк» пишет:

Ну значит так и есть, Тула-город не коррумпированный.

Пятница, 17:03 - 19 июн 20
frolovalek пишет:

Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://vkk.me/anticam

Понедельник, 11:03 - 22 июн 20
гость — «КПД \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\» пишет:

Прокурору Тульской области Праскову.Уважаемый Роман Анатольевич, не обольщайтесь цифрами.Тула выработала собственный хитроумный способ подкупать нужных людей,особенно из правоохранительной сферы,льстивым словом радиоэфира.Здесь любят давать слово судьям,прокурорам,следователям,работникам исполнения наказаний,торпедируя благостными беседами принципиальность и несговорчивость этих людей.В памяти свежа беседа главного говоруна местного радио,активного члена
общества "Грузины в России",не испытывающего дружеских чувств к вам со мной Виктора Щеглова с вашим предшественником Александром Козловым,которого интернетная информация обвиняет в покровительстве московских казино.А как Щеглов допытывался у бывшего председательского Следственного комитета Соловьевой,позволяет ли ей работа питать нежные чувства к мужчине.Странную любознательность журналиста извиняет только дата-8-е марта.Раскрываемость преступлений местного корифея эфира так и не заинтересовала.
Сегодня ночью я закончил свою двадцать какую-то книгу,назвав ее несколько длинновато,но зато конструктивно: "БЕРЕГИСЬ,ШПАНА И ВОР.В ТУЛЕ НОВЫЙ ПРОКУРОР".Рабочий заголовок был "ПОД СЕНЬЮ БЕЛЫХ ГОР".Он намекал на похожую географию вашей и моей малой родин.Но пришлось отказаться от него.Слишком уж он ненаступательный.А так все понятно и честно.По Святославу,князю:"Иду на вы".

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика