ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 18 июня 2020 »


Денег нет, но вы держитесь

Депутатам-коммунистам, предложившим ввести единовременные выплаты всем борцам ковидного фронта, пострадавшим от коронавируса, аргументированно ответила Счетная палата в лице бывшего главы регионального минфина.

На рассмотрении в Тульской областной думе находится законопроект, внесенный коммунистами “О единовременной денежной выплате в Тульской области некоторым категориям граждан, пострадавшим в период распространения новой коронавирусной инфекции”.

Депутаты предложили установить единовременную денежную выплату в размере 300 тысяч рублей медицинским работникам, фармацевтическим работникам, работникам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, добровольцам (волонтерам), участвующим (участвовавшим) в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Тульской области, в результате такой деятельности перенесшим заболевание новой коронавирусной инфекцией в период с 01 апреля 2020 года. В случае смерти всем участникам битвы с ковидом сумма единовременных выплат их семьям должна составить 800 тысяч.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту, которые сделаны депутатами –  инициаторами законопроекта, выплаты сотрудникам медучреждений по причине заболеваемости новой коронавирусной инфекцией могут составить порядка 292 200 000 рублей, а общие расходы на единовременную денежную выплату в случае летального исхода – 4 800 000 рублей.

Для бюджета региона 300 с лишним миллионов рублей – деньги невеликие. Для сравнения, на различные налоговые льготы и выплаты в период эпидемии региональные власти собираются потратить приблизительно 3 миллиарда рублей, то есть в десять раз больше.

Ясность в вопрос с бюджетом внес председатель Счетной палаты (бывший глава минфина региона) Владимир Юдин. Счетная палата указала, что представленные расчеты по расходам на выплаты пострадавшим от ковида медработникам, волонтерам и сотрудникам Роспотребнадзора некорректны, поскольку “в представленном документе не указаны официальные источники количественных показателей по медицинским работникам”. Кроме того, в областном бюджете уже предусмотрено финансирование выплат и мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Наконец, настоящей изюминкой в заключении на законопроект коммунистов со стороны Счетной палаты Тульской области выглядят такие цифры: 

“Исполнение бюджета Тульской области за четыре месяца 2020 года показывает уменьшение доходов бюджета по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 4 965,7 млн рублей.Анализ текущего исполнения бюджета области показал отсутствие резервов дальнейшего увеличения объема собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета. Сбалансированность бюджета области достигается за счет увеличения дефицита бюджета, который составил 9,6% объема доходов без учета безвозмездных поступлений”. 

Предельный же показатель, согласно действующему Бюджетному кодексу, должен составлять 10%. 

В связи с этим Счетная палата Тульской области посчитала, что принятие дополнительных расходных обязательств за счет бюджета области за 2020 год приведет к риску неисполнения в полном объеме бюджетных обязательств на 2020 год. 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:23 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Интересно, а он такой же принципиальный был, когда закладывал в бюджет 3,2 млрд на гранты?

Четверг, 15:47 - 18 июн 20
гость — «Кто бы сомневался» пишет:

Вот истинное лицо единороссов в лице этого человека.

Четверг, 15:53 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Стыдно. Вот такие почему-то непотопляемы. Курсируют с одной хлебной должности на другую. Не ни совести ни принципов.
Не обременены ответственностью, готовы на все. А уж переход в Счётную палату с должности министра финансов это нечто!

Четверг, 16:04 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

В Алексине умер ребенок 4 лет якобы от короны.Что получат его родители? Никого не волнует?Квасов нагнал в госпиталь
врачей и мед.сестер,которые к больным не подходят, а вы им денег?У них и так карманы от денег раздулись. Да и какой
врвч положил ребенка в ковидный госпиталь и был ли там ковид? Опять все замнут ,как и везде.А надо спросить и с Квасова
и с Эрка-и гнать таких врачей поганой метлой до могилки этого ребенка.Мало судить-руки оборвать.А вы им деньги
платить.Кому то надо,а кому то нет.

Четверг, 16:13 - 18 июн 20
гость — «Это лицо» пишет:

Хотела написать эта р:жа на фото, ну пусть будет лицо, путь продаст свой особняк в районе Короленко и отдаст наворованные деньги врачам ; и всем будет по заслугам, и ему легче ! Мне кажется он раскаивается что наделал начфин этот!едрит его!

Четверг, 16:23 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А ещё есть особняк в Бунырево, на берегу речки, рядом с достойными соседями. Пара квартирок в придачу нехилых.
Много ещё подвигов за ним аж со времён Реша. Вспоминать противно.

Четверг, 18:08 - 18 июн 20
гость — « Серпентолог» пишет:

в миру гадовед.Говорящий патрет: Глазурованное личико под чубчиком кучерявым и хваткая лапа.Путинская классика.

Четверг, 18:35 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Евгеньевич, весьма порядочный человек. Не хорошо за глаза наговаривать гадости.

Четверг, 19:12 - 18 июн 20
гость — «любитель спорта» пишет:

Хрен вам, а не деньги. Деньги на "Арсенал" нужны.

Четверг, 19:22 - 18 июн 20
гость — «Гость» пишет:

Вот от таких порядочных все беды в нашей стране.

Четверг, 22:22 - 18 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

Такая лощеная и холеная физиономия. Видно, на работе "горел". Только они не работают, а "исполняют полномочия". И не зарплату получают, а "вознаграждение". Поэтому рожи такие довольные. Но русский дурак согласен.

Четверг, 22:29 - 18 июн 20
гость — «ебанько» пишет:

харэ тень на плетень наводить, сказано по телеку, у нас в России самая сильная экономика...

Четверг, 22:33 - 18 июн 20
гость — «гость» пишет:

в новых поправках есть пункт о лучшей, бесплатной, доступной и дешевой медицине.
Но только после принятия поправок, если проголосуете.
Так что ждите выборов потом сразу все супер станет

Пятница, 09:15 - 19 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А в чем разница между бесплатной и доступной медициной?

Пятница, 09:23 - 19 июн 20
гость — «@» пишет:

Совсем видать пропил он мозх

Пятница, 09:45 - 19 июн 20
Игорь Бур пишет:

Д.Муратов― Я точно не буду — ты отлично знаешь этот принцип — я не комментирую коллег. Financial Times, The New York Times, «Медуза» — ребята сделали свое расследование. Мы сделали свое. У нас отдел изучения больших данных и отдел экономики провели большое расследование. И это расследование показало вот что. Я сейчас коротко объясню методику. Почему нам кажется, что не все ковидные смерти учтены в статистике. Мы взяли статистику, не поверите, за 16 лет.
И.Воробьева― То есть с 2004 года.
Д.Муратов― Точно. Сколько у нас умирало за 16 лет в апреле. Несмотря на сезонные колебания, там только единицами отличается. Я могу сказать, что число умирающих в апреле в Москве — 9991 человек.
И.Воробьева― Почти 10 тысяч человек.
Д.Муратов― Официальная статистика умерших в апреле этого года — 11 846 человек.
И.Воробьева― Это официальная статистика, они ее сами вывесили.
Д.Муратов― Да. Но мы же по средним датам апреля. Там ничего этого нет. Это мы с помощью изучения больших данных выяснили. У нас получается, что 1855 человек — это как бы избыточная смертность. Но из этих 1855 человек от короны официально считается 658. По мнению наших аналитиков и опрошенных нами экспертов специалистов медиков и биологов в этих 1855 человек больше, чем 658 ковидных.
И.Воробьева― Почему?

Пятница, 09:46 - 19 июн 20
Игорь Бур пишет:

Д.Муратов― Сейчас объясню на одном примере. Однако тут очень важно заметить, в чем Москва абсолютно права. Вот эти все слухи о том, что скрывают какие-то трупы — это всё абсолютно от начала до конца вранье. Все смерти учтены. Мы залезали в базы данных всех загсов. Один бы не был учтен — вы не представляете, что бы сейчас уже творилось в соцсетях. Власть под большим контролем социальных сетей. Поэтому Москва статистику по смертности не скрывает.
И.Воробьева― То есть сколько погибло, столько и записали.
Д.Муратов― А почему они так не интерпретируют? Уже в большинстве стран интерпретируется внебольничная пневмония все равно как COVID, А у нас разделяется пневмония типа внебольничная и вирусная, этот коронавирус. Поэтому у нас смертность по ковиду получается больше на 1855, а ковид учитывается всего на 658. Особенно это заметно… я сейчас приведу вам цифры, от которых ты очумеешь. Наша «Новая газета» в Санкт-Петербурге сделала свое исследования, проверив некоторые цифры вслед за губернатором Бегловым.

Пятница, 09:47 - 19 июн 20
Игорь Бур пишет:

Чтобы не спутать, загляну в листочек. Всего заболело внебольничной пневмонией в Санкт-Петербурге по официальному мнению мэрии 11223 человека с 1 марта. Из них умерло 694. Это внебольничная, это не кодвид. Ковидом заразилось 8485 человек, а умерло 63. Итак, мы видим, что более чем в 10 раз от пневмонии в Санкт-Петербурге умерло больше, чем от ковида — в 10, блин, раз! Тогда объясните, почему все занимаются ковидом, а не этой самой внебольничной пневмонией? Это та, которая началась вне больницы или в течение 48 часов развивалась в больнице и привела к печальному, трагичному исходу. Это как это у тебя, товарищ статистик, в Санкт-Петербурге, доложивший губернатору и всем наверх, что у тебя от пневмонии с 1 марта умерло — 694, а от ковида — 63? Это каким образом?
И.Воробьева― Классная история. Сейчас продолжим. У меня тоже есть вопросы к вашим цифрам. Я напомню, что это программа «Особое мнение» (15 мая 2020)

Пятница, 10:11 - 19 июн 20
гость — «Ответ» пишет:

Между бесплатной и доступной медициной нет никакой разницы. Разница есть лишь между качественно и некачественной медициной!

Пятница, 10:35 - 19 июн 20
гость — «Любопытный» пишет:

Из Конституции РФ 1993 года.

Статья 41
1.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2.В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3.Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Все написано, исполняйте.

Пятница, 11:06 - 19 июн 20
гость — «гость» пишет:

июдин

Пятница, 12:29 - 19 июн 20
гость — «гость» пишет:

Перечитал дважды но ничего не понял. Получается, какие-то депутаты решили выписать "пострадавшим от короны" еще по 30 к на руку поверх президентских выплат, но им отказали? В таком случае - не удивительно.

Пятница, 12:45 - 19 июн 20
Candidat пишет:

На кафедре экономики и управления ТГПУ им. Л.Н. Толстого лучшая в г. Туле подготовка экономистов и менеджеров всех ступеней.В 2020 г. объявлен прием на подготовку на базе кафедры:
Бакалавров по следующим направлениям
1. ЭКОНОМИКА, профиль ФИНАНСЫ и КРЕДИТ – ОФО, ЗФО (16 бюджетных мест – ОФО).
2. МЕНЕДЖМЕНТ, профиль ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ– ОФО, профиль УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ – ОФО, ЗФО.
Магистров по следующим направлениям:
1. МЕНЕДЖМЕНТ, профиль ОБЩИЙ И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ– ОФО, ЗФО.
2. ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, профиль ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ– ОФО, ЗФО (10 бюджетных мест – ЗФО).
Прием в аспирантуру по направлению ЭКОНОМИКА, профиль ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ– ОФО, ЗФО.

Пятница, 16:03 - 19 июн 20
гость — «на 10-35» пишет:

Обязанности гражданина (Из Конституции РФ 1993 г):

Соблюдение Конституции РФ и законов РФ ...
Уважение прав и свобод других лиц ...
Забота о детях и нетрудоспособных родителях ...
Забота о памятниках истории и культуры ...
Уплата налогов и сборов ...
Охрана природы и окружающей среды ...

Казалось бы всё написано, но ... не исполняют!

Пятница, 16:04 - 19 июн 20
гость — «Дебилу гостю 12-29» пишет:

Поддержку предлагают выплачивать людям, непосредственно по долгу службы контактировавшими с больными и заболевшим в связи с этим. Реально правильное решение. Волонтеры вообще бесплатно работают, а рискуют не мало, им уж точно никаких выплат не предусмотрено, а помощь на реабилитацию не помешает, если зпбалеют.

Воскресенье, 16:18 - 21 июн 20
гость — «туляк» пишет:

Помогать надо толстосумам, которые загрязняют природу, а работяги подождут - это лозунг ядрёных!

Воскресенье, 20:23 - 21 июн 20
гость — «Гость» пишет:

А Юдин, как раз, имеет опыт поддержки толстосумов, аж на 3,2 млрд. грантов.
Поэтому медики, соцработники, волонтеры перетопчатся, ему нас все деньги на гранты ушли, Юдин это точно знает.

Понедельник, 14:46 - 22 июн 20
гость — «Тотошка» пишет:

Братва тебя ждет в Бунырево, не забывай, будем зависать на Пеньках... в день конституции

Понедельник, 20:55 - 22 июн 20
гость — «Прокурор» пишет:

А больше братва его нигде не ждёт?

Вторник, 02:25 - 23 июн 20
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Добрый день.

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика