ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 29 июня 2020 »


В Ефремове созрел музейный скандал

Член местного землячества и  руководитель Ефремовского филиала Всероссийского военно-исторического общества озабочен созданием музея советского авиаконструктора.

 

 

Губернатору Тульской области Дюмину А. Г.

от Мотлох Александра Михайловича,  

адрес: 301840 ул. Свердлова, д.**, кв.**

г. Ефремов, Тульская обл.

efrvio@mail.ru; тел. 8 953 ***  ** **  


№                    14.04.2020 г. 

 

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Выражаю Вам благодарность за оперативный ответ на моё обращение в Ваш адрес министром Рыбкиной Т.В.  По существу ответа не исполнена ни одна из моих просьб, он, по сути, чисто информационный...

Обращаю Ваше внимание на следующее:

1. По моей инициативе ещё в 2014 году распоряжением главы администрации города Ефремов № 1060 - Р   было предписано создать филиал "Дом-музей  В.И.  Мясищева".  при МБУК "Ефремовский районный художественно-краеведческий музей".  Была создана и утверждена рабочая группа – оргкомитет ( копия прилагается).  Прошло 6 лет, однако официального статуса у музея нет до сих пор, оргкомитет существует только на бумаге и никогда не собирается. 

2. Хотя 20 января 2017 года существует возглавляемой мною  общественный Народный музей в этом родовом доме  В.М. Мясищева.  Об этом свидетельствует самая первая  благодарственная запись в книге отзывов  главы администрации  Балтабаева   С.Г. и последующие посещения и записи, всего 55, в том числе Егорова С.Н., Толстой Е.А.  Последняя запись  12.02. 2020  председателя  Тульского РВИО Потапенко А.Ф.

3. Я добивался освобождения от жильцов помещения для музея на втором этаже, последнее было  освобождено в ноябре 2019 года, освобождения от магазина первого этажа.  Эта работа проводилась при тесном сотрудничестве с Балтабаевым С.Г., и он может подтвердить указанные обстоятельства.

4. Я проводил реставрационные работы снаружи и внутри здания безвозмездно: ремонт полов, восстановление балясин и перил лестницы на террасе второго этажа, ремонт окон и подоконников, восстановление и установку вторых рам, обеспечивал отопление комнат, оплачивая квитанции за газ из своей пенсии. В результате приложения совместных усилий удалось, наконец, добиться выделения средств на реконструкцию здания.

5. Я создал своими руками интересную экспозицию в Доме-музее о родителях В.М. Мясищева, его детских годах, о его  деятельности авиаконструктора, о земляках  лётчиках -героях, о подвиге крейсера "Варяг". Экспозиция уникальна. Была найдена старая школьная парта, из ГКНПЦ имени М.В. Хруничева привезён конструкторский кульман, приобретены  и изготовлены модели самолётов.  Мною была разработана и представлена  главе администрации Балтабаев С.Г. концепция реконструкции всего мемориального комплекса В.М. Мясищева, включая и усадьбу, и сквер, и установку самолёта его конструкции в городе Ефремове на Красной площади.  

6. Полагаю из вышесказанного, что я не являюсь "посторонним лицом", как это следует из подписанного Голиковым Н.Ю. ответа на моё заявление (прилагается).  На основании этого ответа передо мною на ключ закрыты двери общественного здания будущего муниципального музея. В свои 72 года я не могу это расценивать иначе, как изощренную форму оскорбления. И актуален вопрос о моей сегодняшней работе, которую мне обещал осенью прошлого года Балтабаев С.Г.,  в музее в официальном статусе. 

Для ведения любимой работы в официальном статусе, пока мне ещё позволяет здоровье, мною были собраны  и предоставлены ему все документы.

Прилагаю копию заявления на его имя, на которое он по существу не отреагировал. Имею два высших образования техническое и педагогическое, а также высшее политическое и опыт музейной практической работы более 3 лет. Дополнительно сообщаю, что мною поданы документы на повышение квалификации в музейном деле в Томский государственный университет.

Прошу:

1. Ознакомить меня с "дорожной картой" на разработку проекта сохранения и приспособления выявленного объекта культурного наследия "Дом, в котором родился и жил  авиаконструктор В.М. Мясищев".

2. Содействовать мне в решении вопроса о приеме меня на работу и обеспечению свободного доступа в общественный Дом-музей В.М. Мясищева.

                                                                                                     А.М. Мотлох

 

Видео обращения 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:27 - 29 июн 20
гость — «гость» пишет:

Рыбкину вон за профнепригодность.

Понедельник, 17:12 - 29 июн 20
гость — «КПД» пишет:

МОЛОХ!

Вторник, 13:28 - 30 июн 20
гость — «жителям» пишет:

Сергей Григорьевич Балтабаев является секретарем Ефремовского отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”!

Он, как и другие его коллеги, убежден, что вертикаль власти должна быть крепкой. Поэтому никаких уступок и послаблений недовольным. Власть сама знает, что хорошо, а что плохо для мелкого бизнеса. А давить на нее никто вам не позволит. Что касается областных чиновников, то они тоже так считают и не дадут местного главу в обиду перед губернатором Алексеем Дюминым. Вот такая у нас власть. А другую вы не выбираете!..

Среда, 19:27 - 1 июл 20
гость — «Житель» пишет:

Мотлах собирай подписи за отставку БСГ.

Среда, 20:24 - 1 июл 20
гость — «Совесть» пишет:

Достали своими музеями. Школ, садов, больниц не хватает, а они музеями народ тешат. Харе.

Четверг, 11:03 - 2 июл 20
гость — «для совести без совести» пишет:

а давайте ваще, все музеи позакрываем, а помещения отдадим под ясли, детские сады, группы продленного дня. И забудем обо всех тех, кто делал добро на этой земле, отдавал сое здоровье и даже жизнь ради потомков. Забудем таланты земли нашей. В музее оружия устроим ТРЦ. Манкурт - это круто!

Четверг, 15:16 - 2 июл 20
гость — «Совесть» пишет:

Сначала нужно гражданина родить в нормальных условиях, вырастить и воспитать с садика и школе, а потом вести по музеям. А Туле все наоборот. Забавная философия.

Пятница, 21:13 - 3 июл 20
гость — «Реставратор» пишет:

А разрешение на реставрацию получал? Не получал. Наказать А. М. Мотлох

Вторник, 20:50 - 7 июл 20
гость — «Гости» пишет:

А что за руководитель Ефремовского филиала Всероссийского военно-исторического общества? Существует Российское Военно Историческое Общество. Там филиалов нет, а есть отделения во главе с председателями. Кто знает, что за организация такая в Ефремове?

Цитатник

На ваших плечах дети, на ваших плечах - кухня, а порой - и как сосиска муж пьяный висит.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика