ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 6 июля 2020 »


Депутатский минимум

Народные избранники хотят три дня в месяц работать с документами, получая зарплату по основному месту трудовой деятельности. 

В конце прошлой недели два тульских депутата единоросса Михаил Демин из Новомосковска и Марина Белькова из Кимовска (оба, кстати сказать, врачи) внесли изменения в проект закона Тульской области "О внесении изменений в статью 24 Закона Тульской области "О статусе депутата Тульской областной Думы" и Закон Тульской области "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с организацией и деятельностью органов местного самоуправления на территории Тульской области".

Поправки коснулись законов “О статусе депутата Тульской областной думы” и  “О регулировании отдельных правоотношений, связанных с организацией и деятельностью органов местного самоуправления на территории Тульской области”.

Суть предложений состоит в том, что предлагается на законодательном уровне гарантировать народным избранникам, осуществляющим депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, для осуществления своих полномочий сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности не более трех рабочих дней в месяц.

Дело в том, что в действующей версии областного закона депутат областной Думы освобождается от производственных или служебных обязанностей по месту основной работы для участия в заседаниях областной Думы, в работе Совета Думы, комитетов, комиссий, рабочих групп, участия в депутатских слушаниях на основании официального уведомления областной Думы.

При этом перед работодателем возникал вопрос, нужно ли оплачивать время, которое их работник провел на заседаниях законодательного органа или нет.

С принятием поправки этот вопрос был бы снят. Конечно платить! Тем более что никаких бюджетных затрат на реализацию этой новеллы не потребуется.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:06 - 6 июл 20
гость — «комитет» пишет:

Умно. Вот мы два раза по средам не работали и хорошо, надо было в поправки Конституции записать " среда - выходной день с оплатой 100% зарплаты", а депутатам тем более - три рабочих дня в месяц - это запредельная нагрузка, как постоянный избиратель вношу встречное предложение " не более одного рабочего дня в месяц ". Депутатов надо беречь.

Понедельник, 16:25 - 6 июл 20
гость — «ЗРИТЕЛЬ» пишет:

Документ подписывает , а печать уже стоит.....
в целом красиво, смотреть надо барышня

Понедельник, 17:52 - 6 июл 20
гость — «Ново» пишет:

После того, как Демин в ЕдРо ушел, с ним в Новомосковске здороваться никто не хочет. Продался... А так ничего врач, выше среднего по городу. На сыне его правда природа отдыхает. Хирург никудышный. Лучше к нему не попадать.

Понедельник, 18:26 - 6 июл 20
гость — «!!!!» пишет:

Чем депутатами быть лучше бы людей лечили хорошо

Понедельник, 19:33 - 6 июл 20
гость — «частущеа » пишет:

угадайте о ком частушка в народе уже ходит ?

" …...жил был Семка прохиндей
муж министра всех врачей
работая он в деспансере
уродовал людей ……"

Понедельник, 22:29 - 6 июл 20
гость — «Просто» пишет:

Луди жить хотят .А Путя не дает

Понедельник, 23:06 - 6 июл 20
гость — «саша» пишет:

За путинские каникулы должны платить работодатели, и депутатам халявщикам тоже работодатели, скоро еще придумают содержание бомжей и вернут поборы на ментов.

Вторник, 00:05 - 7 июл 20
гость — « Пошехонец» пишет:

Лечат как соображают, а соображают, как выучили по циркуляру.Мне недоумку никогда не понять о "связанных правоотношениях" с чем-либо, до депутатов-дохторов мне казалось, что правоотношения выстраиваются, создаются, прописываются, ан нет, исключительно "связываются", как избиратель со своим депутантом.Да, дайте же этим великомученикам столько дней, сколько в них влезет для "работы "над докУментами", которые "свяжут правоотношения" невесть кого, невесть с кем.Океан дышал спокойно, барЖа с депутантами тихо покачивалась на его поверхности.

Вторник, 07:27 - 7 июл 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Никогда не понимал, нахрена в каждой деревне своя дума с кучей тунеядцев-депутан?

Вторник, 08:11 - 7 июл 20
гость — «Пыне» пишет:

А для того, чтобы ты бухал спокойно.

Вторник, 08:25 - 7 июл 20
гость — «для ново» пишет:

В этом вопросе очень правильно поступила Пугачева,послав тех,кто пытался втянуть её во всякие депутатские фракции.И сохранила своё имя,не как некоторые...

Вторник, 08:49 - 7 июл 20
гость — «Васисуалий Лоханкин -"ЗРИТЕЛЮ"» пишет:

Таки, ещё карандаш в руке, настоящая "Едресневка"...

Вторник, 10:56 - 7 июл 20
гость — «полиция-саше» пишет:

скоро еще придумают содержание бомжей и вернут поборы на ментов.

А ты обязан нас содержать, мы тебя от преступности оберегаем. Ты нам должен по гроб жизни.

Вторник, 19:01 - 7 июл 20
гость — «Гость» пишет:

В думе ничего не делается без благословения Харитонова.
Вот только не понятно, как можно частную контору заставить оплачивать депутатскую деятельность?
Думается, уж точно это невозможно областным законом.
Да и общепринятая практика оплачивать привлечение граждан для выполнения государственных функций из соответствующего бюджета.
Не в советское ведь время живём. Юристы, ау!
Иной частник и без депутатских хотелок едва концы с концами сводит, а особо везучим ещё этих дармоедов содержать? Прокуратура, ау!
Или вот медики: больницы доходы формируют из средств фонда ОМС за пролеченных больных. А эти деньги перераспределят депутатам, которые три дня лечить никого не будут, а деньги получат? С какого хрена? Совсем крыша поехала?! Уровень маразма зашкаливает!

Вторник, 19:03 - 7 июл 20
vicktorsuskov пишет:

CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ---- https://vkk.me/sexclub

Цитатник

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика