ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 июля 2020 »


Спроси про бизнес

Мелкие предприниматели задают вопросы, на которые у власти нет ответа. 

По последним данным. уровень распространения коронавируса в Тульской области выше 0,9, а значит, с точки зрения Роспотребнадзора, к переходу ко второму этапу снятия карантинных мер регион не готов. Правда, есть еще губернатор, который принимает решения и несет за них ответственность. 

Больше всего страдают мелкие предприниматели, а также арендодатели, которые сдают места в торговых центрах. Даже если они завтра и откроются, многие могут просто не выжить, учитывая, что летний сезон не самый лучший период для торговли.  

Таким образом, к осени, как предполагают независимые эксперты, стоит ожидать нового всплеска безработицы, банкротств, неплатежей по кредитам и дальнейшего снижения уровня жизни. Вслед за мелким бизнесом потянется средний, у которого нет господдержки. Далее в цепочке - региональный бюджет, который уже сейчас недополучает налогов, из которых затем выплачивается зарплата бюджетникам, финансируются программы и прочее. 

В социальной сети telegram чиновники создали группу “Спроси про бизнес”, в которой тусуются мелкие предприниматели. Она объединяет почти две тысячи пользователей. Ответы на их вопросы дает председатель комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Вячеслав Романов или его сотрудники.

Вот некоторые из свежих записей 

Вы на ВКС говорили, что ТЦ откроются на неделе, которая уже прошла. Все люди хотят вернутся к нормальной жизни, у нас нет ТЦ уровня Меги, нет такой посещаемости, которая несет риск заражения. В ТЦ так или иначе заняты около 10 000 людей, которые остались без работы. Коэффициент распространения вируса ничего не говорит. В Москве он сейчас на уровне Тулы. Коэффициент чувствителен лишь к скачкам кол-ва заболевших. Сравните количество случаев заражения вчера и в мае - 68 против 115. Это без малого ДВУХКРАТНОЕ снижение количества заболевших. В рекомендациях Анны Поповой обозначено, что порядок открытия такой же, что и при введении ограничений. А закрыли сначала фитнес и рестораны и только потом ТЦ...

ТЦ не несут никакой опасности

AlexEskander

Ответ на этот вопрос Вячеслав Романов не дал. 

“Сейчас на всех, кто получал безвозмездные субсидии, обрушились проверки. Причём не одна. Вот что пишет одна канцелярская фирма. Уже были Роспотребнадзор, Росгвардия и теперь - прокуратура. Штраф при нарушении юрлицу - от 200 до 500 тыс. руб + приостановка деятельности на 90 дней. Вопрос к власти. А так правильно собирать выданное через помощь? Если проверять с пристрастием, то всегда найдут. Это закон нашей российской жизни. 100 тыс. дали - 100  тыс. через штрафы взяли. А если остановить работу  на 90 дней, то совсем весело. Так что с безвозмездными осторожнее, бизнес. Могут быть и проверки”,  - написала Татьяна Власова (фирма ВЛАСТА).

“По поводу уменьшения арендодателем налога на имущество на размер скидки, предоставленной арендаторам, - самый большой ОБМАН для многих собственников ТЦ. 

Это условие работает только а случае, если собственником является организация. Если собственники ТЦ - физ. лица, то никакой помощи в плане уменьшения налога на имущество НЕТ. А таких большинство. В чем логика, спросите вы? В очередной раз в новостях сказали что помощь оказывают, а на самом деле все по-другому и никакой помощи нет!

Татьяна

Вячеслав Романов ответил: “Это не так. Для организаций льготу установил регион, для физлиц - установит муниципалитет. В Туле, например, такой акт планируют принять в июле”. 

Интересует 4-й пакет мер поддержки, который тут упоминался. Он готов или нет? А то аренда идёт, коммуналка идёт, ещё и повысилась. Хоть что-нибудь бы уже озвучили, кроме того, что все ещё нельзя кучи народу открыться!

Инна Заварзина

Ответа на этот и многие другие вопросы у тульских чиновников нет. 

Но предприниматели на то и предприниматели, чтобы что-то предпринять. Лишь бы на площадь не вышли, а тусовались бы в Сети, в недавно официально разрешенном властью Телеграме.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:56 - 7 июл 20
гость — «гость » пишет:

Ноль 30 % предпринимателей чего то дал, теперь со всех вдвойне заберет. Слава своре просроченных.

Вторник, 10:51 - 7 июл 20
гость — «Крестьянин» пишет:

А зачем нам думать о проблемах бизнеса. Пусть идут в колхоз или на завод.

Вторник, 10:52 - 7 июл 20
гость — «Спец» пишет:

По оценкам экспертов и предпринимателей, к осени в РФ закроется 90% малого бизнеса, более 50% среднего и более 10% крупного бизнеса. По оценкам рекрутинговых агенств сейчас на рынке труда появились около 10 млн. новых безработных, к середине осени их количество вырастет до 20 млн. Что означает, что около 50 млн. человек останутся без средств к существованию.

Но я верю в рюзьскэ норот, рузьскэ непременно всё вытерпят, они предпочтут тихо и покорно сдохнуть от голода, но не расстроят Папу глупыми протестами и нелепыми требованиями поддержки, как в диких США и ЕС.

Катастрофа пришла уже к нам, катастрофа - это всегда шанс на новое, но рюзскэ не нужен шанс, им нужно медленно и относительно комфортно сдохнуть, не трепыхаясь. Думаю, ВВП, прекрасно знающий свой норот, придумает, как это обеспечить.

Когда-нибудь на этой земле жизнь возродится, но не сейчас и не у руских...

Вторник, 10:59 - 7 июл 20
гость — «спецу» пишет:

Ты видимо ужастиков голивудских насмотрелся про апокалипсес. Смотри отечественные передачи "Время покажет, первая студия, вечер с Соловьевым и твои кошмары постепенно пройдут.

Вторник, 12:18 - 7 июл 20
гость — «Спец» пишет:

Потапенко послушайте, Делягина, они достаточно лояльны к власти.
И выдают такую цифирь.
Просто сейчас сгоряча все пооткрываются, к осени увидят, что работают в минус, и массово начнут схлопываться.
А дальше - эффект домино.

Буржуйку надо купить на всякий случай, что ли. И запас бензина и масла для бензопилы. :)

Вторник, 12:39 - 7 июл 20
гость — «Спец» пишет:

Опрос: У каждого пятого в России сильно упал доход, каждый 10-й и вовсе потерял работу.

За время пандемии коронавируса доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. рублей выросла с 38,1% до 44,6%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос СК «Росгосстрах жизнь», который проведен совместно с научно-техническим центром «Перспектива».

Наибольшее число россиян, согласно опросу, живут на 5-15 тыс. рублей в месяц. Больше всего граждан с таким доходом — в Кабардино-Балкарии (56,3%), Астраханской области (55%), Ставропольском крае (52,6%), в Новгородской (42,9%) и Волгоградской (48,3%) областях.

50,3% респондентов в ходе июньского опроса сообщили, что уровень их дохода не изменился за время пандемии. Не повлиял кризис из-за коронавируса и на зарплату других членов их семьи.

19,7% отметили «значительное» сокращение среднемесячного дохода с марта. 16,5% рассказали о снижении дохода одного или нескольких членов их семьи. Каждый десятый участник опроса рассказал о полной потере заработка.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/07/07/1852426.html

Вторник, 12:54 - 7 июл 20
гость — «Спецу» пишет:

Все это сказки Навального и других предателей. Живи реальностью.

Вторник, 15:11 - 7 июл 20
гость — «для Спеца» пишет:

Опрос: У 30% работников в России нет оформления по ТК. Почти 60% доходов россиян - не облагается налогом даже в 13%. В России 40% бизнеса в тени. О какой безработице, о какой потери работы можно вести речь? О каком снижении доходов говорят? 90% россиян работают по ставке чуть выше минимальной!

Вторник, 15:13 - 7 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Какой же это бизнес, если без господдержки работать не могут? Или это бизнес по одурачиванию государства, с целью получить денег на якобы ележивой бизнес?

Вторник, 16:46 - 7 июл 20
гость — «Казюк» пишет:

Опять без цифр.
Согласно ТАСС из за ковидлы 13% бизнесов в РФ закрылись, а 7% в процессе закрытия - https://tass.ru/ekonomika/8900145

Что будет с остальными - покажет время.
А в Туле какой %???

Вторник, 17:24 - 7 июл 20
гость — «Спецу на 12-18» пишет:

Купи себе всё, что перечислил на любой из металлприёмок дёшево, на вес. И вместо бензопилы, купи топор, ручную пилу, а лучше три(двуручную, просто ножовку и маленькую, типа садовой). И в запасе держать надо не бензин с маслом, а "летучую мышь", пяток фитилей, двадцатку керосина и упаковку стеариновых свечей. Вместе с буржуйкой всё перечисленное обойдётся не более 1000 руб. Про мыло не забудь, чтоб не обовшиаить. Вышивальщик херов.

Вторник, 18:12 - 7 июл 20
гость — «Геральд» пишет:

Во всяком случае, уже создаются новые рабочие места, а они всегда благоприятно сказываются на экономике, к тому же, предпринимателям тоже оказываются меры поддержки. Все, кто столкнулся с такой эпидемиологической обстановкой так или иначе ощутят на себе её последствия.

Вторник, 19:26 - 7 июл 20
гость — «Когда уже для людей то...» пишет:

Плохо бизнесу в Туле ! Сегодня зашел к юристу в МИЗО спросить по бизнесу..такая неприятная и грубая...а Казенный сидя в кабинете внутренний телефон не берет...вот вам и чиновники...Путин сказал-чиновники будут работать для людей по другому...Даа,эти чиновники стали еще сволочней...

Вторник, 20:49 - 7 июл 20
гость — «саша» пишет:

ЧЮДИКИ кому вопросы?? Чинуши понимают только силу.

Вторник, 22:33 - 7 июл 20
гость — «бритва» пишет:

маск в 2003 тоже был мелким предпринимателем

Вторник, 22:45 - 7 июл 20
гость — «братве» пишет:

Не он в гаражах восстанавливал запчасти и изготавливал комплектующие для Челендежеров и Атласов?

Вторник, 22:55 - 7 июл 20
гость — «Спец» пишет:

уже создаются новые рабочие места, а они всегда благоприятно сказываются на экономике, к тому же, предпринимателям тоже оказываются меры поддержки
-----------------------------
Не подскажете какие новые рабочие места создаются, а то я что-то не в курсе, и какая конкретно поддержка оказана предпринимателям?

Среда, 00:45 - 8 июл 20
гость — «спецу» пишет:

Не подскажете какие новые рабочие места создаются, а то я что-то не в курсе, и какая конкретно поддержка оказана предпринимателям?

а знать тебе зачем?

Среда, 06:22 - 8 июл 20
гость — «Гость» пишет:

"Спец" он такой, он всё знает. Каждой бочке затычка.

Среда, 09:33 - 8 июл 20
гость — «Зоркий глаз» пишет:

Какой же это бизнес, если без господдержки работать не могут? Или это бизнес по одурачиванию государства, с целью получить денег на якобы ележивой бизнес?
============================================
Это, я так понимаю, про Роскосмос, Роснефть, Газпром ?

Среда, 15:18 - 8 июл 20
гость — «Ответы на некоторые вопросы» пишет:

Ну если не хватает налогов для зарплаты бюджетников, может половину Белого Дома сократить за не надобностью ?
Большинство собственников ТЦ это физлица (пишут выше) и у них нет денег платит за свои ТЦ. Так это физлица бывшие чинуши и депутаты, которые построили ТЦ на ворованные деньги. Пусть из оффшорной кубышки достают и платят.

Среда, 18:02 - 8 июл 20
гость — «Чиновник» пишет:

Сашок, какие вопросы??? Быдлонарод-Сашки, понимают только силу!

Среда, 18:05 - 8 июл 20
гость — «Вопрос-Спецу» пишет:

Разве предпринимателям нужна поддержка? Они что, разучились вести бизнес? Или им неизвестно было о коммерческих рисках предпринимательства? Или они из детсадовского возраста не вышли, или захотели дармовой помощи от государства!

Суббота, 13:24 - 11 июл 20
гость — «Спец» пишет:

В условиях принудительной остановки бизнеса государством оно обязано компенсировать убытки и спасать этот самый бизнес. Как обязано содержать людей, по его вине лишившихся работы. А нахрен оно тогда нужно, это государство, если не выполняет своих прямых обязанностей?
Нынешнее государство РФ не выполняет ни одной из своих функций, соответственно, его существование должно быть прекращено и на его месте выстроено что-то, что будет работать, выполняя свои прямые обязанности в полном объёме.

Понедельник, 09:41 - 13 июл 20
гость — «Последнему идиоту» пишет:

Нынешнее государство РФ как раз и выполняет свои функции по охране здоровья граждан в период пандемии! Будут граждане живы - заработают денег.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика