ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 июля 2020 »


Инсулиновая кома во время ковида

В Алексине диабетики не могут получить вовремя лекарства.

Ситуация с эндокринологией просто печальная, уходит последний врач, и город остается без специалиста.

Да и когда врач работает, попасть к нему на прием практически невозможно. Запись – на две недели вперед. Чтобы получить заветный рецепт, приходится ждать несколько дней, отсиживать очереди – и все это во время пандемии. Люди, страдающие от диабета, с пониженным иммунитетом, вынуждены по несколько раз приходить в поликлинику и выпрашивать рецепты на положенные им лекарства. А что делать тем, кто работает? Как отпрашиваться за рецептом? Да и получив заветную бумажку не всегда получишь нужные лекарства, они просто отсутствуют в аптеке.

Диабет – это медленная смерть, а в Алексине это заболевание – просто приговор.

Алексей 

Подобная ситуация, похоже, не только в Алексине, но и по всей области. Но сейчас, когда все силы брошены на войну с ковидом, потери от диабета могут считаться небоевыми. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:21 - 7 июл 20
гость — «Алексинец» пишет:

Врач заболел Ковидом. Потом уйдёт в отпуск. Но Вы не переживайте, с 04 июля действует Новая Конституция, которая Вам гарантирует доступную медпомощь в любой точке страны. Вы же за это голосовали. Обратитесь к главврачу Квасову, не все же ему только бухим столбы в Алексине сшибать. Не поможет, к Эрку или Дюмину. Ну, а если эти не помогут - то к Путину. Он разберётся, всех виновных накажет и выдаст Вам лично инсулин.

Вторник, 17:28 - 7 июл 20
гость — «сосед» пишет:

Диабет это медленная смерть, а в Алексине приговор...

Не для всех. Если есть деньги и связи, то все будет ок. Вообще когда есть деньги и связи, то многих проблем можно избежать. Например, теща, пусть даже бывшая, мировой судья, это уже хорошо, главное чтобы она тебя в свое время на должность устроила.

Вторник, 18:20 - 7 июл 20
гость — «алексинцу» пишет:

Что вы как заноза в одном месте. На то, чтобы всё было реализовано понадобится время. По крайней мере уже видно, что ведётся работа в этом направлении.

Вторник, 20:01 - 7 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Зато Квасов отчитывался, что много врачей набрал. Прям закрыл нехватку кадров. А на деле? Опять красивая статистика? И ведь минздрав удовлетворился отчетом. А врачей как не было, так и нет.

Вторник, 20:57 - 7 июл 20
гость — «Саша» пишет:

А как голосовали по обнулядству?? А КрымНАШ ??

Вторник, 21:11 - 7 июл 20
гость — «Саше» пишет:

При чем тут голосование и Крым? Если нечего сказать, то не будьте попугаем, одно и то же по 10 раз повторять.

Среда, 13:07 - 8 июл 20
гость — «гость» пишет:

Сейчас всё кроме ковида ничто. А был ли ковид?

Среда, 13:10 - 8 июл 20
гость — «гость» пишет:

Новая тема-бубонная чума.

Среда, 14:32 - 8 июл 20
гость — «Гостю 20:01» пишет:

Ну все же понимают, почему Квасовские отчёты удовлетворяют минздрав. Диму для этого в Алексин и прислали- он умеет делать фальшивые красивые статотчеты. Он вообще по части фальсификации мастер!А врачей как не было , так и не будет- с ним работать не хотят. Приходят и уходят, потому что он не очень хороший руководитель, если культурно выражаться)

Среда, 15:27 - 8 июл 20
гость — «Манька Конституция» пишет:

Наша Тульская экология медленно и так всех уничтожает. Сколько раз писали о выбросах с заводов, об отравлениях рек, водоемов. И толку. В отчетах все в пределах норм. Прокуратуре все пох. Власть показала в очередной раз народу "кукишь".

Среда, 21:49 - 8 июл 20
гость — «Диабетик со стажем» пишет:

Я каждые 3 месяца посещаю своего "участкового" врача (врач общей практики, по старому - врач-терапевт), который мне выписывает рецепты на инсулин в соответстви с потребностью, указанной в моей медицинской карте несколько лет назад врачом- эндокринологом. На инсулине живу больше 15 лет. Если в карте указана потребность больного в инсулине, ежедневная доза каждого ("короткого" и "продлённого") инсулина, то врач общей практики всегда выпишет рецепт. И не нужен никакой эндокринолог, сахар укладывается в "норму", то зачем ходить к эндокринологу?

Понедельник, 08:02 - 13 июл 20
гость — «Алексинцу и диабетика со стажем» пишет:

Сразу видно, что вы тролли. Алексинец совершенно не понимает, что Время для больных диабетом, получающим инсулин, не существует. Время для них при отсутствии лекарства идёт на часы! И ходить приходится не раз в три месяца, а Ежемесячно! Все больные это знают! И даже сейчас, в период эпидемии, именно так всё обстоит! Пишу не из Алексина, а из другого района. Просили хотя бы на два месяца выписывать рецепты - бесполезно!!! Ходим каждый месяц. Новый министр никак не в теме, а это Беда!

Понедельник, 09:02 - 13 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Новый министр озабочен только ковидом. Других забот у него нет. Видимо он считает, кроме ковида ничем сейчас не болеют. А нет, еще зубы надо всем лечить. Это главнее.

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика