ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 13 июля 2020 »


Высокий рейтинг инвестиционной привлекательности Тульской области – победа груздевской команды губернатора Алексея Дюмина

На фото: Алексей Дюмин с командой обсудили с гендиректором АСИ Светланой Чупшевой особенности рейтинга инвестпривлекательности регионов. 
“Ведомости” подметили причины успеха региона, отмеченного Агентством стратегических инициатив.

Газета “Ведомости” прокомментировала рейтинг инвестиционной привлекательности регионов по версии АСИ, в котором Тульская область поднялась с шестого на третье место.  

“Первые места рейтинга стабильно держат Москва и Татарстан. Если лидерские позиции Москвы обеспечены возможностями ее рынка и концентрацией ресурсов, то рейтинг ближайшего конкурента – итог борьбы разных претендентов. Успех Татарстана, как объясняют эксперты, связан с едва ли не маниакальным желанием местной власти оказаться лучшим регионом для инвестиций, политикой опеки над каждым серьезным инвестором. В минус играет стереотипное представление об общей непрозрачности и специфике отношений в национальных республиках, но даже при этом Татарстан служит бенчмарком для большинства регионов.

В первой двадцатке рейтинга как минимум шесть регионов относят к пространству так называемой московской метрополии. Они испытывают "гравитационное воздействие" Москвы и выигрывают во многом за счет общего экономического пространства. Это, к примеру, Тульская (3-е место), Московская (5-е), Калужская (8-е), Ярославская (10-е) области. Влияние Москвы носит здесь разновекторный характер: с одной стороны, центр втягивает в себя ресурсы, с другой – создает вокруг зону интенсивного освоения.

Среди субъективных факторов ключевое значение придается наличию сильной команды – хорошо структурированному распределению полномочий внутри иерархии при отсутствии расколов элит. Кроме того, важно умение осознанно работать с рейтингами и целенаправленно воздействовать на параметры с наибольшими весами”, – пишет газета.

Примечательно, что сильная команда нынешнего губернатора Алексея Дюмина собиралась прежним губернатором Владимиром Груздевым. Генерал менять ее не стал, чем вызвал даже неудовольствие части тульской контрэлиты. Но в итоге именно благодаря этому решению Дюмин выиграл.

Зато Алексей Дюмин усилил пиар-блок своего правительства (фактически это две чиновницы и немалый бюджет на пиар), что помогло ему лучше продвигать в медиапространстве не только самого себя, но и Тульскую область в целом. 

Примечательно, что тесное сотрудничество региональных властей с АСИ тоже началось с Владимира Груздева, а затем было унаследовано Алексеем Дюминым. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:16 - 13 июл 20
гость — «Крылов» пишет:

Петухи и кукушки.

Понедельник, 08:19 - 13 июл 20
гость — «Гнилое наследство ничего не стоит» пишет:

Высокий рейтинг инвестиционной привлекательности Тульской области – победа груздевской команды губернатора Алексея Дюмина?
Не городите чушь! В стране воров и жуликов - все рейтинги дутые, нулевые, обнулённые.
Пустой пиар. Цена рейтингам грош. Стабильность после голосования как перед кладбищем, перед падением путинизма.
Болтовня и пиар, полное не понимание истинной картины происходящего, одна сплошная ложь.
Всё, что построено на лжи и обмане, рано или поздно обязательно рухнет.

Понедельник, 08:25 - 13 июл 20
гость — «блохокуй» пишет:

Ооо яя! Зэр гуд! Дас ист фантастишь!

Понедельник, 08:30 - 13 июл 20
гость — «житель» пишет:

А простому народу что от этого!? Абсолютно ничего!

Понедельник, 08:36 - 13 июл 20
гость — «автору» пишет:

Ключевое слово в статье "пиар". Пустопорожняя всем давно надоевшая болтовня!

Понедельник, 09:10 - 13 июл 20
гость — «Мамай» пишет:

ХУЕРНЯ!!!

Понедельник, 09:19 - 13 июл 20
гость — «Алексей Власов » пишет:

Готовлю иск

Понедельник, 09:21 - 13 июл 20
гость — «гость » пишет:

Очень много рассказов про то, как губернатор был на инвест-форумах и подписывал там всяческие договоры , потом из 100 % подписанного, реализуется всего 5 % . Область загибается как и вся страна от управления просроченного.

Понедельник, 09:25 - 13 июл 20
гость — «Ведомостям» пишет:

А как же Вячеслав Андреевич Федорищев? Он - слабое звено?

Понедельник, 09:32 - 13 июл 20
гость — «Проказнику Лаврушке» пишет:

Ласковый телятя двух маток сосет, да, Лаврушка?
И Денису подлизнуть и Славе?) трудно не заиграться

Понедельник, 09:54 - 13 июл 20
гость — « jon digger» пишет:

Зачем врут Тульские пряники? Ведь все другие тульские СМИ уже давно исправили.Это -не рейтинг инвестиционной привлекательности, а инвестиционного климата в регионах. А в рейтинге привлекательности мы не на третьем месте, а во второй десятке. Обман, стремление раздуть, преувеличить, приписать себе победы и успехи стали у нас обычной практикой работы. У читателей настойчиво создают впечатление супер -успешного региона. Но на деле хвалиться то не чем. Когда то говорилось, что свидетельством успеха является конечный результат. Так вот в конечном результате у нас низкие поступления от этих инвесторов в областной бюджет и экологические проблемы.

Понедельник, 09:54 - 13 июл 20
гость — « jon digger» пишет:

Какое дело нам, простым жителям, до того, сколько инвесторов привлечено в регион и на какую сумму заключены с ними контракты? Нам нужно совсем другое: сколько средств поступило от них в бюджет и сколько этих средств направлено на социальные программы. Официальная пропаганда, захлебывающаяся соплями радости от этих успехов по-прежнему считают читателей бездумным быдлом , не умеющим думать. Читатели .по мнению этой пропаганды и карманно -позитивных местных СМИ считают, что читатель должен безгранично доверять этим успехом и бездумно ими гордиться. Но когда , прочитав об этих успехах и возгордясь ими, читатель идет в больницу и видит, что там нет лекарств и врачей, что там его не лечат,когда он ведет детей в детский сад или школу и там ему предлагают внести деньги на оформление класса, когда он получает мизерную зарплату или пенсию, ему совсем не хочется гордиться. До него доходит, что его в очередной раз обманули и кинули.

Понедельник, 10:27 - 13 июл 20
гость — «Гость.» пишет:

Хватит врать об успехах об инвестициях ! Если бы было все так хорошо , жизненный уровень людей был бы высоким.предприятия были бы на каждом шагу.А так Гандурас с диктатором.

Понедельник, 10:27 - 13 июл 20
гость — «Любопытный» пишет:

ХАВАЛ - это, видно, лучшие автотехнологии в мире? А "белевская" пастила из давальческого сырья - это почти Нестле или Юнилевер. Нашлись победители соцсоревнования, как при совке, и с такими же результатами. Осталось ввести советский знак качества и вешать друг другу.

Понедельник, 10:50 - 13 июл 20
гость — « Пошехонец» пишет:

ПонЯл, не дурак, что Груздев умнее Дюмина.Однако, не забыли лизнуть Дюмину за 80% согласных за обнулёвку.Не РФ, а территория ИГРИЩ обожравшихся властью.Много песен слыхал я в родной стороне, про любовь и разлуку в ней пели.Но одна в память врезалась мне: Эээххх...!!!!!!!!!!!

Понедельник, 10:57 - 13 июл 20
гость — «новость» пишет:

Кадыров простил своим жителям многомиллионные долги за коммуналку всем,и долги у них опять увеличиваются и они уверены,что кадыров все сделает,чтобы их списать. А нам после обнуления повысили тарифы и предоставили льготы Медведеву.

Понедельник, 11:50 - 13 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Много ума не надо, взять и продать область китайцам.

Понедельник, 12:17 - 13 июл 20
гость — «не передергивайте» пишет:

Ваша груздевская команда - тупые исполнители, которые без пинков ничего не делают. Главная заслуга принадлежит Вячеславу Федорищеву и Алексею Дюмину.

Понедельник, 12:43 - 13 июл 20
гость — «гость» пишет:

"сильная команда нынешнего губернатора Алексея Дюмина собиралась прежним губернатором Владимиром Груздевым". Ну и? Разве это плохо? Если люди справляются со своей работой, то менять их незачем.

Понедельник, 12:45 - 13 июл 20
гость — «на заметку» пишет:

Если бы не Дюмин, идеи Груздева так бы и остались существовать только на бумаге. Придумать что-то - это одно, а вот реализовать это в жизни - совсем другое. Не всем дано.

Понедельник, 12:51 - 13 июл 20
гость — «про инвестиции» пишет:

Про инвестиционную привлекательность соглашусь. У нас за прошедшие 2 года в регионе появилось больше инвесторов и спонсоров, чем за предыдущие десять лет. Это определенный успех.

Понедельник, 13:03 - 13 июл 20
гость — «Инвестиция в воровство и в коррупцию» пишет:

У Путина и его Единой России всё упало: и цена на нефть и рубль. Поднимается только один рейтинг.
Достигнув потолка, рейтинг обязательно вылетит в трубу. Рейтинг с шестого на третье место - при обнулении
не имеет никакого значения: привлекательность инвестиций в коррупцию бесспорно даёт большую прибыль при
любом месте на педестале любых рейтингов. И наследие тут не уместно, при любом чиновнике...

Понедельник, 13:26 - 13 июл 20
гость — «ИнвестБрат» пишет:

Ну Груздев, да, молодец, вывел 3 лярда "налоговых" с Балтики и еще откуда-то (уж не помню). Хорошо себя проинвестировал. Ну наверно и команду свою не забыл, чтоб помалкивали.

Понедельник, 16:09 - 13 июл 20
гость — «А на самом деле...» пишет:

Какая привлекательность может быть, когда местная политическая и экономическая элита были просто раздавлены приезжей командой груздева. И в дальнейшем была создана структура власти, которая по сей день обслуживает эту команду и смотрит в рот груздевским ставленникам. Посмотрите предстоящие выборы, когда кандидатов от местной политической элиты просто вычистили из списков кандидатов на выборы. А вы про привлекательность говорите.

Понедельник, 23:16 - 13 июл 20
гость — «Редактору о сильной команде» пишет:

А можно поимённо? Кто относится к сильной?

Уголовник Печурчик, бывший директор КРТО, а ныне удалённый с сайта мэрии начальник управления?
Никчёмный статист Лаврушка, который напривлекал сотни миллиардов инвестиций, а бюджет области с дефицитом?
Денис Тихонов, директор функционально пустого департамента аппарата правительства?
Федорищев, юный Стив Джобс экономики, которому Чупшева в АСИ какиехошь рейтинги нашлёпает?

Кого ещё к команде мечты отнести можно? сбежавших в КРДВ бывших чинушек?)

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика