ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 13 июля 2020 »


В Поленово Валерий Шерин навел геополитические мосты с Францией

Председатель правительства отметил, что российско-французские отношения, прошедшие проверку временем, носят стратегический и союзнический характер.

Вчера в поленовском музее-заповеднике при участии Франко-российской торгово-промышленной палаты и Посольства Франции в России состоялся “французский пикник” с ярмаркой французских товаров, парадом французских бульдогов и игрой в петанк*, в которую играют во дворах все уважающие себя французы.  

Вместо губернатора тульское правительство представлял его первый заместитель Валерий Шерин (на этот раз не в кроссовках, а в стильных туфлях), который произнес достойный спич и заявил в присутствии посла Франции в России Пьера Леви: “Российско-французские отношения, прошедшие проверку временем, носят стратегический и союзнический характер. Они характеризуются высоким уровнем двусторонних контактов на разных уровнях. И мы уверены, что взаимодействия Франции и нашего региона очень перспективны. Тульская область готова представить самый широкий спектр возможностей для французского бизнеса в самых разных отраслях экономики: от реализации совместных инвестиционных проектов до торговли и обмена туристами”.

Поскольку в Туле во время Великой Отечественной базировалась авиационная экскадрилия “Нормандия-Неман” (в 1943–1944 году французские летчики проходили в Туле переподготовку), Валерий Шерин пригласил французских гостей на празднование в следующем году 80-летия обороны города-героя Тулы.

В память о встрече Валерий Шерин и Пьер Леви высадили молодые каштаны на французской аллее музея-заповедника и посетили ярмарку.

Кстати сказать


Знаменитая тульская "тридцатка" (лингвистическая гимназия № 30) долгое время занимается народной дипломатией. Ее ученики ездят по обмену во Францию и принимают гостей. Долгое время французские преподаватели вели уроки в школе Сергея Райского. 

 * Пета́нк (фр. pétanque от прованс. pèd tanco — дословно "ноги — колья", поскольку при броске игрок не должен отрывать пятки от земли, пока шар не коснется земли, то есть ноги уподобляются врытым в землю кольям) — провансальский национальный вид спорта, бросание шаров. (Википедия)

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:02 - 13 июл 20
гость — « jon digger» пишет:

Масса неточностей в тексте.Кто писал этот текст совсем не знает нашу новейшую историю В Туле базировался не авиационный полк "Нормандия-Неман" ,а французская эскадрилья "Нормандия" Полком она станет потом и "Неманом" то же.А гимназия № 30 давно уже не так знаменита. Это уникальное учебное заведение уничтожила оптимизация школ. Пряники, вы б прежде чем писать проплаченные материалы, хотя поинтересовались историей и проверили бы факты. Понимаю, это гораздо сложнее, чем кидать в толпу красивые и громкие предложения вроде переноса(или даже сноса) памятника Ленину и возращения старых названий тульским улицам.Знать историю гораздо сложнее.чем ее придумывать и переписывать как нравится и хочется

Понедельник, 12:07 - 13 июл 20
гость — «Поленов - как художник художнику» пишет:

Шерин не герой, и мост не мост, а мираж, лживый и гнусный...

Понедельник, 12:17 - 13 июл 20
гость — «гость» пишет:

С Китаем нам уже удалось поладить, так почему бы с Францией такого же фокуса не повторить? Подобное обоюдное сотрудничество может принести неплохие плоды для ТО.

Понедельник, 12:20 - 13 июл 20
гость — «туляк» пишет:

Я был бы не прочь, если бы у нас в области появилось какое-нибудь французское предприятие. Раз отношения хорошие, то почему бы и нет?

Понедельник, 12:25 - 13 июл 20
гость — «Тульские чиновники - пердуны» пишет:

Со своим народом никаких мостов навести не могут, а хотят: с Францией, с Китаем и пр.
Лицемеры и лжецы, перевернули всё с ног на голову. Ручки как ножки, ножки как веточки, голова - тыковкой...

Понедельник, 12:48 - 13 июл 20
гость — «для 12-17» пишет:

Конечно же! Обоюдное сотрудничество? В период санкций? Председатель правительства прокукурекал, да еще во Францию смотается с культурной миссией. Неплохие "плоды" для красномордого. Чего не поехать за бюджетный счет, предложить им пряники и белевскую пастилу.

Понедельник, 15:12 - 13 июл 20
гость — «сомневаюсь я» пишет:

Жираф встретился с бегемотом. Какая у тебя шея, просто отвратительная ! Вот у меня шея 5 метров. Выпил рюмочку французского коньяку и испытываю эстетическое наслаждение пока коньяк течет. Бегемот: А рыгать ?

Понедельник, 15:50 - 13 июл 20
гость — «Зооцирк стратегический» пишет:

На тульско-французском мосту в Поленово стоят Шерин с Пьером Леви и слышат вопли с реки Оки:
- Помогите, тону, я не умею плавать, помогите, не умею плавать!
Один другому говорит:
- Вы умеете плавать?
- К сожалению, нет.
- Я тоже. Но мы же не орем об этом на всю Европу.

Цитатник

Надо подумать, что делать с трансвеститами.

Игорь Зотов, депутат Государственой Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика