ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 июля 2020 »


Татьяна Рыбкина топит за “Кондуки” вместе с Юрием Дудем

Министр культуры Тульской области в соцсети призвала голосовать за Романцевские горы во Всероссийском конкурсе, направленном на развитие экотуризма.  

Как сообщает комитет по развитию туризма Тульской области, регион включился в борьбу за победу во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма, организованном проектным офисом Агентства стратегических инициатив по развитию экологического туризма, который стартовал 16 июня. От Тульской области на конкурс выдвинут природно-антропогенный рекреационный комплекс “Романцевские горы”, который является наиболее перспективным в рамках развития экотуризма.

С увеличением популярности территории растет ее антропогенная нагрузка, которая приводит к замусоренности бытовыми отходами. По этой причине без дальнейшего развития инфраструктуры существует опасность потерять ООПТ “Романцевские горы” в горах мусора.

Концепция развития рекреационного комплекса предполагает сохранение природного богатства территории и в то же время обеспечение комфортных условий для организации всесезонного отдыха. В рамках проекта запланировано обустройство кемпинга, смотровой площадки, оборудованного пляжа, зон туристической экотропы, фуд-корта, рыбалки и барбекю, а также молодежного лагеря.

Чтобы отдать свой голос за Тульскую область, непроходимо пройти авторизацию на сайте конкурса Priroda.life. Удобнее это сделать через социальные сети, кликнув на нужную иконку под кнопкой “Регистрация”. Далее в разделе “География” необходимо найти Тульскую область, выбрать ООПТ “Романцевские горы”. В открывающемся окне делаем свой выбор и ставим лайк, нажав на сердечко.

Вчера к продвижению проекта подключился даже Юрий Дудь, который встроил сюжет о поездке в Кондуки в очередное видео на своей страничке в ютьюбе (смотреть начиная с 9:58 минуты)

Что касается экотуризма, то на днях тульские СМИ писали о том, как мусорный оператор МСК-НТ вывез 250 мешков с мусором, оставленным “экологическими” туристами в  Кондуках. Такие дела…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:45 - 15 июл 20
гость — «Гость из Столицы» пишет:

Были в Кондуках в эти выходные - это не просто кошмар, это тихий ужас.
Куча народу, никакой организации - каждый во что горазд: палатки, шашлыки, горы мусора, пыль столбом.
Не вода, а лужа - в неё заходить даже страшно.
Очень неудобный и опасный спуск к воде - никакой организации, никто не кому не уступает, все ругаются.
И естественно никаких масок и социальной дистанции - срачь!
Позор! Больше в этот гадюшник не ногой!

Среда, 12:50 - 15 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Какая экология может быть на отвалах угольного разреза? Это как туризм в Чернобыльскую зону ...

Среда, 13:05 - 15 июл 20
гость — «гостю» пишет:

В Советское время здесь добывался бурый уголь открытым способом - знаменитый Кимовский разрез! Работали огромные шагающие экскаваторы.А Романцевские горы - это бывшие отвалы породы.Терриконов бывших в области полно,как и полостей от бывших шахт не засыпаных.Экотуризм...

Среда, 14:48 - 15 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

С точки зрения экологической безопасности для людей кто может ответить ? Радиация какова там? Татьяна Вячеславовна, вы изучали этот вопрос? Ведь это очень серьёзно.

Среда, 15:31 - 15 июл 20
гость — «были и видели » пишет:

Помойка, в которую каждодневно превращают люди это красивое место, будет пострашней любой радиации. Срач, грязь, мусор после себя можно же убрать? Видимо, «отдыхающие» ждут, когда за ними это сделают другие. А может и не ждут. Это как у Шнура про Эйфелеву башню. Главное, фото...

Среда, 15:44 - 15 июл 20
гость — «Киреевск» пишет:

У нас на 10ой шахте такая же ситуация: пруды на месте карьера. Уровень радиации запредельный!!! А народу по фиг - в любой луже будут купаться. Упу забросили. А ведь какие были места до недавнего времени - турбаза в районе Богучарово, песочный пляж в районе Крюковки.

Среда, 16:24 - 15 июл 20
гость — «Про министра культурки Тульской области» пишет:

Да уж, без Татьяны Рыбкиной Юрия Дудя и не было бы...
И без конкурсов культурки бы не было...
Концепция развития рекреационного комплекса...
звучит не по культурному, матерщину напоминает...
Пару много, и всё в гудок.
За что зарплату платят министрам регионов,
если бы их не было и регионов не было бы.
Вот и вся культурка.

Среда, 18:54 - 15 июл 20
гость — «Киреевску» пишет:

В Богучарово все ОК. Попян на радиации ничего строить не стал бы.

Среда, 21:32 - 15 июл 20
гость — «Гость » пишет:

Все идеи Рыбкиной провальный, одна хуже другой есть хоть один человек каторый что то хорошее пишет или говорит о нынешнем Министре культуры. Я не имею ввиду заказные хвалебные статьи, как она держится на своём месте. Езжай и сама там наслаждайся экологией. Место чужое занимает, развалила культуру, развалить и туризм. Найдите уважаемый губернатор достойного человека.

Среда, 22:21 - 15 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Рыбкина и театр кукол помогает Рязанцевой уничтожать и обирать

Четверг, 08:00 - 16 июл 20
гость — «вопросу» пишет:

Отвалы и терриконы проверялись,там вся таблица Менделеева!

Четверг, 09:38 - 16 июл 20
гость — «Киреевск» пишет:

Тому, кто не знает, где Богучарово))). Есть под Тулой - где долина бедных, резиденции и пр. А есть в Киреевском районе, на Упе, бывшая советская турбаза, куда приезжали отдыхать в 70-80е даже собратья по соцлагерю - чехи, словаки, поляки - и восхищались природой, уютом и дружественной атмосферой. А теперь там лес - слава перестройке и всему тому, и всем тем, кто из нее вытек, сволочи

Четверг, 12:06 - 16 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Вся беда в том, что министр ориентирован на креатив, а что это такое в её понимании? Это прежде всего ориентированность на массовую культуру, в самом примитивном её проявлении. Застывшие скульптуры, гуси-блогеры, объединение необъединяемого, превращение музеев в концертно-развлекательные учреждения, а культурно-досуговых в немыслимые антимузеи и туристические фирмы. От этого креативного управления мы отстаем от многих регионов по показателям культуры.

Четверг, 12:23 - 16 июл 20
гость — «глас рассудка» пишет:

Учитывая, что поток туристов в Кондуки становится все больше, без благоустройства не обойтись. Иначе горы вокруг озер неотвратимо порастут мусором от приезжих.

Четверг, 12:33 - 16 июл 20
гость — «для радиактивных» пишет:

Для тех, кто возмущается насчет радиации: если бы в Кондуках все было так плохо, как тут некоторые пишут, то туда бы официально никого не пускали. И о купании в озерах и речи бы не шло.

Четверг, 12:42 - 16 июл 20
гость — « Вопрос » пишет:

Проверьте сами и ужаснётесь.

Четверг, 12:49 - 16 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Сделайте достойными те естественные места для купания и отдыха людей, а не трубите об искуственно-безобразном. Это зона. Посмотрите Сталкера!!!!!!

Четверг, 14:16 - 16 июл 20
гость — «Киреевску» пишет:

Какая, нахер, радиация? Там что - урановую руду добывали?

Четверг, 17:10 - 16 июл 20
гость — «Киреевск» пишет:

Тому, кто мне: а вам Чернобыльская катастрофа 1986 и ее последствия для некоторых областей России, которые касаются всего живого в промежутке: от грунтовых вод, а может и глубже, и до стратосферы, а может и выше - о чем-нибудь говорит? Купайся дальше, кто запрещает, дело хозяйское.

Пятница, 01:16 - 17 июл 20
гость — «Андрей» пишет:

Были там в прошлые выходные - шикарное место ! Вода теплая, чуть дальше от берега чистейшая. Не хватает , конечно, туалетов и оборудованных пляжей. Ну и да, мусор надо вывозить , подзасрали местность.

Пятница, 09:39 - 17 июл 20
гость — «Андрею» пишет:

А Вы, уважаемый, мусор за собой убрали, увезли? И куда выкинули?

Пятница, 09:52 - 17 июл 20
гость — «ПОРОДНЫЕ ОТВАЛЫ УГОЛЬНЫХШАХТ» пишет:

В отходах концентрируются цирконий, ниобий, титан, хром, ванадий, литий, рубидий, торий.
Когда породы складируются в терриконах, с течением времени за счёт интенсивного окисления происходит вынос ряда химических элементов, в том числе и токсичных. В принципе, происходит кучное сернокислотное выщелачивание. Растворы серной кислоты образуются
в результате окисления минералов, содержащих серу, под воздействием атмосферных осадков.
Например, в почвах аккумулируются марганец, кобальт, никель, медь, цинк, хром, свинец, кадмий, ртуть, уран и другие. В тех случаях, когда сорбционные свойства природных ландшафтов резко снижены, могут наблюдаться процессы загрязнения грунтовых и даже подземных вод токсичными веществами и элементами. Примерами могут служить факты загрязнения подземных вод в Новомосковском промышленном районе, где зафиксированы факты превышения ПДК в подземных водах по кадмию и ртути.

С.З. Калаева, С.М. Богданов, Н.О. Лукин, А.А. Огер

Пятница, 13:48 - 17 июл 20
гость — «на заметку» пишет:

Знаете, уж лучше иметь благоустроенные Кондуки, за которыми будут исправно следить, чем пустить все на самотек и позволить приезжим туристам превратить озера в помойку.

Пятница, 13:53 - 17 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Я однозначно за благоустройство. Хочу, чтобы у нас в регионе была адекватная зона отдыха с чистой водой и красивыми видами, а не очередной мусорный полигон!

Пятница, 14:57 - 17 июл 20
гость — «И я хочу» пишет:

И я хочу чтобы в регионе была адекватная зона отдыха с чистой водой и красивыми видами. А для этого надо сделать в Кондуки платный въезд. Да такой, чтобы хватило денег на уборку мусора, оставленного несознательными отдыхающими. Но кто это будет делать? Главное - отчитаться, а там хоть трава не расти.

Пятница, 15:15 - 17 июл 20
гость — «Музыкант» пишет:

Не вернуть, к сожалению, то золотое время, когда в Кондуках не было ни мусора, ни людей. Только отдельные энтузиасты, типа меня. Но сохранить их хочется. Участь свалки - участь грустная. Пусть лучше делают инфрастуктуру.

Пятница, 16:00 - 17 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

С точки зрения экзотики очень интересно. Но экология убийственная. Кто же вдохновил Татьяну Вячеславовну на такой шаг

Пятница, 16:14 - 17 июл 20
гость — «Ответ» пишет:

Думаю, что это кто-то из ближнего окружения подставляет, пользуясь неграмотностью Рыбкиной ...

Пятница, 16:50 - 17 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

По размаху мысли похоже на креативную Дудкину Ларису Вячеславовну. Если ей доверяет Татьяна Вячеславовна, то зря....…
Эта бывшая главная по туризму в Тульской области.

Пятница, 22:16 - 17 июл 20
гость — «Гостья » пишет:

А подскажите Рыбкина хоть что то умное сделала в Тульской области? Все время над её глупость и некомпетентность только потешаются. А она как самодурила так и продолжает самодурить. Видно заступник есть иначе как до сих пор сидит в кресле?

Суббота, 09:29 - 18 июл 20
гость — «Тульский, оужейник» пишет:

Какие глупости пишете! Кондуки - замечательное место. Культура у нас на подъеме. Татьяна Вячеславовна, не обращайте внимания на завистников. Продолжайте идти своим курсом.

Суббота, 09:51 - 18 июл 20
гость — «Гость[Тульскому оружейнику] » пишет:

А по подробнее можно? Какую из отраслей культуры Рыбкина в Тульской области подняла и в каком месте? Скользкая [рыбешка] не на один ответ в прямую не отвечает, самый слабый и не адекватный Минист. Это трудный участок работы пожалуй как и других, но она все разваливает и будет разваливать пока Губернатор её не остановит! Уберите её и отправьте в районный клуб или дека поднимать все то, что развалила!! И чтобы жила на одну зарплату! Алилуя Да Будет так!

Суббота, 11:08 - 18 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Сейчас дабьется в Кандуках эко зоны, и как начнёт очищать и карманы налого плательщиков.Это же [Калондайк, Эльдорадо] Губернатор начните сначала вывозить ненужный мусор из правительственных кабинетов. Очень просим, и воздух будет чище и трава зелене! И все Тульскую область превратим в цветущий сад!

Суббота, 12:41 - 18 июл 20
гость — «Люба» пишет:

Ха.. Ха Звучит как затея {БЕНДЕРА} НЬЮ_ВАСЮКИ.

Цитатник

Коллеги, это не мои хотелки и выдумки, это указы президента, которые мы должны выполнять.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика