ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 21 июля 2020 »


О коронавирусе и вакцине от него


Губернатор ждет второй волны ковида, а главный санитарный врач обещает к осени затишье нашествия китайской заразы.

Вчера на оперативном совещании у губернатора главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев выразил надежду, что к концу лета число  новых случаев коронавируса не будет регистрироваться ежедневно. Алексей Дюмин ждет возвращения второй волны эпидемии уже осенью. 

По данным на сегодняшний день, в регионе 44 новых случая заболевания, всего 7977, новых выздоровевших 44, летальных 5, всего 6521 и 191 соответственно, сообщает Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб).

Но есть и хорошие новости. Bloomberg сообщил, что политическая и деловая элита России с апреля имела доступ к вакцине, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи. Уже вскоре будут прививать отечественной вакциной от ковида всех желающих (пусть и с побочными последствиями).

Тем временем американская компания MODERNA разработала принципиально новую вакцину от коронавируса. Обычная вакцина изготовляется из убитых или ослабленных вирусов. Moderna делает препарат на основе матричной РНК (мРНК) – чистого генетического материала возбудителя, который создается искусственно. В организме человека клетки, пользуясь полученной мРНК, начинают производить элементы вируса, запуская тем самым оборонительную реакцию иммунной системы. Риск заболеть из-за прививки нулевой – ведь вирус в организм не попадает, пишут “Ведомости”. 

Поэтому, скорее всего, Bloomberg перепутал. Российскую элиту вакцинировали американским препаратом компании Moderna, а отечественной вакциной будут делать прививки обычным смертным.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:19 - 21 июл 20
гость — «Короче как всегда » пишет:

для господ и приближённых плешивого -импортная акцина ,а для рабов дшёвое российское говео УРА как я счастлив обнулите что ни будь ещё.

Вторник, 19:53 - 21 июл 20
гость — «ЧЕРНСКИЙ КОРОНОВИРУС» пишет:

ЭТОТ ВИРУС ВСЕХ И ВСЕМУ УЧИТ .ОРЁТ КАК БЕШЕННАЯ .ЭТА ВСЮ СВОЮ ПРОВЕЛА ШАЛАВНУЮ ЖИЗНЬ С ЭЛЕКТРИКАМИ В ЭЛЕКТРОБУДКЕ.СО СЛЕСОРЯМИ В БОЙЛЕРНОЙ.С САНТЕХНИКАМИ В ПОДВАЛАХ.И ЧЕГО ОНА ДОБИЛАСЬ.ВОСПИТАЛА СЫНА УБИЙЦУ.СНОХУ СДЕЛАЛА НЕСЧАСТНОЙ.ВНУКА НАРКОМАНОМ.ЖЕНЩИНА УСПОКОЙСЯ ПЕРЕСТАНЬ ОБМАНЫВАТЬ НАРОД И ПОЧАЩЕ ХОДИ В ЦЕРКОВЬ . КТО УМНЫЙ ТОТ УЗНАЕТ ЭТОТ ВИРУС.

Вторник, 23:35 - 21 июл 20
гость — « на 19-53» пишет:

Мдя. Вроде не весна, а как накрыло то бедную, надо же. И ведь совсем не важно, что никто ничего не понял, главное буквы покрупнее печатать и то что какой-то "умный" сюда должен зайти, прочитать и понять.
Да какие к черту прививки, у народа итак башню срывает.

Среда, 06:46 - 22 июл 20
гость — « гость» пишет:

ДА!В Черни совсем с здравозахоронением ПИПЕЦ.

Среда, 09:37 - 22 июл 20
гость — «jon digger» пишет:

"Губернатор ждет второй волны ковида, а главный санитарный врач обещает к осени затишья нашествия китайской заразы"

Каждый решает свои задачи. Губернатору скоро переизбираться и он должен обратить внимание на настроения жителей,мало кто из которых верит в то, что короновирус уходит и больше не вернется. Поэтому он, приняв массу послаблений, теперь хочет подстраховаться. А главному санитарному врачу как обычному чиновнику главное выслужиться перед губернатором, красиво отрапортовать об успехах и достижениях. Поэтому ему важно протрубить про победу над заразой скорее.Помнится, что недавно Ломовцев уже заявлял, что число излечивших за день в среднем 110 чел, в то время как даже по официальной статистики это не более 30 -40чел.Врать то же надо уметь,по крайней мере это надо делать так, чтобы уши не торчали и усы не отклеивались. Чиновнику то же не легко. не легко угодить начальнику. Можно забежать вперед паровоза, что и случилось.

Среда, 09:56 - 22 июл 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Колитесь-колитесь, наркоманы чортовы. А мы как-нибудь без ваших вакцын обойдемся.

Четверг, 20:03 - 23 июл 20
гость — «jon digger у» пишет:

Уже даже среди знакомых почти никто не говорит о том, что кто-то заболел. Мне кажется, уже всем, по-моему, очевидно, что количество новых заболеваний снизилось. Зачем вообще лишний раз нагнетать обстановку такими вбросами.

Четверг, 21:23 - 23 июл 20
гость — «гость» пишет:

Тульская область входит в тройку регионов ЦФО с высоким показателем смертности от коронавируса

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика