ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 июля 2020 »


О крупногабаритных отходах

Реплика Тульского управдома.

Вчера на оперативном совещании у губернатора был поднят вопрос о вывозе крупногабаритного мусора. По действующим правилам он часть твердых коммунальных отходов ТКО и никакого отдельного тарифа на его вывоз нет. Хотя и к КГМ не относятся строительный мусор, растительность, автопокрышки. Но их тоже необходимо вывозить. Причем туда же, куда и весь мусор, то есть на полигон.

Период самоизоляции и так называемых нерабочих дней еще более обострил проблему. Мусора стало больше, а тариф остался прежним. В итоге бизнеса в этой сфере стало еще меньше. Если из МКД крупногабаритный еще худо-бедно вывозится с помощью больших самосвалов еженедельно, то в частном секторе он накапливается и вызывает недовольство домохозяев: “Мы же платим, а мусор не вывозят!”

Алексей Дюмин заявил, что сигналы о недостатках в работе по вывозу мусора поступают из различных муниципалитетов – за последнее время поступило порядка 250 сообщений на эту тему, – и приказал главам администраций МО “постоянно мониторить состояние контейнерных площадок и при необходимости корректировать график вывоза крупногабаритных отходов”. А своему министерству природных ресурсов и экологии совместно с главами администраций проанализировать работу региональных операторов на всей территории Тульской области и принять меры по устранению нарушений.

Вот что написано в Территориальной схеме обращения с отходами и ТКО в Тульской области о накоплении крупногабаритных отходов: 
Накопление крупногабаритных отходов

Для накопления и промежуточного складирования крупногабаритных отходов существуют два основных варианта:

а) организация специализированных "утилизационных дворов" для приема КГО от населения;

б) накопление КГО в крупные бункеры-накопители с последующим вывозом среднетоннажными бункеровозами.

Утилизационные дворы предназначены для дополнительного центрального накопления ценных компонентов, отходов и вредных веществ различного вида как дополнительный вариант децентрализованного охвата через системы накопления и доставки отходов. Цель современного утилизационного двора заключается в сокращении объемов остаточного мусора, прежде всего крупногабаритных и строительных отходов, пригодных для вторичного использования.

Главным преимуществом организации утилизационных дворов является высокая эффективность селективного накопления отходов.

Альтернативным вариантом системы накопления крупногабаритных и строительных отходов является установка мобильных бункеров-накопителей, вывозимых по мере накопления среднетоннажными бункеровозами. Главное преимущество этого варианта – относительная простота реализации при приемлемой эффективности. Также бункеры-накопители наряду с крупногабаритными отходами позволяют собирать строительный мусор.

Организация системы вывоза крупногабаритных и строительных отходов полностью определяется выбранной схемой накопления и промежуточного складирования.

При организации утилизационных дворов для вывоза отходов используются специализированные пресс-контейнеры, перевозимые крупнотоннажным транспортом.

По факту никаких утилизационных дворов в Тульской области нет. Поэтому действует вариант ”б” ,то есть бункеры-накопители, причем не везде и не всегда. 

В конечном счете проблема упирается в деньги, то есть в тариф на вывоз мусора. С одной стороны, он должен отражать реальные затраты бизнеса, чтобы тот смог оказывать услугу, а с другой  не быть обременительным для потребителей. 

Похоже, правительство Дюмина пока озабочено лишь вторым, поэтому мусорная реформа в регионе обречена на провал. Как и по всей России. Но можно имитировать решение проблем...


Источник

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:59 - 21 июл 20
гость — «саша» пишет:

Какой бизнес, какие расходы?? Ростех и Чайка в сговоре с чинушами обирают туляков.

Вторник, 15:52 - 21 июл 20
гость — «жители» пишет:

До реформы мусор вывозился нормально, а после все завалено. А главе адм.г.Ефремов некогда контролировать, он на отдыхе с молодой.

Среда, 09:41 - 12 авг 20
гость — «Проблема» пишет:

Это проблема. Но есть жители, которые от себя гребут , как куры и заполняют контейнеры, предназначенные для вывоза ТКО , строительными отходами,растительным мусором, ухитряются вместить целые кусты в небольшие ёмкости. Люди , если вы ведете ремонт, то его отходы должны складироваться на транспорт заказанный вами, так же и с травой, и с кустами, и с вырубленными вами деревьями. Контейнеры ТОЛЬКО для сбора и вывоза ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, то есть отходы из вашей жилплощади.

Среда, 09:55 - 12 авг 20
гость — «Проблеме» пишет:

Умник, а почему тогда тариф жителей квартиры и жителей частных домов разные. Для частников он выше. Прежде, чем что-то вякнуть, убедись, что твой язык привязан в мозгу, если он есть.

Среда, 10:12 - 12 авг 20
гость — «Проблеме» пишет:

Из моей жилплощади раз в пять лет появляется и строительный мусор. Или это уже и не мусор? Или при ремонте своей жилплощади я еще раз должен кому-то платить за вывоз ТБО?

Среда, 10:20 - 12 авг 20
гость — «Мусорщик» пишет:

Сами думайте что проще вывезти и где меньше мусора- из ста квартир в одном доме или из ста домов по одной квартире.
Ответ очевиден, за МКД еще поверю, что тарифы завышены.

Среда, 10:22 - 12 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Такие дебилы, как проблема вообще не думают что говорят. Местные операторы, до прихода чайкинской братвы, худо бедно справлялись, по тарифу в пять раз ниже существующего на сегодняшний день. А эти уроды деньги дерут, по космическому тарифу, неизвестно откуда взявшемуся, и ещё нуют и нихера не делают. Оказалось мусор ещё и вывозить куда-то надо. Во дела.!!! смех и только

Среда, 11:56 - 12 авг 20
гость — «право» пишет:

Закон написан для всех, а это ваше право о его выполнении.

Среда, 13:33 - 12 авг 20
гость — «Правда.RU» пишет:

Местные операторы, до прихода чайкинской братвы, худо бедно справлялись

***

То-то и оно, что худо-бедно. Мусор вывозили нерегулярно, сваливали куда угодно, только не на городскую свалку. А если администрация подлавливала на жульничестве, то быстро росли объемы мусора вывозимого за низкий тариф ...

Среда, 17:00 - 12 авг 20
гость — «интересуюсь» пишет:

а где заводик мусороперерабатывающий, который был заложен в повышение тарифа жителям по приходу регопреатора?

Среда, 18:30 - 12 авг 20
гость — «житель» пишет:

Который раз протаскивают информацию что при самоизоляции мусора стало больше, это точно от мусорных королей, ведь им мало завышенных тарифов при которых они должны молча убирать и КГМ. Чтоб работали эффективно нужно периодически пинка давать оператору или привлекать другие фирмы конкуренты.

Среда, 20:46 - 12 авг 20
гость — «Гость » пишет:

Да закончилась давно самоизоляция, у многих ее вообще считай и не было.
Они теперь еще год плакаться будут что мусора много, совсем оборзели?

Четверг, 11:29 - 13 авг 20
гость — «Ответ» пишет:

Заводик строится. Если бы ещё выделяли денег своевременно, то был бы уже построен.

Понедельник, 11:19 - 31 авг 20
гость — «Кимовск » пишет:

Очень хочется видеть мусорную площадку, хотя бы ради приличия, в чистоте. Но... дворники валят около контейнеров траву, ветки, мусор... Мы ещё подваливаем... Контейнеры стоят на таких постаментах, что молодым иногда не удаётся закинуть в контейнер пакет с мусором. Поэтому оставляют рядом. Для крупногабаритного мусора нет контейнеров. Это плохо. И ещё, к контейнера не подойти, в сырую погоду грязь, даже мусоровозки застревает. И у меня не резиновых сапог, приходится кидать в кучу. Вот и всё. Не верю, что при повышении цены за мусор, подымается культура вывоза мусора... Проходили уже...

Понедельник, 11:44 - 31 авг 20
гость — «Проходили уже» пишет:

Культура в Кимовске не повысится, что ни предпринимай!

Понедельник, 11:57 - 31 авг 20
гость — «О крупногабаритных хамах» пишет:

Если мусорные контейнеры будут заполняться менее чем наполовину, будут ли мусорные операторы настаивать на том, чтобы возвращать гражданам и организациям излишне уплачиваемые ими денежные средства на вывоз и утилизацию отходов?
Думаю, что ответ всем очевиден - у мусорных операторов лишних денег не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
Так почему же они, исправно получая плату по установленным с их же подачи тарифам (обоснованность которых никто не подтвердил и не будет подтверждать), позволяют себе оставлять контейнерные площадки заваленными мусором?
Вывоз и утилизация мусора - это их бизнес. А кто сказал, что бизнес обязательно должен быть прибыльным? Взялся за гуж 0 не говори, что не дюж.
И вообще, строительный мусор на стройке, а если кто-то решил заменить кафельную плитку в квартире или доме - это бытовой мусор. И довольно уже морочить голову своим словоблудием. Проверить с пристрастием деятельность всех этих операторов.

Понедельник, 13:33 - 31 авг 20
гость — «Последнему» пишет:

Мусор - у вас в головах!

Понедельник, 13:36 - 31 авг 20
гость — «Встречный вопрос» пишет:

Так почему же они, исправно получая плату по установленным с их же подачи тарифам (обоснованность которых никто не подтвердил и не будет подтверждать), позволяют себе оставлять контейнерные площадки заваленными мусором?

----------------------------------------------------------------------------------

Так почему же вы, исправно оплачивая вывоз и утилизацию мусора, по тарифам, обоснованность которых не желаете проверять в суде, не требуете с оператора чистые, не заваленные вашим мусором, контейнерные площадки? вместо реальных дел, вы пускаете сопли тут, на Пряниках ...

Понедельник, 15:05 - 31 авг 20
гость — «13:33 и 13:36» пишет:

мусор - это вы.

Понедельник, 17:00 - 31 авг 20
гость — «Последнему» пишет:

И какой может быть с вами разговор? Вам царя бы ... Ибо в голове у вас даже мусора нет !

Цитатник

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика