ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 июля 2020 »


Музейный квартал откроется в сентябре, а пока ликвидировали частную культурную инициативу

Музей-квартиру тульского оружейника Симона Шейнина закрыли по решению суда и с подачи областных властей. 

Вчера губернатор Алексей Дюмин посетил Музейный квартал, где завершаются работы в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля. “Мы проводим масштабную работу. К сентябрю предстоит подготовить Музейный квартал для приема гостей: завершить озеленение и благоустройство, а также наполнить внутренним содержанием каждое здание. Также необходимо продолжить взаимодействие с федеральными музеями, представительства которых разместятся в Музейном квартале”, – процитировала пиар-служба слова Алексея Дюмина. 

Уже начал свою работу Музей декоративно-прикладного и современного искусства. Экспозиция представляет крестьянскую и дворянскую жизнь русской деревни в XIX – начале XX века.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что на федеральные средства уже оформлены два музейно-экспозиционных и два выставочных зала. Намечен план сменных выставок с акцентом на современном искусстве. 

На ремонт исторического здания, где расположен музей, из федерального бюджета было выделено 15 млн рублей и 6,5 млн – на обустройство экспозиции. Дополнительно за счет регионального бюджета были подведены коммуникации и оформлены выставочные залы. В ближайшее время пройдет благоустройство прилегающей территории. 

Между тем в минувшую пятницу суд Центрального района Тулы принял решение об изъятии квартиры № 13 дома № 6 на улице Металлистов, где в конце прошлого года было открыто первое в Музейном квартале (так теперь называют эту территорию в самом центре Тулы) частное учреждение культуры "Музей-квартира тульского конструктора-оружейника Шейнина Симона Матвеевича".

Основанием для изъятия собственности стало якобы аварийное состояние квартиры в этом доме.  

На суде выяснилось, что капитальный ремонт этого здания проводился аж в 1967 году, хотя по закону это должно делаться хотя бы раз в 15–20 лет. Правда, директор музея  Михаил Шейнин утверждает, что за счет собственника в 2018 году была отремонтирована крыша, а до этого ремонтировался фасад дома. То есть здание нельзя признать аварийным, хотя оно и подлежит реставрации как объект культурного наследия.

Но главное не в этом. По решению суда, который прошел еще в начале лета, частный музей был закрыт, так как он якобы представляет опасность для посетителей. А сейчас в квартире 13 отключен свет, вход в музей забаррикадирован строительными материалами.

Теперь надежды на то, что на улице Металлистов будет единственный частный и настоящий музей (а не выставочный зал), уже нет.

Областная власть сама решает, какие ей музеи нужны, а какие нет. А пипл, как думают путинские чиновники, все схавает…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:20 - 23 июл 20
гость — «По теме» пишет:

Встречаются два еврея.
- Ты знаешь, кто был Исаак Левитан?
- Нет.
- А кто был Авраам Линкольн?
- Тоже нет.
- А я знаю, потому что каждый вечер хожу то на лекцию, то в музей.
- Молодец. Только ответь мне: ты знаешь, кто такой Мойша Хаймович?
- Нет. А кто он?
- А это тот, кто ходит к твоей жене, пока ты шляешься по лекциям и музеям.

Четверг, 12:33 - 23 июл 20
гость — «Freza» пишет:

Один музей уже открыли - поставили сундуки и тяпки с утюгами, Маньку в паневе и подносы на стенку подвесили и это музей называется? Всё в Ыбкином стиле, остальные музе будут такие же, рассчитанные на туристов-дегенератов и умственных импотентов. Один был настоящий музей и тот закрыли.

Четверг, 12:42 - 23 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

А когда откроют музеи: пенсионной реформе, триумфальному обнулению Путина, и тоннам чернозёма,
выковырянного из носов депутатами ГосДуры, наконец - коронавирусной пандемии?
Тульские чиновники опять в хвосте плетутся, никакой фантазии и монументализма.

Четверг, 13:00 - 23 июл 20
гость — «туляк» пишет:

..."Глава региона отметил, что уже порядка 15 домов на улице Металлистов переданы инвесторам. В ближайшее время здесь откроются КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, ГОСТИНИЦЫ и СУВЕНИРНЫЕ МАГАЗИНЫ, а также федеральные и региональные музеи". Да еще сбоку ТЦ втиснут какой нибудь, парковки опять же.
Вот и весь музейный квартал! Смотреть нечего. Какие региональные музеи? Черепки и ржавые наконечники, вязаные воротнички, платочки и глиняные свистульки? Очередное отмытие бюджетного бабла. Прибыли не будет. Только от кафешек и ресторанов. Музеи, блин!

Четверг, 13:50 - 23 июл 20
гость — «гость» пишет:

Министр культуры правительства. Рыбкина это министр? Тогда я Папа Римский? Проснитесь, люди.

Четверг, 14:49 - 23 июл 20
гость — «Папе Римскому» пишет:

Для Тулы и Рыбкина - министр. А для БЫДЛА и квартал музейный!

Четверг, 15:09 - 23 июл 20
гость — «гость» пишет:

школьников водить будут на поневы и рогачи смотреть.

Четверг, 16:42 - 23 июл 20
гость — «Шуршунчик» пишет:

Большие Васюки приветствуют Тулу.
Если у вас нет порток - обязательно шляпу наденьте!

Четверг, 23:29 - 23 июл 20
гость — « Пошехонец» пишет:

Министра Рыбкина, это слон в посудной лавке.Черепки и рогачи, это вам не инженер-интеллектуал, в его деятельности и государственной нужности надо же разбираться хотя бы в пределах личных культурологических возможностях.А в черепки с рогачём можно просто ткнутьпальчиком с наманекюренным ноготком-коготком и напрягаться не надо.Сколько же работы предстоит потомкам расчищать культуру от рыбкинских отходов.Ничего, справятся, только жаль современников, которых кормят чёрт-те чем иподают чёрти-как и в чёрте- чем.

Пятница, 00:31 - 24 июл 20
гость — «Вопрос » пишет:

Почему в Крапивне такие страшные заборы из теса ????

Пятница, 08:14 - 24 июл 20
гость — «Когда Единой России больше делать нечего - о культуре заботятся» пишет:

Внедряйте культурку!
Вешайте коврики на сухую штукатурку!
Никакого модернизма!
Никакого абстракционизма!
Сохраняет стены от сырости, вас от ревматизма!

Пятница, 10:06 - 24 июл 20
гость — «jon digger» пишет:

Ну что тут сказать? О музейном квартале, о фактическом провале этого грандиозного и амбициозного проекта говорилось( ну разумеется, не в официальной прессе!) уже так много, что .кажется, уже должно тошнить от одного этого слова. А вот ликвидация музея Шейшина - это уже самый наглядный пример этого провала. Куда же дальше то , господа, закрыли настоящий музей с подлинными вещами человека ,который здесь жил и работал, открыли .... экспозицию.которая представляет крестьянскую и дворянскую жизнь русской деревни в XIX – начале XX века.Зачем нам деревня здесь в Туле, на одной из главных улиц города.А то ли еще будет !Будет Толстой,Поленов.Куликово поле. А ведь вопрос то с музеем Шейнина решался очень просто.Надо было все то помочь владельцу отремонтировать аварийную лестницу.Но дело принципа! Не сметь открывать здесь то, что не надо. Ч

Пятница, 10:14 - 24 июл 20
гость — « jon digger» пишет:

Что ж, жизнь сама покажет захотят ли будущие туристы(когда они еще будут на деле, а не в отчетам Комитета по туризму!) в сотый и тысячный разу услышать о Толстом,Поленове и о крестьянской и дворянской жизни Тульской губернии. Только вот когда они этого не захотят уже не будет ни денег, чтобы все это исправить ни тех, кто ответит за все это.Да и когда и где у нас кто то за что отвечал!А пипл, в самом деле, все схвает.Только более, что где похавать и побухать в тульском музейном, не музейном квартале будет сполна. Вот чем хороша наша культур? Здесь можно полностью обоср.., а сделать вид, что просто пукнул.И ведь все поверят. И снова все будет грандиозно, амбициозно, масштабно и,конечно, успешно. А купленные эксперты хором заявят, что нигде в мире такого нет,и послушная пресса опять захлебнется соплями радости, восторга и гордости, и даже "Форбс" поставит тульский музейный квартал на первые места в своих рейтингах. В этом уже можно не сомневаться. Все уже решено.

Пятница, 12:53 - 24 июл 20
гость — «очевидность» пишет:

По хорошему владельцу музея–квартиры нужно было просто спонсора найти, чтобы тот помог привести здание в порядок и сделать его менее опасным для посетителей. Но что было, то прошло.

Пятница, 13:01 - 24 июл 20
гость — «гость» пишет:

Да что вы прицепились к этой квартире? Ну закрыли и закрыли. Лучше бы больше внимания музейному кварталу уделили и рассказали, что там будет организовано.

Пятница, 16:42 - 24 июл 20
odogiedevagom пишет:

Хочешь СЕКСА уже сегодня?! - Регистрируйся и снимай девочек которые очень ХОТЯТ СЕКСА! Все Анонимно и Бесплатно. Не упусти свой шанс...---- https://bit.vodka/seks

Пятница, 23:11 - 24 июл 20
гость — «Freza» пишет:

Да никто к тебе не цеплялся, квартира-музей была посвящена реальному человеку, который что-то сделал для обороны и экономики страны, а вы его с говном сравняли, вот и вся тульская культурка, что вам тяпок-прялок и филимоновской игрушки в других музеях мало было, зачем вам столько музеев в одном месте вообще?

Воскресенье, 08:08 - 26 июл 20
гость — «Житель Тулы» пишет:

За уничтожение этого музея большое спасибо Первому заместителю Губернатора Федорищеву Вячеславу Андреевичу - он ведь из донских казаков... А казаки жидов всегда ненавидели, особенно в начале XX века и рубили их шашками. Очевидно, сработала генетическая ненависть... Интересно, может ли генетический антисемитизм сочетаться с такой высокой должностью и зарплатой в 499 000 рублей в месяц (из открытых данных за 2018 год)?

Воскресенье, 08:39 - 26 июл 20
гость — «Пипл» пишет:

Хаваем и хаваем. И думаем, не вырвать ли всю блевотину на повара?

Воскресенье, 09:58 - 26 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Хаваем и хаваем. И думаем, не вырвать ли всю блевотину на повара?

Высокий штиль пряничных ботов, и эта блевотина собралась Путина свергать...наивная скотина...

Воскресенье, 12:13 - 26 июл 20
гость — «Для 09:58» пишет:

Не сочиняй, придурок-провокатор!

Воскресенье, 12:44 - 26 июл 20
гость — «12:13 - 26 июл 20» пишет:

Шнурок, продолжай жевать сопли

Понедельник, 14:44 - 27 июл 20
гость — «Активный гражданин» пишет:

гостю — «Житель Тулы»:
Федорищев тот ещё специалист, не понимает, да лезет повсюду, вредит многим, да ещё и чужими руками!

Вторник, 10:57 - 28 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

Да в городе-оружейников поди в каждой квартире можно музей открывать! В городе немало людей которые что-то делали и для обороны, и для экономики. Или кто первый придумал своего родственника использовать для извлечения прибыли, тот и прав?

Вторник, 22:04 - 28 июл 20
гость — «Когда поташат на суд» пишет:

Когда потащат на суд тех кто держал в штатах по 300, а затем и все 500, а фактически обозначали свое бурное участие человек 100 и того меньше, а в начальниках были те кто стоял на учёте в Маслово, впрочем и сейчас состоят в на учёте там же некоторые, активное цветные. Несут такую пургу, уши сворачиваются.
Сравнить уровень зарплаты преподавателя в школе и в тн музеях новоделах. А уровень интеллекта, чего стоит один экс начальник любитель кошек и птичек. Или его экс начальница, тем лаком что затраратили на все виды ремонта здания музея можно отлакировать все улицы Тулы, а одну выгнали но сохранили, как и другую дурившую губера и его свиту.

Среда, 18:20 - 29 июл 20
гость — «Я» пишет:

Ай-вэй, шо делается, обломали гражданам маленький гешефт.

Цитатник

На сегодняшний день в Тульской областной думе собственные интересы политика как бы расшиты.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика