ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 июля 2020 »


“Сплошная грязь”

Жители Гарнизонного проезда недовольны строительством нового автосалона. 

Жители Гарнизонного проезда в Туле, как, пожалуй, и жители любых других проездов и улиц города, бьются за благоустройство своего небольшого, но уютного местечка. Бьются давно, рьяно и с переменным успехом, признаются они. Только в этот раз добиваться комфортной и спокойной во всех смыслах жизни зареченцам приходится не от городской администрации, а от рязанских предпринимателей, затеявших стройку неподалеку. 

Рядом с Гарнизонным проездом, со стороны Октябрьской, располагаются автосалоны – их здесь где-то с десяток; строительство очередного началось год назад. Председатель ТОС “Гарнизонный проезд” Галина Орлова рассказывает, что сами жители не против строительства, но против того, как именно оно ведется. 

А ведется оно, скажем прямо, безобразно. С жалобой жители Гарнизонного проезда обратились к губернатору Тульской области и главе городской администрации: в письме они объясняют, что застройщик разрушил всю инфраструктуру у их домов и исправлять это, кажется, не собирается. Грязь, вечный шум со строительной площадки – всего лишь неудобства. Дальше – больше. 

Участок, где идет строительство автосалона, огорожен по всему периметру металлическим забором. Тут – вплотную к тротуару, ведущему с остановке; здесь – к продуктовому магазину и парковкам, а для жизни будто и вовсе не остается пространства. На секунду показалось, что будь у застройщика такая возможность, то территорию он с удовольствием отхватил бы побольше. 

Со слов Галины Ивановны становится ясно: чтобы начать здесь работы, застройщик вырубил деревья и занял территорию со стороны дома № 2-Е, где раньше жители домов могли гулять с животными, а дети –играть. Сейчас из-за забора сиротливо выглядывают сосенка да куст репейника – всё, что осталось от зеленых насаждений, которые росли здесь. 

 

С другой стороны стройки – грязь. Тротуар, ведущий к супермаркету “Подмастерье”, и дорога уже разбиты самосвалами, едущими со стройки: как говорит сама Галина Ивановна, раньше дорожка вела в магазин, а теперь – прямо в грязь. В дождливую погоду пройти здесь или проехать просто не представляется возможным. 

На паспорте объекта стоит дата окончания строительства – третий квартал 2020-го. Когда же оно закончится в реальности, Галина Ивановна не может даже и предположить. 

Но на этом неприятные сюрпризы от строителей не заканчиваются. Как оказалось, автосалон вынудили подключиться к канализационной системе жилых домов. Жители считают, что это может привести к значительным проблемам: канализация здесь и так засоряется из-за неглубокого колодца, а появление нового “соседа” может привести к совсем печальным последствиям. 

Работы по прокладке сетей завершились сравнительно недавно – около месяца назад. Правда, за это время никто так и не закрыл толком канализационные люки, не привел в порядок перекопанную территорию у дома № 3-А и не восстановил подъезд к существующим гаражам. На одном из колодцев мы нашли трещину шириной в десять сантиметров; как раз в этот момент мимо нас, будто по полосе с препятствиями, двое мальчишек пытались перелезть через перекопанную дорогу к дому. 

Другой колодец стыдливо прикрыт деревянным щитом: упасть туда в темноте или по неосторожности,к сожалению, более чем возможно. На мой вопрос, когда же их закроют, Галина Ивановна только пожимает плечами – с жителями застройщик на контакт не идет. Вопрос остается без ответа. 

Именно поэтому жители Гарнизонного решили обратиться к губернатору и администрации. Они требуют обязать застройщика восстановить всю разрушенную инфраструктуру, высадить зеленые насаждения взамен варварски уничтоженных, вернув территориям у домов № 2-Е и № 3-А благоустроенный вид. Требуют восстановить пешеходную дорожку к строительному супермаркету, довести до конца работы по подключению канализационных сетей и закрыть, наконец, люки. Требуют, чтобы застройщик заключил договор с “Тулагорводоканалом” на обслуживание сетей водоотведения.

На Гарнизонном проезде много детей, это замечаешь сразу. Особенно сейчас, когда из-за пандемии ребята остались на всё лето дома. Пока мы стояли у прикрытого деревяшкой люка, мимо нас промчались несколько детей лет шести-десяти. Одно их неосторожное движение в сторону – и могло бы случиться непоправимое… 

Потом я увижу, как на том самом металлическом заборе “повиснут” двое детей, видимо захотевших рассмотреть поближе работающий экскаватор. Ребятишек спугнут рабочие, и они, по насыпи из грязи и песка, побегут обратно к домам. 

Пока во всем мире бизнес становится социально ответственным, здесь он остается социально безответственным. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:24 - 24 июл 20
гость — «Чиновники за это ещё и зарплату получают» пишет:

Танки грязи не боятся. Вы же - гарнизонный!!! Главную дорогу перекрыть не пытались? А зря! Быстро помогает.

Пятница, 14:26 - 24 июл 20
гость — «Лето» пишет:

По грязи лучше босяком ходить...

Пятница, 14:40 - 24 июл 20
гость — «Дмитрий Я» пишет:

А ведь на этом месте мог бы быть бассейн допустим или фок..

Суббота, 10:27 - 25 июл 20
гость — «гость» пишет:

В туле ооочень много скверов и парков. А вот автосалонов не хватает. Туляки, люди обеспеченные, и ломятся в очередях, чтобы авто купить.... Так думают в администрации города, да и в правительстве областном также

Понедельник, 01:01 - 27 июл 20
гость — «саша» пишет:

Ватники всегда недовольны и стучат начальнику.

Понедельник, 05:06 - 27 июл 20
гость — «Читатель» пишет:

Потом я увижу, как на том самом металлическом заборе “повиснут” двое детей, видимо захотевших....

Опять на детях спекулируют , где надо и не надо их вставляют. Это больные люди. Статья блядская, НИОЧЕМ!

Понедельник, 05:09 - 27 июл 20
гость — «Читатель» пишет:

Это из той же серии-
Потом я увижу бездыханные тела детей, сожранные собаками
Кули вы детей то своих дебильных везде вставляете? Твари тупорылые

Понедельник, 05:14 - 27 июл 20
гость — «Ненавижу пистаболов» пишет:

Примотайте своих дебилов к своему туловищу как в Индии и ходите! Твари, вы реально бесите! Всем похер на чужих детей и вам (автору этой тупой писанины) в том числе. Заипали со своими вонючим неадекватными утырками!!!!

Понедельник, 05:32 - 27 июл 20
гость — «Раз..бу всех!» пишет:

Пряники совсем уже яма сливная стали. Яжматери, неадекваты пистанутые про лопухи и репейник пишут. Да они кругом!! Повсеместно!!! Давай теперь каждый псих будет всю кухню сюда сливать.
Автор, убейся об забор!!! Живи, ска, где живёшь, погань подзаборная!!!

Понедельник, 05:44 - 27 июл 20
гость — «Ну не виижуууу» пишет:

Ну не вижу я здесь чего-то нового!! Ты с какого хера, татарина, решила, что должно быть по другому? Нахкуя ты, паскудина, детей с да вставил/а/?? Ты живёшь в сверхдержаве, тварь, ты запомнила, сука?????

Понедельник, 05:44 - 27 июл 20
гость — «!!;» пишет:

* тварина

Понедельник, 05:49 - 27 июл 20
гость — «Злая» пишет:

Пойду я за грибами короче. Удачно вам проснуться не подохнув уроды!

Понедельник, 06:07 - 27 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Вот "саша" отметился.

Понедельник, 08:13 - 27 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Россию захватили враги и правят ей, армия не защитила и Гарнизонный проезд в Туле не нужен...

Понедельник, 08:29 - 27 июл 20
гость — «Довожу до сведения» пишет:

Грибов нет. В гарнизонном проезде выросли лопухи. Дебильный дети будут лезть туда, где собака свой писюн не сувала. Автор писанины недотрах. Точка.

Понедельник, 08:38 - 27 июл 20
гость — «Почему» пишет:

Почему таких как автор не изолируют от общества? Адекватному человеку понятно где он живёт. Автор конченный? Зачем писать эту херь? Пусть выйдет на площадь и разорвет себе очко

Понедельник, 08:39 - 27 июл 20
гость — «Б ь» пишет:

....!!!!!

Понедельник, 08:45 - 27 июл 20
гость — «Продолжу » пишет:

Нет, я не пойму! Нищета живёт в трущобе. Дети второсортоные шарятся хрен знает где и ещё кто-то виноват? Вы вообще окуели, шваль?

Понедельник, 08:58 - 27 июл 20
гость — «Для поеботины» пишет:

И что ты шкура дырявая здесь услышать хотела? Покупай дом в Швейцарии и соседям можешь прикупить, шлюха рваная, вашы выбрядки там никуда не полезут. Будут сидеть за забором твои уебки и никому не навредят и им соответственно тоже

Понедельник, 09:21 - 27 июл 20
гость — «Воротит от чужих детей» пишет:

А что так автор печется о чужих высранных личинках ? А? Кто эти двуногие мешки с дерьмом? Будущие жруще- срущие двуногие мрази? По десятке получили? Что ещё надо вашим засерям? Ямки вам заделать, травку скосить? Вы для кого их выбоевали? Лично мне они не нужны. Сами их в отверстие впрыснули- сами ростите!

Понедельник, 09:35 - 27 июл 20
гость — «Не на ви жу» пишет:

Чуть что - сразу дети! Херети! Это такие же твари, только возрастом меньше. Как про собак, так сразу -дети. Да подохнут пусть медленно мучительно ваши лучшие аргументы !

Понедельник, 09:35 - 27 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

На Гарнизонном проезде безответственными являются родители детей, шатающихся без присмотра родителей. По этому письму надо бы организовать выездную проверку и привлечь родителей! Штрафовать да так, чтобы деткам неповадно было шляться по стройкам.

Понедельник, 09:54 - 27 июл 20
гость — «Как же ненавижу двуногих» пишет:

Внесли мать твою в конституцию несколько кг говна- тетти . Такие же мрази, только неосознанные.

Понедельник, 10:03 - 27 июл 20
гость — «Последнее» пишет:

Когда вы падлы тупиздные запомните, что не все, далеко НЕ ВСЕ! любят детей. Вонючие обоссанные недоросли мало у кого вызывают восторг. Просто большинство притворяются, изображая усиления и добродетель.

Понедельник, 12:20 - 27 июл 20
гость — «Какие все красноречивые» пишет:

Походу последние комменты строил один озлобленный на весь белый свет. Слышь красноречивый, куда военных поселили, там они и живут. А ты поди зассал в армию идти, у мамочки под юбкой отсиделся?
Себя вспомните в детстве, где только не носились. Ещё бы во дворе построили

Понедельник, 13:50 - 27 июл 20
гость — «При чём тут армия» пишет:

Кто за Путина, за Единую Россию, за олигархов, чиновников, депутатов, за нынешнюю власть, за воров и жуликов
готов кровь проливать и жизнь отдать, кто хочет в такую армию пойти, кто хочет им служить??? Желающих много??? Ау???

Понедельник, 19:48 - 27 июл 20
гость — «При том тут армия» пишет:

Прежде всего не им служите, а своей стране.как сявка лаять много ума не надо. Детям даже прилетело. Автор пишет, что своими стройками на голову скоро залезут

Среда, 17:52 - 29 июл 20
гость — «гость» пишет:

Когда будут штрафовать владельцев выгуливающих СОБАК БЕЗ намордников? На Маргелова стафорды, доберманы, овчарки без намордников! В новых домах много детей - страшно гулять!

Среда, 22:20 - 29 июл 20
гость — «Самовыгульные дети» пишет:

Пока мы стояли у прикрытого деревяшкой люка, мимо нас промчались несколько детей лет шести-десяти

Эти дебилы самовыгульеые в этом возрасте уже опасны. Могут и изнасиловать и кота и даже бомжа убить запросто.

Среда, 22:28 - 29 июл 20
гость — «Следователь рассказывает» пишет:

В Новосибирской обл был такой случай – трое подростков за ночь совершили двойное убийство и изнасиловали женщину. Причем убийство совершили беспричинно, хотелось посмотреть, как человек умирает. Какого-либо раскаяния с их стороны я не увидел, они вели себя цинично, смеялись, шутили.Убивали своих жертв очень жестоким способом – сначала били ножом, а потом добили палками.

Среда, 22:37 - 29 июл 20
гость — «Калининград, статистика» пишет:

За 8 месяцев текущего года по области преступления совершили 90 человек в возрасте до 14 лет. Это - 58 краж, четыре грабежа, 17 фактов причинения телесных повреждений (статьи 112, 116 УК). При этом 22 детям, попавшимся на кражах и драках, ещё нет 11 лет. В возрасте 11-12 лет – 16 правонарушителей

Среда, 22:51 - 29 июл 20
гость — «Про детей» пишет:

Вы хоть понимаете, что ваши дети могут быть опасны для окружающих. Если взрослого останавливает возможная ответственность за свои поступки, то детей это не касается. Им можно все. На них даже строго посмотреть нельзя. Раньше чужому сорванцу можно было подзатыльник отвесить и родители спасибо скажут. К сейчас? Это самые гадкие и опасные существа, особенно мужского пола. Избалованные, жестокие. А когда их несколько, то дурь у них повышается в разы. А после того чему они нахватались в интернете, по улицам реально страшно ходить. Нормальные дети дома сидят, английский учат день и ночь и миллион кружков посещают. А носятся по улицам опасные беспризорники!

Среда, 22:59 - 29 июл 20
гость — «Гав гав гав» пишет:

Когда будут штрафовать владельцев выгуливающих СОБАК БЕЗ намордников? На Маргелова стафорды, доберманы, овчарки без намордников! В новых домах много детей - страшно гулять

В новых домах много детей- страшно гулять. Неужели дети до такой степени страшные?

Четверг, 10:54 - 30 июл 20
гость — «Новости» пишет:

Особливо детолюбивые граждане в Кургане закидали камнями и угрозами мать ребенка-аутиста. Они решили что мать водит сына на поводке. Оказалось, что это специальное приспособление. Оголтелые детозаступники чуть не угодили камнем в голову больного ребенка, целясь в мать. Детолюбцы они такие, залюбят чужих детей хоть до крови, был бы повод.

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика