ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 25 июля 2020 »


Приближается к развязке скандал вокруг “Инфоклиники распила” *

На фото: Судьба цифровых "реформаторов" Михаила Абызова и Артура Контрабаева оказалась почти схожей. 
Спустя почти четыре года отправлен под домашний арест бывший председатель комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артур Контрабаев.


Об этом сообщили вчера “Тульские новости”. Другой фигурант уголовного дела – бизнесмен Алексей Черноусов, чья фирма “Смарт Дельта Системc” занималась внедрением программного продукта для здравоохранения Тульской области. По версии следствия, которую цитирует “ТН”, Контрабаев обвиняется в необоснованном расходовании бюджетных средств в рамках выполнения “Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011–2013 годы” в 2013 году. Cледствие насчитало ущерб не менее 13 млн рублей. При этом обвинение бывшему чиновнику потянуло пока лишь на часть 1 статьи 286 УК (Превышении должностных полномочий).

В 2011 году в Тульской области началась реализация программы модернизации здравоохранения, которая включала информатизацию лечебных учреждений. На осуществление этого проекта было выделено около 900 миллионов рублей. Часть средств пошло на внедрение “Инфоклиники”.  

Этот программный продукт оказался весьма сырым. И до настоящего времени таким и остается, несмотря на то что на его доработку выделялись бюджетные средства

Расследованием уголовного дела, материалы которого предоставили тульские чекисты, занималось Главное следственное управление СКР. В этом  деле десятки томов с материалами обысков, выемок, допросов. Но в итоге лишь часть первая статьи 286 УК.   


* Публикация на Тульских PRяниках 


 

Интервью гендиректора и владельца компании "Смартс Дельта Системс" Алексея Черноусова. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:29 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Кто ещё паровозом пойдёт?

Суббота, 08:36 - 25 июл 20
гость — «гость-дубна» пишет:

Паровозы кому надо угля отвалят и дальше помчат, а вот вагоны
так и будут в очередях толкаться.

Суббота, 08:36 - 25 июл 20
Редактор пишет:

Всех главных врачей можно посадить, которые акты приемки подписывали.

Суббота, 08:37 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

А что так мало насчитали? Там больше пол миллиарда освоили!

Суббота, 08:54 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Главврачам дали указание свыше подписать и принять, они и сделали. Там весь минздрав надо проверять. Откаты имеет минздрав.

Суббота, 09:13 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Я думаю , что все деньги ушли крупным рыбам. Уж если Контрабаев сумел купить недвижимость и ресторан во Вьетнаме, то это о многом говорит. Значит ему кто-то разрешил это сделать. Помню его по работе в администрации: вертлявый, субтильный , якобы много знающий. Всем говорил, что научит работать здесь всех , в этой зажопинке ( его выражение).

Суббота, 09:35 - 25 июл 20
Игорь Бур пишет:

Перед голосованием 1 июля Путин обещал повысить налог на богатых, чтобы деньги направить на лечение тяжелобольных детей.
Обманул.

Суббота, 09:35 - 25 июл 20
Игорь Бур пишет:

Лет 10 назад я на автовокзалах Тулы и Щекино собрал 430 подписей под письмами Путину, Медведеву, Миллеру с просьбой прекратить финансировать за счет государственной компании "Газпром" футбольные клубы Зенит, Шальке-04, Црвена-Звезда, а освободившиеся средства направить на спасение детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи. Мне тогда прислали отписки, а клубы финансируют по сей день. Граждане, Все мы платим за газ. Сегодня Путин закупает на эти деньги бразильских звезд для немецкого клуба Шальке-04. А Наш сосед продает квартиру, чтобы спасти своего больного ребенка.
Граждане, голосовать за детоубийц богородица не велит!
Вспомните пьесу "Борис Годунов" А.С. Пушкина.
Граждане, голосуйте за "Яблоко" и Явлинского! Спасайте свои души! Спасайте Россию!

Суббота, 10:14 - 25 июл 20
гость — «Буру» пишет:

Заткнись уже болезный, со своей червивкой.

Суббота, 10:21 - 25 июл 20
гость — «гость» пишет:

А аванесяниху забыли? Клоп насосался и отвалился за плинтус... Прощена?

Суббота, 10:23 - 25 июл 20
гость — «новости страны » пишет:

в Хабаровске -- сегодня вышло против произвола путинского режима еще больше чем в прошлую субботу --независимые источники говорит что до 100 тысяч человек !! ( а зависимые от бюджетной кормушки путинского режима источники как 1 канал , россиия 24 ..и Риа ..и ТАСС -- пока вообще молчат об этом !!)-- так вот сегодня вышло по разным оценкам от 80 до 100 тысяч человек за своего арестованного губернатора и против путинского назначенца с Москвы Дегтярева --- а я вот думаю а за нашего ДЮМИНА выйдут столько народа в его поддержку ?? ..вряд ли … наверное выйдет человек 100 из администрации..

Суббота, 10:33 - 25 июл 20
гость — «хабаровск » пишет:

хабаровчане в штыки встретили нового назначенца из Москвы -- не понравился он им --ФУРГАЛ действительно был народный губернатор пытавшийся понравится народу !! а не Путину !! -- Дегтярев совершенно другая ситуация он хочется нравится центру Путину --- как его называют местные жители губернатор "..пустышка …" -- напрашиваются параллели с Тульской обл -- здесь- назначениц с Москвы ДЮМИН так же хочет в первую очередь нравится центру ( Путину) таким же был Дудка ...Груздев был более народным губером -- сам лично объезжал область и устраивал личные встречия с народов в домах культурах выслушивал их проблемы ( Дюмин любит встречатся только с подготовленной публикой так называемыми общественниками которые не зададут не удобных вопросов )

Суббота, 11:16 - 25 июл 20
гость — «Хабаровску» пишет:

Ключевое слово-понравиться. А за Груздя, уж лучше помолчи.

Суббота, 11:45 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Груздев пестовал Контрабайку за узкие брючки? Груздев во всех схемах по отмыванию денег был главный интересант.
Надо бы ещё заняться закупкой оборудования для «первого тульского», ровно половину обналичили ребята.

Суббота, 12:05 - 25 июл 20
гость — «гостю 11 - 16 » пишет:

ключевое слово понравится Путину а не народу !!!

Чем отличаются губернаторы назначенцы ( такие как Дюмин и Дегтярев) -- от чиновников- политиков ( такие как Фургал или Коновалов)-- так вот губернатор-- ПОЛИТИК хочет нравится народу !! -- а губернатор - ЧИНОВНИК -- хочет нравится Путину !! --- когда сгорела "Зимняя Вишня" в Кемерово с жертвами -- губернатор - чиновник -- просил прощения за это у ПУТИНА а не у народа!!!! ( дословно он сказал -- прошу прощение Владимир Владимирович за то что на моей территории случилось эта трагедия )

Суббота, 12:08 - 25 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

А откуда этот мальчик Черноусов ? Тоже из Москвы пригнали? Их здесь при груздёвые много было, вплоть до ясновидящей.

Суббота, 12:11 - 25 июл 20
гость — «гостю 11- 16 » пишет:

т.е образно нашу вертикаль власти можно обрисовать так -- это когда НИЖЕСТОЯЩИЙ НАЧАЛЬНИК -- хочет нравится ВЫШЕСТОЯЩЕМУ НАЧАЛЬНИКУ ( не народу а имееноо более вышестоящему чиновнику) -- и власти нужны такие губернаторы -- ершистых губернаторов или снимают или не допускают до выборов -- власти нужны чиновники не задающие лишних вопросов и не отстаивающие свою точку зрения а безоговорочно берущие под козырек ( как наш Дюмин или Дегтярев ) …_- т.е происходит прям какой то отрицательный отбор политиков В России когда главный критерий для власти - это степень лояльности например к Путину лично а не профессионализм ( нужны молчаливые исполнители берущие под козырек)

Суббота, 12:39 - 25 июл 20
гость — «наблюдательный » пишет:

"В 20011 году в Тульской области началась..." Я ничего не хочу сказать, но мне кажется, что автор статьи заглядывает далеко вперед.

Суббота, 13:16 - 25 июл 20
гость — «О» пишет:

А эрка за что

Суббота, 13:30 - 25 июл 20
гость — «для О» пишет:

как в лужу..., прости Господи! За коронавирус

Суббота, 13:56 - 25 июл 20
гость — «Гостю 10.33» пишет:

А что коронавирус только у нас в области? А сколько умерло в Москве? И никто никого не трогает. А вот про инфоклинику и депо на оборонной вдруг сейчас все всплыло. Странно. Ведь все это было при Груздеве и наверное с его согласия и разрешения. А то, что он был ближе к людям ( народным губернатором - ха- ха), просто - чушь !

Суббота, 14:00 - 25 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

За 13 млн. Рублей только домашний арест? А других сразу посадили бы.

Суббота, 16:19 - 25 июл 20
гость — «гостю 13-56» пишет:

а я и не говорил что Груздев народный губер --- он более открытыйбыл чем Дюмин -- ездил по районам области собирал народ ему задавали вопросы он на них отвечал -- во всех районах был -- у нас в Плавске был в ДК зал был полный -- а Дюмин как напыщенный индюк ..сторонится народа -- видите ли ему подавай подготовленную публику ( в основном из общественных организаций типа клуба "Патриот" в Плавск - которые сидят на грантах того же Дюмина -- ну и как вы думаете зададут ли эти ребята неудобный вопрос ДЮМИНУ ?? -- КОННЕЧНО НЕТ !!! -- хорошо хоть не оцепляют площадь в периметре 200 метров у ДК когда в Плавск приезжал ДУДКА -- и на том спасибо

Суббота, 16:22 - 25 июл 20
гость — «Шоб я так жил» пишет:

Не, ну чё, дадут шесть, отсидят четыре, выйдут по удо и вуаля! Там на волюшке уже все есть для приличной жизни, дети упакованы, особняк с алабаем хозяина дождались, пару месяцев в джакузи поотмакают и вот уже звонок с предложением занять какое нибудь креслице непыльное с 8 до 17 , выходные сб вскр.

Суббота, 16:49 - 25 июл 20
гость — «Шоб я так жил» пишет:

Уууу, так за присвоение и растрату вообще только штраф. Тогда дураком надо быть чтобы 13 лямов не присвоить, при том что штраф за это всего тысяч пятьсот. Ничего нового. Стабильность. Закономерность даже я бы сказал.

Суббота, 17:04 - 25 июл 20
гость — «Не те книги я читал, не те » пишет:

Правду говорят, что книга лучший подарок. Надо детям дарить уголовный кодекс. Если ее правильно прочитать, то эта книга обеспечит им безбедную жизнь.

Суббота, 17:19 - 25 июл 20
гость — «для 16 19» пишет:

Какое-то у вас странное впечатление о нынешнем губернаторе. Если бы он сторонился кого-то, то не проводил личные приемы граждан. Записаться, к слову, можно в два клика. Если у вас есть какие-то вопросы, можете попробовать.

Суббота, 17:57 - 25 июл 20
гость — «СКР» пишет:

Да деньги пилили и пилят во всех бюджетных сферах. А сколько отмыто при строительстве на переселение из аварийного жилья. Там тоже депутатская контора строила. А на закупках томографов ? А на бордюрах и плитке ? Сажать и сажать на 1000 лет хватит.

Суббота, 18:43 - 25 июл 20
гость — «Для 17:19» пишет:

Это где так просто записаться на личный прием к губернатору?! На личном опыте знаю, что ни в два и даже ни в три клика к нему не попадешь на личный прием. А надо придти в приемную, написать заявление на личный прием, описать вопрос, по которому обращаетесь к губеру. Но это не даст вам 100% личного приема. Скорее всего будет отписка или какоц-нибудь зам.

Суббота, 19:21 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

После Стародубцева попасть в областную администрацию невозможно. А седьмой этаж полностью перекрыт.

Суббота, 21:36 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

А может так везде? Ведь сейчас даже в любые учреждения входят либо по пропускам, либо по паспорту.

Суббота, 21:48 - 25 июл 20
гость — «Гост» пишет:

По ч 1.ст. 286 исковой срок давности 2 года ,поправьте меня если я ошибаюсь.

Суббота, 22:26 - 25 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Такой закрытости власти от родись не было, а про седьмой этаж и говорить нечего.
Народец там из грязи в князи попал, зазнался или тем паче народа испугался?

Суббота, 23:44 - 25 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Пилят до сих пор, посмотрите последние аукционы по интерактивному оборудованию! Детище Артурчика и его назначенца с фамилией на дзе выиграло все лоты! А по некоторым из них падение цены минус 50 процентов!
Чьи-то откаты пошли под откос! А проверяли и готовили этот аукцион бывшие подчиненые этого жулика

Воскресенье, 13:24 - 26 июл 20
гость — «народ » пишет:

да при чем здесь 7 этаж -- пускай зады поднимают и сами ( Дюмин в том числе) поездят по районам где в каждом районном центре в ДК ( Дому культуре) -- устроят встречи с народов послушают волнующие вопросы и ответят на них ( ..как это делал Груздев)

Воскресенье, 15:01 - 26 июл 20
гость — «Кряк» пишет:

Здесь речь илет о 13 млн а в тулгу около 100 и никто не расследует

Воскресенье, 16:23 - 26 июл 20
гость — «Избиратель» пишет:

Рассказывали, что Грязев набил этот ТУЛГУ отставными фсбшниками. Вот и ответ.

Воскресенье, 19:28 - 26 июл 20
гость — «Ъ» пишет:

Когда груздя в кузовок посадят?

Воскресенье, 22:04 - 26 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Рыжий конапатый груздец, купив себе губернаторство, притащил с собой черкизоновскую свору жулья и оферистов. Создал ОПГ по хищению федеральных денег с медицинских программ.

Воскресенье, 22:06 - 26 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Потому, что других денег у него не было. Контрабайку взял в топмененджеры, а аванесякку заставлять больницы за собственный бюджет оплачивать махинации. Аванесякка через своих свиноматок дурняху и ивоньку давили главврачей. Вот и вся кртменальная схема. Остальное следствие покажет!

Воскресенье, 22:12 - 26 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Ща, за яйцы потянут и сдадут рыжее говно, как Волков сдал Дудку.

Воскресенье, 22:17 - 26 июл 20
гость — «Да уж...» пишет:

Да уж, Контрабаев - редкостный подлец!

Воскресенье, 23:40 - 26 июл 20
гость — «Гость» пишет:

А что хорошего Груздев в области сделал? Привез сюда Контрабаева, замов губернатора( которые даже не имели высшего образования), поставил непонятные памятники, называл туляков блохокуями. А каких тёток ставил у власти полных бездарей: зав. ЗАГСом, бухгалтеров, торгашей. Чем его вспомнить? И на фото уже двое под арестом: Контрабаев и Абызов .

Воскресенье, 23:57 - 26 июл 20
гость — « для 23:40 - 26 июл 20» пишет:

Один антоша агеев чего стоит...ужас ужасный

Понедельник, 07:19 - 27 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Черкизоновская хабалка, продавщица туселей авансосян напрямую замешана в этой системе хищения. Нельзя её упустить с фальшивой инвплидностью, сфабрикованной Симоновым с Гомновой.

Понедельник, 07:32 - 27 июл 20
гость — «Гость » пишет:

Этот рыжья бульдожья челюсть, мутант дефективный, направленная в область папой из ФСБ и мамой руководителем 7 Континента, хотела отожраться на нашем бюджете. Но, поскольку существо неспособное с отсутствием каких-либо навыков и знаний обделалось как обычно. Её призвать к ответу за хищение!!!

Понедельник, 07:39 - 27 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Надо чтобы не забыли фальшивые диссертации мухомора и авваненки. А то как-то за них полный молчок. Как будто нет уголовной статьи по подделки государственных документов.

Понедельник, 07:42 - 27 июл 20
гость — «Бастрыкину» пишет:

Большое спасибо Бастрыкину, мы сами не разобрались бы.

Понедельник, 07:59 - 27 июл 20
гость — «Пора» пишет:

Зачистить в правительстве груздевское логово.
На должностях непрофессиональные, хабадистые кадры, калёным железом выжигающие профессионалов, чтобы не казаться дураками на их фоне.
Вот в результате никого и не осталось мало мальски грамотного. Ужас.

Понедельник, 08:07 - 27 июл 20
гость — «Контрабас бубнил контрабаеку, В 20011 году» пишет:

Чтобы дело завести Единая Россия принимает решение после длительной паузы и дает команду правоохренителям.
Фургала из Хабаровска через пятнадцать лет пытаются достать. Очевидно, что именно это, говорит о том,
что Путину двадцати лет правления времени не хватило, каждый раз он твердил - нет времени на раскачку...
Гребёт как раб на галерах, да всё не в ту сторону...

Понедельник, 09:16 - 27 июл 20
гость — «Поре в 7-59» пишет:

К прибытию ГруздЯ, это не ты со своими "профессионалами" ухОркали регион до состояния задроченного ПГТ?

Понедельник, 10:43 - 27 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Когда же этого упыря Груздева с его ушлепками посадят?

Понедельник, 10:54 - 27 июл 20
гость — «Гость» пишет:

С тем, что наворочал и украл Груздь, не сравниться никому.

Понедельник, 11:16 - 27 июл 20
гость — «На 10-54» пишет:

Груздь шаровары не носит и доширак не есть, наверняка. Что у тебя, голожопого тунеядца, он смог украсть? Конкретно, у тебя. Ответь, свинной дух.

Понедельник, 12:24 - 27 июл 20
гость — «гость» пишет:

Поганкин у него в рот взял, и до сих пор не отдает ))))

Понедельник, 14:47 - 27 июл 20
гость — «гость» пишет:

Один сидит. Второй должен сесть.

Понедельник, 16:19 - 27 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Стыренные 3 млрд. это такой же объём денежных средств, что был направлен на модернизацию здравоохранения всей тульской области.
Лично у меня, получается, он украл компьютерные томографы, современные аппараты УЗИ и так далее, в количестве достаточном на всю область. И у тебя, кстати тоже украл. И не надо делать вид, что он тут не при чем. Помню, как Андрианова отдуваться подставил, а сам слепоглухонемота прикинулся. Даже праведного гнева не изобразил, как он это умел. Вот историю с Контрабаевым вытащили на свет божий, а он опять не при чем, святоша!

Четверг, 11:33 - 30 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Сейчас очередь вроде бы дошла до Контрабаева( когда прошли 10 лет почти). А когда очередь дойдёт до Третьякова ? Уж он здесь наворотил и позаимствовал больше , а самое главное развалил всю медицину. То, что мы имеем сейчас, это отголоски правления Аванесян и Третьякова в их доблестными командами.

Четверг, 12:08 - 30 июл 20
гость — «Гость» пишет:

А правда, что у зам. губернатора Татарченковой не было никакого образования? Как же её Груздев поставили на эту должность? Но как она гробила окружающих ! Да и остальные приехавшие вместе с Груздевым унижали жителей области. Зато для всех бездарей эти должности были трамплином !

Четверг, 22:31 - 30 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

А Торшхоева на Тимирязева еще работает? Говорят её давно в больнице не видели. Ей место Третьяков подыскал? Она наверное из его команды только и осталась.

Пятница, 07:52 - 31 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

В тульских новостях была статья о Груздеве ( планов громадье бывшего губернатора). Все и объясняется этой статьей, для чего в область пришла эта команда.

Пятница, 18:22 - 31 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Но Татарченкова и Контрабаев были полный отстой. Они четко знали зачем пришли к нам в область.

Понедельник, 08:15 - 3 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Всех оправдают. Все выкрутятся с такими деньгами. А простой мужик за украденную шоколадку будет сидеть в тюрьме года 3.

Вторник, 09:25 - 4 авг 20
гость — «гость» пишет:

не забыть Аванесяниху!!! Не забыть!!!!

Вторник, 09:53 - 4 авг 20
гость — «Глеб Жиглов» пишет:

"Вор должен сидеть в тюрьме!"
Сегодня он украл шоколадку, завтра - бутылку водки ... а потом?

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика