ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 27 июля 2020 »


“Инфоклиника распила”: Груздев и Контрабаев

Мнение Тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Скандал вокруг “инфоклиники распила” с домашним арестом бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева стал очередным ударом по репутации экс-губернатора области Владимира Груздева, при котором началась цифровизация различных сфер в Тульской области. 

При этом возникает резонные вопросы: что знал о договоре по поставке программы “Инфоклиника”, разработанной фирмой “Смарт Дельта Системc”, губернатор? Это личные договоренности Артура Контрабаева либо навязанный региону в том или ином виде разработчик со стороны конкретных чиновников Минздрава России? Ведь цена вопроса почти в миллиард рублей.

Для следствия эти вопросы вряд ли актуальны, поскольку обвинение по уголовному делу о превышении должностных полномочий строится на документах с подписями  конкретных должностных лиц. Но с точки зрения политики этот факт может подтвердить или опровергнуть тезис об экономике РОЗ (распила, отката и заноса), построенной  при действующем президенте.

О том, что Владимир Груздев доверял Артуру Контрабаеву, свидетельствует хотя бы тот факт, что  после ухода из правительства цифровой реформатор региона возглавил “Модный континент”, принадлежащий семье губернатора. 

Когда же ГСУ Следственного комитета России начало рыть материалы по этому делу, Артур Контрабаев покинул компанию, а затем и страну, переехав на ПМЖ во Вьетнам. 

Думается, расследование все же будет доведено до конца. Виновных накажут. Но всей правды мы не узнаем. Иначе под сомнение будет поставлена вся система власти. 

В связи с этим приходится признать правоту Владимира Ленина, который утверждал, что право – это воля господствующего класса, возведенная в закон. С классиком не поспоришь...

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:19 - 27 июл 20
гость — «Контрабаевская фабрика» пишет:

Груздев у гадалки.
- Будет у тебя много денег.
- Без тебя знаю, давай про "Казённый дом"...

Понедельник, 15:57 - 27 июл 20
гость — «Вопрос» пишет:

За что Туле выпало такое наказание в виде Груздева и Контрабаева? Оба циничны, наглы и беспринципны.

Понедельник, 20:29 - 27 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Выкрутятся!!!

Понедельник, 22:00 - 27 июл 20
гость — «гость» пишет:

Кто знает...Какая команда поступит.

Понедельник, 22:33 - 27 июл 20
гость — «Огласите весь список пож.» пишет:

Ну а чего, другие что ли мало пилили ? На очередь можно ставить Яковлева, Федотова, Нуждихина, Иванцова, Аванесян и т.д.

Вторник, 08:54 - 28 июл 20
гость — «наблюдатель» пишет:

ямочный ремонт по одной программе и тут же полное асфальтирование этих же улиц по другой - это как, это где? Это всё при нём с его дядями -витями, шпаками-поляками.

Вторник, 09:54 - 28 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Когда есть деньги, то выкрутятся. А вот мужика, укравшего в магазине бутылку водки, посадят года на три.

Вторник, 10:37 - 28 июл 20
гость — «Аффтору» пишет:

Разве аффтор так молод и не знает, что экономику РОЗ (распила, отката и заноса) построили задолго до действующего президента? Другой вопрос, почему действующий не смог изменить ТАКУЮ экономику?

Вторник, 10:38 - 28 июл 20
гость — «Следователь» пишет:

Тут некоторые сердобольные граждане предлагают не наказывать мужЫков, ворующих водку из магазина. Посмотрите до чего эта сердобольность довела Америку!

Вторник, 12:41 - 28 июл 20
гость — «следователю» пишет:

аналитика на нуле - здесь про то, что бы и тех, кто ворует бюджетами наказывали идентично выкравшему бутылку. теперь понятно, Следователь?

Вторник, 16:03 - 28 июл 20
гость — «Следователь» пишет:

Так в том и проблема, что вора с бутылкой с поличным берут, а на воровстве бюджета за руку пару человек взяли! Например, Дудку, помните? Остальные воры доказательства уничтожают и в свидетели воровства бюджета никого не берут.

Вторник, 18:03 - 28 июл 20
гость — «следователю» пишет:

Дудку взяли? Не смешите! Сначала это был рождественский гусь, потом лингвисты установили связь между словом диссер и взятка, которую никто в руках не держал, не считал, к тайнику Дудку не подпустили, но осудили. Да за это ли? Может не с той бабой переспал или следующего губера нужно было срочно из столицы убрать? Да, воровал, да не знал удержу, да обогатил всех своих, но посадили его не за это. Да и дудка щенок по сравнению со следующим доберманом.

Вторник, 19:44 - 28 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Согласен с последним комментарием. А следователь о наказаниях больше должен знать и о краже водки , и о других так называемых кражах.

Вторник, 21:10 - 28 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Контрабаев из зажопинки( так он называл нашу область) выкачал многое. А мы - блохокуи ( так нас назвал Груздев) все проглотили.

Среда, 08:40 - 29 июл 20
гость — «Борис Слуцкий» пишет:

"Давайте после драки помашем кулаками, не только пиво-раки мы ели и лакали..."

Среда, 09:01 - 29 июл 20
гость — «71» пишет:

Более впечатляющий порядок цифр дохода бывшего губ. обнародуют (надеюсь изо всех сил) после расследований перевода земель сельхозназначения под ИЖС и т.п..

Пятница, 09:06 - 31 июл 20
гость — «И» пишет:

Эрка ещё не убрали

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика