ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 июля 2020 »


Заработают ли Кондуки экологические деньги?

Правительство области включилось в борьбу за средства нацпроекта “Экология”.

Вчера правительство Тульской области сообщило, что конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма проектного офиса Агентства стратегических инициатив.

В числе финалистов - природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы» («Кондуки») в Узловском районе Тульской области. Проект участвует в конкурсе АСИ в целях комплексного развития территории в интересах жителей и гостей региона.

Разработанная на текущий момент концепция развития рекреационного комплекса предполагает сохранение природного богатства территории и в то же время обеспечение комфортных условий для организации всесезонного отдыха. В рамках проекта запланировано обустройство кемпинга, смотровой площадки, оборудованного пляжа, зон туристической экотропы. 

И наконец, самое главное. Выход в топ-30 позволит доработать инфраструктуру таким образом, чтобы красота природы осталась доступной и при этом нетронутой.

К рекламе Кондуков выгодно подключился даже Юрий Дудь.

В результате Романцевские горы вошли в спискок из 34 финалистов. 

Итоги подведут 16 октября, когда будут названы 10 победителей.

Тем временем областные власти уже нашли инвестора для Кондуков, который обустроит новый туристический кластер. Правда, название компании пока не объявили. Возможно, для этого должен пройти конкурс. 

По сути, в данном случае правительство борется за деньги нацпроекта ”Экология” и Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года, которые регион может получить, если “Романцевские горы” станут финалистами.  

К сожалению, именно природных территорий, которые могли бы претендовать на победу в конкурсе, в Тульской области не нашлось. А Кондуки - это всего лишь памятник угольному бассейну, который сложно отнести к первозданной природе.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:07 - 29 июл 20
гость — «автору» пишет:

Это бывший знаменитый разрез,где добывали уголь открытым способом.В отвалах вся таблица Менделеева со всеми вытекающими...

Среда, 12:33 - 29 июл 20
гость — «туляк» пишет:

Ну, подняли, погнали волну! Срач там. В придачу к таблице Менделеева горе-туристы все заср...ли.

Среда, 12:46 - 29 июл 20
гость — «гость» пишет:

В следующем году мы Кондуков уже не узнаем. Там пляжи благоустроят и сделают смотровую площадку. И я не скажу, что это плохо.

Среда, 12:52 - 29 июл 20
гость — «гость» пишет:

Я не удивлюсь, если “Романцевские горы” получат грант на благоустройство. В конце концов это место стало очень популярным за последние несколько лет. Туда москвичи гоняют толпами, но при этом пляжи дикие, туалетов нет, и мусорок очень мало. Нужно это дело исправлять.

Среда, 13:57 - 29 июл 20
гость — «Правда» пишет:

Люди,что с вами. Пандемия или жара на вас действует. Вам говорят вся таблица Менделеевс

Аа


же ре щтолько о проектах тут ст четких должны думать,но и о здоровье и жизни людей.Почему пресса не поднимет это Ра профессиональный экологический уровень.И еще , разве в я Тульской области нет мест более привлекстельных и безопасных.

Четверг, 20:15 - 30 июл 20
гость — «Кощей» пишет:

Да какая разница, природное или нет. Кондуки - красивое место, которое хочется сохранить. А если инвестора не будет - то не будет и Кондуков, к сожалению.

Пятница, 10:05 - 31 июл 20
гость — «последнему Кащею» пишет:

Двадцать лет Кондуки никто не замечал, не сохранял ... и о чудо, Кондуки сохранились! Но теперь Кондукам хана, точно. Если государство что берется сохранять, то обязательно "сохранит" (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика