ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 30 июля 2020 »


Тульские профсоюзы имитировали общественную силу

Алесей Дюмин надеется на их поддержку в случае возникновение проблем “в сфере трудовых отношений”.

Вчера в Тулу вдруг наведался председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Какие проблемы привели в Тулу профлидера, затрудняются ответить даже в тульской Федерации. 

“Засиделся в Москве - решил проехаться”, - предположил наш источник внутри общественной организации. Известно лишь о том, что Михаил Шмаков посетил одну из профсоюзных здравниц “Алексин-бор”.

Разумеется, Владимир Шмаков встретился с хозяином области Алексеем Дюминым. “Нынешняя ситуация требует еще более слаженного взаимодействия, обмена информацией, оперативного реагирования на возникающие проблемы в сфере трудовых отношений. И мы рассчитываем на конструктивный диалог и сотрудничество, в том числе со стороны Федерации профсоюзов”, - процитировали губернатора пиарщики правительства области.

Однако горькая правда заключается в том, что профсоюзы в нынешнем виде не представляют НИКАКОЙ общественной силы. Ее уничтожили еще во время Ельцина. В итоге официальная численность членов профсоюзов даже в самых крупных предприятиях региона - чуть более 10% от числа работающих (хотя по официальным данным на 2017 год, членов профсоюзного движения в регионе насчитывается 140 тысяч).

Реанимировать профсоюзное движение в России сродни воскрешению трупов в анатомичке. Опыт создания новых альтернативных профсоюзов тоже нельзя признать удачным. 

Но можно имитировать взаимодействие, чем и занимался губернатор со своими замами на встрече с лидером российских профсоюзов.  

В свою очередь, Михаил Шмаков подыграл региональной власти, когда отметил “положительный опыт Тульской области по работе региональной трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям и подчеркнул, что развивать социальное партнерство необходимо на всех уровня, в том числе и в муниципалитетах”.

Последний раз Михаил Шмаков и Алексей Дюмин встречались в Туле в декабре 2016 года. Судя по информации пиар-службы правительства, встреча была такой же пустой, как и нынешняя. 

А на следующий год правительство области выпустило распоряжение “О  взаимодействии органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Тульской области и работодателей Тульской области с профсоюзами по реализации на территории Тульской области Федерального закона от 12 января 1996 года № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности”. 

В пункте 2 постановления интересный подпункт “Г“, по которому главам администраций муниципальных образований Тульской области рекомендовано “обеспечивать одновременно с выплатой заработной платы ежемесячное бесплатное перечисление членских профсоюзных взносов из заработной платы работников, являющихся членами профсоюзной организации, на счет соответствующей профсоюзной организации при наличии письменных заявлений указанных работников”.

Дело только за малым, то есть за письменными заявлениями самих работников. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:21 - 30 июл 20
гость — «Любопытный» пишет:

Эти лжепрофсоюзы в 2018 году по разнарядке администрациии презика участвовали в нейтрализации протестов против повышения пенсионного возраста: никаких митингов и демонстраций, сбор подписей против для мусорной корзины. Поэтому на тульских оборонных предприятиях выход из лжепрофсоюза через кабинет директора, а при поступлении на работу - обязательное вступление в лжепрофсоюз. Наверное, самые гнусные "профсоюзы" в мире, кроме Северной Кореи.

Четверг, 13:32 - 30 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Ба! Кожевников! Вот уж пирожок без начинки! Это он теперь профсоюзный лидер?! Насмешили!!!

Четверг, 15:10 - 30 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

У Кожевникова зарплата 150 тыс, а вы дураки все содержите их!

Четверг, 16:10 - 30 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Имитаторы. Верно подметили. Всю жизнь там отирались проходимцы, покладистые к начальству, тёмные личности.
Ничего не меняется. Профсоюзы в России себя дискредитировали. Продажные шлюхи. Имитаторы защитников трудящихся.

Четверг, 20:10 - 30 июл 20
гость — «Михаил Шмаков посетил одну из профсоюзных здравниц “Алексин-бор”.» пишет:

Че он там посещал? его раздербанили давно уже весь

Пятница, 09:09 - 31 июл 20
гость — «Автору» пишет:

Не в Хабаровск же он поедет...

Пятница, 09:28 - 31 июл 20
гость — «Джон Коннор» пишет:

Если вы слышите меня, вы и есть Сопротивление

Никаких лидеров быть не должно, самоорганизация на самых низовых уровнях (подъезд, дом, улица).
Независимые гражданские комитеты на местном уровне. Создавайте общества любителей цветов, макарон или кошек, что угодно....Иначе ничего не будет..Механизмы сливания и обезглавливания протестов у оккупантов отработаны хорошо.

Пятница, 10:37 - 31 июл 20
гость — «Итог профсоюзной имитиции» пишет:

Владимир Шмаков - профсоюзная прошмандовка.

Пятница, 11:45 - 31 июл 20
гость — «Да неужели?!» пишет:

Никаких лидеров быть не должно

----------------------------------------------------------------

Как же можно организоваться без лидера? Обязательно должен быть городской сумасшедший, который предложит объединиться в ТСЖ, в ЖСК, в клуб любителей кошек или георгинов. Без сумасшедших - никак! Или есть ещё идиоты, верящие в коллективный разум?

Среда, 11:53 - 12 авг 20
гость — «профсоюз» пишет:

А членов профсоюзной организации становится все меньше и меньше, нет им веры

Цитатник

Может это кому-то не нравится, но губернатор по большей части сохранил состав правительства. Эти люди уже успели набить себе шишек, а от добра добра не ищут

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика