ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 30 июля 2020 »


Коронавирус извел гастарбайтеров

 Тульские власти вынуждены признать проблему нехватки рабочих рук на селе. 

Коронавирусный кризис обострил проблему рабочих рук на селе. По этому поводу был вынужден выступить вчера даже министр сельского хозяйства Алексей Степин.

Проблема, похоже, лежит на поверхности. Не секрет, что значительная часть (если не большинство) рабочих вакансий в тульском селе закрывались гастарбайтерами из Средней Азии. Однако нашествие китайской заразы и закрытие границ поставило крест (пусть даже временный) на приток дешевой  сезонной и постоянной рабочей силы из стран среднеазиатских СНГ (в основном таджиков).

Теперь, когда в связи с кризисом в Тулькой области выросло официальное число безработных, региональные власти решили направить незанятых на село.

Поэтому министр сельского хозяйства Алексей Степин сообщил, что,по данным на 28 июля, на предприятиях АПК имеется более 1345 свободных рабочих мест. Сотрудников набирают ООО “Богородицкий Альянс”, К(Ф)Х “ЖАК”, ООО “Тульская мясная компания”, АО “Южморрыбфлот”, ООО ЭТК “Тульский”, ООО “ТОРЕРО”, ООО “Воловский бройлер” и другие организации.

“Предприятиям АПК рабочие руки нужны даже в условиях пандемии. Набор персонала в сельскохозяйственные организации и на предприятия перерабатывающей промышленности идет в постоянном режиме”, - цитируют Алексея Степина пиарщики правительства.

При этом под большим вопросом реализация и других инвестиционных проектов в Тульском АПК, именно в связи с тем, что на рабочие вакансии  претендуют только низкооплачиваемые выходцы из Средней Азии.

Если же их приток в сельское хозяйство не возобновится, возникнут определенные проблемы, потому что тульских селян не хватит, загнать даже безработных на поля и фермы будет сложно.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:45 - 30 июл 20
гость — «Ъ» пишет:

Огласите расценки на вакансии.Или стыдно писать предлагаемые зарплаты?

Четверг, 15:48 - 30 июл 20
гость — «Ь» пишет:

На сайте ООО Богородицкий Альянс только ОДНА вакансия:Агроном

Опыт работы от 3 лет, высшее образование, полная занятость

Зарплата: От 50000 до 150000 рублей

Четверг, 16:00 - 30 июл 20
гость — «Позорище» пишет:

Тульские власти вынуждены признать проблему нехватки рабочих рук на селе.
Вынуждены признать. Вынужденцы. Бедные и несчастные. Им то кризис мешает, то яйца...

Четверг, 20:19 - 30 июл 20
гость — «Кощей» пишет:

Люди не хотят работаь. У меня был знакомый управляющий в одном хозяйстве, и жаловался, что на зарплаты, которые были тогда не плохими даже по городским меркам, не хотят идти - потому чтот надот работать, нельзя пить и пр. Проще же гнать самогон и отбирать у бабки пенсию, когда нужен налик.

Четверг, 21:00 - 30 июл 20
гость — «Фрося » пишет:

Раньше в совке все студенты 1-х курсов училищ и вузов ( да и старшеклассники во время летних каникул) ездили на уборку картошки, свеклы и всякую прополку ..... Можно вспомнить опыт прошлого....

Четверг, 21:38 - 30 июл 20
гость — «Гость» пишет:

Отступление от темы! Кто знает Осуждённая Персиянцева Александра и пизданутый депутат из Ясногорска Павел Персиянцев родственники?

Четверг, 22:25 - 30 июл 20
гость — «шмайсер» пишет:

все тайное становится явным. скрывали но не удалось) блять

Пятница, 08:25 - 31 июл 20
гость — «Автору» пишет:

Надо платить нормальную зарплату,тогда люди будут работать не считаясь со временем. Люди будут зарабатывать деньги! Примеров даже сейчас полно! Посмотрите как работают на строительстве автотрасс. А раньше там работали по методе Кощея и Фроси...Чудес на свете нет!

Пятница, 09:09 - 31 июл 20
гость — «агроном» пишет:

чтобы работать на селе нужно туда переехать с семьей, обосноваться там основательно и связывать будущее своих детей и себя с этим краем...Дело не только в высокой ЗП..А медицина? а школа? а среда в которой будут жить дети (среди местных алкашей и стариков?)...Если заболеешь- не довезут, школу убили и продолжают убивать...Поэтому только вахтой туда ездить...А вахтер он и есть вахтер- сегодня здеь а завтра там, сердце не болит.

Пятница, 09:09 - 31 июл 20
гость — «На 8-25» пишет:

Кто хочет зарабатывать, тот и сейчас зарабатывает не считаясь со временем, а не ноет и ждёт когда домой принесут. Только вот понятия о заработке у всех разные, впрочем, как и о расходах и запросах, как таковых. Кому то суп пожиже, а кому то жемчуг помельче. И так было и есть всегда и везде и примеров хоть отбавляй.

Суббота, 13:51 - 1 авг 20
гость — «гость» пишет:

А разве так не везде? В Белоруссии, например, сейчас очень скучают по украинцам, некому картошку собирать. Как ситуация с короной устаканится, так разнорабочие вернуться в поля.

Суббота, 13:53 - 1 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Проблема не в том что кто-то кого-то извел, а в том что люди в край обленились и никто работать не хочет. Многим удобнее на пособия жить, чем своим трудом на жизнь зарабатывать. Вот и вся проблема.

Среда, 15:48 - 5 авг 20
гость — «В чём проблема-то?» пишет:

В ныне ругаемом, но не досягаемом Советском Союзе на битву за урожай привлекали военных.
А сейчас-то кроме армии вон сколько здоровенных мордоворотов. Привлечь к уборке урожая росгвардейцев, мчсников, чиновников и прочих. Пусть направят свои силы на защиту народонаселения от голода, хватит им никому не нужными отчетами своё время заполнять, заодно свои пузики растрясут, на свежем воздухе здоровье поправят и уважуха от народонаселения.

Четверг, 09:57 - 6 авг 20
гость — «Давеча» пишет:

В ныне ругаемом, но не досягаемом Советском Союзе на битву за урожай привлекали военных, студентов, ПТУшников, учащихся старших классов школ, инженеров и слесарей с заводов и НИИ. Казалось, что на селе нет людей! Ну или пьяницы заселяли села Советского Союза.

Четверг, 12:46 - 6 авг 20
гость — «Бок Ван Блерк» пишет:

Сельским плантаторам нужны рабы

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика