ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 31 июля 2020 »


Тульская область прощается с подпиской на газеты

В нашем регионе отмечено ее рекордное падение. 

Подписка на печатную прессу во втором полугодии упала еще на 10%, констатирует Коммерсант со ссылкой  на “Почту России”. Издатели связывают это с падением доходов населения и ростом цен на подписку из-за увеличения тарифов. Остановить падение невозможно, считают в "Почте России, предлагая подписываться на электронные версии изданий.

Плотность подписки на печатные СМИ в России (число оформленных подписок на 1 тыс. человек) на второе полугодие 2020 года снизилась с 72 в двух предыдущих полугодичных кампаниях до 65, следует из данных "Почты России", с которыми ознакомился “Ъ”.

Сокращение сразу на 10% можно назвать довольно резким, хотя уже несколько лет этот показатель снижается год от года, отметил вице-президент Союза предприятий печатной индустрии (СППИ) Александр Оськин. Он связывает сокращение подписки с падением доходов населения и ростом цен на нее: "Сейчас купить газету в киоске дешевле, чем на нее подписаться". Издатели повысили цены в связи с ростом тарифов "Почты России" для них на 10% в первом полугодии.

Резким снижение "назвать нельзя", не соглашаются в пресс-службе "Почты России":"Бывали и более сильные спады. Есть издания, которые показывают нулевое падение или рост, и целые регионы, где подписка выросла". Так, например, в Липецкой области показатель плотности подписки на 1 тыс. населения вырос на 4%, тогда как в Тульской – упал на 45%.

С учетом того, что "Почта России" анонсировала рост тарифов еще на 10% с 2021 года, плотность подписки снизится еще на 15%, прогнозирует Александр Оськин.

Остановить сокращение могло бы возвращение субсидии для "Почты России", считают издатели. До 2014 года она получала из бюджета 3–3,5 млрд руб. в год, что позволяло покрывать убытки от доставки подписных изданий. В 2015 году субсидию отменили. Тарифы на подписку выросли втрое, но эта услуга осталась для "Почты" убыточной: по расчетам СППИ, чтобы покрывать убытки "Почты России" от доставки изданий, сейчас ей требуется 6–9 млрд руб. в год. Как сообщал “Ъ” 13 мая, возвращение этой субсидии предлагал правительству комитет Госдумы по информполитике. Правительство попросили вернуть "Почте России" ежегодную субсидию на доставку газет и журналов

В самой "Почте России", впрочем, возврат субсидии не поддерживают." Отказ от бумажной подписки – нормальный эволюционный процесс. Он мотивирует искать варианты перехода к предоставлению более актуальных услуг, таких как подписка на электронные версии изданий", – говорят в ее пресс-службе, напоминая, что и при субсидии подписные тиражи падали. В Минкомсвязи поддерживают эту точку зрения: там ранее заявляли, что даже с субсидией подписка была для "Почты России" убыточной, а увеличивать ее бесконечно невозможно.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:48 - 31 июл 20
гость — «Гражданская позиция» пишет:

Газеты, журналы и телевидение при путинизме потеряли всякую актуальность и привлекательность,
читать, смотреть пропаганду, ложь - глупо и мерзко. Пока есть интернет, Путин и Единая Россия -
ситуация не изменится, и никакая "замануха" не поможет. Ум, нервы, уши и глаза надо беречь.

Пятница, 13:35 - 31 июл 20
гость — «Безобразие» пишет:

Чеснок на хранение во что теперь заворачивать?

Пятница, 13:36 - 31 июл 20
гость — «Володенька» пишет:

Остановить падение подписки могла бы возвращение свободы в средства массовой информации. Потому что платить за российскую прессусегодня будет только умалишенный, таких кстати тоже 65 из 1000

Пятница, 14:16 - 31 июл 20
гость — «Бехобразию» пишет:

Поддерживаю. Селёдочку почистить и чтонижь завернуть в мусорное ведро совсем не во что станет. Рекламки из почтовых ящиков не спасут.

Пятница, 15:16 - 31 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Приколисты) ломят цены вверх, и удивляются, почему продажи идут на спад. Перестаньте платить топ-менеджменту сотни миллионов, и тогда не надо будет поднимать цены.

Пятница, 16:15 - 31 июл 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

Может,в Липецкой области, где подписка даже выросла, есть нормальные издания. В нашей - ни одной. А ведь были, тот же "Молодой". "Тула вечерняя" когда-то "горела", как и её учредители, первый демократический горсовет. Что сейчас прикажете читать в "МК", "Туле" или "ТИ"? Неужто они это сами не понимают.Вот только не надо оправдываться "рамками" и финансами. Ну, набрала Головина бонусы с заводов, можно жеж за счёт этого оживить, допустим, политику, чем в своё время славилась газета. Сколько они вообще рассчитывают прозябать, до своего личного "уже не могу"? Поэтому никого не жалко - пусть помирают не своей смертью. Минус 45% - это убийственно.

Когда загнулся "МК" в Туле" (по тем же вышеописанным признакам), в Тулу стали с утра доставлять московский выпуск. Ежедневно. При всей дурной славе "Комсомольца" (скорее, былой) - она на сегодня представляет собой продукт т.н. качественной прессы. То есть настоящая газета. И она сама собой не помрёт, есть спрос, и даже влияние.

Пятница, 16:24 - 31 июл 20
гость — «мотя » пишет:

тульское СМИ -- это одна сплошная помойка -- читать там НЕЧЕГО !!! -- одно лизоблюдство , официоз и не капли критики власти не местной и тем более государственной ….

Пятница, 18:10 - 31 июл 20
гость — «жители г.Ефремова» пишет:

газета "Заря" трата бюджетных денег, материалы - перепечатка из областных новостей и хвальба главы.Гл.редактор без образования.Подписка никакая. Спрашивается зачет? Закрыть.

Пятница, 20:02 - 31 июл 20
гость — «Туляк» пишет:

Столкнулся лично, подписался на журнал дилетант на 4 месяца четвертый номер жду до сих пор, хотя в киосках он уже дней 30 как продается. И смысл подписываться вообще???

Пятница, 20:44 - 31 июл 20
гость — «Местный» пишет:

Вся беда местных сми в том что их превратили в источник навязчивой пропаганды. Из телевидения и газет сделали лакеев. Минимум информации о проблемах, максимум лизоблюдства, фальшивого патриотизма и еще много много того от чего люди просто устали. И что исчезнет первым, вся эта гнилая система, или сми, которые в эту систему встраивают безмозглые чиновники? Вот это вопрос интересный

Суббота, 07:49 - 1 авг 20
гость — «плавчанин » пишет:

с 2007 по 2010 год -- публиковал в газете " Плавская новь" -- свои архивные изыскания по истории населенных пунктов серия статей "Почему так названы наши селения " и в " В архивах память сохранится .." -- очень был большой отклик -- статей 35 для газеты написал -- не получил не одной копейки денег ( а ведь я ездил по архивам в Москву в архив РГАДА и в тульский гос архив на свои личные деньги ) ….в итоге даже символический гонорар не дали(( 00 рублей 00 копеек ))---

Суббота, 07:56 - 1 авг 20
гость — «плавчанин » пишет:

в итоге не получив не одной копейки денег с чувством выполненного долга ( так как обнаружил и опубликовал в газете правильную дату основания города Плавска ( Сергиевское) ..перестал публиковать статьи в данной газете и перешел на интернет площадки ( хотя отклик на статьи был хороший , люди изголодались по истории родного края ) после первых статей на тему "почему так названы наши селения " в газету пошли письма и звонки от жителей что бы продолжить данную тему -- но у нас все держится на энтузиазме .. ждут что я за свои личные деньги поеду в архив РГАД ( Российский Гос Архив Древних Актов) - просижу там 3 дня что лопатя архивные документы , потом приеду домой обработаю эти документы , напишу статью , принесу в редакцию И ЭТО ВСЕ ЗА СПАСИБО !!

Суббота, 08:56 - 1 авг 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

Плавчанин, хороший у вас почин. И где, как не в райгазете, это печатать? Таки есть у них потенциал, в отличие от областных полутрупов. А что не получили гонорар, обижаться не стоит, у них, наверно, и статьи-то такой расхода нету.

Суббота, 09:28 - 1 авг 20
гость — «Корректор» пишет:

А что там прочитать то можно? Все про солнцеликого Путю. Тьфю бля мерзота!

Суббота, 10:13 - 1 авг 20
гость — «Корректору» пишет:

Про Навалю и Ко. Тьфу.

Суббота, 11:45 - 1 авг 20
гость — «Вопрос?» пишет:

А как с подпиской на берестяные грамоты?

Суббота, 14:57 - 1 авг 20
гость — «Знайка» пишет:

С учетом того, что Почта России приносит газеты подписчикам с недельным опозданием, подписка теряет свою целесообразность.

Суббота, 16:25 - 1 авг 20
гость — «мотя » пишет:

помню с какой жадностью читал газеты и журналы с 1987 года ( например "Огонек " при Коротиче !!!)-до сих пор подшивка цела перечитываю очень много посвящанно было сталинским репрессиям , расследованию смерти Пушкина , печатались молодые талантливые поэты ..и так далее - и другие издания того времени …..появлялись новые газеты на разные тематики ….( А ТЕПЕРЬ ИДЕТ ТАКОЙ УКЛОН ВСЕХ СМИ ПО ОБЕЛЕНИЮ СТАЛИНА ….это очень плохое направление и мы знаем почему это происходит ( как сказал глава совета по правам человека Валерий Фадеев назвал Путина новым Сталиным. ... «На самом деле, Сталин – это в первую очередь стратег. Я хочу сказать, что у нас уже есть Сталин. Его фамилия Путин», – говорит Валерий Фадеев в эфире ток-шоу федерального канала. Пользователи сети подхватили высказывание Фадеева, вспоминая «московское дело» и связанные с ним политические репрессии)

Суббота, 16:36 - 1 авг 20
гость — «мотя » пишет:

заметил как за последние 5 лет резко пошла замалчиване и возвеличевание СТАЛИНА -- ( помните драку СВАНИДЗЕ и ШЕВЧЕНОКО ?в эфире радио Комсомолькоая Правда ? -- где Шевченко оправдывал сталинские репрессии занижая численность репрессированых --спор закончился дракой !!! -- вот КАК ОСТРО В ОБЩЕСТВЕ СТОИТ ЭТОТ ВОПРОС -- и когда новый глава совета по правам человека ФАДЕЕВ - так же начинает оправдывать СТАЛИНА -- говоря что он великий стратег и сравнивает ПУТИНА со СТАЛИНЫМ -- на этом можно поставить жирную точку в дальнейшем развитии страны !! -- оправдывая СТАЛИНА -- значит вы оправдываете миллионы раскулаченных и сосланных крестьян … сотни тысяч .расстрелянных священников ……..миллионы выселенных народов ……..уничтоженную интеллигенцию ……...расстрелянный военночальников …...фабрикацию политических дел ….и так далее

Суббота, 16:49 - 1 авг 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

<мотя. помню с какой жадностью читал газеты и журналы с 1987 года>

Они были просто ангажированы, что в этом хорошего. Считаю, сейчас есть просто нормальные издания, тот же комсомолец, ведомости, РБК, Культура на телевидении. Другое дело, не все до них доросли, так и остались на уровне Слободы. Ну а что, такая домохозяечно-рекламная пресса тоже нужна. А вот все эти ТИ, Тула, Младой - пшли нафиг.

Суббота, 17:07 - 1 авг 20
гость — «ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ» пишет:

ПОДОНОК жириновский УБЕРИ СВОИ ПОГАНЫЕ РУКИ ОТ ЛУКАШЕНКА И БЕЛОРУССКОГО НАРОДА.ТВОЯ ПАРТИЯ ЭТО СБОРИЩЕ ПРОДАЖНЫХ ПОДОНКОВ.

Суббота, 17:11 - 1 авг 20
гость — «мотя » пишет:

--мне нравится НОВАЯ ГАЗЕТА ….раньше нравился КОМЕРСАНТ ……..кое что можно было раньше найти в АРГУМЕНТАХ И ФАКТАХ ( сейчас нет ) ….ВЕДОМОСТИ ( читал раньше -- сейчас нет) …..свободный прессы очень мало осталось ..а в Тульской бол ее вообще НЕТ !!!!

Понедельник, 08:12 - 3 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Гудбай путинская пропаганда, гудбай! Никакие субсидии не помогут!

Понедельник, 12:11 - 3 авг 20
гость — «Знаток» пишет:

А если не заставлять бюджетников подписываться на местные газетенки, то подписка вообще рухнет процентов на 30!

Понедельник, 13:13 - 3 авг 20
culfighshouppy пишет:

СЕКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюх и содeржанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ----- https://blu.vn/sexbaza

Вторник, 14:04 - 4 авг 20
гость — «Читатель» пишет:

Ух ты, в сегодняшнем выпуске "Младого" появилось нечто похожее на попытку критичиеского осознания действительности, Критика. Статья "Тульские НКО: для общества или для пиара":
<Особенно обидело ее отсутствие сочувствия со стороны председателя комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Тамары Головиной, которую новоявленный член палаты по-простецки назвала «женщиной из „Молодого коммунара“ — она якобы сказала о Екатерине что-то неодобрительное. Только так Т.А. Головина узнала о существовании трепетной экоактивистки. А говорила она, не поминая всуе покинувших совещание, всего лишь о том, что надо отличать работу на благо общества от обыкновенного самопиара.>
Пишет это смелая и вдумчивая корреспондент по фамилии З.
Так держать!

Суббота, 09:17 - 8 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

На газетах сейчас далеко не уедешь.

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика