ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 августа 2020 »


На комбайновом теперь вкалывают следователи

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту разлития мазута на брошенной промплощадке.  

По инициативе Тульской природоохранной прокуратуры, которая руководствовалась публикациями СМИ и оценкой, данной специалистами, проведенными на бывшей промышленной площадке ликвидированного комбайнового завода, где обнаружено разлитие мазута, следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение окружающей среды).

По данным прокуратуры Тульской области, в нарушение экологических требований при обращении с отходами производства неустановленными лицами из емкостей, хранящихся на бывшей промышленной площадке ликвидированного комбайнового завода, на почву разлит мазут, относящийся к 3-му классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в природоохранной прокуратуре.

Между тем именно вчера президент России Владимир Путин распорядился использовать химические войска на территории бывшего завода “Усольехимпром”, где, по данным проведенных исследований, ПДК ртути в атмосферном воздухе превышена в 367 раз, бензола – в 5,2 раза. В сточных водах ПДК ртути превышена в 33 тыс. раз, нефтепродуктов – в 3 тыс. раз, железа – в 190 раз, меди – в 22 раза, фосфатов – в 5 тыс. раз

Прежний владелец предприятия компания “Нитол” некоторое время производила химическую продукцию, которую вывозила в Китай, но конъюнктура изменилась, и на базе Усольхимпрома пытались производить поликристаллический кремний. Однако у передовых менеджеров из “Нитола” ничего не вышло, и они, как говорят злые языки, переехали в Великобританию. А завод оказался заброшен вместе с находящимися там опасными отходами.

Эти две истории весьма похожи по своей сути. Только войска на территорию бывшего тульского предприятия вводить не пришлось. Мазут на территории вполне мог остаться еще с тех времен, когда на комбайновом кипела производственная жизнь или пытались собирать легковые автомобили “Мишка” из пластмассы.   

Кстати, а как экологическая обстановка на бывшем нефтеперерабатывающем заводе имени Василия Стародубцева? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:59 - 1 авг 20
гость — «Грета Т.» пишет:

Зачем что-то расследовать, отловить чертей и в бочку с мазутом на пару дней и потом перьями, перьями от души посыпать, и всё!!!

Суббота, 09:38 - 1 авг 20
гость — «гость» пишет:

земля чья ? тот и виноват.

Суббота, 11:51 - 1 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

А завод - то ещё работает? Я считал, что его давно разодрали и продали.когда - то там работает: был огромный завод, порядок и продукцию свою продавали.

Суббота, 13:25 - 1 авг 20
гость — «гость» пишет:

Повезло вообще что господа из органов эти мазутные пятна обнаружили и готовятся к их уборке. Иначе бы они так и продолжили отравлять землю.

Суббота, 13:27 - 1 авг 20
гость — «Гостья» пишет:

Жесть. Надо искать собственника земли и штрафовать его за создание экологической катастрофы. Надеюсь, господа из прокуратуры его найдут.

Суббота, 14:22 - 1 авг 20
Игорь Бур пишет:

За полтора часа около Трёх штыков туляков 300 меня слышали:
-Граждане, берегите себя! Путинское правительство ведёт информационную войну против собственного народа. Нам пытаются искалечить мозги и человеческие чувства. Не дайте превратить себя в овощи!
По зомбоящику Вам не расскажут о том, что двоюродный брат Путина вывез из России 237 миллиардов долларов, что хакеры нашли в офшорном банке 2 миллиада долларов у крёстного отца путинской дочки виолончелиста Ролдугина.
Весь Мир смотрит протесты в Хабаровске. По будням тысячи, а по субботам более 50 тысяч выходят на протесты в Хабаровске. Более 70 тысяч подписей набрала петиция хабаровчан на сайте change.org с требованием: Отстранить Президента России Путина В​.​В. от занимаемой должности, с утратой доверия.
Граждане, поддержите хабаровчан хотя бы подписью в петиции!

Суббота, 16:12 - 1 авг 20
гость — «тетка» пишет:

Чем мы хуже Никеля? Два ведра мазута вылилось,а шуму-то,шуму...

Суббота, 16:30 - 1 авг 20
гость — «Буру» пишет:

Иди, опохмелись.

Суббота, 17:38 - 1 авг 20
гость — «Буру» пишет:

Нее, он детям опять по десятке обещал, а если ещё пенсионерам подкинет, то вообще без вариантов.

Суббота, 20:32 - 1 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

Вызывайте Буру санитаров из Маслово. Буровит что попало! Пусть угомонят умолишенного. Я первый подпишусь за его отправку в психушку.

Суббота, 20:44 - 1 авг 20
гость — «Игорь Бур» пишет:

По зомбоящику Вам не расскажут о том, что благодаря Львоскому еврею, Гришке Явлинскому был принят «Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции"» (СРП). Закон кабальный, по нему нефть и газ России добывали иностранные компании и оставляли 90% себе, остальные 10% нашей стране. Не слабо?

Суббота, 20:47 - 1 авг 20
гость — «Игорь Бур» пишет:

За полтора часа около Трёх штыков туляков 300 меня слышали:
Голосуйте за Яблоко, голосуйте за Гришку Яблинского. И будет Вам счатье.

Воскресенье, 10:07 - 2 авг 20
Игорь Бур пишет:

Закон о Разделе продукции - один из немногих, если не единственный успешный проект в России. Вывел Сахалин в число доноров, Путин и Медведев несколько раз ездили туда раздавать ордена. Закон о Разделе продукции как приняли, так ни разу не меняли, что большая редкость для современного корявого законотворчества.
Путин провел спецоперацию, выкинув Бритиш Петролиум, (после убийста Литвиненко полонием-отомстил "гадкой англичанке" за разоблачение своего преступления). Заодно мерзенько с помощью прислужников оклеветал Яблоко и Явлинского. Сколько веревочке не виться - конец близок.
https://rg.ru/2019/07/18/putin-vstretilsia-s-ispolnitelnym-direktorom-shell.html

Воскресенье, 10:20 - 2 авг 20
гость — «про пидора Бура» пишет:

Закон о Разделе продукции - один из немногих, если не единственный успешный проект в России.

Юрий Болдырев, один из основателей партии «Яблоко»:
«Яблоко» выдвинуло красивый лозунг - вывод недропользования из зависимости от нестабильных законов и корыстного чиновника в цивилизованную гражданско-правовую сферу. Но под этим прикрытием чиновникам позволили раздавать месторождения на произвольных условиях, да еще и под международной юрисдикцией, ограничив право России регулировать потоки своего сырья на внешние рынки. И плюс - с прямой протекцией не своим, а зарубежным производителям оборудования…
«Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогам.
есть заключения Счетной палаты , что в результате этих соглашений , РФ потеряла более 70 млрд. доллар. При этом в 1998 Россия выпрашивала 5 млрд. у МВФ.

Воскресенье, 10:24 - 2 авг 20
гость — «про бура» пишет:

Вот за такое счастье для Россиян рвет жопу пидор Бур у трех штыков, и потому большинство его посылает на х...й.

Воскресенье, 12:14 - 2 авг 20
гость — «гость» пишет:

Пожалуй, в этой новости главное, что проблему вообще выявили и передали следователям. Будем ждать результатов расследования.

Понедельник, 07:10 - 3 авг 20
Игорь Бур пишет:

СРП в СССР
Основная статья: Торговые договоры и соглашения СССР
Если не брать во внимание иностранных концессий в СССР в ленинское время и сталинскую эпоху, где речь шла о предоставлении территорий вместе с недрами в распоряжение иностранных субъектов, то СРП, как предоставление только лишь недр или других природных ресурсов, назывались соглашениями о товарообороте и платежах или соглашениями о взаимных поставках товаров. По состоянию на 1953 год СССР имел более двадцати пяти действующих соглашений такого рода.

В начале 1990-х годов предполагалось, что эти проекты будут разрабатываться иностранными инвесторами и операторами в рамках соглашений о разделе продукции (СРП). Было заключено несколько таких соглашений, однако до практической реализации дошли лишь проекты «Сахалин-1» (запасы — 264,2 млн т нефти и 481,5 млрд м³ газа) и «Сахалин-2» (запасы — 182,4 млн т нефти и 633,6 млрд м³ газа).

Википедия.

Понедельник, 08:11 - 3 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту разлития мазута на брошенной промплощадке.
Разве у прокуратуры была, есть и будет инициатива???
Источник зла и проклятия России!
Благодаря прокуратуре в России царят бардак, бесконтрольность и безответственность,
основа и цементирующий стержень коррупции и правового беспредела.
В любом правиле есть исключения, которые подчеркивают правило.
Настоящей прокуратуры в России нет - есть только чайко-потёмкинская имитация.
Если бы не СМИ никакой реакции прокуратуры не было.

Понедельник, 09:33 - 3 авг 20
гость — ««Туляк»» пишет:

Что, за причинное место взяли когда-то?

Понедельник, 10:17 - 3 авг 20
гость — «Новодубцев» пишет:

Следователи вкалывают так, как всем известный раб на галерах. Как не вспомнить классику.
Страна производит электричество, паровозы, миллионы тонн чугуна. Люди напрягают все силы, люди буквально падают от
напряжения, люди начинают даже заикаться от напряжения, покрываются морщинами на крайнем Севере и вынуждены вставлять себе
золотые зубы. А как же иначе?! Нужно! Но в это же самое время находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе прокуратуру! Вот как! Славно, славно!

Понедельник, 14:11 - 3 авг 20
гость — «124» пишет:

Мазут это плохо. Особенно если его разлили три ведра.

Понедельник, 17:16 - 3 авг 20
Игорь Бур пишет:

Леонид Брежнев правил Советским Союзом с 1964 по 1982 год (18 лет) средние темпы роста экономики тогда превышали 2 %. И эту эпоху назвали застоем. И все закончилось развалом СССР. Путин правит Россией 20 лет. Последние 10 лет средние темпы роста экономики - 0.4% (0.1% с учётом пандемии). Когда Путин до пандемии говорил о успешном преодолении проблем Россией на фоне мирового кризиса, он врал. Средние темпы роста мировой экономики 3.5 - 4%. В США 3,5%. Рост в 0.4% в год это деградация в тупике, это путь к катастрофе.

Цитатник

Есть такие болевые точки, кричащие, которые требуют незамедлительного решения.

А. Артемьев, заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика