ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 3 августа 2020 »


Мусор убирается с трудом

Но губернатор приказал готовиться к раздельному сбору отходов. 

Сегодня на оперативном совещании с участием губернатора Алексея Дюмина подвели итоги работы  по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) за первое полугодие 2020 года.

Главным посылом для обсуждения вопроса стали, конечно, не итоги полугодия мусорной реформы, которая, как и ожидалось, идет в Тульской области ни шатко ни валко. Поводом стали жалобы жителей области в социальных сетях на вывоз мусора. Особенно активные жалобщики живут в Алексинском и Узловском районах. 

В частности, фото заваленных ТКО и строительным мусором мест накопления постил в соцсети алексинский городской депутат Алексей Носов. В Узловой такая же история. Там активные горожане бились с мусорными операторам и губернской властью за более низкий тариф на вывоз ТКО.

Кстати, тариф на вывоз мусора, который установило правительство области, оказался вполне посильным, если, конечно, принять во внимание то обстоятельство, что “уровень платежной дисциплины потребителей коммунальной услуги остается на довольно высоком уровне, соответствует концу прошлого года и составляет в среднем 82%”.

В текущем году его, кстати, областные власти повышать отказались, хотя объективно затраты бизнеса выросли. И дело здесь не только в подорожании топлива, но и увеличившемся объеме мусора во время так называемых нерабочих дней и карантина.

Есть еще одна нерешенная проблема, о которой чиновники из правительства предпочитают умалчивать. Речь идет о том, что мусорным компаниям приходится вывозить не только ТКО, но и отходы, которые к этой категории не относятся, – строительный и растительный мусор.

Этот мусор все равно вывозится и даже складируется на полигонах ТБО, которые стремительно переполняются. И даже обещанный “Хартией” новый полигон с комплексом по переработке отходов в Туле обещают запустить лишь к концу нынешнего года. Другой мусорный оператор МСК-НТ доложил, что в Дубенском районе уже создан мусоросортировочный комплекс, его мощность – 440 тыс. тонн/год. В ближайшее время комплекс начнет сортировку.

Правда, никто пока не знает, что делать с отсортированным мусором дальше? Тоже закапывать? 

Однако губернатор вынужден излучать оптимизм: “Необходимо ускорить завершение проекта в Туле, чтобы со следующего года мы могли полноценно переходить на раздельный сбор отходов” .

В связи с вышесказанным глава области поручил администрациям муниципалитетов и министерству природных ресурсов и экологии усилить контроль за деятельностью регоператоров для оперативного решения всех возникающих вопросов.

Это может означать, что дальнейшие шаги правительства региона будут зависеть о команды из Москвы, которая поступит в регионы. Но радикального решения мусорной проблемы, похоже, не знают даже там. Придется, как обычно, делать вид, что все движется в правильном направлении… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:29 - 3 авг 20
гость — «лох » пишет:

давно пора -- сначала пластик и стекло отдельно хотя бы - для этого нужно много контейнеров для этих специфических отходов

Понедельник, 19:48 - 3 авг 20
гость — «malez» пишет:

А контейнеры с раздельными отходами будут загружать в один мусоровоз! Но отчитаются, что раздельный сбор организован и проблема решена. Всем премии!

Понедельник, 19:50 - 3 авг 20
гость — «лох » пишет:

если делать то делать как надо на совесть -- разеые контейнеры == разные машины забирающие эти контейнеры --- и место складирование и сбыта или переработки этих отходов

Понедельник, 19:58 - 3 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

Понедельник, 20:24 - 3 авг 20
гость — «Гость» пишет:

По крайней мере обещают разобраться с мусором. Это определённо радует. Уже сил не было его наблюдать изо дня в день. Верю, что теперь нерадивым операторам дадут разгона и может они нормально заработают теперь.

Понедельник, 22:20 - 3 авг 20
гость — «вдв» пишет:

Это гомики и гейропа виноваты, что мусор девать некуда. Все беды от них.

Понедельник, 22:31 - 3 авг 20
гость — «Стройняшка экономка» пишет:

Меньше жрать надо, тогда и мусора меньше будет. Спортом лучше займитесь, чем водяру с пивасом жрать.

Вторник, 08:12 - 4 авг 20
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Чайка уже не генеральный прокурор, а поборы на мусор продолжаются, воровскую бандитскую Хартию никто не разогнал,
платёжки увеличились, а мусор стали вывозить хуже.
КОГДА ЭТОТ МУСОРНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ЗАКОНЧИТСЯ?
ДЮМИН, ХВАТИТ КРЫШИВАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ!

Вторник, 09:58 - 4 авг 20
гость — «Туляку» пишет:

Перестаньте мусорить и за вывоз оного с вас никто и копейки не возмёт )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вторник, 10:10 - 4 авг 20
гость — «Знаток» пишет:

я бы не сказала, что мусор убирается с трудом, скорее люди у нас не все воспитанные. Вот что факт, то факт. А раздельный мусор – хорошее предложение. Надеюсь Дюмин реализует этот вопрос. Начать было бы неплохо хотя бы отдельно выкидывать пластик. Ну а там можно придумать отдельно сортировать бумагу и стекло. Начать главное))

Вторник, 10:14 - 4 авг 20
гость — «Совет дня» пишет:

«Стройняшка экономка», спортом заниматься надо, да. А вообще надо людей призывать не только спортом заниматься, а не выкидывать мусор себе под ноги. Чтобы доносили свое добро до урны. Чисто не там, где убирают. А там, где не мусорят.

Вторник, 12:26 - 4 авг 20
гость — «житель» пишет:

А сбор ртутьсодержащих ламп коих в квартирах еще немеренно много, битые термометры, батарейки когда наконец организуют, ведь травятся все вокруг да и свалки с ртутными отходами очень опасны. Кретины когда нибудь будут работать на общество или только зряплату получать да щеки надувать на таких совещаниях по раздельному сбору.

Вторник, 23:15 - 4 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

Это почему они организуют, если до этого ничего не делали? У них другие задачи. Организуют в демократических государствах, например, уже много лет в Прибалтике. То есть сначала свободные выборы, а потом все остальное. Но русскому дураку это недоступно для понимания.

Вторник, 23:32 - 4 авг 20
гость — «любопытному проебалту» пишет:

в твоей сраной проебалтике уже лет двадцать дороги никто не делает, но такому как ты биомусору этого не понять...

Среда, 13:27 - 5 авг 20
гость — «на заметку» пишет:

Те, кто хочет, уже давно мусор раздельно собирает и сдает в Экомобиль, который катается по городу раз в неделю.

Среда, 13:29 - 5 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Интересно посмотреть как теперь себя поведет оператор после "пинка под зад". Если его качество работы не улучшится, то как минимум пойдут штрафы.

Четверг, 09:42 - 6 авг 20
гость — «Оператор» пишет:

Какой пинок? До сих пор не могут доказать некачественную уборку и нерегулярный вывоз мусора. Одни и те же фотки показывают ... трехлетней давности!

Четверг, 16:42 - 6 авг 20
гость — «почему» пишет:

Пришла в магазин,пенсионерка берет продукты: просроченный батон,пакет молока,майонез, дешевое растит масло,а впереди в кассу стоят гастарбайтеры,две тележки продуктов,дорогие конфеты различные,водка дорогая.пенсионера смотрит стакой неприязнью.почему пенсионерам платит за мусор,а миллионы гастарбайтеров в нашей стране не платят.почему? Почему.вот откуда тонны мусора,а пенсионер маленький пакетик за неделю.гастарбайтеры в своей стране не платят ни за что и в нашей стране ни за что не платят.почему?

Четверг, 17:03 - 6 авг 20
гость — «Ответ» пишет:

Патаму, чта квартиру гастрабайтерам сдают хитрожопые собственники. Те самые, которые в крик орали, что де "квадратные метры не мусорят"! Это из-за них ввели нормативы по мусору на прописанных. А у них, у хитрожопых, ни один гастрабайтер не прописан! Вот и выходит так, что мусор по факту есть, а по прописке - нет!

Четверг, 17:14 - 6 авг 20
гость — «Надоел этот бардак» пишет:

Почему Хартия монополист ? Почему работает плохо. Почему дерет три шкуры с предпринимателей за вывоз мусора,даже если мусора нет совсем ? А уж заключает договора с предприятиями задним числом и дерет деньги начиная с января,хотя заставляет подписывать договор только в августе. Что же это за коррупция такая ? Где власть?

Четверг, 17:21 - 6 авг 20
гость — «Власть» пишет:

Какая коррупция? Наоборот, Хартия жалеет предпринимателей. Ведь договора на вывоз мусора предприниматели обязаны были заключить еще в январе текущего года. Всем кто не заключил - контролирующие органы обязаны были выписать штраф. Так что Хартия чуть лм не экономит деньги предпринимателей, заключая договора задним числом. А тех кто не согласен - просим в суд. Там вам и штраф присудят, и договор заключить обяжут, и выставят счета на оплату вывоза мусора с января этого года.

Четверг, 18:06 - 6 авг 20
гость — «Где ФАС ?» пишет:

Где Хартия была в Январе? Мусора нет а деньги дерут...под предлогом так велела власть,это странно. В период пандемии предприниматели не работали,а деньги давай Хартии. Хартия очень сомнительная организация. Может Чайка уже не жалеть и рассказать,как нехорошо наживаться на народе. А контролирующих задним числом действительно под суд !

Четверг, 18:19 - 6 авг 20
гость — «В доме Баташевых...мдааа» пишет:

Была бы помощь предпринимателям помогали бы им власти. А не доили бы деньги с воздуха. Тула,что же мы народ такие бараны.А в каких хоромах бухгалтерия "Хартии",а сколько там пристроенных "рабов"...

Четверг, 22:17 - 6 авг 20
гость — «для 17-03 заокск» пишет:

У нас гастарбайтеров как грязи. В паспартном столе их каждый день толпа для регистрации,а почему не платят за мусор? Обязать паспортный стол передавать регистрируемых гастарбайтеров в компанию за мусор и платить или те кто их зарегистрировал пусть платят за них.гастарбайтеры живут с марта по ноябрь,а мы за них платим.так что мы должны платить за мусор не более 50 рублей. Кадырова в президенты,он своим прощает все долги за коммун платежи,а у нас готовы прислать коллекторов за неуплату коммун платежей.

Пятница, 09:09 - 7 авг 20
гость — «Власти» пишет:

А как все хтро в нашем,когда уютном доме..."Хартия "-хозяйствующий субъект...предприниматели не моги уже ныть,типа вы равные объекты......с "Хартии" взятки гладки...Во как умно ! Горсвет-хозяйствующий субъект,водоканал-хозяйствующий субъект...Нуждихины-ату-Воробьев ! А ведб это махровая ,убийца-коррупция !

Пятница, 09:19 - 7 авг 20
гость — «Доколе ?» пишет:

Иду во власть, чтоб воровать,
Другой причины нету,
Власть позволяет деньги красть
С рассвета до рассвета.

Я не рабочий, - просто вор,
И власть дала мне волю,
Мой, друг-приятель, - прокурор,
Получит свою долю.

Коррупция нам мать родна,
Зачем же с ней бороться,
Терпи и въ#бывай страна,
Всё в мире продаётся.

Горбач вот родину продал,
И лавры пожинает,
А Боря путь зелёный дал,
Бабло родства не знает!

Мы воспитаем так народ,
Что ж#пу нам лизали,
Пускай расстреливал Пол Пот,
Мы путь другой всем дали.

Рабочий – раб, крестьянин тож,
Чиновник - это сила,
Убита Правда, ныне Ложь
Пространство захватила.

Вся диктатура впереди,
Не время расслабляться,
Иного нет у нас пути,
Не отдадим богатства.

Жизнь прожигай, кути и пой,
На всех бабла не хватит,
Кто-то п##дит бабки – тот Герой!
Живёт лишь тот, кто платит.

А кто не может оплатить,
Счета, своё здоровье,
Тому и незачем здесь жить, -
В Москве и в Подмосковье.

Ему дорога за Урал,
И дальше вглубь Сибири,
На шахты, на лесоповал,
Осваивать все шири.

И совесть у меня чиста,
Нет всякий угрызений,
Глаголят истину уста,
В коррупции я Гений!

Я признаю один закон: -
«Сильнейший слабых давит!»,
И это ни мечта, ни сон, -
Всем миром бабки правят! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/06/2018

Пятница, 19:27 - 7 авг 20
гость — «Кто остановит Хартию?» пишет:

Почему " Хартия" задним числом с малого бизнеса списывает деньги за услуги,которые не осуществляла ? Кто потакает этому преступлению? Если "Хартия" не осуществляла заключение договоров в январе этого года с бизнесменами,то сейчас " Хартия" не имеет право взимать деньги с людей. Это мошенничество. Юристы советуют бизнессу идти в СУД ! Нельзя начинать с обмана !

Суббота, 10:02 - 8 авг 20
гость — «Позор!» пишет:

Висят объявления-Вам не выдали чек...билет...товар бесплатно... Так почему же " Хартия" задним числом выдает договора ? Прикрываясь законами ТО ? И что это за Правительство,что дала добро на такую фальсификацию ? Москва узнает,бизнес,который в Туле унижают ложью едет к Мишустину...уже более 2000 человек.

Суббота, 13:02 - 8 авг 20
гость — «По купечески...» пишет:

Непростые времена переживает и рынок аренды коммерческой недвижимости. Из-за ограничений на работу многих предприятий вырос уровень неплатежей, в результате чего арендодатели понесли солидные убытки. По подсчётам банка «Точка», количество предпринимателей, оплативших аренду в апреле, снизилось по сравнению с мартом на 39%.

В денежном выражении падение ещё более внушительное — на 56%.

Схожие данные получили в результате опроса предпринимателей эксперты аналитического центра НАФИ. Как оказалось, около 60% российских бизнесменов уже имеют просрочки по аренде, а 35% ожидают их в ближайшее время. При этом 85% предпринимателей пытались получить уступки по временному снижению или отсрочке арендной платы, но удалось это лишь 13% опрошенных.
А "Хартия" имеет купеческий дом за счет задних платежей с предприятий. Противно. То Груздев пытался аукционы повысить по новому на старый бизнес,то некие Табаки служат новым Шер Ханам...

Суббота, 13:05 - 8 авг 20
гость — «Вот что вражины делают» пишет:

Власти Великобритании придумали, как помочь малому бизнесу, по которому, как считается, больше всего нанес удар коронавирус и введенные карантинные ограничения.

В частности, речь идет о сфере общественного питания.



Так, всем гражданам страны было решено предоставить скидку в 50% на походы во все рестораны, кафе и пабы (с понедельника по среду). Воспользоваться льготой можно будет неограниченное количество раз.

Новые правила будут действовать в августе.

Программу по спасению ресторанного бизнеса назвали "Ешь, чтобы помочь". Как заявили власти, эта программа призвана "вернуть британцев в рестораны, кафе и пабы" и защитить 1,8 миллиона рабочих мест.

Между тем оплачивать 50% счета будут не владельцы общепита, а правительство. В конце каждой недели заведения смогут требовать возврата денег. Их перечислят на банковские счета предпринимателей спустя несколько дней.



Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/world/20200710/14515839/Esh-chtoby-pomoch-vlasti-Britanii-oplatyat-grazhdanam-50-scheta-v-restoranakh.html

Воскресенье, 09:17 - 9 авг 20
гость — «Лао-цзы» пишет:

Честные люди не бывают богаты
Богатые люди не бывают честны.

Воскресенье, 09:22 - 9 авг 20
гость — «Потерпим» пишет:

Два сына бывшего генпрокурора России Юрия Чайки за минувший год заработали на двоих 217 млн рублей чистой прибыли. При этом младший сын Игорь Чайка сработал в убыток, потеряв 276 млн рублей, ситуацию спас его старший брат Артем Чайка, показав почти полмиллиарда рублей прибыли.

Семейные доходы Чаек подсчитало «МБХ медиа» на основе данных базы «СПАРК-Интерфакс». Так, все компании, принадлежащие Артему Чайке, в 2019 году сообща принесли ему 493 млн рублей чистой прибыли. Больше всего денег заработало АО «Первая нерудная компания» (у Чайки 50%) — 820 млн рублей чистой прибыли при выручке в 18 млрд рублей. ПНК является крупнейшим поставщиком щебня для РЖД. Еще 112 млн рублей чистой прибыли принесла «Восточно-сибирская торгово-промышленная компания», которая принадлежит Чайке на 90%.

Все компании Игоря Чайки за 2019 год показали общий убыток в 276 млн рублей. Дороже всего Чайке-младшему обошлась компания «Русский экспорт», которая занимается поставками продовольствия на китайский рынок — минус 214 млн рублей. Доход ему принесла только мусорная «Хартия», занимающаяся вывозом отходов. При объеме полученных госконтрактов на сотни миллионов рублей предприятие заработало чуть более 17 млн рублей.

Воскресенье, 09:27 - 9 авг 20
гость — «— «Вот что вражины делают» пишет:

В России такое не пройдёт. Наши доморощенные " предприниматели" охренеют от такого.

Воскресенье, 10:33 - 9 авг 20
гость — «В России такое не пройдёт.» пишет:

Тула не Хабаровск,кошмарьте малый бизнес упитанные и прикормленные властью...

Воскресенье, 21:06 - 9 авг 20
гость — «Счетовод» пишет:

А как же раньше населению вывоз мусора в два раза дешевле обходился? И те мусорщики тоже себе в убыток не работали.
Очень интересно посмотреть конкретные статьи расходов, которые меньше доходов лишь на 17 млн, но это тайна за 7-ю печатями.

Воскресенье, 21:18 - 9 авг 20
гость — « вынужден излучать оптимизм» пишет:

А какой мини эрмитажик,где осела "Хартия". Сколько миллионов ушло на дизайн мусорной обители. Любая нищая тварь обязана платить дань за этакую роскошь. А не перебор ли это ? "Хартия" под благими намерениями адски залезла в карманы тулякам. Жить в чистоте не значит грабить простых людей,иначе души людей чернееют.

Понедельник, 08:45 - 10 авг 20
гость — «Что творят там...» пишет:

Президент США объявил налоговые каникулы для тех, кто зарабатывает меньше $100 000 в год. Трамп уверен, что это решение поможет стимулировать экономику страны на фоне пандемии коронавируса.

Об этом Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Налоговые льготы получат все, чей доход не превышает $100 000 в год. Это почти 98% американцев, уточняют РИА «Новости». Налоговые каникулы продлятся до конца 2020 года.

Кроме этого, президент США объявил об увеличении пособий безработным на $400 в неделю, продлении моратория на выселение неплательщиков аренды или ипотеки и отсрочке платежей по студенческим кредитам.

«Это щедро, но мы хотим заботиться о наших людях», — заявил Дональд Трамп.
. Президент требует, чтобы часть расходов взяли на себя местные власти. В частности, 25% выплат безработным должны покрываться из бюджетов штатов.

Цитатник

Василий Александрович высказался в том плане, что если кто кукурузу ещё раз к ночи помянет - тому глаз вон.

А. Самошин, депутат Государственной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика