ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 4 августа 2020 »


За трамваями светлое будущее Тулы?

Новый начальник ГИБДД по Тульской области Вячеслав Лопатников не против электротранспорта в Туле, но над многими вопросами в организации движения, по его мнению, надо работать.  

Начальник Управления ГИБДД по Тульской области Вячеслав Лопатников на брифинге для СМИ сделал заявление по поводу будущего тульского трамвая: “Мое личное мнение – это транспорт будущего. Это экологичный транспорт. Но вопросы нормативов в части обустройства полотна, организации  и графиков движения, над ними надо работать. Это транспорт для любого мегаполиса актуален, за ним будущее”, – процитировали слова Лопатникова “Тульские новости”.

Возможно, он хотел сказать, что пора для трамваев возвратить выделенные линии. Но прежде всего надо увеличить количество подвижного состава и улучшить график движения.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 15:06 - 4 авг 20
гость — «Трамвай» пишет:

Транспорт прошлого, настоящего и будущего.

Вторник, 15:10 - 4 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Надо сначала поменять руководство Тулгорэлектротранса, тогда можно говорить о развитии каком-то. Очень много поломанного транспорта в предприятии. Соответственно его не хватает. Директор Марушкин собрал вокруг себя друзей - бездарей. Убытки накопили огромные. Денег на ремонты техники нет. Сколько на это будет еще администрация смотреть. Уже неоднократно трамваи сходили с рельс. Слава богу пока без пострадавших. То колесо отвалиться, то еще пути разошлись. Так и до беды не далеко.

Вторник, 15:58 - 4 авг 20
гость — «гость» пишет:

Но то что сейчас ездит по Туле,по каким рельсам это ездит и как это ездит-это не транспорт будущего.

Вторник, 16:13 - 4 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

Возможно, он хотел сказать, что пора сотрудникам ГИБДД начать выполнять свои прямые обязанности - следить за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения? И штрафовать нарушителей, штрафовать, штрафовать ...

Вторник, 18:17 - 4 авг 20
гость — «максимильян р» пишет:

при "кровавом СССР" и "лихих 90х" даже на Косой Горе был трамвай, потом началась эпоха вставания с колен, сейчас там все пустая огромная парковка с ублюдочным забором. дешманское ватное гетто.

Вторник, 19:08 - 4 авг 20
гость — «рельсы» пишет:

Для начала надо сделать ровные рельсы. Чтобы не было ощущения, что на лошаде едешь, а не на трамвае.
В Туле все трамваи просто физически не могут быстро ездить. 30-40 км/ч - предел. О каком развитие парка можно говорить, когда трамвай просто разогнаться не может? Съездите в Прагу - трамвайную столицу мира. Там эти трамваи как тараканы носятся. На одну остановку, друг за другом по 3-4 штуки устраиваются. До 60-80 км/ч - легко и быстро, только успевай держаться. На каждом колесе система рекуперации стоит, двери сами пассажиры открывают, с кнопки - никаких лишних тепловых потерь в вагонах. И при этом сами трамваи - такие же, те же самые модели, что у нас по городу ездят. А разница с тульскими трамваями - небо и земля. Просто там за ними следят. И самое главное - за полотном следят. Там рельсы, как на ЖД - ровненькие, никаких волн. И это при том, что весь город в брусчатку запакован, включая дороги.
Вот у нас сейчас Ф. Энгельса переделывают - вы посмотрите на новые рельсы - они все горбом, волнами уложены. Опять трамваи там будут лошадиные скачки изображать. И скорость будет опять 20-30 км/ч.
Нахер такой трамвай нужен??? Неужели сложно сделать ровные рельсы? Почему на ЖД миллионы километров ровных рельс положены, а для трамваев не могут пару километров ровно положить?

Вторник, 20:12 - 4 авг 20
гость — «гость» пишет:

Транспорт будущего,это та гнилая рвань которая сейчас плетётся со скоростью 80-ти летней старухи,у которого отваливаются колёса,который постоянно сходит с рельс из-за изношенных в хлам путей,который постоянно простаивает из-за ДТП на путях и который постоянно простаивает в пробках на Советской,Марата,Оборонной,Октябрьской,Епифанской.Хороший транспорт будущего.

Вторник, 21:09 - 4 авг 20
гость — «Троллейбус» пишет:

Дорогая инфраструктура (рельсы, кольцевые развязки, контактная сеть, отапливаемые помещения на конечных для отдыха и питания и пр) и даже одно единственное ДТП на путях сводят на нет его единственное преимущество.
Это самый дешевый вид транспорта с себестоимостью 1,2 руб/км (для Москвы).

Вторник, 22:15 - 4 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Трамвай надо развивать до уровня, сопоставимого с уровнем развития трамвая Европы. Но с упырями, которые засели сейчас в Тулгорэлектротрансе это просто невозможно. Марушкин спит и видит как еще передать хороших маршрутов коммерческим компаниям Шахова. Где уж тут развитие. Сохранить бы то что осталрсь.

Вторник, 22:47 - 4 авг 20
гость — «Он просто гений!» пишет:

"Мое личное мнение – это транспорт будущего. Это экологичный транспорт"

Но я ещё более крутой гений, ибо считаю, что тульский трамвай должен быть не на электрической, а на конной тяге, как в 19 веке, потому как это ещё более экологично. И жить нужно всем переехать в деревянные дома, и топить их дровами. Вперёд, наше светлое... прошлое!

Среда, 01:51 - 5 авг 20
гость — «саша» пишет:

Чем больше проблем у автомобилистов, тем больше база для вымогательства у гаишников. Поэтому гаишники за трамвай.

Среда, 08:03 - 5 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

Кто против трамвая - тот враг России и её надлежащего будущего.

Среда, 09:27 - 5 авг 20
гость — « Гость_ » пишет:

А может, метро проложить между основными районами города, трамвай и троллейбусы убрать, и дороги станут на несколько лет свободнее, и люди не будут опаздывать на работу.

Среда, 09:31 - 5 авг 20
гость — «Рабочим» пишет:

Спите меньше, вставайте раньше, выходите на работу заранее, а не за пять минут до начала рабочей смены. Тогда и опаздывать не будете. А то ишь чего вздумали - метро им подавай!

Среда, 11:59 - 5 авг 20
гость — «.» пишет:

Надо вернуть депо на Оборонной, снести эти уродливые высотки к ипеням за счёт тех мулечников, что бабла подняли на афёрах с депо, сделать там современную ремонтную базу. Это для начала. Из Криволындии по всему городу не наездишься. И косогорскую ветку восстановить за личный счёт Олежки Воеводина и его родственников, он тогда очень ловко пути на металлолом сдал, голубой воришка херов.
Но это всё мечты, личная персональная ответственность за содеянное - это не для РФ.

Среда, 12:00 - 5 авг 20
гость — «О» пишет:

Долбаеб продажный

Среда, 13:23 - 5 авг 20
гость — «за трамваи» пишет:

Трамваи нельзя из города убирать. Вы что? Многие люди каждый день пользуются этим видом транспорта, чтобы добраться на работу и с работы домой. Если не станет трамваев, люди начнут пересаживаться на личный транспорт или набиваться в автобусы. А это никому не понравится.

Среда, 13:57 - 5 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

Четверг, 12:51 - 6 авг 20
гость — «пешеход» пишет:

Выскажусь как пешеход со стажем: хотелось бы чтобы в ближайшем будущем дорожные службы занялись улучшением электротранспорта, отремонтировали пути и обновили сами трамваи.

Четверг, 17:20 - 6 авг 20
гость — «Lite» пишет:

А чё за тетя Света глав.бухом в ТэТэУ присела? Куда дели прежнюю финансовую тетю?

Четверг, 17:22 - 6 авг 20
гость — «Ответ » пишет:

Уволилась ваша тётя.

Четверг, 17:31 - 6 авг 20
гость — «Lite» пишет:

Чьих будет новоиспечённая тетя Света - с томным взглядом?

Четверг, 17:52 - 6 авг 20
гость — «Ответ» пишет:

Не вашего поля ягодка тётя ...

Четверг, 18:45 - 6 авг 20
гость — «Lite» пишет:

Ответы личного оракула Тулгорэлектротранса не удовлетворительны. Мнение оставшихся в живых можно послушать?

Четверг, 21:05 - 6 авг 20
гость — «— «.» пишет:» пишет:

Воеводина ненадо сюда впутывать.

Четверг, 21:30 - 6 авг 20
гость — «.» пишет:

Косогорскую ветку ликвидировал Воеводин, какое впутывание?
Каждый должен ответить за содеянное.

Четверг, 21:31 - 6 авг 20
гость — «.» пишет:

И депо на Лейтейзена тоже Воеводин продал.
Так что начал убийство транспорта он, Олежка.

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика