ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 августа 2020 »


Узловчанам нужен не Крым, а мост

Планы РЖД о перенаправлении всех поездов, следующих на юг России, обострили застарелую проблему города, разделенного железнодорожной магистралью.

В на узловской страничке в социальной сети рассказывается о застарелой проблеме города железнодорожников. А именно об отсутствии моста, который бы смог связать две части города, поскольку единственный переезд, который часто закрыт из-за передвижения обслуживающей техники ОАО "РЖД", пассажирских и грузовых поездов. Из-за этого зачастую спецслужбы (скорая помощь, пожарные и т. д.) добираются на места происшествий с большими задержкам. Еще четыре года назад активные узловчане обращались с петицией по этому поводу к Алексею Дюмину, но не были услышаны губернатором. Очевидно из-за дороговизны строительства такого моста.  

Между тем в конце июля местная газета “Знамя” процитировала заместителя начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александра Потапенко, который напомнил об электрификации направления Ожерелье – Узловая – Ефремов – Елец, которая должна завершиться в 2024 году. “Проектирование длится уже третий год, – отметил Потапенко. – Проект считается сверхдорогостоящим – в целом он предусматривает вложение нескольких миллиардов рублей“. 

Цель данного проекта – отклонить пассажирские поезда с Рязани на Узловую и далее на юг, минуя теперь недружественную России Украину. Электрификация участка Ожерелье – Узловая – Елец обойдется почти в 50 миллиардов рублей. 

С осуществлением электрификации к концу 2024 года через Узловую будут следовать ежедневно 59 пар пассажирских поездов в сутки. Как считают авторы поста в социальной сети, “при грубых подсчётах выходит, что каждые 7–10 минут через переезд будет проходить поезд. Учитывая, что переезд обычно закрывают за 10–15 минут до прохождения поезда, он закроется и не откроется больше никогда”.

 

“На работы по созданию памятников и обустройству территории вокзала, как пишут, ушло больше 100 миллионов спонсорских рублей, и это сделано отнюдь не только для того, чтобы узловчане гуляли по новым перронам и любовались прямотой рельс. Миллионы так просто не будут вкладывать. У РЖД на наш город далеко идущие планы, ведь они так и пишут: пустить все пассажирские поезда на юг через Узловую. Вот именно эти потоки поездов и должен встречать наш обновлённый вокзал, обновлённый паровоз и машущий рукой памятник герою.

Только готова ли Узловая к планам РЖД? Вот именно это и хочется услышать от главы администрации города”, – задают риторический вопрос Николаю Терехову узловчане. 

Но глава депрессивного Узловского района такие проблемы не имеет возможности решать в принципе. Впереди еще три года. Этого времени должно по идее хватить на разработку проекта моста и поиска финансирования. Ждем решения от губернатора, который договорится с РЖД о строительстве стратегического для района объекта...  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:04 - 5 авг 20
гость — «Майкл» пишет:

Узловая? А хде это?

Среда, 11:08 - 5 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

Узловчанам нужен не Крым, а мост???
Перебьются - с них хватит и китайского Хавала.

Среда, 11:50 - 5 авг 20
гость — «Злой» пишет:

Читаю - и охреневаю! ТАКОЕ - в великой стране (как любят её позиционировать наши власть имущие)? Это не великая страна - это глубокая ЖОПА!!!

Среда, 12:20 - 5 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

Проблема не в самом переезде, а идиотском режиме закрытия. Закрывать надо за минуту до поезда, а то закроют и люди по 5-10 минут ждут поезд.

Среда, 12:32 - 5 авг 20
гость — «Злому» пишет:

Россия - это великая страна! Но в каждой стране есть жопа ... в нашей области - это Узловая )))))))))))))))))))

Среда, 12:46 - 5 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Автор что-то опять нагнетает со своим переездом. "он закроется и не откроется больше никогда". Я вот сейчас подсчитал: закрываться он будет каждые 24 минуты примерно, а не каждые 10-15. Не пугайте себя и всех вокруг неправильными подсчетами.

Среда, 13:00 - 5 авг 20
гость — «гость» пишет:

До 24-го года многое может измениться, так что не нагнетайте зря. Никто не допустит, чтобы дорога перекрывалась на переезде больше положенного. Этого не случится.

Среда, 13:55 - 5 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Среда, 17:59 - 5 авг 20
гость — «старый борщевик» пишет:

РЖД не строит путепроводы. Их строят региональные и местные власти при поддержке федеральных.

Среда, 18:24 - 5 авг 20
гость — «т» пишет:

Узловая уже несколько лет плавно и постепенно приближается к Тимашевску. Там ж/д переезд закрыт 48 минут в час. В этом году наконец-то одумались - начали проектировать автодорогу в обход Тимашевска и этого долбаного переезда. В Узловой так не получится - надо выносить всю ж/д за пределы города.
П.С. Выход один - заставить РЖД строить мост за свой счет. Но это уже политическое решение

Четверг, 06:39 - 6 авг 20
гость — «Иван» пишет:

Глупая постановка вопроса. Привязали зачем-то Крым к мосту, и мост нужен и Крым нужен. Иначе смахивает на провокацию рогулей. И прекрасно, что много поездов будет, из Узловой можно ездить напрямую на море, что плохого, но и проблему с проездом надо реально решать, иначе реально засада.

Суббота, 11:28 - 8 авг 20
гость — «гость» пишет:

Вы ЛИЧНО когда -либо ждали открытия этого переезда? Пробки создаются,как в Москве,в час пик.А если, не дай Господи,Скорая или пожарная машины.... будут ждать? Мост нужен!!!Думать надо о РАЗВИТИИ РАЙОНА и работать на перспективу.

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика