ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 августа 2020 »


С "Октавы" разогнали команду

Инвестор решил сменить менеджмент творческого кластера, когда начались финансовые проблемы. 

На сайте творческо-индустриального кластера "Октава" объявлено, что его управление полностью переходит к инвестору, а развитием проекта займутся его новые участники. "Мы старались делать все, чтобы этот проект жил и развивался, чтобы это место стало близким и комфортным для каждого, чтобы каждая лекция, концерт или спектакль были не просто мероприятием, а настоящим событием, которое делает нас чуть лучше, и чтобы каждый мог найти здесь что-то интересное для себя. Отдельно мы благодарим коллег из правительства Тульской области и Госкорпорации "Ростех". Уже с момента создания концепции "Октавы" проект объединил лучших специалистов, огромная работа которых известна на всю страну – "Октава" навсегда вписана на карту самых главных креативных площадок России. Здесь гремели потрясающие фестивали, проводились громкие деловые мероприятия, а сам кластер объединил креативных лидеров и активную молодежь, создав вокруг себя мощную экосистему, аналогов которой в регионах нет," – сообщает на сайте "Октавы" команда кластера во главе с директором Анной Осиповой и ее пятью сотрудниками.


Как известно, инвестором действительно смелого и интересного проекта стали "Ростех" и ПАО “Корпорация ВСМПО-АВИСМА” во главе с Михаилом Шелковым. Цель проекта – сделать Тулу и Тульскую область привлекательной для туристов и для самих горожан. 

Комментируя проект, один из тульских предпринимателей, на мнение которого сослался Тульский управдом, когда-то ответил на вопрос, зачем “Ростеху” кластер на “Октаве”. “Чего здесь непонятного? Привычный распил денег”.  

За счет чего дорогостоящий проект будет окупаться? "Все, что уже сделано в обновленном здании бывшего заводоуправления, когда-нибудь действительно окажется полезным и для бизнеса, и для туляков. Правда, это уже не будет называться творческим индустриальным кластером, зато будет работать и зарабатывать", – резюмировал управдом.    

Что касается инвестора ПАО “Корпорация ВСМПО-АВИСМА”, то он переживает не лучшие времена в связи с изменением конъюнктуры рынка. Крупнейший в мире производитель титана предупредил о возможной остановке в сентябре завода в Верхней Салде. Из-за пандемии коронавируса рухнули аваиперевозки и спрос на новые самолеты упал. В итоге производство титана пришлось сократить на треть. А в начале июля сменился гендиректор компании. 

Как результат – сокращение расходов, под которое попал тульский творческий кластер "Октава", финансируемый в то время, когда США и другие более развитые страны покупали русский титан. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:32 - 11 авг 20
гость — «Батут» пишет:

Нет сырья и кадров! ©

Вторник, 09:41 - 11 авг 20
гость — «"Разогнали", как то громко...» пишет:

"...Согласно СПАРК, 60% акций «ВСМПО-Ависма» владеют два кипрских офшора, которые в свою очередь принадлежат еще двум российским фирмам-«прокладкам». Российскими компаниями владеют неназванные «граждане России»."
И бывшему "директору" вроде как вменяют 159-ю ч.4. С чего там делам хорошими то быть? Попилили слегка, а теперь "ждать" гостей из СК. Они ж "команда"?

Вторник, 11:25 - 11 авг 20
гость — «гостю в 9:41» пишет:

Не волнуйтесь, к кластеру "Октава" финансовых претензий нет.

Вторник, 11:36 - 11 авг 20
гость — «На 11-25» пишет:

Уффф! Ну и хорошо. А то инфаркт микарда и вооот такой рубец. Или претензий, пока, нет?

Вторник, 11:52 - 11 авг 20
гость — «Октавочка» пишет:

Кластер-фломастер больше похож на клитор - на непарный половой орган у инвестора:
без "лёгкого" поглаживания не способен возбудиться, не способен приносить прибыль...

Вторник, 11:53 - 11 авг 20
гость — «гость» пишет:

Мафия будет жить вечно.

Вторник, 11:58 - 11 авг 20
гость — «111122» пишет:

"онцепции "Октавы" проект объединил лучших специалистов, огромная работа которых известна на всю страну – "Октава" навсегда вписана на карту самых главных креативных площадок России. Здесь гремели потрясающие фестивали, проводились громкие деловые мероприятия, а сам кластер объединил креативных лидеров и активную молодежь, создав вокруг себя мощную экосистему, аналогов которой в регионах нет," – сообщает на сайте"""-и где результаты этого всего??? напрасно выброшенные деньги...а специалисты-о чем вы...где они и кто такие????

Вторник, 13:45 - 11 авг 20
гость — «Шипенье» пишет:

забавные вы тут ;)
Сделали бы кластер платным, шипели бы, что не всем доступен и т.д.
Распил всем и каждому на данном ресурсе прям знаком, донельзя,
экие вы многоопытные пильщики, знальщики и в инете сидельщики.

Вторник, 15:01 - 11 авг 20
гость — «Забавный» пишет:

Ну а как не быть забавным? Прибыль на Октаве может приносить платный музей станка, кафе и прокат коньков в зимний период. А зарплату сотрудникам плати, коммуналку тоже ... Поэтому в капиталистической стране и возникает вопрос - кто же такой "щедрый"? Или глупый?

Вторник, 17:27 - 11 авг 20
гость — «Дмитрий Медведев» пишет:

Я – самый счастливый человек, поскольку с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным у нас нормальные, рабочие отношения.

Вторник, 20:11 - 11 авг 20
гость — « «Дмитрий Медведев» » пишет:

Плагиатом не занимайся.

Вторник, 20:13 - 11 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Ну где то ведь надо было резвиться Федорищев?
А вы реально результатов ожидали? От Федорищева?
Гость

Вторник, 20:54 - 11 авг 20
гость — «Пустое» пишет:

Никому не нужен этот кластер. Пять девочек и мальчиков неплохо потусили. Но бабки кончились. Ничего громкого там не было. Трескотня. И не более того...

Среда, 07:15 - 12 авг 20
гость — «гость» пишет:

Я извиняюсь, за глупый вопрос: а вот там здание, которое напротив Утюга, оно так и останется угольного цвета?

Среда, 07:28 - 12 авг 20
гость — «Гостю» пишет:

Будет как с цехами машзавода,но это в лучшем случае. Из хорошего завода пытались сделать какой-то очередной развлекательный кластер! А в Гродно аналогичный завод работает...

Среда, 07:36 - 12 авг 20
гость — «КПД \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\» пишет:

Охотники по хвостам не стреляют."Октава" при советах не пела и плясала,а защищала Родину своей продукцией.В шлемах танкистов были радиоустройства завода,на котором работала моя жена.Американское посольство прослушивали изделия тульских мастеров,которые распорядился извлечь из стен предатель Бакатин.На космос работал завод.А теперь...Даже наушники для глухих разучились делать.Я привел на проходную бывшего директора патронного завода заменить слуховой аппарат так нас даже не пустили в отдел сбыта.А каждое утро и вечер певец вдохновенно орет6"Хранимая богом родная земля".Бог,ты где?На изоляции?Сражаешься с коронавирусом?

Среда, 08:29 - 12 авг 20
гость — « jon digger» пишет:

Не буду рассуждать об эффективности всего менеджмента кластера в целом.Тут просто не специалист и к тому же реальных экономических показателей нет Напишу о его культурной составляющей, о лекциях,фестивалях ,музеях и т.д. То,что работающей концепции всего этого не было с самого начала было понятно. Музей станка так и не стал каким то событием в культурной жизни Тулы и популярным тур объектом -это очевидно. Значимых результатов его нет.Интереса к нему также нет.А ведь писалось же и говорилось о том, что следовало бы не показывать там промышленность в мировом размере,а показать тульский материал, но его найти так и не захотели.

Среда, 08:29 - 12 авг 20
гость — «jon digger» пишет:

Вся концепция состояла лишь в том, чтобы провести "москвизацию" Приехали какие то дизайнеры, взяли какой то зарубежный технический музей, навезли туда IP-техники.И все. Кому это могло быть интересно. Музей так и не смог ничего выдать интересного.Была попытка сделать мультимедиа -экскурсию "Тула -город мастеров", но в свете политики "москвизации" без участия туляков.И ,конечно, эта идея не получилась. И лекции и прочие фестивали были тут по указке из местного Белого дома и такие какие там считали нужными. Тут было все подряд , тут выступали популярные медиа-лица, но опять не местные и по сути ничего кроме выражения благодарности и поддержки курса тульских властей не сказавшие. Какой уж тут индустриальный кластер. Да надо менять курс, менять менеджеров.Но главное .надо менять установки и прорабатывать концепции.Только тогда кластер станет событием в жизни Тулы. И,конечно, прежде всего надо искать его своеобразие, а не пиарить здесь Москву.

Среда, 10:19 - 12 авг 20
гость — «Вопрос последнему» пишет:

В чем выражается своеобразие? Тульское своеобразие - это что? Это хаить все, что непонятно и неинтересно пенсам? Или же это хвалиться былыми устаревшими разработками Октавы, Оружейного и Маш.завода? Что?

Четверг, 13:31 - 13 авг 20
гость — «игги» пишет:

октава-вонючая помойка с коррумпированным быдлоруководством- никогда там ничего не будет- это проклятое и вымазаное в дерьме пространство

Четверг, 14:48 - 13 авг 20
гость — «Москвич» пишет:

Если судить по комментариям, то у вас весь город - это "вонючая помойка с коррумпированным быдлоруководством- никогда там ничего не будет- это проклятое и вымазаное в дерьме пространство"

Цитатник

Я, глава города, получаю 22 тысячи в месяц!

В. Могильников, глава г. Тулы – Председатель тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика