ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 августа 2020 »


"Народ, растлеваемый диктатурой добрых тридцать лет, вместо свободы получит либо хаос, либо коррупцию, либо войну и территориальный распад"

Дмитрий Быков о революции и застое.  

Мы слишком долго повторяли – причем так говорили и левые, и правые, – что от революций одно зло, что главное – избежать крови и насилия (это и Зеленский сказал, обращаясь к белорусам), что после революций всегда наступают разруха и диктатура хуже прежней либо же внешнее управление. И вообще, после революций всегда становится хуже, чем было, – это, кажется, стало азбукой. Потому что народ, растлеваемый диктатурой добрых тридцать лет, вместо свободы получит либо хаос, либо коррупцию, либо войну и территориальный распад.

А так бы, глядишь, диктатор состарился и дал поблажку, наступила бы уютная, гниловатая осень патриарха, дряхлый Франко, тихий застой, когда кое-что уже даже можно. И вообще, они все с годами утрачивают кровожадность, становятся вегетарианцами. За это время можно постепенно вырастить оппозицию и мирно внедрить ее в парламент с верховного соизволения. И вообще, дайте России 20 лет покоя, говорил Столыпин, – и вы не узнаете Россию… А Ленин ваш не умел говорить ничего, кроме "расстрелять!"

Так вот, пора, мне кажется, пересмотреть эту удобную позицию. Нам всем в 2012 году это уже говорили, и получили мы страну, где нет никакой хроники, кроме судебной, никакой программы, кроме репрессивной, и никакого роста, кроме обнуления. Ни тебе разумной парламентской демократии, ни системной оппозиции, – система ест сама себя и умеет только штамповать обвинения: спросите себя, какие у нас вообще новости, кроме Украины, теперь вот Белоруссии и бесконечных арестов-обысков-процессов? Где там обещанное вегетарианство и мирная трансформация в демократию? Не бывает у империй мирного транзита – один рост внешней экспансии и страшная порча климата во всем мире. Ибо разложение заражает собой воздух. А революция, как ни крути, оздоровляет его, насыщая озоном.

Потому что революция, как бы ни были ужасны ее последствия, дает обществу три минуты свободы. В эти три минуты рушится ненавистное, злобное, до смерти надоевшее прошлое. И тот, кто видел, пережил, вдохнул эти три минуты – тот жил не напрасно, потому что они искупают собой всю предыдущую мерзость.

Так что когда ничего больше нельзя сделать – надо делать вот это. Вот это самое. Пробовать, даже если ничего не получится. И пусть соседские паралитики обзывают это "цветной революцией" и "проектом Запада" – кто их слушает? У них-то вообще нет шансов оправдать свою зловонную, даром никому не нужную жизнь.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:04 - 11 авг 20
гость — «Ося Бендер» пишет:

Чтобы что-то делать, надо чтобы кто-то проплатил это. Каждому...И не потом, а сейчас...

Вторник, 12:04 - 11 авг 20
гость — «Групповуха» пишет:

Народ, растлеваемый диктатурой, к массовому бардельеру готов...

Вторник, 15:07 - 11 авг 20
гость — «Вопрос» пишет:

Неужели лихие 90-е окупили семьдесят лет предыдущей "мерзости"? Неужели оно того стоило?

Вторник, 15:55 - 11 авг 20
гость — «Думать надо» пишет:

Статья полностью уместилась в заголовке, который в свою очередь не имеет никакой смысловой нагрузки. Мне давно хочется задать вопрос не только народам бывшего СССР, но и всему мировому человечеству. Мы все любим и уважаем людей умных, честных, профессионалов своего дела. Восхищаемся их умом, талантом и гениальностью. Их труды мы учим в университетах. Их цитаты кочуют из поколения в поколение на протяжении столетий. Так почему, чёрт возьми, мы целыми стадами-народами слепо подчиняемся и следуем за откровенными психопатами, садистами, преступниками, ворами и самодурами? Почему то добро, которое нам дают в руки, мы не ценим и сами выбрасываем на помойку? Например. Президентт Дональд Трамп подписал указ о упразднении подоходного налога, на что толпа по науськиванию леваков-демократов под откровенным лозунгом - Убрать Трампа любой ценой, с радостью громит магазины, поджигает машины, занимается вандализмом, насилием и убийствами? Причем, ради своих амбиций и цели властвовать любой ценой, леваки-демократы в высших эшелонах власти готовы продать США, и если нужно, на время, вступить в КПК(коммунистическая партия Китая)

Вторник, 17:16 - 11 авг 20
гость — «гость» пишет:

В Белоруссии как и на Украине одни алкоголики и тунеядцы живут!

Вторник, 18:33 - 11 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Вот смотришь всякий раз на румяные щёки и лоснящуюся физиономию г-на Зильбертруда (aka Быков) и аж дрожь прошибает: как же ему трудно живется при кровавом режиме. Интересно, в какой подворотне он намеревается отсидеться, накаркивая на страну смуту, горделиво именуемую им и ему подобными рЭволюцией. Буревестник хренов!...

Вторник, 18:41 - 11 авг 20
гость — «Любопытный» пишет:

С каких пор этот писака стал политическим экспертом?

Среда, 07:37 - 12 авг 20
гость — «Любопытному» пишет:

Сейчас все "эксперты" такие, уровня Быкова. Кому заплатят, тот и эксперт!

Суббота, 18:49 - 15 авг 20
гость — «Лахайна Нун» пишет:

Растление диктатурой - это что-то новое. Дмитрий Львович Зильбертруд жжет.

По определению:
Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера.
Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослым целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания, а также совершение с ребёнком сексуальных действий (в том числе полового акта в той или иной форме) без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.

Суббота, 19:23 - 15 авг 20
гость — «Дед» пишет:

Дайте России 20лет покоя, говорил Столыпин и ставил виселицы по трактам в Сибири.Боже,чему учит Быков в школе детей,его близко к ним подпускать не надо

Суббота, 21:33 - 15 авг 20
гость — «Димулечке Зильбертруду (Быкову)» пишет:

Оправдай, дружок, свою зловонную, никому не нужную жизнь и неча на других перстов тыкать.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика