ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 августа 2020 »


Новому мосту через Упу в Заречье не хватает денег?

Областное правительство отменило постановление о выделении средств на строительство в текущем и следующем году.

На днях первый заместитель губернатора области Вячеслав Федорищев подписал распоряжение, согласно которому субсидии из бюджета Тульской области городу Туле, которые предназначались на строительство моста через Упу в размере 450 миллионов рублей (150 миллионов в нынешнем и 300 миллионов в 2021 году) снимаются. 

Прежнее распоряжение за подписью председателя правительства Валерия Шерина о выделении денег было подписано 30 сентября прошлого года. Этому предшествовала встреча губернатора Алекся Дюмина с первым заместителем главы администрации Тулы Владиславом Галкиным и заместителем главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Ильей Беспаловым, на которой глава региона поручил главе областного правительства проработать этот вопрос с администрацией города и дать конкретные предложения о строительстве моста, поскольку вариант с платным проездом через мост Алексея Геннадьевича не устроил: “Мало того что желающих инвесторов не нашлось, так и вообще платный мост в Туле – это нонсенс. Жители должны иметь возможность пользоваться дорожной инфраструктурой без ограничений”, – заявил наш генерал-лейтенант.

В свою очередь Валерий Шерин отметил, что в соответствии с поручением главы региона принято решение строить бесплатный мост в рамках муниципального заказа. Уже создан эскизный проект и сформирован перечень земельных участков, необходимых для организации подъездных путей. Планируется, что на 60% проект будет профинансирован из регионального бюджета и на 40% – из городского. Работы завершат в конце 2021 года. 

Илья Беспалов добавил, что разработана дорожная карта реализации проекта. Заключение единого контракта на проектирование и строительство моста может состояться уже в конце года, начало строительства – в июле 2020 года.

Мы еще тогда задавались вопросом: откуда взять деньги на строительство? 

Июль благополучно прошел. Правда, он совпал с пандемией коронавируса и финансово-экономическим кризисом. Лишних денег в бюджете не оказалось, и это обстоятельство, по-видимому, вынудило правительство Дюмина сдвинуть сроки. Во всяком случае тульские СМИ со ссылкой на управление капитального строительства Тулы сообщили, что ввести в эксплуатацию новый мост через Упу планируют в начале 2023 года.

В настоящее же время реализация проекта находится на этапе размещения конкурсной документации – для определения подрядчика по проектировке и строительства автодорожного мостового перехода через реку. Общая стоимость работ, включая подготовку территории, снятие технологических ограничений и защиту подземных коммуникаций в зоне строительства, – более 2 млрд рублей. 

Откуда такая уверенность у городских чиновников, не ясно. Либо от нас пока скрывают, что Алексей Дюмин в очередной раз вытряс деньги из правительства России на строительство важного для Тулы инфраструктурного проекта. 

Впрочем, нужен ли новый мост через Упу Туле за 2 миллиарда, вопрос дискуссионный. Те же деньги можно было бы потратить, например, на продолжение Восточного обвода и прокладку дороги, которая должна будет соединить в Туле две федеральные трассы М2 и М4.

Здесь не шашкой махать и языком болтать, а думать надо.   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:37 - 14 авг 20
гость — «Гость» пишет:

За много лет, первый раз поддержу автора статьи.

Пятница, 09:39 - 14 авг 20
Редактор пишет:

Ценю ваше мнение...

Пятница, 09:47 - 14 авг 20
гость — «Все Ок» пишет:

Ну главное собственнику земли под мост бабла немеренно отвалили. А там и трава не расти. А собственник случайно не депутатик или чиновник какой?

Пятница, 09:47 - 14 авг 20
гость — «редактору» пишет:

Оценка моего мнения, с вашей стороны, мне абсолютно безразлична....

Пятница, 12:53 - 14 авг 20
гость — «гость» пишет:

Мы не можем знать всего наверняка. У меня вот лично есть ощущение, что для строительства этого моста наверняка найдутся какие-нибудь спонсоры и инвесторы при деньгах. Губернатор таких уже неоднократно в регион привлекал.

Пятница, 12:57 - 14 авг 20
гость — «гость» пишет:

Меня вот лично в данном случае одно радует: этот проект еще не отменили за ненадобностью. Он будет осуществлен, рано или поздно. Этого не избежать. С набережной вон тоже долго тянули.

Пятница, 13:07 - 14 авг 20
гость — «Воровать надо меньше» пишет:

В стране в которой воруют триллионами - на мосты конечно денег нет. Для народа - ничего нет. Отнеситесь с пониманием.
Исключение - Крымский мост, который как вопрос - политический и дружественный,
для друзей-строителей никаких денег не жалко, да и как иначе, если Крым Наш.
Страна ветшает, олигархи, воры и жулики богатеют, мосты рушатся, цари и конституции обнуляются.
Маши не маши, болтай не болтай, думай не думай, а с такой властью строительство новых мостов -
это либо роскошь распила, либо самая последняя необходимость, либо всё перечисленное, но в одном "флаконе"...

Пятница, 13:31 - 14 авг 20
гость — «да ну вас» пишет:

Ну конечно, деньги на продолжение Восточного обвода нужны. А еще на бл-во Казанской набережной, музейного квартала, опять плитку перекладывать на пл.Победы и у главпочтампта, ледовый дворец, опять же гранты всяким бездельникам. Ох, много надо! Хрен с ней с Тулой, постоит в пробках, подождет. И мост Зареченский подождет. А вот, еще, забыли, М2 И М4 соединить надо. Хотя трассы федеральные, причем здесь городской мост и обл и гор бюджеты? Ну да ладно, хрен с вами и вашим мостом. Самим мало. Денег нет, но вы держитесь. За сим: федорищев, миляев, климов, чубуева... и всякая поебень

Пятница, 14:10 - 14 авг 20
гость — «Туляк» пишет:

А почему всего 2 ярда? А не три? не четыре или пять? На "подготовку территорий" и снятие ограничений можно тратить годы и миллиарды. Коммунисты Днепрогэс построили за 4 года, а тут маленький мостик уже лет семь обсуждают ...

Пятница, 14:27 - 14 авг 20
гость — «Туляку» пишет:

Коммунисты Днепрогесс строили силами заключенных ГУЛАГа и наивных крестьян! И тех, и других больше нет. Хотите повторить?

Пятница, 14:35 - 14 авг 20
гость — «14:27» пишет:

Это все потому, что у коммунистов футбольного клуба "Арсенал" не было, вот и строили разное всякое. А мы зато вместо мостов и днепрогессов всяких будем футболом любоваться, да перекрытием движения и запретом парковок в дни проведения матчей наслаждаться. Больше ж делать нехрена.

Пятница, 15:13 - 14 авг 20
гость — «Спец» пишет:

Коммунисты Днепрогесс строили силами заключенных ГУЛАГа и наивных крестьян! И тех, и других больше нет. Хотите повторить?
------------------------
Угу, вы забыли написать, что даже заключённые, не говоря уже про вольнонаёмных, получали столько на стройках типа Днепргэса и Беломорканала, что освободившись, возвращались домой состоятельными людьми.

Ещё раз для особо либерастичных напоминаю медицинский факт - смертность в ГУЛАГЕ по возрастным группам была ниже средней по СССР всегда, кроме 1942 года. ТО есть, к примеру, если в группе мужчин от 50 до 60 лет смертность по стране 500 человек на 100 000, то в ГУЛАГЕ она была 450. А пидору Солженицыеу рак вылечили в кровавых лагерях. Да так хорошо, что сдох чуть не в сто лет.

Пятница, 15:50 - 14 авг 20
гость — «гость» пишет:

Через ручей уже мост не могут сделать))стыдно!какие два миллиарда?))ну если только с откатами))Этот мост очень нужен ещё вчера!Если тянуть нынешний не выдержит до 2023!!!

Пятница, 16:07 - 14 авг 20
гость — «БлаБлаБла» пишет:

Какой там мост, если даже с многолетней вонью в Заречье не могут справиться. А уж кто только не обещал.

Пятница, 16:08 - 14 авг 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Но-но, я попрошу, это не вонь, а Русский Дух.

Пятница, 16:14 - 14 авг 20
гость — «спецу» пишет:

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему! Разворачивайся, раб нерусский!!!!!!!!!!

Пятница, 16:48 - 14 авг 20
гость — «туляк» пишет:

Обижаете. З последние 5 лет в Туле построен целый мостище. Который на набережной. Чего вам еще надобно?

Пятница, 17:38 - 14 авг 20
гость — «Нехоккеист » пишет:

псть устроятнашему хоккеисту экскурсию в стационар брльницы номер 2 и пусть расскажет как на ледовый дворец деньги есть и гд у нас больницы

Пятница, 17:54 - 14 авг 20
гость — «Новому мосту через Упу в Заречье не хватает денег?» пишет:

Тульской области Валерий Шерин за минувший год заработал 6 022 935 рублей.

Его супруга, к слову, заработала 13 265 765 рублей.

Пятница, 18:32 - 14 авг 20
гость — «Новому мосту через Упу в Заречье не хватает денег» пишет:

Интересны также доходы супругов членов правительства. Так, супруга Валерия Шерина за минувший год заработала 13 265 765 рублей. Сам председатель правительства имеет доход вдвое меньше - 6 022 935 рублей.

Супруга министра молодежной политики Алексея Давлетшина задекларировала 12 274 920 рублей. Гораздо меньше заработал сам Давлетшин - 2 844 786 рублей

Пятница, 18:34 - 14 авг 20
гость — «Новому мосту через Упу в Заречье не хватает денег» пишет:

Два альфонса Валера Шерин и Алеша Давлетшин....у своих баб на шее сидят

Пятница, 19:23 - 14 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Хорошо уже то, что проект все еще существует и не заморожен. Не стоит торопиться. Сроки есть, план готов, так что можно просто подождать, а не наводить бессмысленную панику.

Пятница, 21:27 - 14 авг 20
гость — «:-))))))))))))))))))))))))))))» пишет:

Кто бы сомневался, что именно так и будет...

Пятница, 21:53 - 14 авг 20
гость — «Веневский песок» пишет:

Родион Дудник задекларировал чуть более 5 миллионов рублей, квартиру и комнату (обе – в долевой собственности), а также новый Mercedes-Benz GLC 2019 года выпуска за 5 лямов...

Пятница, 21:56 - 14 авг 20
гость — «Гость» пишет:

Алексей Дюмин за прошлый год заработал 7 234 961 рубль. В его собственности находится жилой дом (почти 153 квадратных метра), квартира (344 «квадрата»), 2 машиноместа, земельный участок (3127 квадратных метров) и баня площадью более 100 квадратных метров. Автомобиль главы региона - Toyota Land Cruiser.

Супруга Дюмина заработала 9 804 412 рубля. Дом, квартира, земельный участок и баня находятся у нее в пользовании, равно как и у сына четы Дюминых. Автомобиль супруги Дюмина - Land Rover.

Почему у них жены такие крутые businesswoman?

Суббота, 00:08 - 15 авг 20
гость — «Избиратель» пишет:

У слуг народа доход растёт - это радует:)

Суббота, 07:48 - 15 авг 20
гость — «туляк» пишет:

А я никогда и не верил,что эта власть способна сделать для народа что то серьезное...

Цитатник

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика