ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 августа 2020 »


Туляков посадят на иглу

Правительство области нацелено не только на массовую вакцинацию от сезонного гриппа, но и от ковида.

Областные власти готовятся к новому всплеску заболеваний коронавирусом. На вчерашнем совещании председатель правительства Валерий Шерин заявил: региональному минздраву предстоит привить от гриппа  60% туляков. Глава Тульского управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев предупредил, что рост заболеваемости ожидается со второй половины декабря и продлится до середины февраля.

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк рапортовал, что в осенне-зимний период для помощи пациентам с гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями будет задействовано 715 коек. Для организации медицинской помощи в инфекционных госпиталях приобретено более 2 тысяч единицы оборудования: это аппараты искусственной вентиляции легких, концентраторы кислорода, аппараты УЗИ, передвижные рентгеновские аппараты, хирургические аспираторы, бронхоскопы, дефибрилляторы, электрокардиографы, бактерицидные облучатели и др.

По словам министра, планируется привить 870 тысяч человек, в том числе 136 тысяч детей. В выходные дни возле крупных торговых центров будут работать мобильные медицинские комплексы. Сейчас составляются графики выездов прививочных бригад на предприятия, в образовательные учреждения и учреждения социальной защиты. Сделать прививку можно будет во всех ФАПах.

Кроме того, запланировано привить против пневмококковой инфекции более 12 тысяч человек – это люди старше 50 лет, страдающие хроническими заболеваниями; призывники и граждане, находящиеся в социальных учреждениях.

По словам главы правительства, будет развернута масштабная информационно-разъяснительная работа, чтобы каждый житель региона знал: вакцинация от гриппа необходима. Он поручил профильным министерствам проработать вопросы вакцинации сотрудников промышленных предприятий, агропромышленного сектора, бизнес-структур.

Примечательно, что в официальном отчете с заседания правительства не было сказано ничего о вакцинации против коронавируса. Как известно, первая вакцина против COVID-19  зарегистрирована 11 августа, о чем объявил сам президент. Министр здравоохранения Михаил Мурашко озвучил, что прививочная кампания начнется уже в октябре и первыми вакцинироваться должны будут учителя и врачи. По закону “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” (статья 5), в случае отказа от прививок граждане могут быть временно отстранены от работы, связанной с высоким риском заражения. Именно в эту категорию входят врачи и учителя. Да и не только они.

Массовая вакцинация от ковида может начаться лишь в феврале, когда препарат будет изготавливаться в промышленных масштабах, чтобы хватило на все население. Возможно, власти планируют первоначально вакцинировать население от гриппа, чтобы затем можно было по уже отработанной схеме делать прививки от коронавиуруса. К тому же при ОРЗ и инфекционных заболеваниях вакцинировать препаратом от ковида нельзя. 

Насколько новая российская вакцина безопасна и не будет иметь серьезных последствий для здоровья, неизвестно. Споры вокруг допустимости ее применения пока не стихают. 

Риск, безусловно, присутствует, но он, думается, сопоставим с последствиями ковида. При этом доказать, вызваны ли негативные последствия для здоровья именно отечественной вакциной, будет, скорее всего, практически невозможно. Одним словом, в данном случае мы, похоже, имеем дело с русской рулеткой.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:03 - 21 авг 20
гость — «1212» пишет:

Странный подход, если российское-то гивно??? Вирусологи наши всегда были и остаются лучшими. Ну не нравится российское, прививайся заморскими и вот тогда точно никто не будет знать как лечить последствия...

Пятница, 08:11 - 21 авг 20
гость — «Ь» пишет:

Это советские вирусологи были одними из лучших,а российские скорее бабки осваивают,чем вакцины создают

Пятница, 08:44 - 21 авг 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Опять сказки про ужасный ковид-мовид. Пусть сами себе и колят это вот непонятно что, вирусолохи хреновы.

Пятница, 09:10 - 21 авг 20
гость — «слухи» пишет:

В отдельных , в тч специализированных, изданиях утверждается, что самые популярные отечественные "лекарства" от гриппа и орви "изобретенные" после 2000 г. не имеют доказанного клинического эффекта согласно мн стандартов и являются результатом желания заработать бабла. Достаточно посмотреть описание каждого из них в Википедии.
Что касается вакцины , пусть лживые политические лидеры, делающие пиар, сначала испытают своё "супердостижение" на себе, коллегах и близких родственниках.
это не таблетку от поноса выпить - это вмешательство в иммунную систему Человека.Сегодня вакцинация, а завтра "шерсть линяет и хвост отваливается"

Пятница, 09:37 - 21 авг 20
гость — «Злая бабка» пишет:

Синоним к слову "устанут" им.

Пятница, 09:49 - 21 авг 20
гость — «Обещание» пишет:

Обещали начать от гриппа прививать в конце августа. Сегодня уже двадцать первое число. Когда наступит конец?

Пятница, 12:47 - 21 авг 20
гость — «гость» пишет:

я до сих пор не могу понять, зачем люди делают прививки от гриппа, ведь это все напрасно. а от ковида добровольно себе прививку может сделать только умалишенный, последствия ее не изучены, противопоказания половину скрыто. жилищная инспекция в приказном порядке настаивает на вакцинации работников. власти сами провоцируют народ.

Пятница, 13:01 - 21 авг 20
гость — «гость» пишет:

Хватит уже людей запугивать. Вакцинация - это личное дело каждого. Если вы не хотите себе прививки ставить, то вас никто не в праве заставлять.

Пятница, 13:06 - 21 авг 20
гость — «напоминание» пишет:

"Сажать на иглу" насильно никого не станут. Это дело добровольное. Кто-то вот например каждый год делает прививку от гриппа, и в этом нет ничего плохого.

Пятница, 13:25 - 21 авг 20
гость — «Массовый пипец» пишет:

Сначала вакцины пусть испытают под международным контролем на членах правительства, на их детях и родственниках...

Пятница, 14:16 - 21 авг 20
гость — «Для 13-25» пишет:

Если что-то пойдет не так их поместят в кремлевские лечебницы.
Мы же останемся на положении хорьков, которые после 1-й вакцинации выработали иммунитет и антитела, но после 2-й через несколько месяцев почему-то сдохли.
P.s. Слизистая носа хорька практически идентична человеческой.

Пятница, 17:04 - 21 авг 20
гость — «чук и гек» пишет:

Отравили Навального отравят и нас

Пятница, 17:25 - 21 авг 20
гость — «х..ли в туле а мы из плавска » пишет:

слежу внимательно за ситиуацией с ковидом -- ну и вот что пока данные такие -- в Плавском районе 27 тысяч жителей -- за эти 6 месяцев ( с марта по август )-- летальный официальных сметрей от ковида по Плавскому рйаону насчитал где то в районе 7 или 8 человек и это за пол года на 27 тысяч населения

Пятница, 17:30 - 21 авг 20
ira drontsova пишет:

"Туляков посадят на иглу" - вот где мастерство заголовка! Автор наркоман со стажем или просто любитель диких сенсаций? Никто никого насильно вакцинировать не собирается, хватит уже нагнетать истерию.

Пятница, 19:17 - 21 авг 20
гость — «бардак » пишет:

в прошлом году сперли зонт и очки от солнца в больнице на Плеханова в Туле ...охренеть пока сниал бохилы сперли зонт где гардероб ..а потом очки сперли от солнца ...

Пятница, 23:00 - 21 авг 20
гость — «Гость» пишет:

У экзальтированных дам, когда они хотели о себе напомнить - начинались обмороки. Так и Алеша Навальный - с очередным обмороком и историей про "опять отравили".

Пятница, 23:10 - 21 авг 20
гость — «для "Гость" (в жопе гвоздь)» пишет:

В очко себе прививку сделай, холуй кремлёвский.

Суббота, 05:22 - 22 авг 20
гость — «Верхнему» пишет:

А ты чей холуй будешь?

Суббота, 08:17 - 22 авг 20
гость — «jon digger» пишет:

Глава тульского Роспотребнадзора заявил, что рост заболеваемости ожидается с декабря по февраль.А неделями раньше о заявлял, что уже к концу лета случаев заболевания не будет.Вы уж определитесь,господин Ломовцев, чего нам делать -праздновать победу над короной или снова готовиться к новому карантину. Все прогнозы этого "эксперта" носят политический характер и определяются тем, что думает на данный момент губернатор.Из него эксперт как .извините, из меня дирижабль.Если я сам летать не умею, то господин Ломовцев не имеет предсказывать будущее. А если серьезно такие прогнозы для чиновника того уровня просто безответственны. Самое бы разумное было для него -отказаться от прогнозов и просто молчать насчет будущего. Не надо делать цирк изРоспотребнадзора

Суббота, 10:21 - 22 авг 20
гость — «Травительсиво РФ» пишет:

Всех вас, гадов, чипизируем!

Понедельник, 13:35 - 24 авг 20
encohot.nophype пишет:

Xoчeшь СEKСА уже сегoдня? Рeгистрируйся и снимай любую пиcьку, здеcь все ДAЮT Бeсплатнo и Анoнимнo, вот ---- https://blu.vn/xzone

Среда, 19:02 - 26 авг 20
гость — «Николай II» пишет:

Всех желающих поставить медицинский эксперимент на народе,помогающих им и сочувствующих отныне приказываю считать врагами и изменниками Родины.Позор на вас и весь ваш род. Дети будут отвечать за преступления родителей по законам божественной справедливости.

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика