ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 августа 2020 »


Тула по-прежнему сильна оружейниками

В состав межрегиональной преступной группы занимавшейся контрабандой оружия и его составных частей входили наши умельцы.  

 Как сообщил Центр общественных связей ФСБ,  пресечена противоправная деятельность межрегиональной преступной группы, состоящей из жителей г. Санкт-Петербурга, Московской и Тульской областей, причастных к контрабанде оружия, его основных частей и боеприпасов, а также восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия с целью сбыта.

В результате проведенных скоординированных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято 103 единицы оружия: пулемет "ПКМ"; автоматы "АКС-74У", "АК-103", "АК-74", "АКМ"; пистолеты-пулеметы "Кедр", "SA", "МР-5", "RAK-63"; винтовки, карабины и ружья "AR-15", "М-16", "AUG", "GM-15", "POF", "Barret", "Beretta", "Blaser", "Mannlicher", "Steyr Aug", "Winchester", "Тигр", "ППШ", "СВД", "ТОЗ", "Мосина", "Сайга", "Вепрь"; пистолеты и револьверы "Glock", "Luger" "Taurus", "АПС", "ПЯ", "ПМ", "Коровина", "Наган", а также ручная граната "РГД-5", 34 УЗРГМ, свыше 11000 патронов различного калибра, большое количество основных частей к пистолетам "Glock" и винтовкам "AR-15", приспособления для бесшумной стрельбы. Пресечена деятельность пяти подпольных мастерских с наличием специализированного оборудования.

К сожалению, в этот арсенал входили только тульские охотничьи ружья ТОЗ. Из новых разработок тульских оружейников не оказалось ни одного образца. То ли они хорошо охраняются, то ли не представляют интереса у  теневых покупателей. 

До этого 

В начале августа ЦОС ФСБ России сообщил, что контора провела крупнейшую операцию по пресечению деятельности подпольных оружейников. В ходе нее были выявлены 22 подпольные мастерские по модернизации оружия, задержаны 42 человека. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.Деятельность подпольных мастерских пресечена в 12 регионах (Тульская область в этом сообщении не указывалась) .Отмечается, что они были оснащены специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:41 - 21 авг 20
гость — «Левша» пишет:

Не смешите тапочки.
Вся славная оружейная история Тулы давно поросла мхом, заплесневела.
Разработки прежних времён - последний уходящий вагон далёкого прошлого.
А вот умельцы не перевелись, просто переквалифицировались: зачем изготавливать что либо - проще перепродать.
Славу не заработаешь, а на безбедную жизнь хватает. Не до жиру - быть бы живым.
Времена тяжёлые, жулики и воры шишку держат.

Понедельник, 07:24 - 24 авг 20
гость — «историк» пишет:

Оружейная столица ещё в Советское время была переведена из Тулы в Ижевск!

Понедельник, 08:20 - 24 авг 20
гость — «У кого деньги есть, у того и оружие давно уже есть» пишет:

Братва рукоплещет. Свято место пусто не бывает.
Спрос рождает предложение.

Понедельник, 08:29 - 24 авг 20
гость — «гость» пишет:

пИтухи насрального проснулись

Цитатник

На бумаге всё выглядит хорошо, но вот простой вопрос – уборка мусора в лесах, общественных местах, на реках, даже на площади Ленина 9 мая вечером. Как вы эту работу проводите? Мы говорим, что прививаем культуру поведения в общественных местах, и что для этого делается?

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика